Bogdan80 Опубликовано 24 января, 2007 #301 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 А вчера вообще кадр был за Испанию: нападает на меня Франция и приходит мессага от союзников Сицилиянцев, что отношения ухудшились. Как это понимать? Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 24 января, 2007 #302 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Камрады, забудьте про дипломатию, дабы не доводить себя до крайней степени нервно-психического расстройства. Поиграв в М2ТВ уже достаточно с момента ее выхода, пришел к окончательному выводу, что дипломатии в игре просто НЕТ! Также как и в РТВ кстати. Кто-то бабло с компа выкачивает, а я например не могу ни одного дипломата или принцессу прокачать на такой убогой дипломатии - максимум 1-2 свитка, никто и разговаривать то толком не хочет, не то что деньги платить. Ну предложили пару раз сами же союзники всего то 350 флоринов за войну с их противником - смешно! Пару раз шотландцы дань платили за прекращение войны с ними - смешнее не бывает, они первыми нападали, через пару ходов просили мира, платя дань, затем через ходов 5-6 снова нападали, и после снова сами же просили мира за дань. Сейчас напали опять, видимо снова через пару ходов мириться захотят. При этом мне было не до них, чтобы как следует люлей навешать, был занят то англичанами, то датчанами. Чего спрашивается они так дважды испужались? А уж как ИИ друг с другом воюет и вовсе курам насмех. Я тут понаблюдал - шотландцам полным стеком не составляло труда взять английский Брюгге, а затем и датский Антверпен, гарнизоны там были маленькие. Шотландцы нападали, а потом через ход мирились и уходили, потом снова нападали и снова мирились. В итоге дождались того, что я без проблем взял оба города. По-моему, даже в Риме 1.5 подобного идиотизма уже не было. Дипломатия же - целиком и полностью такая же дебильная как и в РТВ+БИ. Изменено 24 января, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
FafniR Опубликовано 24 января, 2007 #303 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Bogdan80 Дык.. Отношения с компом сами по себе ухудшаются со временем.. Союзник\нет - без разницы - подкармливать все время надо. А то, что ухудшение пришлось на войну с Францией - совпадение, имхо. Изменено 24 января, 2007 пользователем FafniR Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 24 января, 2007 #304 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 2Leopard Пару раз шотландцы дань платили за прекращение войны с ними - смешнее не бывает, они первыми нападали, через пару ходов просили мира, платя дань, затем через ходов 5-6 снова нападали, и после снова сами же просили мира за дань. Сейчас напали опять, видимо снова через пару ходов мириться захотят. Я же всё расписал несколько страниц назад, не претендует на аксиому, но всё же более-менее работает. Это они тебя провоцируют на контратаку и соответственно понижение твоей репы. А так как ты не поддался При этом мне было не до них, чтобы как следует люлей навешать, был занят то англичанами, то датчанами то и мириться бегут. Тупо, конечно, с точки зрения человеческой логики, но так устроен АИ. Нужно думать с точки зрения АИ, а не человека, и поступать соответственно. уж как ИИ друг с другом воюет и вовсе курам насмех. Я тут понаблюдал - шотландцам полным стеком не составляло труда взять английский Брюгге, а затем и датский Антверпен, гарнизоны там были маленькие. Шотландцы нападали, а потом через ход мирились и уходили, потом снова нападали и снова мирились. Такое часто наблюдается. То же самое - жертва не поддалась на провокацию и легко замирилась. Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 24 января, 2007 #305 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 они тебя провоцируют на контратаку и соответственно понижение твоей репы. А так как ты не поддался то и мириться бегут. А у меня гады ещё и денег вымогают. Был бы беден как церковная мышь. Мирились бы задарма. А щас по 20-30 тыщ просят. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 24 января, 2007 #306 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 А у меня гады ещё и денег вымогают. Был бы беден как церковная мышь. Мирились бы задарма. А щас по 20-30 тыщ просят. Ну вот, чем не хитрость АИ?! Хочешь мира - отвали бабулек. Снова напал - снова содрал. Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 25 января, 2007 #307 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 2Kong Ну вот, чем не хитрость АИ?! А у меня французы как-то принцессу прислали, с 3 сердечками, не испорченная ещё. Требовала денег каждый ход, иначе, типа, Фрация вам навешает. Я ей отвечал "Не нападайте на нас" и просил за это денег Бедная АИ-дефка очень сильно огорчалась, прям жалко ее было, теряла свои сердечки, но, каждый ход докапывалась по новой. Нужно думать с точки зрения АИ, а не человека, и поступать соответственно. Имхо, уподобиться АИ нереально, он бесподобен! Ссылка на комментарий
Bogdan80 Опубликовано 25 января, 2007 #308 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 2FafniR Обычно постепенное ухудшение происходило без сообщений, сообщали только если это результат каких-либо моих действий, а тут просто Франция порт обложила, к городу подошла а на табе - минус от третьей фракции. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 января, 2007 #309 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Седня - я за Египет, турки атаковали (Причина - ослабил я несколько Северные гарнизоны, и влез в Турецкий Джихад на Багдад). Я им привел несколько аргументов, один под Икониум, другой под Эдессу (полностековые такие аргументы, по дороге положившие подвижные отряды турок). Турки аргументы оценили, и уступили мне очередь в штурме Багдада и отдали Мосул, теперь мы с ними опять союзники и торговые партнеры. Вполне понятная дипломатия выходит. Ссылка на комментарий
Demian Опубликовано 25 января, 2007 #310 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Имхо, уподобиться АИ нереально, он бесподобен! Воистину! Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 25 января, 2007 #311 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Kong Нужно думать с точки зрения АИ, а не человека, и поступать соответственно. Так это ... надо с этим поаккуратнее, а то свихнуться ж недолго. xcb Турки аргументы оценили, и уступили мне очередь в штурме Багдада и отдали Мосул, теперь мы с ними опять союзники и торговые партнеры. Вполне понятная дипломатия выходит. Ну для кого как. У меня к примеру ни англичане, ни португальцы не оценивали никаких моих аргументов и не соглашались стать моими вассалами, хотя даже ребенок понял бы, что в случае отказа их дни сочтены. Изменено 25 января, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 25 января, 2007 #312 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 2Bogdan80 А вчера вообще кадр был за Испанию: нападает на меня Франция и приходит мессага от союзников Сицилиянцев, что отношения ухудшились. Как это понимать? Да нормально. Он просто взвесил все приоритеты между вами двумя и собой. Начиная от отношений между Вами и дрг. фракциями, папой состоянием экономики и военного потенциала и решил что приоритет в ваших спорных моментах с Францией будет у твоего противника и возможно так же сравнивается и с дрг. государствами а может всё глобальней. Примерно как столбики каждой фракции у папы. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 января, 2007 #313 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Leopard Хех, а поставьте себя на его место - приперся наглый и суверенитету лишает! Вассалитет - очень тонкий маневр, надо досконально файлик раскапывать, что бы понять условия оного. Ссылка на комментарий
Bogdan80 Опубликовано 26 января, 2007 #314 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Михаил Наверно всё таки "всё глобальней", потому как я был первым по всем параметрам и не первый ход. Единственно что отношение папы действительно к Франции лучше было, я ещё после геноцида Португалов не успел восстановить, хотя по идее за тех же мавров должно было отношение улучшиться. Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 26 января, 2007 #315 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Отношения с Папой поддерживаю легко, почти всегда на максимуме. Но есть проблема - как поднять ко мне отношения других фракций? Они все от плохих до враждебных(кроме Папства). Что можно придумать кроме денежных подачек, и лечат ли ситуацию подачки вообще? Ссылка на комментарий
Асмер Опубликовано 26 января, 2007 #316 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Lion Лечат.. Но что бы с враждебных поднять - нужно довольно неплохо вложится.. А это будет уже неплохим усилением этой фракции, что может здорово аукнуться в будущем. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 26 января, 2007 #317 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Lion С любой фракцией точно также как с Папой - нужны подачки, где-то по 800-1000 флоринов за пункт, иногда даже по 1700-1800 флоринов. Я таким образом отношения с союзниками улучшил от плохих до превосходных. А вот почему со временем отношение к тебе фракций постепенно все равно ухудшается - х/з. Это и с Папой точно такую же ерунду разработчики придумали. Например, подкупил я в свое время голос за своего кардинала, стал он Папой, сразу к церкви вернули и отношение папства к моей Испании естественно выше крыши. Но через несколько ходов начинает падать, затем ниже, затем еще ниже. Хотя я даже не нападал в это время на католические страны, а все больше с маврами бодался. Где логика - х/з. Все равно приходилось этого жалкого взяточника периодически подмасливать, поскольку потом, как начал с католиками воевать (понападали они кстати все сами) эта гнида еще и отлучением от церкви пригрозил. Вообщем, умом дипломатию в М2ТВ не понять, она с умом не совместима. Изменено 26 января, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 26 января, 2007 #318 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Да-а, не плохо бы статейку или заметку, 1001 способ улучшить отношения с фракциями. Может попробуе собрать? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 26 января, 2007 #319 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Leopard Подозреваю, что отношения без подкорма (взятки - война) всегда стремятся к нулю . Т.е. в район reasonable (разумные). Они же и с самых плохих со временем улучшаются, и с самых хороших ухудшаются Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 26 января, 2007 #320 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 McSeem Они же и с самых плохих со временем улучшаются, и с самых хороших ухудшаются У меня сами не улучшались. К примеру в игре за Испанию, как были плохие с Русью, Византией, Польшей и т.д., так и остались после n-го количества ходов, хотя я ничего плохого данным фракциям не делал, даже не шпионил за ними. Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 26 января, 2007 #321 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Да я вообще ещё полмира не открыл, Византию мой дипломат ещё не нашёл, а отношения уже Плохие, видно в разделе "дипломатия". Сдаётся мне комп реагирует на перки короля. Т.к. пока собирал Англию приходилось действовать жёстко но справедливо, ибо комп в средствах тоже не особо разбирается.. В общем король сейчас жесток как мало кто. А комп же всё благародный просто до некуда. Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 26 января, 2007 #322 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Lion Что можно придумать кроме денежных подачек, и лечат ли ситуацию подачки вообще? А я дарю свои нападения на кого-нибудь. Почему-то АИ-фракции очень возбуждает эта идея, не важно состоят ли они союзе с атакуемой мной фракцией или нет. Ессно, враждебно настроенные об этом и слышать не желают, хотя хорошим дипом вполне можно впарить с 3-го раза нападение на ребелов, иногда с улучшением отношений. Но, те фракции, с кем только улучшать да укреплять, очень даже рады таким предложениям. Вот еще одна загадка дипломатии М2ТВ. Ссылка на комментарий
FafniR Опубликовано 26 января, 2007 #323 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Еще не до конца разобрался, но кое-что вроде ясно... файл descr_faction.. Trigger 0009_P_Built_First_Church_Faction WhenToTest BuildingCompleted Condition NumBuildingsCompletedFaction church = 1 FactionStanding factions { papal_states } 0.08и т.д. - скорее всего прайс-лист улучшения отношений с Папой.. Это в случае разрыва договора.. WhenToTest Transgression Condition TransgressionName = TC_BROKE_TREATY_TERMS FactionStanding target_faction -0.2 При падении репутации правителя отношения тоже портятся со всеми.. При шпионаже, попытках убийства\убийствах, подкупах, и воровстве женихов Качаете дрэд казнью пленных? Будьте готовы к порицанию мировым сообществом Еще по рейтингу державы отношение формируется.. Чем слабее вы - тем лучше. Гегемонов мало кто любит.. Trigger 0095_Update_Very_Hard_Difficulty WhenToTest FactionTurnStart Condition CampaignDifficulty = very_hard FactionStanding exclude_factions { } normalise -1.0 40 - Любителям вх\вх. Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 26 января, 2007 #324 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Камрады, подскажите кто ни будь что делать? Играю за СРИ на вх\вх и у меня постоянно идёт война со всеми соседями кто меня окружает. Иногда доходит до абсурда, мне объявила войну Венеция, я разбил все их армии, захватил все города, остался последний и тот я осаждаю. Так вот предлагаю им мир, а они отказываются, типа мир интересен только вам. А внизу предложения ( в диалоге дипломатов отображается «крайне не выгодное предложение»,) и вот так со всеми странами. Говорили же что вроде в МIITW вроде дипломатия работает, но где же логика. Я самый сильный в Европе, а по некоторым показателям ( в том числе и по армии) в мире, а на меня набрасываются все соседи и не хотят мириться ни в какую, вплоть до полного уничтожения (пришлось так поступить с Данией). Я громлю их армии одну за другой, а всё равно постоянно горит «крайне не выгодное предложение». Что за хрень!!!??? И ещё интересно, осаждает меня допустим Польша, и если я разбиваю их войска то получаю сообщение «Отношения стали враждебными», а что тогда было до этого, если они мне сами войну объявили и воюем мы уже 20 лет? Ссылка на комментарий
Demian Опубликовано 26 января, 2007 #325 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Что за хрень!!!??? Эхе-хе... Читай все с начала.... Желательно, на время чтения воздержаться от пива...(водки, наркотиков, оружия, женщин и денег. Ненужное зачеркнуть) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти