stek Опубликовано 18 сентября, 2008 #1276 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 http://www.snowball.ru/forums/?board=aar&a...t&thread=126659 советую лирику пропустить и смотреть только практические шаги в игре ) они там выделены отдельно как "Даты, события, люди" Должен признать, товарищи умные , но я ... что-то у мну проблемы со стратегическим управлением Так я же в Европу за миноров играл Странно все это и не понятно. За Францию выиграть НЕМОЖЛИВО, ИМХО канеш Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 18 сентября, 2008 #1277 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) http://www.snowball.ru/forums/?board=aar&a...t&thread=126659 советую лирику пропустить и смотреть только практические шаги в игре ) они там выделены отдельно как "Даты, события, люди" Так сразу оговаривается уровень сложности Я меньше , чем вх не играю (теоретически подразумевается, что человек (я) умнее компа, хотя не факт конечно . В этой игре - я профан Мне нужна маленькая победоносная война Изменено 18 сентября, 2008 пользователем stek Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 18 сентября, 2008 #1278 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Играть нужно на нормальном уровне.На высоких у компа срывает крышу,опять же куча бонусов... Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 19 сентября, 2008 #1279 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) 2stek Попробуй за Австралию, союзники тоннами присылают чертежи, враг 1 япония, она далеко и война начинается в конце 41, качаешь промышленность, авиацию, флот и морпехов с вдв, строишь аэродромы на островах, когда японцы кончаться, с СССР воина в Индии и ДВ, вообщем легко и интересно. Турция: тут сложнее, с одной стороны если вступить в союз с кем то, быстро качаются техи но из-за географического положения, территория самой Турции становиться ТВД, что не гуд для сценария легкой победоносной воины. СССР, ОСЬ или Союзники быстро закатывают турков. Если воевать против союзников, можно еще чуток порулить Багдадом, Ливаном и Басрой, но потом английские танки легко загоняют турков обратно, Ось обычно слету берет Стамбул и ПП падает, против СССР вообще не стоит переть. В итоге получается исторический нейтралитет до конца 40х, но при таком сценарии учитывая что придеться лет 10-12 мирно и медленно качать техи и ПП игра становиться скучной Имхо Бразилия интересно, реально разыграть лидера Латинской Америки и повоевать против США, надо попробывать Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 19 сентября, 2008 #1280 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 2stek За Францию - как вариант попробуйте строить продолжение линии Мажино в провинциях Реймс-Валенсень(могу ошибаться в названии )-Лилль-Дюнкерк. Есть технология в Industry - Advanced Construction Engineering - после её исследования снизится время и стоимость на строительство укреплений. (Исторический год 1938). При уровне 10 единиц укреплений на реальной линии Мажино - ИИ не делает попыток её штурма, даже если в провинции всего 5 дивизий (у меня было так). Если все получится - стройте спокойно за линией армию и собирайте силы. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 19 сентября, 2008 #1281 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) 2stek Тогда совет один - атакуй до аннексии Польши. Держи свои войска в Реймсе (за линией Мажино), чтобы немцы не стали наращивать на этом участке свое присутствие. Ну и мот.пехота рулит. Если сможешь пробить линию Зигфрида - запускай потом легких и быстрых юнитов (та же конница рулит). И быстро захватывай "ключевые" провинции (те, за которые идут очки). Тогда немцы надолго отвлекуться от линии фронта, пытаясь вернуть себе утраченное. Тогда сможешь перевести через Рейн оставшуюся армию (кстати, не стесняйся имспользовать волонтеров - "милиция"). Жаль только, что тебе не помогут "стандартные" хинты (типа Гарантии Независимости для Респ. Испании). Но, если успеешь отстроить штуки четыре транспортов, то высадка в Киле или Ростоке отлично остужают немецкий пыл Флот у них будет по-любому меньше твоего. Так что используй свои преимущества: 1. Линия Мажино - тут наступать не будут, значит можешь наступать сам; 2. Флот - в начале игры немцы не смогут остановить тебя. Следовательно ты можешь провести массовую десантную операцию. 3. Чертежи союзников. Ну и сам не забывай делиться с ними. 4. Саботаж. У немцев вся раскачка основана на хороших КБ. Поэтому повышай количество шпионов и саботируй производство и науку. 5. Забей на танки. Пехота - вот главное. Мотопехота творит чудеса за линией фронта ЗЫ: Вчера попробовал новую игру с новой для себя тактикой: 1. "Большой флот" 2. Четыре отдельные дивизии ВДВ (рулеззз!) 3. Обычная пехота (где-то 2/3 войск) 4. Масса танковых "корпусов" ведомых в бой штабами (на деле в каждом корпусе делал 1 дивизию). Управлять такой кучей стеков сложно. Зато - Польша аннексирована через 5 дней (Варшаву взял 25-ю танками 2 сентября). Дорогу танкам проложили ВДВшники. Итог игры: 6 сентября - раздел Польшы с СССР 30 сентября - морской бой с Англией. 27 моих кораблей против 36 их. Мои потери: 1 авиносец, 1 линкор, 2 лин. крейсера и еще три каких-то мелочевки. Их потери: 1 авианосец, 2 легких авианосца, и целая куча тяжелых крейсеров. Победу защитали мне. И я отчистил восточный берег Англии. (! Могу ошибаться в потерях - дома сделаю скриншот морских битв) 1 октября - образование Франции Виши. 10 октября - Бенилюкс мой. 14 октября - пока англы собирают силы в Плимуте, мои славные ВДВ совершают высадку в Лондоне, Бирмингеме, Шеффилде и Норвике Буквально через пару часов четыре странспорта переправляют три танковых дивизии и штаб в Норвик. 19 ноября - я наконец-то доковылял до Скапа Флоу. Завтра буду готовить аналогичный план на войну со Сталиным Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 19 сентября, 2008 #1282 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 2Georg Именно так сейчас и пробую. Конечно до 10 их не прокачаю (не успею просто), но хоть как-то легче будет надеюсь. 2Mezhick А вот это интересно Если отсидеться не получится, то в 3-й (!) заход попробую твой совет использовать. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 19 сентября, 2008 #1283 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Все, окружение, конец Франции Да уж Зашел за фашиков как раз перед моим разгромом - у них 186 дивизий, а у меня 37. Ну как тут мона победить? Наверно буду уровень сложности опускать - что-то слишком уж комп перегибает палку в читах. Хотя стыдно все равно Изменено 19 сентября, 2008 пользователем stek 1 Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 19 сентября, 2008 #1284 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Не столько комп читерит, сколько игрока урезают в ПП и прочем. За Францию на максимальной сложности банально ПП не хватит (это же не СССР и не США). Впрочем я и за СССР играю на нормале и не парюсь. Не люблю в исследованиях отставать Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 19 сентября, 2008 #1285 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 За Францию на максимальной сложности банально ПП не хватит (это же не СССР и не США). Это уж точно Пожалуй начну (в очередной раз) на нормале. Нормал подразумевает равные условия у компа и игрока? Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 19 сентября, 2008 #1286 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Именно. За сложность с игрока снимают ПП (критично для средних стран), мобилизационный потенциал(?) (катастрофично для мелких), замедляют исследования (обидно) и в боях ещё штрафы накладывают. А вот как влияет агрессивность противников не замечал. Ставлю на максимум. Но границы принципиально не оголяю, если только там не союзники. На снежках, конечно, серьёзные игроки кампанию за СССР на сложности меньше 5/5 даже обсуждать не будут. Но я и сам умею себе игру осложнить Как-то строил дорогу от Москвы до Владивостока - непрерывную цепь провинций с инфраструктурой 100% Нафиг бы она сдалась? Ну вот захотелось и всё Изменено 19 сентября, 2008 пользователем kraken Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 сентября, 2008 #1287 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 2stek Нормал подразумевает равные условия у компа и игрока? обычно играют на уровне 3/5 - т.е. экономика (сложность) на "нормале" а бои (агрессивность) на очень сложном.. 2kraken а снежках, конечно, серьёзные игроки кампанию за СССР на сложности меньше 5/5 даже обсуждать не будут да нет и там тоже давно поняли что сверхсложные уровни портят игру ) Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 22 сентября, 2008 #1288 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) В общем начал в очередной раз за многострадальную Францию, но уже на нормале (3/5). Конечно, это лафа. ПП просто немерянно (особенно после вх) - хватает на все с лихвой. Отстроил продолжение Мажино, фашики как стали на ней в 40-м, так и стоят уже 2 года (даже Норвегию с Данией не захватили). А я в это время спокойно раскатал Италию под ноль (только Албанию никак взять не могу с моря). Кстати вопрос: смогу аннексировать Италию только если все зачетные провы захвачу? Или в несколько этапов аннексия проходит как в ЕУ? Мой личный вывод: нормал подходит для нубов типа меня (учусь воевать пока, ошибок еще очень много делаю), но для папков нужен хотя бы хард. Следующую игру начну за Германию - ИМХО сложно будет за них на 2 фронта. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем stek Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 сентября, 2008 #1289 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 2stek надо взять все звездные провинции тогда загорится строчка "аннексировать" в дипломатии Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 22 сентября, 2008 #1290 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Комрады, а никто не пробовал играть за Китай? Интересуют перспективы развития при игре за него... Я тут впервые попробовал, вроде определенный драйв присутствует... Удалось вначале остановить японцев, а потом и вовсе сбросить их с континента... Удручают их КБ - слишком уж слабенькие... Главный плюс в игре - это включение в свой союз наряду с мелкими китаёзными государствами США - как только Япония объявила им войну я сразу подсуетился... В итоге Англия с союзниками нервно курит бамбук... В 1941 году США еще конечно реальной помощи оказать не смогут, но у них есть много полезных техов... Поскольку высадиться с моря в Японию для Китая практически нереально, то строю транспортные самолеты и десантников - это по-моему единственный шанс, правда Японию довольно неплохо защищена, кроме Окинавы и острова возле Китая пока никуда не суюсь... Я думаю годик, максимум 2 я с ними повожусь, а вот что потом? Куда развиваться? Единственная напрашивающаяся цель - это СССР, но только при условии его войны с Германией, но у меня щас начало 1942 года - немцам не до СССР, застряли в Испании возле Гибралтара (я играю в Мод34, а у него это болезнь - как только Испанию присоединяется к Оси, начинается великое противостояние возле Гибралтара)... Придется видимо искусственно созадть эвент и сцепить немцев с СССР, чтобы заваруха пошла по всему миру... Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 22 сентября, 2008 #1291 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 2Shurkec Слышал, что за Китай весёлая игра, но не пробовал. Китайцы, кстати, игру запретили, не понравилось как их изобразили. А лучше бы "правильный" мод выпустили. Ух, всё забыл. Забыл что у СССР изначально штраф к наземной обороне (только после события "СССР готовится к войне" понял почему японские контратаки так эффективны), забыл что Токио надо стараться сходу брать (еле вышиб последние окружённые полсотни японских дивизий; 82 своих пришлось собрать, включая корейцев). Япония присоединилась к коминтерну за пять дней до подписания пакта Молотова-Рибентропа. Вот только армии и авианосцев у неё уже не было, а из линкоров - Конго и ещё какое-то старое корыто. Жаль, большого Коммунистического Китая не предвидится пока, не успею. Выделил ещё Северный Китай, чтобы гоминьдановцы провинции не оттяпали. Тем хуже для Персии с Афганистаном. Захват КБ - весёлая штука. Штабисты в помощь Шапошникову набежали. Три японца-однофамильца есть. Двое отличаются фоткой (вернее её отсутствием), третий - навыками. А может братья Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 22 сентября, 2008 #1292 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 2Shurkec я играю в Мод34 Ууу... Я там не осилил технологическую ветку. Все-таки Парадоксы - друзья варгемеров - четко и по существу. А в моде... Может быть и попробую еще разик. Комрады, а никто не пробовал играть за Китай? Пробовал, но веселье проходит после захвата Японии. Задолбался я по островам мотаться за ними. Кстати, если сумеешь все проделать быстро, то включенный захват КБ сделает тебе приятный сюрприз после аннексии япов Тогда можно будет сразу против Англии попереть. И вообще, Нац. Китаю место в Оси, однозначно! Ссылка на комментарий
~_TeRa_~ Опубликовано 23 сентября, 2008 #1293 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ууу... Я там не осилил технологическую ветку. Все-таки Парадоксы - друзья варгемеров - четко и по существу. А в моде... Может быть и попробую еще разик. Я в первый раз тоже не осилил думал перемудрили, а щас ничего так подсел, столько вариантов развития есть, там же многие техи цепочками идут, появляются альтернативки всякие. За Германию вот выбрал строить подводный и надводный флот и неплохо так вроде получилось. А потом как увидел флот англии так в осадок упал. И АИ чуть получше стал себя вести...ну прямо совсем чуть, хотя я не так много еще воевал Кстати, кто-нибудь в мод первой мировой играл? Как он поделитесь впечатлениями? Историчность как, если с 1897 года игру начать не теряется? И в каком году заканчивается игра? Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 23 сентября, 2008 #1294 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 2Mezhick веселье проходит после захвата Японии. Задолбался я по островам мотаться за ними. Кстати, если сумеешь все проделать быстро, то включенный захват КБ сделает тебе приятный сюрприз после аннексии япов Тогда можно будет сразу против Англии попереть. И вообще, Нац. Китаю место в Оси, однозначно! Мотаться по островам за ними пускай будут американцы, мне важнее захватить саму Японию чтобы юзать их ПП... А вот получить после аннексии Японии их КБ мне не удастся - у меня не Армагедон, это вроде там такое возможно... У меня можно это сделать только ловким движением рук Но я особо не унываю, т.к. США - мой союзник, почти все необходимые чертежи я беру у них... Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 24 сентября, 2008 #1295 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Не помню, если конвейер изобретаешь, уже существующая серия пересчитывается? Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 25 сентября, 2008 #1296 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 2kraken Не помню, если конвейер изобретаешь, уже существующая серия пересчитывается Насколько я помню - нет. У меня (Армагедон) Бисмарки не пересчитывались. Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 25 сентября, 2008 #1297 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 2kraken Не помню, если конвейер изобретаешь, уже существующая серия пересчитывается? Да. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 25 сентября, 2008 #1298 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Хочу высказаться Я думал, что к 40 годам мой мозг атрофировался до уровня деньги, пиво, футбол. Игры в основном большого ума не требовали (даже любимый Тотал Вар это прежде всего красивость сражений). Что говорить, если я даже в Линейдж с женой играл (lol, pvp, noob). Потом узнал парадоксовские игры - Европу3 и Рим (Крестоносцы что-то не привлекли). Мозг начал по-немногу работать, но еще слабо. И вот абсолютно случайно (наткнулся в торренте) скачал "План Сталина". И вот тут-то пришлось мыслить во всю Давно не приходилось так напрягать извилины Спасибо парадоксам Это был крик души Играл-играл за Францию, потом забыл на флешку сейвы скинуть и на работе от нечего делать в обед начал за Германию. И так меня затянуло, что Францию отложил до лучших времен. Жесть, а не игра Воюю и с союзниками, и с СССР. Причем СССР объявил войну не имея со мной общих границ Война идет всех и со всеми. А идет только 1939 год Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 25 сентября, 2008 #1299 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Так это самый цимес, когда все со всеми воюют! У меня тоже сейчас свара началась. Персия вдруг объявила войну Германии в 40-ом, потом Турция и понеслось. Каждая балканская страна посчитала своим долгом объявить кому-нибудь войну, но так чтобы границ общих не было . Теперь разбираются, кто объявил войну Британии - вступают в Ось, кто воююет с Германией - пытаются примкнуть к Союзникам. Хорошо, что ситуация, когда из-за сложной системы союзов страна могла объявить войну сама себе и игра на этом заканчивалась, уже исправлена. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 26 сентября, 2008 #1300 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 2kraken Не помню, если конвейер изобретаешь, уже существующая серия пересчитывается? Вчера проверил - пересчитывается, но относительно. Т.е. строительство занимает 100 дней, из них 50 дней уже прошло. Дается бонус -20 дней - с твоего премени снимается 10 дней (т.е. -(50/100)*20). Где-то так. Так что извиняюсь, что ввел в заблуждение. ЗЫ: Взял все-таки Мод-34. Начинает нравиться. Правда есть одно НО. Задолбали две неназванные страны Постоянно друг друга аннексируют и отделяются Удивили Ваффен СС - звери какие-то. Ну и с графикой им еще надо работать А так - супер. Правда В Испании война уже второй год идет Никак друг друга победить не могут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения