Galloper Опубликовано 21 ноября, 2007 #1526 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 2L7c По поводу серого экрана при загрузке стартового меню все гораздо проще Разрабы просто забыли отключить ванильные заставки. Допиши в свойствах ярлыка " -nm" и все заработает как надо. "C:\Program Files\Activision\Rome - Total War\RomeTW.exe" -mod:eb -show_err -nm Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 21 ноября, 2007 #1527 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Иллирийцы (хорваты) - чемпионы!!! (всем понятно о чем речь)!! Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 22 ноября, 2007 #1528 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 2Massageth dominic roman_blr Arkan Корень ваших мучений действительно в скрипте. Есть ЕМНИП 5 перцев которые обладают способностью к некромансии , а точнее зачем-то юзают команду replenish_units, которая собственно и восполняет потери, по ней их в скрипте и нашел. Зачем они такие нужны - не знаю, коментарий рядом с триггером на эту команду скупой тока и написано - "эксперимент" . Одно могу сказать точно, появляются они после какого-то хода и одно из условий, что ребелы владеют определенными городами. Какими - гляньте в скрипте scripts\show_me\EBBS_SCRIPT.txt а дальше ищите по вышепомянутой команде. Насколько помню это города: Eburonum, Iuvavoaeta, Carrodunum, Seliun_Pilis, Gintaras_Ostan . Скорее всего разрабы просто не хотят чтобы до дня "Х" цивилы и варвары контачили друг с другом в центре Европы. А в засаде эти чуваки не сидят, их постоянно с помощью команды move телепортируют в определенные места. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 22 ноября, 2007 #1529 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 2Galloper По поводу серого экрана при загрузке стартового меню все гораздо проще Разрабы просто забыли отключить ванильные заставки. Допиши в свойствах ярлыка " -nm" и все заработает как надо. нее, раньше никакого серого экрана не было и все скрины были на месте, это началось только после переустановки винды, поставили левый sp3 . с ярлыком все в порядке. вот на днях переустановлю винду и надеюсь все будет в порядке, а если нет тогда уж не знаю Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 22 ноября, 2007 #1530 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Камрады, решил вот скачать 1,0. Но меня 512 оперативы. Не подскажите, может кто юзает игру при таком объеме памяти:сильно ли тормозит? Более ранние версии у меня вполне достойно бегали. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 22 ноября, 2007 #1531 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Никто не вкурсе, что там слышно с EB 2? Ссылка на комментарий
roman_blr Опубликовано 22 ноября, 2007 #1532 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 2Punchyk Но меня 512 оперативы. У меня гиг, но малость притормаживает - потому может лучше добавить то 2InSomNiac Никто не вкурсе, что там слышно с EB 2? Тут еще и 1е пройти то неудалось Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 22 ноября, 2007 #1533 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 потому может лучше добавить то В семейный бюджет ни память, ни апгрейд пока не вписываются. Попробую так, думаю на средних отрядах должно нормально идти. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 22 ноября, 2007 #1534 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 2Punchyk Камрады, решил вот скачать 1,0. Но меня 512 оперативы. Не подскажите, может кто юзает игру при таком объеме памяти:сильно ли тормозит? Более ранние версии у меня вполне достойно бегали. думаю пойдет без тормозов, но на средне-низких настроиках и на карте с выключенными тенями, также возможно понадобится замена текстуры моря EB стандартным из ваниллы. Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 22 ноября, 2007 #1535 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Камрады, решил вот скачать 1,0. Но меня 512 оперативы. Не подскажите, может кто юзает игру при таком объеме памяти:сильно ли тормозит? у меня 1 Г и тормоза ощутимые - особенно при первой загрузки... после 2-3 часов непрерывной игры - гарантированный вылет (грешу именно на недостаток ОЗУ), поэтому перезагружаюсь, чтобы не вылетело в самый ответственный момент... *** у меня прошла реформа Полибия, только я не понял - чем же лучше легионеры Полибия, по сравнению с камиловскими? у камиловских больше рукопашка, хотя защита действительно немного хуже... короче все это "незначительно" , а просто смена шкурок... *** совсем расстраивает Карфаген, отнял у него уже всю южную Испанию, а ни на мировую не идет, и не нападает - безропотно ждет, когда я приду и осажу город... тут осадил Мазиту, в которой войск у него было больше и лучше - так пуны даже не вылезали, чтобы хоть на последнем ходу снять осаду, все отряды вместе с лидером пропали зря... полный пипец... Все три города около Карфагена вообще не защищены, высаживай легион и маршем по всей Африке - займет минимум времени при минимуме сопротивления... пунами ОЧЕНЬ разочарован!!! а вот галлы, да и вообще северные варвары - жесть... потерпел еще одно сокрушительное поражение, причем уже от фракционной армии - эдуев... там действительно будет несладко... предвкушаю также войну с лузитанами... Ссылка на комментарий
K0rw1n Опубликовано 22 ноября, 2007 #1536 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 2dominic у меня прошла реформа Полибия, только я не понял - чем же лучше легионеры Полибия, по сравнению с камиловскими? у камиловских больше рукопашка, хотя защита действительно немного хуже... короче все это "незначительно" , а просто смена шкурок... Мораль батенька.. мораль и броня. Легионеры полибия более стойкие. Ссылка на комментарий
seleukus Опубликовано 23 ноября, 2007 #1537 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Хоть за рим и не играл, но видел что, у полибиевских юнитов ко всему содержание меньше. Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 23 ноября, 2007 #1538 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) 2dominic у меня 1 Г и тормоза ощутимые - особенно при первой загрузки... после 2-3 часов непрерывной игры - гарантированный вылет есть такое дело, замена на 2гб решает проблему. По крайней мере своей макс длительностью сеанса (до 12 часов неспешной воскресной отходовки с перерывами на риллайф) мне обвалить ЕБ не получилось. у меня прошла реформа Полибия, Так основная фича реформы именно в пересмотре всей структуры армии (социальный аспект). Триарии теперь именно "последняя надежда" а не уберюнит, принципы-основная сила армии, структура 1+2+2+1, велиты и т.д. Для Ролеплея больше нужна, АИ все равно использует большие массы экстраординариев. на мировую не идет, и не нападает В ЕБ замириться с кем бы то ни было на ВХ - нереально. Используйте форсе дипломати мод. По пуннам - к сожалению, проблема фракции так и не решена, хотя потенциал очень большой - сейчас иду ими. Посмотрите чем они -заняты без тумана войны - наверняка осаждают либо глубокие африканские провы, либо столкнулись с птолемеями за Кирену. предвкушаю также войну с лузитанами Лузитанцы очень крепкий орешек из-за качественных фракционных юнитов. Если они дошли до L5 МИКов, то увидите. Но даже в случае найма иберийскив кетратов - это очень грозный соперник. Почти все кетраты имеют арморпирсинг бонус не только мечей но и солифер (пилумов) - короче ходячие мясорубки. Гастаты мрут как мухи. Вот где пригодится повышенная полибийская мораль InSomNiac Никто не вкурсе, что там слышно с EB 2? Слышно, что идет разработка новых идей и сбор пожеланий. Основная проблема как и раньше- модернизация зданий под эпоху. Не будет: апгрейда юнитов аля замена скринов Изменено 23 ноября, 2007 пользователем cybervip Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 23 ноября, 2007 #1539 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Камрады, такой вопрос: кто-нибудь качал мод с ORG FTP? Не выдавало ли у вас ошибки. Я скачал почти весь мод, и когда да конца осталось 15 кб ошибка, и все-докачка невозможно. Я в афуе Ссылка на комментарий
tribius Опубликовано 23 ноября, 2007 #1540 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 ...сделал огромную глупость, дав время Пирру. Сейчас кровавая война на западном берегу Греции. Войска Пирра прокачались и идут почти полными стэками. Надо отметить шикарность построения: 2 отряда застрельщиков в цепи, за ними ровный ряд гоплитов в фаланге, затем генерал со свитой, а по флангам по 2-3 отряда кавалерии совсем не лёгкой. Легион (полибия) побеждает, но с большущими потерями и требует пополнения, которое можно осуществить только в Италии. Пока переправляюсь, пополняюсь, новое войско Пирра тут как тут. Не могу даже приблизиться к его городам, коих в Греции уже 5-ть. С финансами стало скудно: после смерти ведущих сыновей Рима, пришлось снижать налоги в самых прибыльных городах. Поэтому массовую высадку не провести... Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 23 ноября, 2007 #1541 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 2K0rw1n, seleukus, cybervip спасибо, камрады. Мораль батенька.. мораль и броня. Легионеры полибия более стойкие. что броня лучше, это я заметил, а вот на мораль внимания не обратил - сегодня обязательно взгляну... привык к другим модам (RS, SPQR), где мораль у всех практически на одном уровне, поэтому даже забыл про эту фишку... однако дерутся камиловские лучше, это точно (разница в три пункта) Хоть за рим и не играл, но видел что, у полибиевских юнитов ко всему содержание меньше. содержание действительно меньше, но не сильно (разница десятки едениц, при общей стоимости от 600 до 3000 едениц). я играю только двумя консульскими легионами (исторично), поэтому разницы все равно не почувствую... Триарии теперь именно "последняя надежда" а не уберюнит, принципы-основная сила армии, структура 1+2+2+1, велиты и т.д. честно говоря, большой разницы я не делаю, поскольку во всех играх всегда набираю легион по принципу "1+2+2+1", в этом моде и до реформы Полибия... или ты что-то другое имел в виду? В ЕБ замириться с кем бы то ни было на ВХ - нереально. Используйте форсе дипломати мод. уже подумываю, а то эдуи тож мириться не хотят, а мочить их жалко эдуи не идут на мир даже после того, как я им бесплатно предложил только что завоеванную прову гельветов (досталась даром) и кучу бабла... Посмотрите чем они -заняты без тумана войны - наверняка осаждают либо глубокие африканские провы, либо столкнулись с птолемеями за Кирену. насколько я знаю - воюют с птолемеями, с иберами у них союз... по Африке ходят небольшие армии, но на меня ноль внимания... прокол этого мода действительно большой - нормальных пунических войн не получается... Кстати, я не понял тут одну фишку, в Сахаре есть провы? а то мой шпион все обшарил, а городов не нашел, только одна большая провинция (названия не помню, но походу дела просто пустыня).... Лузитанцы очень крепкий орешек из-за качественных фракционных юнитов. мне варвары в этом моде действительно нравятся - по хорошему напрягают проиграл уже две битвы им - одну описал ранее, другую проиграл эдуям, спустившись в равнины с Альп... их буквально голые монстры шли по моим рядам "как косой по траве"... короче расслабляться не дают, приходится поизводить серьезные маневры перед боем, а это радует... еще растравивает отсутствие нормальных военочальников те два консулы, которые были - Котта и Долабелла - уже старенькие и имеют огромные малусы по движению, а менять их некем - все политики да поэты, ни у кого нет ни одной звезды, но зато куча минусов к морали, а против варваров без легата идти - смерти подобно... Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 23 ноября, 2007 #1542 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 2Punchyk Камрады, такой вопрос: кто-нибудь качал мод с ORG FTP? Не выдавало ли у вас ошибки. Я скачал почти весь мод, и когда да конца осталось 15 кб ошибка, и все-докачка невозможно. Я в афуе когда качал с сайта EB со ссылки №2 в списке (называется "Filefront"), у меня тоже так случилось. самая лучшая ссылка в этом списке №1, без сбоев, называется "Torrent", http://www.europabarbarorum.com/downloads_mod.html , в сзвязи с переустановкой мода недавно, второй раз скачал с первой ссылки. оба раза все прекрасно получилось . правда для первой ссылки нужна программа Bitcomet. он у тебя есть? если нет, выложу. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 23 ноября, 2007 #1543 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 2L7c Много весит? Может мне проще ее качнуть? Да, еще я не уверен, что с торрентом прокатит. Качаю я на работе, может у нас запрет на его стоит, надо проверить короче. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 23 ноября, 2007 #1544 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 2Punchyk Много весит? Может мне проще ее качнуть? Да, еще я не уверен, что с торрентом прокатит. Качаю я на работе, может у нас запрет на его стоит, надо проверить короче. немного весит, всего 2,58 мб Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 23 ноября, 2007 #1545 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 2L7c ну выложи тогда, плиз. Интересно, это из-за отсутствия этой проги у меня торрент вообще не открывается или все-таки из-за запрета? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 23 ноября, 2007 #1546 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 2Punchyk ну выложи тогда, плиз. Интересно, это из-за отсутствия этой проги у меня торрент вообще не открывается или все-таки из-за запрета? вот лови http://files.filefront.com/Bitcomet+070rar...;/fileinfo.html Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 23 ноября, 2007 #1547 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Премного благодарен, опробую Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 23 ноября, 2007 #1548 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Не открывается у меня ссылка торрента. Захожу -невозможно отобразить бла-бла бла. Может кто кинет мне ссылку, с которой на торренте качать можно? попробую ее запихнуть Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Punchyk Ссылка на комментарий
Massageth Опубликовано 23 ноября, 2007 #1549 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 2dominic Кстати, я не понял тут одну фишку, в Сахаре есть провы? Есть. В левом нижнем углу карты город. Но добраться до него очень тяжело. мне варвары в этом моде действительно нравятся - по хорошему напрягают Играл когда за лузитанцев на вх/вх, в столкновениях с римлянами впечатление было полностью обратное вашему - даже гастаты с трудом поддавались, если не было большой разнице в опыте. И еще фишка с пилумами - я бросал пилумы первым, но убивал в отрядах римлян 5-10 человек, не больше (если не в тыл). А ответный залп римлян бывал убийствинен - до 30 человек моих валили, даже если бросали во время схватки, стоя вплотную к моим войскам. Вот тебе и солифернумы иберийцев. Голые убер-монстры галлов с мечами и двумя хитпоинтами очень впечатлили в использовании AI. Дротики у них не кончаются, мечи их почти не берут, они не бегут, даже в окружении, спокойно атакуют в лоб фалангу. Брал их только многочисленными чарджами тяжелой конницы в тыл (что негативно сказывалось на ее численности). Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 23 ноября, 2007 #1550 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 2Punchyk Не открывается у меня ссылка торрента. Захожу -невозможно отобразить бла-бла бла.Может кто кинет мне ссылку, с которой на торренте качать можно? попробую ее запихнуть Bitcomet уже поставил? когда кликаешь на первую ссылку "Torrent", автоматически должен быть включиться Bitcomet и после ok начинается закачка. так не делает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения