L7c Опубликовано 28 мая, 2007 Автор #526 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 2drbr Вот именно, что из далека все юниты одинаковы. А в SPQR и Императоре и в RS на "Самомо высоком" даже издалека видно различие между отрядами, что мне необходимо и удобно и привычно так поставь "высокое" качество. при нем красноты нет, во всяком случае у меня так. И, кстати, на "Самом высоком" у тебя не тормозит? А то у меня жуткие тормоза при 2х полных стека. Я и качество графики на мин и отряд делал "большой" - ничего не помогает. То ли 1Г памяти мало или проц АМД 3200+(реальн. 2800) не тянет - не знаю. тормозов нет, но иногда игра замирает на полсекунды, но это пустяки, не обращаю внимания . у меня тоже 1Г памяти, а видео GeForce 7600 GS 512 MB. По поводу построений. Иногда необходимо заново построить легион, после того как при расстановке войск строй нечаянно "сломался". Вот тут-то и необходимы стандартные построения. согласен. в RS построения не совпадают с соответствующим иконкам построений, например на иконке 3 линии, а на самом деле солдаты строятся по другому, или на иконке построика колонной, а на самом деле построение другое . Ссылка на комментарий
Kensay Опубликовано 28 мая, 2007 #527 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) 2drbr И, кстати, на "Самом высоком" у тебя не тормозит? У меня тоже тормозит. То ли 1Г памяти мало или проц АМД 3200+( Это видео тормозит, причём не видеокарта, а видео в игре!(ИМХО!) У тебя какая видюха? но иногда игра замирает на полсекунды, но это пустяки, не обращаю внимания Та же фигня! Это точно сам мод лагает! Изменено 28 мая, 2007 пользователем Kensay Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 28 мая, 2007 #528 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 AMD3000+, 7600GT 256, 1G RAM играю огромными армиями - тормоза, если в битве три стека - жуткие!!! у меня ванила и другие моды на самых высоких настройках - летают, даж когда ускоряю... а тут тооормооозззиииит... Ссылка на комментарий
Kensay Опубликовано 28 мая, 2007 #529 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 dominic играю огромными армиями - тормоза, если в битве три стека - жуткие!!! У меня не тормозит, но ФПС падает. Два полных стека 45-50 ФПС Три стека 30-35 ФПС А если включаю качество юнитов на "Самом высоком" то падает до 10-12 ФПС!!! Core 2 Duo E6700, х1900ХТ, 2G RAM Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #530 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) 2Kensay Цитата но иногда игра замирает на полсекунды, но это пустяки, не обращаю внимания Та же фигня! Это точно сам мод лагает! тоже думаю что сам мод, потому что точно на таких же настройках этого не замечал в императоре. 2dominic играю огромными армиями - тормоза, если в битве три стека - жуткие!!! у меня тоже заметные тормоза пошли, когда попытался играть при "огромных" отрядах (проверил в кастоме прежде чем начать кампанию), поэтому поставил размер отрядов на "большой". теперь не тормозит, если не считать эти незначительные лаги, а при 3-4 стеках тормозит чуток. так что есть вынужденный выбор: или графика на максимуме или огромные отряды . я выбрал первый вариант и не жалею, потому что кроме отсутствия тормозов есть еще один плюс, быстрое истощения комповских городов при нулевом найме имхо происходит как раз из за огромных отрядов . я потому и не видел опустевших и недоразвитых городов компа, что играю большими отрядами . Изменено 29 мая, 2007 пользователем L7c Ссылка на комментарий
Kensay Опубликовано 29 мая, 2007 #531 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Да забыл приписать, что разрешение максимальное! 1280х1024х32. ЖК-монитор. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 29 мая, 2007 #532 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Наконец то избавился от вылетов)))) переустановил Мод. Только патчил до 1.3 не барбарианом Инвейжном, а обычным патчем 1.3, потом 1.5 потом Мод, фулл патч и хот фикс. Все гуд работает вылетов не наблюдается)) ЗЫ: Кстати, никто не слыхал , выходит ли новый патч? Изменено 29 мая, 2007 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 29 мая, 2007 #533 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 У меня 1Г памяти, проц. Атлон 3200+(2800), видео 256Mb 7600GT. На огромных отрядах уже при 2х стеках на "Самом высоком" качестве соединений фпс падает до 10. При этом практически никакого влияния не оказывает уменьшение всей остальной графики на мин. Что и обидно. 2Kensay Я думал у меня проц слабоват и решил апгрэйдить на Core 2 Duo и 2Г мозгов, но смотрю у тебя тоже самое Теперь незнаю уже на что грешить... А с большими отрядами уже не хочется играть-то... Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 29 мая, 2007 #534 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 drbr У меня тоже при двух стеках тормозит в EB и SPQR, и может чуть-чуть в RS, и во всех модах на переправе. 2.4 Core 2 Duo, 2Gb памяти, 7950GX2 - так-что дело в движке, и его способности обрабатывать текстуры и полигоны( в разных модах - разные покачеству модельки), а также поведение отрядов одновременно с просчётом поиска путей.. Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 29 мая, 2007 #535 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 2Alex_teri Обидно. В SPQR у меня все шустрее бегает - можно воевать спокойно, без раздражения Только возле городов тормозит (на переправах не воюю). Интересно на какие мэйнфреймы рассчитывали разработчики мода Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 29 мая, 2007 #536 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 drbr Интересно на какие мэйнфреймы рассчитывали разработчики мода Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 29 мая, 2007 #537 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Разработчики даже специальную ветку создали о том, как настроить систему, чтобы их мод быстрее работал. ссылка Там только про оптимизацию Винды в основном (откл. антивирей, уменьшение свопа до 1Г и т.д.). Вот интересное высказывание DVK "Ideally...just a few more 'tidbits' of information, a system should have 2gigs of RAM and NO swap file at all." Т.е. 2 Г - идеал, при отсутсвии файла подкачки. Про проц и видео ничего такого не вычитал. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #538 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 и так, перечитывая последные посты, еще раз убедился что причина тормозов в "огромных" отрядах. у меня Pentium 4 CPU 2.93 GHz, оперативки 1GB, видеокарта GeForce 7600 GS 512 MB, разрешение монитора в битвах 1280х1024х32, все настройки на максимуме и ТОРМОЗОВ НЕТ (только иногда лагает незначительно, но это особенность самого мода). и это потому что размер отрядов "большой". стоит поставить "огромный отряд", так появляются значительные тормоза при 2-3 и больше полных стеках. даже если снизить графические настроики и разрешение монитора, не помогает. у вас примерно такие же конфигурации компа, а оперативки даже больше (2 гига) и жалуетесь на тормоза, имхо виноваты огромные отряды . Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 29 мая, 2007 #539 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 2L7c да, скорее всего так... раньше играл на больших отрядах (ванила и другие моды) и тормозов не было... абыдна... я так уже приноровился огромными мочиться... этож вроде даже историчнее, легион как раз получается 3500 - как у Цезаря... Ссылка на комментарий
Kensay Опубликовано 29 мая, 2007 #540 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 А мне кажется дело не в огромных отрядах а : А если включаю качество юнитов на "Самом высоком" Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 29 мая, 2007 #541 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 как показала моя практика, у меня от этого зависит немного... сейчас играю на "самом высоком уровне деталей юнитов", но перед этим пробовал его понижать - разница пара-тройка фпс... Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #542 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) 2dominic как показала моя практика, у меня от этого зависит немного... сейчас играю на "самом высоком уровне деталей юнитов", но перед этим пробовал его понижать - разница пара-тройка фпс... тоже так думаю, между "самым высоким качеством" и "высоким качеством" детализации юнитов, разница незначительная. 2Kensay А мне кажется дело не в огромных отрядах а : Цитата А если включаю качество юнитов на "Самом высоком" пробовал я на "высоком" качестве и огромными отрядами, тормозит. 2ALL не подскажете, на месте какой RTW-шной фракции сделан Боспор в RS? потом скажу для чего нужно . Изменено 29 мая, 2007 пользователем L7c Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #543 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) все вы знаете что в RS есть несколько новых фракции: Эпир, Пергам, Боспор, Сиракузы и свободный народ. эпир - это бывшие юлии, пергам - бывшая нумидия, боспор - бывшая фракия, сиракузы - бывшие сципионы, свободный народ - бывшие британцы, а также, римляне в RS - бывшие бруты. в связи с этим в речей полководцев перед битвами возникли ляпы. например, полководец вместо того что сказать "сегодня мы сразимся с пергамцами", говорит по старому "сегодня мы сразимся с нумидийцами" , это не есть гуд. конечно озвучку уже ничем не исправить, но я подправил субтитры речей. теперь названия противников полководцы упоминают адекватно. правда речи не имеют большое значение и многие наверно часто их пропускают (в том числе и я тоже ), но все таки... залил подправленный файл здесь http://files.filefront.com//;7641511;;/ . желающие могут качать . уже проверил, все работает. кидайте его в /data/text Изменено 29 мая, 2007 пользователем L7c Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 29 мая, 2007 #544 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 2L7c да, этот косяк действительно проскакивает... файлик я скачал, установлю... мач сенкс... токо я не понял, а что за субтитры? типа бегущая строка внизу, штоли? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #545 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 2dominic токо я не понял, а что за субтитры? типа бегущая строка внизу, штоли? когда генерал толкает речь, внизу же есть текстовый вариант того, что он говорит , вот его то и подправил . Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 29 мая, 2007 #546 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 когда генерал толкает речь, внизу же есть текстовый вариант того, что он говорит че-то у меня ее никогда не было.... засада... Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #547 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) 2dominic че-то у меня ее никогда не было.... засада... его надо включить в настройках звука - "субтитры" горе мне! римская честь опозорена! презренные повстанцы-лигуры отняли Сегесту, уничтожили целый гарнизон и грохнули лидера (а какой он был мужик!) в новом патче ребелы совсем озверели. воюют также, как свободные народы вот и сегесту атаковали сразу 3 стека с трех сторон. укрепился на площади и заблокировал проходы, не помогло, их было так много что размазали мои гарнизон по площади вот скрины этого бедствия: никак не ожидал такой агрессивности от ребелов, а то пораньше подтянул бы там дополнительные силы. Изменено 29 мая, 2007 пользователем L7c Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 30 мая, 2007 Автор #548 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) здесь раньше камрад ARCHER писал про вылет в 260г. так вот я дошел до 258г. без единого вылета . политическая карта в 258 г. до. н. э. : сегесту вернул, была большая битва с моими 2 стеками и 3 стеками ребелов. у карфагена отобрал сардинию и корсику и помирился. галлы что то медлят, пока не добрались до цисалпинской галлии. у греков и македонцев были постоянные битвы из за коринфа, город постоянно переходил из рук в руки. потом там случился бунт и вместе с этим появились стеки повстанцев и обоих выкинули оттуда . после этого греки помирились с македонией и занялись повстанцами. коринф наконец достался грекам. теперь они отменили планы расширять территорию за счет македонии и занялись объединением греции, спарту уже захватили, идут бои за олимпию. в прошлом патче селевки рвали всех, почти разгромили египет и пергам, а здесь селевки потихоньку сливают египту и парфии . финансирование пергама принес хороший результат. они уже захватили никомедию и готовят поход на византий . сиракузы целиком захватили сицилию. кстати в новом патче заметил такую вещь, когда воюю 2 стеками, во время битвы мое подкрепление задерживается и подходит во второй половине битвы . уже 3 раза так было Изменено 30 мая, 2007 пользователем L7c Ссылка на комментарий
Galloper Опубликовано 30 мая, 2007 #549 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 2L7c это не есть гуд. конечно озвучку уже ничем не исправить Можно исправить речевые привязки в звуковом файле. Помню я настоил в другом моде чтобы Эпир генерал определял как "греков", для всяких Боспоров можно использовать нейтральные там есть и такие. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 30 мая, 2007 Автор #550 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 2Galloper Можно исправить речевые привязки в звуковом файле. Помню я настоил в другом моде чтобы Эпир генерал определял как "греков", для всяких Боспоров можно использовать нейтральные там есть и такие. было бы здорово. но я не знаю как это делать, потому ограничился только поправкой титров . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти