xcb Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор #1576 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 В интересное время мы живем, я так понимаю это обещанный фильм про Мариуполь. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 22 сентября, 2022 #1577 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 45 минут назад, xcb сказал: В интересное время мы живем, я так понимаю это обещанный фильм про Мариуполь. Всегда было интересно читать книжки про такое время. И вот я дожил до такого времени и как-то не очень этому рад. P.S. Вот жалею я. Не успел я себе построить теплый домик на даче, около леса и воды и с автономным отоплением. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор #1578 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 27 минут назад, Batol сказал: Всегда было интересно читать книжки про такое время. как сказал один из основателей жанров про попаданцев - "Вот вам и реальность" (с). Дополнено 0 минут спустя 28 минут назад, Batol сказал: P.S. Вот жалею я. Не успел я себе построить теплый домик на даче, около леса и воды и с автономным отоплением. Если чо - то не спасет. Всегда нужен крупный воинский отряд. Иначе банды сожрут. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 22 сентября, 2022 #1579 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 1 час назад, xcb сказал: Если чо - то не спасет. Всегда нужен крупный воинский отряд. Иначе банды сожрут. То-есть, предлагаешь начать создавать вооруженную банду крупный воинский отряд? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 сентября, 2022 #1580 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 посмотрел вчера классный фильм.Афёра под прикрытием. Особенно хорош колумбиец Джон Легуизамо в роли Эмира Абрео.Что интересно,данный боевик смог обойтись без погонь и нескончаемых перестрелок. редкость в наше время. Свидетельствует о высоком профессионализме создателей. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор #1581 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 ТЫ поаккуратней с прогнозами то, а то насчет 300К для Шойгу уже угадал. 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 сентября, 2022 #1582 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 3 часа назад, Batol сказал: с автономным отоплением. И генератором!!!! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 22 сентября, 2022 #1583 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 (изменено) В 19.09.2022 в 23:29, Svetlako сказал: Эмигрантская литература всегда была вторична и третична по отношению к Великой Русской Литературе. Набоков? Довлатов? Дополнено 0 минут спустя В 19.09.2022 в 23:29, Svetlako сказал: Изменено 22 сентября, 2022 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 сентября, 2022 #1584 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 1 час назад, DimProsh сказал: Набоков? Довлатов? Дополнено 0 минут спустя Да. И они. А что Набоков, кстати. Большинство на его фамилию назовут Лолиту, которую я просто не перевариваю (книга на заработок, причем на западный заработок; у того же упомянутого Бунина с соседнего эмигрантского курятника эротика тоньше, а слог выверенней), а вещи типа Машеньки или Защиты Лужина ну ... на уровне творений "красного Толстого". Второй эшелон. К Довлатову равнодушен. Я из эмигрантов люблю приводить пример Владимова. Он тут написал очень неплохую и оригинальную на мой вкус книгу Три минуты молчания, а там ... Тых-пых злободневный Верный Руслан на пятьдесят страниц, остальное вообще мусор. . Чтобы стоять, нам нужно держаться корней. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 6 октября, 2022 #1585 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) «Лучшие в аду» «Кинокомпания им. Пригожина» продолжает клепать в своем неподражаемом стиле, снова однако меняя тональности и жанры. Если «турист» был интересен в основном местом действия и сьемками на натуре, лубочная пропаганда «солнцепека» была интересна только самой попыткой что то снять в нужном ключе, то тут у нас теперь чисто военный нон стоп экшон который не стыдно показать и басурманам про «бой за избушку лесника» в который втягиваются все новые и новые средства, «камень—ножницы—бумага» и вот это вот все. «Миномет —д30—мста, квадрики, бпла, рэб», опсыпка мелом из ураганов, танцуют все Идеологию и пропаганду вырезли просто нахрен. Противник даже не разговаривает на мове из за чего не отличается от наших и показываемые силы натурально подписывают в каждом кадре «белые» и «желтые» чтобы мы не перепутали. Оснащение бойцов и внешний вид штабов тоже никак не различается что конечно гмм как раз стоило бы для художественного фифекта как то выделять. В целом без всякого преувеличения чисто более полутора часов трабабаха с увлекательным сюжетом «мы идем из здания в здание чтобы попасть в самое высокое здание» в стиле «побега из таркова» пополам с миссией из армы с брифингами ведущего (!) посреди действа и ттх оружия аля военная приемка и методичкой «организация штурмовых операций в современных условиях», пособие по корректировке арты и тд. Все таки концептуально товарищи не могут определиться что и как им снять, со сценаристами определенно в этих фильмах проблема, тут вообще решили обойтись походу без них:) но снимают все искренне. Но технически на этот раз вышло внезапно просто отлично, оператор хорош, им также освоен квадрик с прикольным приемом «эпикирую вниз при артобстреле» и особенно «умею летать в здании поэтому делаю непрерывную камеру без графики», цветокор зачетный, взрывы очень смачно—реалистичные (каждый минометный обстрел прям годнота по ощущаемому эффекту, редко в кино арту передают мощно), а перестрелки и в целом проходка штурмовых групп внутри зданий если в чем то где то и лучше — то только у того же «таркова». Очень зачетно. Статисты многие видно что «в теме» и в кадре постоянно всякие фишечки в виде отработанных и естественных движений, поз, очень достоверно все как то видится. Конечно местами скачет качество от используемых камер, надо бы было как то выровнять, слоумоу в целом лишнее тут главное неснижаемый напых, но в целом впечатление от сьемок очень хорошее. По прежнему слабо с игрой актеров (ну я так понимаю там половина народа и не актеры вовсе), натужными и неестественными диалогами ну и кстати в данном случае совсем уж их тут живых мало, фактически одни технические переговоры. Мрут все подряд тут внезапно поэтому персонажей и характеров как таковых тоже тут особо нет, профи пришли делать работу, другие профи им мешают, все. Один человек в каком то камо от другого какого то в камо неотличим:) Так что в целом фильм с большой натяжкой художественный, больше похож на документалку с реконструкцией событий, но как военный экшон внезапно очень хорош. От весьма условной боевки туриста и солнцепека рывок на уровень «почти тарков» просто космический. Изменено 6 октября, 2022 пользователем Дмитрий 82 3 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 6 октября, 2022 #1586 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 1 час назад, Дмитрий 82 сказал: со сценаристами определенно в этих фильмах проблема, тут вообще решили обойтись походу без них:) 1 час назад, Дмитрий 82 сказал: По прежнему слабо с игрой актеров (ну я так понимаю там половина народа и не актеры вовсе), натужными и неестественными диалогами ну и кстати в данном случае совсем уж их тут живых мало, фактически одни технические переговоры. Мрут все подряд тут внезапно поэтому персонажей и характеров как таковых тоже тут особо нет, профи пришли делать работу, другие профи им мешают, все. Один человек в каком то камо от другого какого то в камо неотличим:) Из второй цитаты вполне закономерно вытекает первая, не? Какая-нибудь тупая притянутая за уши затёртая до дыр история, типа "ты убил [персонаж], я тебе отомщу", только всё испортила бы. Как и очередной неуязвимый ГГ с небьющимися часами. . Посмотрел кино "Непрощённый" 1992-ого года от Клинта Иствуда. Старичок жжот и как реж, и как актёр. Мощное кино, советую. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 6 октября, 2022 #1587 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 6 минут назад, 1kvolt сказал: только всё испортила бы. Ка Да, я думаю сознавая сюжетную слабость своих фильмов сознательно решили минимизировать сюжет и идеологические разборки до уровня «мой дед тоже берлин брал» и «завтра опять все по новой» сняв просто военно—тактический экшн. И однозначно как военный экшн это очень хорошо. Дополнено 1 минуту спустя 9 минут назад, 1kvolt сказал: Посмотрел кино "Непрощённый" 1992-ого года от Клинта Иствуда. Старичок жжот и как реж, и как актёр. Мощное кино, советую. А мне че т в свое время не зашло. Да и из «новейших вестернов» та же «железная хватка» оставила лучшее впечатление. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 6 октября, 2022 #1588 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 Из вестернов Тумбстоун зашел и еще какой-то с Микки Рурком, правда первый я смотрел лет 20 с лишним назад, а второй и все 30) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 6 октября, 2022 #1589 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Дмитрий 82 сказал: А мне че т в свое время не зашло. Да и из «новейших вестернов» та же «железная хватка» оставила лучшее впечатление. Мне понравилось, что это не просто пиф-паф экшон супергероя против бандосов-мексов-индейцев, а история, обильно смазанная моралистскими соплями. Кроме того, мне нравится Клинт Иствуд. На очереди ещё один "Непрощённый" 2013-ого года, китайский. Пока не знаю, случайное совпадение ли названий, или таки китайская версия истории. Изменено 6 октября, 2022 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 октября, 2022 #1590 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 В общем, не китайский, а японский, как оказалось. История плюс-минус та же, не совпадение. Проблема в том, что, во-первых, японцы не вкурили суть оргинала, во-вторых, на японские реалии история натягивается примерно как сова на глобус, а в-третьих, малоизвестные японские актёры второго плана и Клинт Иствуд с компанией не самых малоизвестных голливудских актёров - это таки две ну очень большие разницы. В общем, не могу рекомендовать, не затащили япы в этот раз. Хотя в целом исторические японские фильмы я вполне уважаю. Но тут не. Не то. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 8 октября, 2022 #1591 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 В 07.10.2022 в 00:13, Дмитрий 82 сказал: «Лучшие в аду» Так что в целом фильм с большой натяжкой художественный, больше похож на документалку с реконструкцией событий, но как военный экшон внезапно очень хорош. От весьма условной боевки туриста и солнцепека рывок на уровень «почти тарков» просто космический. Щас смотрю кино прям зацепило..... Да на художественный он не тянет, соплей, нюней и любви с нет, но как снято, сплошной экшен. И это не боевик в стиле "Рэмбо", а напоминает хороший советский фильм про войну, где идет размен жизнь за жизнь. И мне понравилось высказывание: "Они такие же как мы и думают так же как мы". Русский солдат с русским солдатом воюет. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 9 октября, 2022 #1592 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 (изменено) 19 часов назад, Batol сказал: а напоминает хороший советский фильм про войну, Нет, хороший фильм про войну оно все же никак не напоминает, а вот военный экшн типа «побег из таркова» в непридуманном антураже или там «мосул» напоминает куда больше. Все таки сюжетно—осмысленной части там нет. Вполне можно было бы начать с лагеря вагнера, немного за сам конфликт, ту сторону изобразить ну блин хотя бы с трезубами и обильно встречаемым по видосам гэканьем и если не мовой то украинизированными словечками у бойцов, а искомая артиллерия ну банально бы обстреливала донецк или другой нп, а то реально зарница какая то Но технически очень хорошо, да, как любитель трабабаха кайфанул. Все таки 1ч 40мин сплошного экшна чтобы не надоел и был разнообразен (с учетом что это не фантастика) надо тоже суметь. Тут сумели Изменено 9 октября, 2022 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 октября, 2022 #1593 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 6 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Вполне можно было бы начать с лагеря вагнера, немного за сам конфликт, ту сторону изобразить ну блин хотя бы с трезубами и обильно встречаемым по видосам гэканьем и если не мовой то украинизированными словечками у бойцов, а искомая артиллерия ну банально бы обстреливала донецк или другой нп А зачем? Если я правильно понял, фильм в некотором роде рекламный буклет наёмников. Зачем им лезть в политику? Они сражаются за деньги, для них это просто работа. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 10 октября, 2022 #1594 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 12 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Нет, хороший фильм про войну оно все же никак не напоминает, а вот военный экшн типа «побег из таркова» в непридуманном антураже или там «мосул» напоминает куда больше. Я имел в виду, что это не современный боевик, где главный герой косит всех подряд, а что победа дается очень тяжело. Дополнено 2 минут спустя 5 часов назад, 1kvolt сказал: А зачем? Если я правильно понял, фильм в некотором роде рекламный буклет наёмников. Зачем им лезть в политику? Они сражаются за деньги, для них это просто работа. Реклама?!?!? После такой рекламы в наемники не захочешь. К концу фильма выживает только командир подразделения и несколько раненых. Шикарная реклама, в котором вам говорят, что вы скорее всего не переживете и первый серьезный бой. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 октября, 2022 #1595 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 9 часов назад, Batol сказал: Реклама?!?!? После такой рекламы в наемники не захочешь. К концу фильма выживает только командир подразделения и несколько раненых. Шикарная реклама, в котором вам говорят, что вы скорее всего не переживете и первый серьезный бой. Тем не менее в мире хватает людей, для которых важны риск и адреналин, для которых просто уютная жизнь хуже смерти. На них и расчёт. Они, собственно, и идут в наёмники обычно. Или, например, в альпинисты, если в наёмники не получилось. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 октября, 2022 #1596 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 15 часов назад, 1kvolt сказал: Если я правильно понял, фильм в некотором роде рекламный буклет наёмников Да как раз там даже не произносится слово вагнер:) перебор с отстраненностью и обезличенностью Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 октября, 2022 #1597 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 3 часа назад, Дмитрий 82 сказал: Да как раз там даже не произносится слово вагнер:) перебор с отстраненностью и обезличенностью Потому что это не требуется. Кто ещё это может быть? Не Блэквотерс же. Вообще, надо самому заценить, сегодня вечерком позырю, чо там как. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 октября, 2022 #1598 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 5 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Да как раз там даже не произносится слово вагнер:) И вообще, чего ты меня дуришь? Только начал смотреть - и тут же в самом начале объявляют: "Белые - ЧВК 'Вагнер', жёлтые - противник". Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 октября, 2022 #1599 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Ну что, заценил. Фильма как боевик - просто огонь! ИМХО Пригожину стоит заказать качественный дубляж на языки и толкать за бугор, стопудово взлетит. Что до сюжета... Тут он таки есть, и называется "Бедность и шаблонное мышление". Положить столько народу и техники ради одного, ска, вылета СУшки и залпа НУРСами - . Б - бедность и отсутствие нормальных средств разведки и наведения. А у жёлтых ШМ - шаблонное мышление: пошла пехота - ввалим миномётами, накрыли миномёты артой - ввалим своей артой по их арте и т.п. Вы же, ска, знаете, что белым нужна девятина как наблюдательный пункт, сами её не используете. Развалите к чертям. А лучше заминируйте и сдайте, как войдут - подорвите. Всё, белые операцию провалили, позиции ваших батарей не вскрыты, откупоривайте шампусик. Но кинематографически и как рассказ о взаимодействии родов войск кино всё же отличное! Смотреть однозначно стОит. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 октября, 2022 #1600 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 25 минут назад, 1kvolt сказал: Фильма как боевик - просто огонь! Хех, а я говорил что как трабабах отличная вещь! Снято очень круто, а статисты отрабатывают все движения, передвигаются на все сто 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти