Archi Опубликовано 16 мая, 2007 #76 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 2badbug Собственно, хотелось бы узнать, будет ли папа отлучать союзников. А то меня пару раз отлучал. Это будет та еще хохма, если вдруг отлучишь союзника. Думаю, только эксперимент сможет ответить на этот вопрос. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 16 мая, 2007 #77 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Кстати - битвы на мосту такой бред. К счастью в МТВ2 их почти нет. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 мая, 2007 #78 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 2Valdar Кстати - битвы на мосту такой бред. К счастью в МТВ2 их почти нет. Не понял, что в таких битвах бредового? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 16 мая, 2007 #79 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) 2Archi Пример исторического сражения в средневековье на мосту ? Причем на мосту на кот. можно загнать 2 тыс. солдат разом ? Изменено 16 мая, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 16 мая, 2007 #80 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Пример исторического сражения в средневековье на мосту ? Причем на мосту на кот. можно загнать 2 тыс. солдат разом ? А Стерлинг? Как раз битва на мосту. Стенфорд-бридж тоже. Стояние на Угре. Разгром гуннами Германариха. Яксарт. Да полно. Конкретно на одном мосту может и нет, но при форсировании водных преград вообще - очень много. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 16 мая, 2007 #81 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 2badbug Конкретно, где была битва на мосту ? Обычно было - переправились, построились и в битву. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 мая, 2007 #82 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 2Valdar 2badbug Конкретно, где была битва на мосту ? Обычно было - переправились, построились и в битву. Ну, так и в МТВ было выгоднее защищать не непосредственно мост, а уже атаковать после перехода оного. Так что все логично. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 16 мая, 2007 #83 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 2Archi Ну, так и в МТВ было выгоднее защищать не непосредственно мост, а уже атаковать после перехода оного. А вот это уже как когда Иногда и просто затычку смысл ставить есть... Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 4 июня, 2007 #84 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 За Венецию с раннего до 14 века дошел почти без битв. Секрет в активной миссионерской политике и грамотной дипломатии. Денег - полтора лимона, пол мира в ребелиях, никаких реаппиров не происходит (видно что это крепко завязано на религию). Кроме меня рулят только монголы, остальные в загоне. По началу сильно щемила Византия, захватив большую часть ойкумены, но развалилась. Ислам как религия искоренен, ортодоксы в загоне. Ребелы "Армяне" на Ближнем Востоке (у них Месопотамия ) навешали люлей монголам ( ) и отвадили их от походов в Малую Азию. Те пошли на север и уже в плотную подобрались к моим границам. Вот теперь повоюем. У меня уже аркебузеры, так что ничего монголам не светит. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #85 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Мож парочку скринов прикрепите? Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 5 июня, 2007 #86 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Мож парочку скринов прикрепите? Можно, конечно. Про что изволите? Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 6 июня, 2007 Автор #87 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Да так, что угодно можно: самую навороченную армию, самого зверского генерала, самую богатую провинцию и т.д. Итоги самого кровавого сражения, или наоборот битвы с минимумом потерь Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 7 июня, 2007 #88 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Ну вот, в общем... Общее положение на сер. 14 века. Положение на Ближнем Востоке, озверелые армяне крупным планом. У монголов только разоренная Армения и Понт. Прикол. В конце 12 века у Византии случилась гражданка и от нее откололась часть Передней Азии. И вот на этих землях происходит восстание лоялистов. У ребелов - византийский набор войск (что вполне понятно): У лоялистов - почему-то новгородские войска. Карьяла в Сирии смотрится убойно. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 8 июня, 2007 Автор #89 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Все, душа не выдержала. Сегодня по-любому РЭ поставлю. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 июня, 2007 #90 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 2Punchyk Мне проще, в свое время у меня был релиз от 8bit, там без установки, просто массивом, я на него РЭ натянул. И теперь как ностальгия, архив распаковываю и понеслась. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 9 июня, 2007 #91 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 А вот тоже себе сделал копию РЭ в архиве - удобно, установка не нужна. Кстати, посмотрел на скрины - не напрягает играть на такой карте? Просто попробовал, когда она только появилась -не понравилось. ПОэтому на ее основе свою сделал: Немного более "средневековый" стиль... Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 11 июня, 2007 Автор #92 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 (изменено) Все, понеслось. Правда решающим моментом для установки РЭ стал постоянный вылет из кампании в одном из модов к Риму. Начал с монголов, играю за Великое княжество литовское. Когда-то пробовал за них погамать-был втоптан в землю тевтонцами с одной стороны, монголами с другой. Щас ситуация более-менее стабильная. Тевтонцы не захотели становиться союзниками и были уничтожены. Против монголов благодаря помощи союзных поляков и Новгорода тоже пока держусь. Захватил Волынь, Киев отбил у монгол. Затем давно избитая тема затычки на киевском мосту, которая пока срабатывает 50/50: один раз выдержала, другой раз стадо багатуров продавила. Напряжение конечно не идет ни в какое сравнение с Римом, имеются в виду битвы. Тупое месилово не срабатывает. Комп маневрирует,все норовит конницу на фланг тихонько подтащить и врезать. Всяческие парфянские катафракты и преторианские когорты курят по сравнению с кешиктенами, багатурами и тевтонцами с валором 7-8. Короче жесть, впрочем чего и добивались Да, хотел уточнить кое-каккие детали: запамятовал, как выстраивать в две шеренги стрелков и прикрытие из пехоты, чтобы в случае атаки пехота выдвигалась вперед, а стрелки отходили назад. Изменено 11 июня, 2007 пользователем Punchyk Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 13 июня, 2007 Автор #93 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 С монголами ситуация стабилизировалась. Они просто перестали существовать как нация. Но беда пришла откуда не ждали. До недавних пор верные союзники новгородцы подло ударили в спину, правда сделали это по аишному непрфессианально. Имея на границе с моими провинциями несколько полных стеков, они отправили в бой отряд из 230 рыл, который взял в осаду мой маленький гарнизон в ливонии. Затем были атаки на Киев, Полоцк. Киев был потерян и через ход отбит, гарнизон в Полоцке сидит в осаде. Достают княжеские дружины новгородцев. Практически у всех золотые щиты и валор от 6 и выше. Багатуры не такими страшными казались. В ближайших планах битва за Полоцк и атака на хлебосольный Новогород. Также надо вернуть великого князя из Дании, а то тот увлекся погоней за борзыми датчанами. В целом по миру ситуация обычная: доминирование 1-2 наций. В нашем случае это как и 90% случаев у меня альмохады и Египет (более редкое явление). Египтяне дошли до ганицы с моим Хазаром, Альмы постепенно плодятся по всей европе, через ход предлагая мне союз, т.к. обладаю неплохим флотом и при желании могу здорово покоцать их морские коммуникации. Следующий отчет после отпуска. СКОРО НА МОРЕ. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 13 июня, 2007 #94 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Камрады, кто может поделится технологическим деревом для РЭ, чтоб было понятно, что какое здание дает и от каких зданий зависит. А то все на ощупь делать приходится. И еще бы файлик с параметрами войск (атака/чардж/защиты/скорость). А то тоже все на интуиции - из описания войск не особо много можно почерпнуть. Или хоть ссылкой на живой сайт о РЭ поделитись, плз. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 июня, 2007 #95 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 2sunny А в данном форуме покопаться не судьба? Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 14 июня, 2007 #96 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 А в данном форуме покопаться не судьба? Вот я например не нашел. Так и играюсь без малейшего понятия, что меня ждет. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 14 июня, 2007 #97 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) 2xcb Тут реально живых ссылок нет уже 2badbug 2sunny http://ifolder.ru/2345205 - редактор Кирилла http://ifolder.ru/2345222 - редактор Инженера Пробуйте - там надо в настройках покопаться - но можно. Вся информация видна. ЗЫ надеюсь ничего, что я чужие проги перезалил Изменено 14 июня, 2007 пользователем Tempus 1 Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 14 июня, 2007 #98 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Tempus Ага, опробуем. Спасибо. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 14 июня, 2007 #99 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 2Tempus Спасибо Ссылка на комментарий
MAleX Опубликовано 5 июля, 2007 #100 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 [offtop] Я бы тоже хотел иметь РЭ последней версии. Ностальгия однако. И пользуясь случаем, попиарить http://postget.net/ (ресурс, чтоб файликами обмениваться. пока ещё работает.) [/offtop] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти