xcb Опубликовано 8 февраля, 2007 #301 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 2Nimlot Замки на Фронтире выгодней держать. Когда за Русь играл - постоянно смещались к Западу и Югу. 2Padre Хм я думал лесорубы всем доступны.. тем же россиянам совсем не помешали бы А насчет теологов да, качаю до третьего и строю самый большой собор. Оттуда народ выходит круче некоторых кардиналов. Кстате именно в таком городе заметил такое: у свещениника после рождения сразу 2 трейта ортодокс. но один дает +1 к благочестию, а другой -1 от свободомыслия. Вроде раньше всегда был только один, который давал и то и другое... АнглоФилы, блин. А насчет теологов да, качаю до третьего и строю самый большой собор. Оттуда народ выходит круче некоторых кардиналов. Кстате именно в таком городе заметил такое: у свещениника после рождения сразу 2 трейта ортодокс. но один дает +1 к благочестию, а другой -1 от свободомыслия. Вроде раньше всегда был только один, который давал и то и другое... Вот и я про тоже - для Католиков самое то, а остальным - только еретиков гонять. По совету одного камрада отдал их папе и воюю только с африкой. Со всеми европейцами, кроме франции у меня союз ТЫ глянь как я Франков разводил, в Дипломатии отписывался. Именно на пограничных замках. А в Африке у меня нечего завоевывать - Марракеш/Тимбукту Мой, Алжир Сицилийский. Ссылка на комментарий
Padre Опубликовано 8 февраля, 2007 #302 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 А в Африке у меня нечего завоевывать - Марракеш/Тимбукту Мой, Алжир Сицилийский Я видел, но я присоеденил еще весь Египет, до турции. Сицилия держит 2 провинции и со мной дружит. Монголы в Киеве, поэтому я благоденствую и со всеми мир Замки на Фронтире выгодней держать. Когда за Русь играл - постоянно смещались к Западу и Югу. Абсолютно согласен. На линии фронта держать города не выгодно, и торговли меньше, чем со внутреннеми провинциями + постоянные шпионы, которые провоцируют бунты и да еще и осады, вообщем одни убытки Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 8 февраля, 2007 #303 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 2xcb Замки на Фронтире выгодней держать. Когда за Русь играл - постоянно смещались к Западу и Югу. Для континентальных держав с большими переходами между населенными пунктами - это актуальная стратегия. Не спорю. Для европейского лоскутного одеяла, где все плевать хотели на отсутствие у них доступа на твою территорию, где морской десант в сердце империи - вполне нормальное дело, понятия фронта и тыла весьма относительные. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 февраля, 2007 #304 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 2Nimlot Я за Португалию. А Флоты я еще в РТВ перехватывать научился. Предлагаю дальнейшее по данному вопросу - в Стратегию за фракции. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 8 февраля, 2007 #305 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) xcb Замки на Фронтире выгодней держать. Когда за Русь играл - постоянно смещались к Западу и Югу. Интересно, каким это макаром? Я на данном этапе игры например беру уже только развитые города у ИИ, а их в замок ну никак не конвертнешь. Обратно - пожалуйста. Поэтому на границе вообщем-то имею то что имею, хоть и тяжко потом приходится, но расширять границы то надо, а для защиты я потом из близлежащих замков к приграничным городам войска стягиваю и казармы более продвинутые в городах строю. Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 8 февраля, 2007 #306 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 2 xcb В город, накой мне там замок? Ну золотопогонных сантьягов штамповать , 2(гильда) + 1 (свордсмены) + 2 (кавалерия) + 2 (турнирное поле <- в городе нет). + После патча в игре за Испанию у меня под Валенсией был "курорт" сицилийцев. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 февраля, 2007 #307 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) 2Leopard ВО Фракции - лады? 2Flase Prophet А смысл? С нынешним увеличением по 1 за 3 шеврона? Итак - СантЯги Второго уровня. В Скринах выложил. 1150-1180. 30 лет - 15 ходов. В КП не ходил, токмо строил СантЯгов (постоянно - как только появился сразу в постройку) и Губернатор с Шивалри. Изменено 9 февраля, 2007 пользователем xcb Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 февраля, 2007 #308 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) СантЯги третьего уровня в Скринах выложен. 1248 - 1180 = 68, т.е. 34 хода, в принципе быстрее не идет, КП редок. Косяк с Госпитальерами (выложен в Скринах), Не разрушилось здание. Прищлось самому сносить. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Padre Опубликовано 14 февраля, 2007 #309 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Возвращаясь к сант-ягам. Я уже писал как долго и нудно получал их играя за испанцев. Щас начал компанию за португалию и получил их в валенсии всего за 2кп. Губернаторов там вообще никаких не сидело... Вопрос как оно так быстро набежало? ход 38... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 февраля, 2007 #310 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 2Padre Ты Эль Сида. когда отттуда выгнал? Вопрос как оно так быстро набежало? ход 38... у меня на 35, один КП. Ссылка на комментарий
Padre Опубликовано 14 февраля, 2007 #311 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Хм.. был Эльсид, ага. Выгнал его ходу на 20-м... Думаете это его заслуга? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 февраля, 2007 #312 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 2Padre Хм.. был Эльсид, ага. Выгнал его ходу на 20-м... Думаете это его заслуга? Ясно дело - он же многошлемовый генерал. Ссылка на комментарий
Kuja Опубликовано 14 февраля, 2007 #313 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 2 xcb Уважаемый, скажите а получение очков по гильдиям от уровня сложности случайно не зависит? Вчера поигрался с шотландцами, просто так, посмотреть на них, без всякой системы, несерьезно в общем, так вот в Йорке дали гильдию Тамплиеров после того как отказался идти в КП (девушка-помощница сказала что опоздал). Там правда сидел благородный генерал. В итоге - 72 ход, а в Йорке уже гильдия 3-го уровня. Сложность игры - легкая. Вот я и подумал: а нет ли в игре коэффициента, который влияет на очки по гильдиям в зависимости от уровня сложности. Кстати, в Эдинбурге дали гильдию теологов после найма всего парочки священников. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 февраля, 2007 #314 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 2Kuja Вполне может быть, но это надо ехешник колупать. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 14 февраля, 2007 #315 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 2Kuja получение очков по гильдиям от уровня сложности случайно не зависит конечно зависит, вообще много нового ввели при игре на ВХ кампании, я играю с открытой картой и углядел много интересного! Ссылка на комментарий
Padre Опубликовано 14 февраля, 2007 #316 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Ясно дело - он же многошлемовый генерал. Но это получается что в теории мятежники тоже могут построить гильдии? (по крайней мере рыцарские) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 февраля, 2007 #317 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2Padre нет. Они им, в Билдинг файле не разрешены. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 16 февраля, 2007 #318 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Тут, товарищи у меня один вопрос появился........у меня может быть всего одна гильдия в государстве.....или одна гильдия в городе? ....По-моему у меня были две гильдии в государстве...вот играю за Польшу настроил Гильдий воров а хочу Гильдию купцов. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 16 февраля, 2007 #319 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Hornet Тут, товарищи у меня один вопрос появился........у меня может быть всего одна гильдия в государстве.....или одна гильдия в городе? ....По-моему у меня были две гильдии в государстве...вот играю за Польшу настроил Гильдий воров а хочу Гильдию купцов. В городе - одна гильдия.. В государстве - одна гильдия "чего-то там" 2-го уровня В мире - только одна гильдия "чего-то там" 3-го уровня Хотел купцов? Зачем тогда строил гильдии воров? Сноси их.. 1 Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 17 февраля, 2007 #320 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 2xcb Из твоей статьи про гильдии: Explorer's Guild3. Гильдия исследователей. 3.1 Всем – Если Ваш флот уплыл от столицы на расстояние от 50 до 99, то по 3 пойнта за ход, а если за 100 – то по 5 пойнтов. Если выполнили/провалили миссию Исследовательской гильдии – 30/-30 пойнтов. 3.2 За каждый уровень верфи – 15/20/25/30 Д, 0/0/2/5 О. За каждый уровень Порта – 20/25/30 Д, 0/2/5 О. За тренировку купца – 10 пойнтов. Выводы. Строить купцов в городе выбранном вами, для исследовательской гильдии. И обязательно отправить эскадру в наиболее далекий и тихий уголок. И миссии выполнять, понятное дело. Хочу уточнить, а для гильдии эксплореров нужно именно купцов в заранее определенном для нее городе нанимать? Или, все же, дипломатов? А то получается, что найм купцов нужен и для торговой, и для исследовательской гильдии, найм других агентов тоже дает пункты для соответствующих гильдий, одни только дипломаты остаются ни у дел. Тем более, что на купцов квота жестко завязана на колическве городов с рынками, и, в любом случае, лучше их строить в уже появившейся торговой гильдии, чем пытаться расскачать гильдию эксплореров. Криво как-то. Нет ли у тебя в статье ошибки? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 февраля, 2007 #321 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 2Nimlot Чего в файле написано, то и выложил. В принципе правильнльно - именно Купцы и мисионеры идут первыми, но на священников и так много подвязок. Ссылка на комментарий
pitonich Опубликовано 19 февраля, 2007 #322 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 2xcb Итак - СантЯги Второго уровня. В Скринах выложил.1150-1180. 30 лет - 15 ходов. В КП не ходил, токмо строил СантЯгов (постоянно - как только появился сразу в постройку) и Губернатор с Шивалри. Как это - без КП за 15 ходов? С Губернатором же должно быть 20 как минимум (5 за ход), то есть даже первый уровень не должен был появиться. А вообще КП на ордена работают странно, но работают. Я на первом этапе вообще перед штурмом цели добавляю к КП все свои армии (ну кроме тех генералов с черепами, которых хочется качать) Сделал первый поход - присоединил генералов 6-7 (+25 за каждого) - игра ноль внимания, причем других гильдий тоже не предлагают построить. Сделал второй КП в таком же формате, предложили построить в Парижу. На следующем ходу предложили в Парижу второй уровень, на следующем построил третий. Потом еще в двух городах построил. Вообще глючный какой-то механизм. Ну вот за два КП набрал я очков во всех городах на орден. (очков во всех городах на убийц, на воров, на купцов) Почему тогда проходят ходы, в которые мне ни одной гильдии не предлагают? Или при постройке здания общие очки как бы "тратятся"? Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 19 февраля, 2007 #323 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 (изменено) 2pitonich Есть еще один нюанс - гильдии можно строить в населенных пунктах, достигших определенного размера (6000 - город, 4500 - крепость) . Так что возможно ты набрал необходимые очки, а необходимого уровня поселения еще не достиг. А как только поселение выросло, то тебе стремительно дали построить все 3 уровня гильдии. Изменено 19 февраля, 2007 пользователем sunny Ссылка на комментарий
pitonich Опубликовано 19 февраля, 2007 #324 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 2pitonich Есть еще один нюанс - гильдии можно строить в населенных пунктах, достигших определенного размера (6000 - город, 4500 - крепость) . Так что возможно ты набрал необходимые очки, а необходимого уровня поселения еще не достиг. А как только поселение выросло, то тебе стремительно дали построить все 3 уровня гильдии. Да Париж-то вроде со старта уже город. Столица все-таки (я за лягушатников играю) Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 20 февраля, 2007 #325 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 После прочтения топика на сайте остались непонятные вопросы: 1. "Уничтожение Гильдии - -100 Д, -20 О. Пояснение – Пенальти именно этому типу Гильдий" Что значит "тип гильдий"? Например возникла ситуация - я построил у себя в столице шпионскую гидьдию. Затем захватил город, там есть еще одна такая же гидьдия. Хочу снести одну из них. В результате пенальти отразится только лишь на шпионской гидьдии в оставшемся городе (в плане перехода ее на второй уровень) или на каких-либо других пока не построенных гильдиях в других городах? 2. Буковка "В" означает "всем". Имеется в виду всем фракциям? А то по тексту не доконца ясно. 3. Коснулся ли патч 1.1 вопросов гильдий и какие изменения? 4. Где можно найти сведенную инфу о непрямых, но важных выгодах гильдий? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти