AlexGENERAL_Z Опубликовано 3 октября, 2007 #326 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 2Valdar, если не трудно, просьба кратко ответить на пару вопросов. Какой видит средневековую Литву в моде? Что ему известно о том кто её населял и как она образовалась? Знает ли автор, что нынешняя Республика Летува имеет весьма далёкое отношение к ВКЛ? Просто Литва была одним из сильнейших игроков на политической арене средневековья, и раз уж мод посвещён тогдашним славянским народам, хотелось бы видеть Литву играбельной и исторически достоверной фракцией. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 3 октября, 2007 Автор #327 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 2AlexGENERAL_Z Действие мода начинается с 1066 г., объединение Литвы кн. Миндовгом произошло значительно позже - не ранее 1215 г. Поэтому на начало игры есть фракция Прибалтийские племена (вкл. литовцев), а уже потом по ивенту появляется Литва. Из-за этого Литва не играбельна. И вообще мод заточен под одну русскую фракцию. Ссылка на комментарий
AlexGENERAL_Z Опубликовано 3 октября, 2007 #328 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Про то что Литва должна быть образована в 1215 я даже не обсуждаю, вопрос в том из какой фракции она должна образоваться. Да, и какие народы представлены в моде фракцией Прибалтийские племена? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 3 октября, 2007 Автор #329 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 2AlexGENERAL_Z Про то что Литва должна быть образована в 1215 я даже не обсуждаю, Вы спросили почему Литва не играбельна - я вам объяснил, что причина техническая. , Да, и какие народы представлены в моде фракцией Прибалтийские племена? А линейку юнитов лень посмотреть, как я понимаю мод - под рукой. Хорошо - полабские славяне, пруссы, жемайты, аукштайты. Ссылка на комментарий
AlexGENERAL_Z Опубликовано 4 октября, 2007 #330 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Под рукой увы мода нет. ИМХО, было бы историчнее сделать преобразование Полоцкого княжества(+Новогрудок, Туров и Пинск) в Литву по ивенту в 1215г., а западно-балтские племена(жемайты, аукштайты) оставить отдельной фракцией до покорения оных Литвой или Тевтонами. Или может быть сделать их ребельными, если нельзя будет выделить отдельной фракцией. Потому как сами по себе жемойты и аукштайты политической роли на тот момент не играли в силу своей: 1. малочисленности; 2. технической отсталости; 3. географической изолированости. Этнос ВКЛ в основном состоял из полабских славян(лютичей), и восточных балтов(ятвягов/пруссов), + некоторых кельтских племён\народностей. Территориально из населения нынешней Белоруссии. Впрочем, последнее слово всегда за автором мода. Просто нынешнее отношение к средневековой Литве меня, признаться коробит. Гл. образом теперешних литовских и некоторых российских историков. Появляются перлы вроде "захвата славянских земель малочисленными но очень воинственными Жмудинами и Аукштайтами". Вот сделал Софт Клаб локализацию MTW2 Kingdoms (вообще локализация понравилась - я бокс купил). Посмотрел я какая там Литва. Несмотря на 75% славянских городов имена у проповедников, купцов и пр. все на -ус, -ис заканчиваются. Хотя имена князей исторические(прусские, полабские, кельтские) и не жмудинские Миндовг, Войшелк и пр. Вместо самоназвания национальности "Литвины" кругом "Литовцы". Вместо Перуна сделали Пяркунаса и пр. Среди юнитов славянских очень мало, зато полно западнобалтских, а ведь их удельный вес был, прямо скажем не велик. Это по меньшей мере даже не логично. П.С. Кстати по национальности я русский, точнее рязанец. Просто люблю историческую достоверность. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 4 октября, 2007 Автор #331 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 2AlexGENERAL_Z Полоцкого княжества как фракции нет. Это первое. Второе - по историческим вопросом - милости прошу в исторический. http://twow.ru/forum/index.php?showforum=6 Здесь оффтоп. Ссылка на комментарий
AlexGENERAL_Z Опубликовано 4 октября, 2007 #332 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Я и не собираюсь обсуждать исторические вопросы. Просто аргументировал, почему хотел поднять вопрос создания фракции Полоцкого княжества как альтернативы нынешним Прибалтам. Обосновать что-то без аргументов согласитесь затруднительно. Если вы не хотите соблюдать достоверность, то так и скажите, дело исключительно ваше моддерское, моё дело предложить. Собственно в ваш мод я играл и он мне понравился, иначе не стал бы постить. Просто хочу чтобы он стал ещё лучше и достовернее. Есть и второй вопрос(который уже видимо поднимался), будет ли в новой версии коррекция Половецкой фракции в сторону её ослабления? Был сильно удивлён, когда ходов через 30(раньше не заглядывал) Половцы были самой сильной фракцией в мире, и ещё через 15 ходов они подошли к моему Иерусалиму(я захватил его играя за Египет). Я играл за все 3 фракции Ярославичей до этого, а потом решил не вмешиваться и сыграть за арабов, просто посмотреть что будет. Половцы вынесли всех соседей включая Турков. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 5 октября, 2007 Автор #333 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 2AlexGENERAL_Z хотел поднять вопрос создания фракции Полоцкого княжества как альтернативы нынешним Прибалтам. Если вы не хотите соблюдать достоверность, Если вы внимательно читали вводную, и немного знакомы с историей - на момент начала мода историчность соблюдена. Незадолго до битвы на Альте, где половцы разбили объединенное войско Ярославичей, Изяслав, Святослав и Всеволод разбили Всеслава Полоцкого, а затем обманом захватили в плен. Причем в его княжестве посадили своих наместников - что и отображено в моде - Полоцк принадлежит Киеву. Дальше - альтернатива. Так что с исторической т.з. все верно. :bleh: Собственно в ваш мод я играл и он мне понравился, за хорошие слова - спасибо. будет ли в новой версии коррекция Половецкой фракции в сторону её ослабления? Половцы были самой сильной фракцией в мире, Не уверен. При полной беспомощности АИ на страт карте, ед. что сдерживает игрока от раша - мощные половцы, не забываем, игра заточена под одну фракцию. Ссылка на комментарий
<VIR> Опубликовано 6 октября, 2007 #334 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Valdar Извени что влезаю... Надеюсь не побьешь... AlexGENERAL_Z хотел поднять вопрос создания фракции Полоцкого княжества А зачем подымать этот вопрос? Если хочешь играть за Полоцкое княжество есть мод Русь ТВ, правда он сделан под БИ, в нем есть Полоцкое княжество. К тому же сейчас мы работаем на созданием Русь 2 ТВ для М2ТВ, где также будет представлено Полоцкое княжество. Правда у нас маштаб другой, мы ограничены восточной Европой. У Valdarа мод более маштабный/глобальный, потому и нет Полоцка. Ссылка на комментарий
AlexGENERAL_Z Опубликовано 9 октября, 2007 #335 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 To Valdar: ну что ж, теперь всё понятно. Под одну так под одну. Фактически игрок должен воевать с половцами... Сорри за небольшой оффтоп. To <VIR> А где проходит обсуждение вашего мода? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 10 октября, 2007 Автор #336 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 2<VIR> Все верно сказал. Ссылка на комментарий
<VIR> Опубликовано 10 октября, 2007 #337 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 AlexGENERAL_Z А где проходит обсуждение вашего мода? По готовому моду на движке БИ, ты можешь глянуть тут же в другом разделе. Вот ссылка - http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4085&st=0 Но а мы сами находимся тут - http://imperiall.1bb.ru/index.php?showforum=9 Там же ведеться обсуждение нового мода находящегося в разработке! Valdar Все верно сказал. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 25 октября, 2007 Автор #338 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Всем поклонникам мода. 1) Ориентировочно в течении 2х недель будет выложен новый патч с новыми моделями русских княжеств - для тех кто хочет продолжить игру - для версии МТВ2 1.2-1.3 2) Так же будет новый патч с изменением русской линейки, и общей концепции игры, в сторону усиления русских княжеств и ослабления половцев, скрипт "кочевники" будет идти по умолчанию, с добавлением гражданской войны на базе аддона Кингдомс для Всеволодичей. Игра по-прежнему будет заточена под одну фракцию - Всеволодичи. 3) (?) Планируется отдельная кампания "Русь Удельная", повествующая о борьбе удельных князей - планируется более 12 русских княжеств, и несколько европейских гос-в, а так же другие фракции (половцы, литовцы и др.) 4) (?) Планируется кампания для хотсита "Русь Удельная - хотсит", подобная одноименной камании сингл, но с меньшим кол-вом фракций. Ссылка на комментарий
<VIR> Опубликовано 25 октября, 2007 #339 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Valdar 3) (?) Планируется отдельная кампания "Русь Удельная", Извени комрад, надо бы уточнить? Ты про какой мод пишешь? Про наш? К сведенью, для тех кто не бывает на Империале, наш мод - проект называеться Русь 2 ТВ и задуман из 3-х частей. Первая часть называеться "Русь Удельная", над чем мы сейчас и работаем! Ссылка на комментарий
Пума-12 Опубликовано 25 октября, 2007 #340 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Я тут обнаружил странные названия фракций, именуемых в соответствии с княжескими кланами. Прошу пояснить, кто такие "Всеволодовичи"? Насколько я знаю, у Всеволода Ярославича было двое сыновей -Ростислав, утонувший в Стугне в 1094 г. и Владимир Мономах. Обширный княжеский род, идущий от него принято назвать "Мономашичи" Также Святославичи, их называют "Ольговичи", по имени Олега Гориславича.. А почему Полоцк, в таком случае? Тогда уж "Рогволодовичи" Изменено 25 октября, 2007 пользователем Пума-12 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 25 октября, 2007 Автор #341 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) 2Пума-12 Вообще-то вводную кампании читать надо - там все написано. Так уж и быть обскажу (по десятому разу). После смерти Ярослава Мудрого остались его сыновья Изяслав, Святослав и Всеволод - отсюда и названия фракций. Как сказано в вводной, за полгода до начала игры, сыновья Ярослава разбили Всеслава Полоцкого, и взяли его обманом в плен, а по его областям посадили наместников, поэтому Полоцк за Киевом. 2<VIR> Это рабочее название моего мода, пардон я не помнил как называется ваш мод, поправим. Изменено 25 октября, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Vatu NeCatanen Опубликовано 8 ноября, 2007 #342 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 2Valdar Приветствую! Ты личку с тв орга не смотришь? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор #343 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) Новые наработки бояре пехота Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Пума-12 Опубликовано 11 ноября, 2007 #344 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 А сколько юнитов в отряде "бояре"? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор #345 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 2Пума-12 Как в обычном отряде тяж. конницы. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор #346 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) апгрейженные ранние бодигарды русичей (кони возможно будут иными). Отличаются от неапгрейженных кольчужными или чешуйчатыми чулками, новыми треугольными щитами и вызолочеными панцирями. Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Гость Bar-Technik Опубликовано 25 ноября, 2007 #347 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Уважаемые!Мы люди не местные,приехали на лечение,украли у нас все документы,голодаем теперь и скитаемся.Скачали 700 мегов инфы,желаемого не добились(почи получилось на ярославичах).Подайте кто может(низкий поклон, головой бьюсь в пол).В М2TW в скриптах перевод на русский язык кнопочек редактора есть а самого его нету.Все что меня интересует - созидание на страткарте допрегионов(тобишь старые делим на несколько новых).Помогите кто чем может,УВАЖАЕМЫЕ....Просмотрел все 119 страниц ЧАВО....С последних сил пишу Вам ,надеюсь на вашу помощь. 1 Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 25 ноября, 2007 #348 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 2Valdar Гы, где-то я это уже видел... аки память моя дырявая - 13 век... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор #349 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 2Xroft Часть текстур оттуда. Причем достаточно сильно переделанных. Модели - переделанные мной из мтв-ных. И времени много потрачено. Кто думает, что все легко - пусть сам попробует. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор #350 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 2Bar-Technik Как регионы делать, хочешь узнать ? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти