zenturion Опубликовано 10 декабря, 2006 #151 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 2DVV Мож поможет: Radeon 9600 Pro 128 Камрад ! У меня 9600 ХТ 128Мб( пошустрее Про ), но на вторых шейдерах игра превращается в "Гемморой" с большой буквы ! Ты меня хочешь уверить, что упомянутые выше настройки помогут боль-мень нормально играть ?! ИМХО, всё это как мёртвому припарка! Видяху надо менять, иначе на вторые шейдеры неча даже замахиваться! Больше 5- 8 фпс не получишь, как не изголяйся! Ссылка на комментарий
СЛОН Опубликовано 10 декабря, 2006 #152 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Всем привет.Ребята подскажите: vegetation_quality = high ну это понятно качество растительности а вторая строка что значет? vegetation = 1 а если поставить 2 то что? bloom = 0 это что такое,что будет если поставить 1 или 2 reflection = 1 это что такое,что будет если поставить 0 или 2 show_package_litter = 0 это что такое,что будет если поставить 1 или 2 skip_mip_levels = 1 это что такое,что будет если поставить 0 или 1 или 2 splashes = 1 это вспышки или что,какое значение лучше поставить? subtitles = 1 это субтитры к роликам или нет? 1 ключить,0 выключить? texture_filtering = 2 это что такое,что будет если поставить 1 или 2 Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 10 декабря, 2006 #153 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 2СЛОН Для начала 1 это вкл. 0 выкл ,поэтому 2 быть не может vegetation_quality = high,можно и медиум ,разница в видимости растительности на удалении. bloomэтот эфект доступен при шэйдерах версиии 2,он даёт отблеск и пр.reflection= это отражение texture_filtering=2 это скорее всего медиум что приемлимо 1 слишком плохие текстуры,ИМХО Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 10 декабря, 2006 #154 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Тут нащщот видеокарт разговор зашел, так вот, вопрос: У меня конфигурация компьютера следующая: Пентиум-4 Д 3ГГц, 1Гб оперативки (533Мгц), видеокарта АТИ Радеон Х850ХТР (Платинум), а при максимальных настройках (разрешение 1280х1024, 2-е шейдеры, антиальязинг 6х и все остальное по-максимуму, размер отряда - максимальный), игра безбожно тормозит!! Вопрос следующий - где у меня может быть узкое место? Есть ли смысл брать еще 1Гб оперативки?? Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 10 декабря, 2006 #155 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 2Русланчик 2-е шейдеры, антиальязинг 6х 2-ые шейдеры выруби,и антиалиалзинг снизь,у меня при х4 очень хорошее сглаживание. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 10 декабря, 2006 #156 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Странно что на такой видеокарте тормозит игра. У меня Радеон 1600ХТ и игра летает, все на максимум стоит. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 11 декабря, 2006 #157 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Русланчик При такой смстеме вроде не должно тормозить.Надо настраивать.Например, размер отряда попробовать нормал,уменьшить антиальизинг,размер текстур,качество теней,драйверы если надо обновить\попробовать альтернативные- omega\. Без шейдеров-2 игра смотрится отстойно;их оставить обязательно. У меня например,не влияет на тормоза какие шейдеры\жорик7600гс\. Какие шейдеры важно для карт типа радик9600. Ссылка на комментарий
Pooh Опубликовано 11 декабря, 2006 #158 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Проверил версию "дров" - похоже, старые, я так понял на мой Radeon 9800 Series надо качать Catalyst 6.11 (или как он там). Вы мне вот что скажите: мне надо полную версию (вместе с Каталист Контрол Центром - ЦУП, блин, и еще какой-то фигней для видеозахвата) или хватит только драйверов монитора. А то там около 35Mb, в то время как "урезанные" - 11Mb (а трафик-то не казеный...). Этим ЦУП-ом (Control Center) еще надо пользоваться уметь, а то я как полез - пришлось драйвер откатывать... Ссылка на комментарий
Pooh Опубликовано 11 декабря, 2006 #159 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Сорри, за повтор, сеть "глюканула" (она у нас "рабочая ") Кстати, а можно в таких случаях, удалить свое сообщение совсем? Я имею в виду тормоза в сети, когда в итоге ты отправляешь два одинаковых сообщения. Сорри за Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Pooh Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 11 декабря, 2006 #160 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Pooh Ставь без контрол центра Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 11 декабря, 2006 #161 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2 Pooh Имхо достаточно только драйвера - примерно 13 М, если хочешь и умеешь управлять карточкой то есть утилита ATI Tray весит меньше Центра, функции теже. 2 zenturion Ну незнаю как тебе доказать? Ну вот: Битва в городе Венеция 10 фпс (счетчик в верхнем левом углу), кровь, мясо все дела, т.е. 2-е шейдеры включены. Проблемное место, площадь города У меня сильные тормоза в центре города - 6 фпс. Скрины из кампании. А это поле, в кастоме, по полному стеку с каждой стороны, детализация юнитов, растительность, эффектов на мах. Видяху надо менять Это конечно хорошо, но мне пока не светит, поэтому приходиться из своей старушки все выжимать. Я не говорю что все летает, ну играть можно. Сам в кастоме потести при разных настройках, выбирай штурм или защиту огромного города, я неделю так пропарился пока нашел "золотую середину", хочется и красиво поиграть и чтоб меньше нервов потратить. Удачи!!! Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 11 декабря, 2006 #162 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 DVV Да, большие города- единственный тормоз,приходится регулярно приносить им в жертву качество. Ссылка на комментарий
Mogol7 Опубликовано 11 декабря, 2006 #163 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 У меня на GF 7800GT, на глобальной карте какие-то глюки иногда мигают в районе гор появляются. На боевых картах все нормально. Думал дрова, залил сегодня последние официальные, вроде реже стали появляться, но не прошли. У ково было так, как правится? На карту не грешу т. как в др. играх глюков нет. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 11 декабря, 2006 #164 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2DVV Я не говорю что все летает, ну играть можно. Попробовал я погонять настройки. На 2-х шейдерах при 1280х1024 со средней детализацией травы, деревьев и текстур + отлюченные тени и блики = 10 фпс с 3000 бойцов в чистом поле. ИМХО, этого для нормальной игры явно мало. Можно играть без теней, но качество текстур должно быть на максимуме, деревьев тоже, и не менее 20 фпс. А что будет при 5-6 тыс. бойцов да ещё в городе? Ответ - слайдшоу! (на Radeon 9600) Нет, карту надо менять.... Ссылка на комментарий
СЛОН Опубликовано 12 декабря, 2006 #165 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 texture_filtering=2 это скорее всего медиум что приемлимо 1 слишком плохие текстуры,ИМХО значит и 3 можно поставить для отличных текстур? vegetation = 1 а если поставить 2 то что?show_package_litter = 0 это что такое,что будет если поставить 1 или 2 skip_mip_levels = 1 это что такое,что будет если поставить 0 или 1 или 2 splashes = 1 это вспышки или что,какое значение лучше поставить? а по этим вопросам не подскажешь? Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 12 декабря, 2006 #166 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Нет, карту надо менять.... Ладно подождем патч, а там посмотрим. Я после выхода Обливиона тоже был категорически настроен, а потом ничего так, пофиксили. Ссылка на комментарий
karelius Опубликовано 12 декабря, 2006 #167 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Не знаю сюда или в Баги писать Версия пиратка 1дисковая. Проблема не страшная, но непонятная: Не биндится клавиша смещения камеры вправо стрелками (-->) Я её настраиваю, а прописывается Shift+стрелка вправо. Естествено шифт я не жму. Я конечно все равно нумпадом камеру двигаю, но все же странно.. Кто сталкивался с таким? P.S. данная вещь повторилась на всех трех доступных мне компах. Клавиатура работает нормально. Ссылка на комментарий
Zoroastr Опубликовано 15 декабря, 2006 #168 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Всем привет! Вообщем у меня такой гемморой не подходят подкрепления (2 на 2 тыс + 1000) пишет ,что уменя машина слабовата апгрейд говрит нада, или настройки уменьшать , а на обычных битвах бьюсь до 7-8 тыс., без лагов... Кто знает, где можно отключить эту лабуду или полюбому надо приносить в жертву качество....? конфиг: 6300 1.86@3.2 , 7900GS разогнан до 1900XT, память DDR2 800 2*512 тоже разогнана, ну и хард SATA2 barracuda 16mb cash.... Чувак который пишет что на 1600 радеоне у него пашет всё без лагов, явно звездочет.. Либо бьётся сотня на сотню . Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 15 декабря, 2006 #169 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Zoroastr Чувак который пишет что на 1600 радеоне у него пашет всё без лагов, явно звездочет.. Либо бьётся сотня на сотню Что тебе сказать? У меня на такой же видеокарте легкие лаги только в городах, когда стек на стек.. Я - звездочет :bleh: Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 16 декабря, 2006 #170 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Комрады, хочу купить железяку 2-х ядерную с 2 Гигами памяти и с Жориком 7800, сколько это будет стоить, а? Я тут и так с отцом через стену в Казаки и Рим каждый день мочусь, тут еще и 3 комп нужен, для братика. Скажите плиз, или скиньте в личку. Ссылка на комментарий
cosmodude Опубликовано 16 декабря, 2006 #171 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 (изменено) Камрады, у кого лицензия или необрезанная пиратка, сделайте вот что, прошу: Пуск > Выполнить > dir "C:\Medieval 2\" /S > "C:\logm.txt" где :\Medieval 2 - директория игры и в корне диска C:\ файлик logm.txt отправьте мне на мыло deathstyle@gmail.com. хочется глянуть, че пираты обрезали. сердечно благодарен Изменено 16 декабря, 2006 пользователем cosmodude Ссылка на комментарий
Kuja Опубликовано 16 декабря, 2006 #172 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 У меня лицензия от SoftClub, использую этот "макси-имедж" чтобы диск не убить, благо место позволяет. Все идет на УРА, да и на виртуалке диски легче менять. А NO-DVD нету пока, есть тошлько для версии 1.0. Ссылка на комментарий
AveLansh Опубликовано 18 декабря, 2006 #173 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) Я тут файл "meditval.preference.cfg" запарол! открыл его блокнотом а галачку использовать для всех файлов такого типа убрать забыл Все настройки сбрасываются теперь Это понятно, а вот почему ролики перестали проигроваться я не пойму? Тоже из за этого файла ? Как можно вернуть оригинал ? У меня теперь все файлы .cfg такие Изменено 18 декабря, 2006 пользователем AveLansh Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 18 декабря, 2006 #174 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 удали его, игра сама создаст новый Ссылка на комментарий
Col Опубликовано 19 декабря, 2006 #175 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 у кого русская лицензия и версия 1.1 тот может В РЕЕСТРЕ выложить папку Medieval II Total War по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sega ? Помогите!Очень надо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти