Timus Опубликовано 3 ноября, 2005 #426 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 2nessko там выложен нормальный MARE NOSTRUM 4: MARE NOSTRUM 4.0.3 весит где то 74,3 Мб, установка, в этой ветке читай Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 3 ноября, 2005 #427 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 2Germanicus я построю императорский дворец и попрошу тебя чтобы ты подробнее мне расписал , как и куда чего ставить хорошо, как построишь распишу что куда вставлять Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 3 ноября, 2005 #428 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 2Timus так ты так и не ответил , в Галлии легионеры у тебя строятся ? , далеко их из Италии гонять по всей империи . Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 3 ноября, 2005 #429 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 2Germanicus я ж писал что Галлию всю не захватывал, в Нарбо Мартинусе,так по моему город в Галии называется набираются легионы еще в городах приграничных с Северной Италией тоже набираются а в самой Галии не знаю, у меня с ними перемирие Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 3 ноября, 2005 #430 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 (изменено) 2Timus У меня не галлы ,а просто звери , с испанцами легче было , что не галл , то с золотым оружием и доспехами и серебрянным опытом , и как это у тебя получалось в тыл к ним кавалерией заходить ? , в лобовую с ними трудно сладить , спасение в скорпионах , они здесь хороши , а в оригинале с ними нет смысла возиться . Как известно классическое построение легиона , 10 когорт , одна из которых ПЕРВАЯ ( с орлом) , строятся в 2 шеренги по 5 когорт в шеренге , первая стоит слева , за ней все и строятся , между шеренгами лучники , иногда если враг далеко лучники выходят вперёд строя когорт или на фланги и разогревают врага , так же на флангах велиты или пращники , кавалерия либо на флангах ( тип построения "КРЫЛЬЯ" ) или в тылу . Всё это умещается в полный стек , артилерия уже не влазиет , но она оч. нужна ,для предварительной обработки врага .Как думаеш ?, если двигаться таким образом : стек (легион , вспомогатели) и артилерия (анагры ,скорпионы). Атаку первыми начинает артилерия (для охраны можно придать пару отрядов ауксилариев),легион ждёт у края карты ,естественно он не боеспособен пока . Артилерия отсрелявшись отступает , в бой входит легион . Интересно пройдёт ли такая тактика и успею ли я уложиться в 30 мин. ? Изменено 3 ноября, 2005 пользователем Germanicus Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 4 ноября, 2005 #431 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 можно ещё так- в unlimited_men_on_battlefiled - FALSE поменять "FALSE" на "TRUE" , говорят тогда можно 2-мя стеками в бою управлять .Попробую или у модера спрошу . Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 5 ноября, 2005 #432 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 2Germanicus Я с галлами воевал имперскими легионами(испанским в частности) 3-5когорт стоят в центре и 3-4 отряда тяжелой конници(конница легионеров) на флангах, но всю конницу я собирал в один отряд и в начле битвы уводил его в сторону, а потом заводил в тыл и на фланг галлов, там у них обычно легкая пехота была и всей конницей ударял по одному из их легких отрядов через пару секунд он обрашался в бегство, затем тоже самое ожидало второй отряд галлов их самых тяжелых воинов встречали огнем пилумов мои легионеры а после того как они вступали с ними в рукопашную, в тыл вражеских отрядов ударяла моя конница и через некоторое время они ударялись в бегство и мне оставалось только добивать их самое главное держи конницу все время в резерве и ударяй ею в тыл врага, тогда враг сразу начинает убегать Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 5 ноября, 2005 #433 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 2Timus я толко начал строить императорский дворец в Риме . Собрал один легион III Gallica , но он оказался не прокачен , точнее ни брони , ни стоящего вооружения , наверное сказалось желание скорее собрать легион .Теперь перед боем он проходит переподготовку в Цезальпинской Галлии , а это долго , генералу на момент принятие им командывания было 17 , а сейчас 22 года , подтягиваю артилерию , пойду на галлов 2-мя стеками (легион плус артилерия).С германцами и восточными варварами такой ошибки не повторю . Тяжолой кавалерии пока нет , придётся воевать римской кавалерией . Сколько у тебя турм в легионе ? ( сколко кавалерии в легионе ).Нарбо Мартиус ,где у тебя легионеры III Gallica строятся у меня ещё деревня . Готовлю 2 легиона V Makedonica , один в Понт (кстате у тебя строятся легионеры на бывших понтийских и селевкиских землях? , ты для этого подкручивал что-нить ?) Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 5 ноября, 2005 #434 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 2Germanicus я изменил характеристики генеральской конницы,во первых вместо ранней конницы поставил кавалерию преторианцев, так исторически верней и во вторых поставил пполководцу количество жизней 2, что бы его не могли так просто убить и увеличил атаку и защиту, ну мораль поставил где то около 19-20 , что бы держались до последнего в Понте у меня изначально строились вспомогатели и лучники, типа германо-гальских но можно и легионеров туда добавить, когда в прошлый раз я убрал ауксилариев , мне пришлось добавлять туда легионеров, иначе там была только городская стража и крестьяне но сейчас в Понте у меня только один город и в нем набираются ауксиларии Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 5 ноября, 2005 #435 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 2Germanicus можно ещё так- в unlimited_men_on_battlefiled - FALSE поменять "FALSE" на "TRUE" , говорят тогда можно 2-мя стеками в бою управлять Нет двумя стеками управлять нельзя в любом случае, просто без включения этого параметра если играть на хьюдже, то союзная армия может и не подойти 2Timus и во вторых поставил пполководцу количество жизней 2, что бы его не могли так просто убить и увеличил атаку и защиту, ну мораль поставил где то около 19-20 Если так сделать, то получиться читерский юнит, равного которому нет Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 6 ноября, 2005 #436 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 2Anyan Нет двумя стеками управлять нельзя спасибо , брат , за подсказку , но не вовремя , раньше бы ! , у меня была "кровавая баня" , таких галлов я не видел ещё . Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 6 ноября, 2005 #437 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 2Germanicus спасибо , брат , за подсказку , но не вовремя , раньше бы ! Ну это факт общеизвестный и неоднократно упоминавшийся. Теперь я понял почему у тебя были такие трудности с Галлами - видимо ты с одним стеком против их двух играл в битвах! Даааа, прими мои искренние сочувствия! Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 6 ноября, 2005 #438 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Респект комрады! прочел весь топик, впечатлило, качаю мод. Все таки неплохо было бы в верху топика сделать ссылки, кто то затрагивал эту тему. И собстна я так понял MARE NOSTRUM 4.0.3 включает в себя все кампании с первой до последней, так? Порядок установки такой же как и описывался на пятой странице?? Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 6 ноября, 2005 #439 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 2Anyan Если так сделать, то получиться читерский юнит, равного которому нет да нет далеко не читерский, если еще и другим параметры поменять и терять полководца, тем более если он прокачанный, лично мне не хочется а мораль большая это правильно, это ж не просто конница, а личная охрана полководца, она не должна убегать в трудный момент, а сражаться и защищать полководца 2Germanicus а проблема с большими казармами в Риме всеже так и осталась вылетает игра, если нажать на иконку набора юнитов в Риме, если там построены самые большие казармы самое интересное, что если не удалять файл "map.rmw", то ничего не вылетает так что эту проблему он не устранил, мне кажется дело в том, что он разбросал набор разных юнитов, по разным регионам спроси его, что он по этому поводу думает? у тебя еще не было такой проблемы?, причем она возникает только в Риме тут два пути или удалять каких то юнитов, скорее всего опять ауксилариев, или не набирать никаких войск в Риме а набор преторианцев или городской когорты, если ее добавлять как я сделал, переносить из Рима в другие города я перенес набор и первой когорты легионеров, и городскую когорту, с преторианцами из Рима, на всю Италию но я думаю, это не выход, если строить в Риме только здания, а войска не набирать надо что то другое делать, было бы неплохо, если бы это что то сделал сам создатель мода я так думаю Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 6 ноября, 2005 #440 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Скачал мод, и сразу возникли проблемы, при запуске xpak.bat выскакивает сис окно об ошибке программы и приложение закрывается. Что делать? мОД ХОРОШИЙ, СКРИНЫ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ, НО НАЧАЛО ЧТО ТО МЕНЯ разачаровует. Помогите добрым советом. Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 6 ноября, 2005 #441 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Все, я гоню, не тот пак копировал, пока разобрался. Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 6 ноября, 2005 #442 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 2rekrut порядок утановки таков, если хочешь играть в кампанию MARE NOSTRUM 4, это где мало городов, но очень злые варвары, германцы в частности и игра начинается с 110г.д.н.э, там уже доступен набор легионеров(реформа Мария уже прошла) то устанавливаешь так же, как MARE NOSTRUM 3.1 а если хочешь играть в кампанию MARE NOSTRUM 3 или MN2, то после того как ты поставил мод надо добавить из папки Campaign MN3-MN2 в корень папки с игрой папочку DATA, с заменой файлов соответственно если решишь поиграть снова MN4, то надо будет снова скопировать из архива MARE NOSTRUM 4.0.3, папку DATA в игру MN2 это когда можно играть за одну из трех римских фракций, как в оригинале, но с другими юнитами MN3 это игра начинается в 170г.д.н.э и кончается в 180 г.н.э везде игра возможна только за римлян Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 6 ноября, 2005 #443 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 рАЗОБРАЛСЯ, ВСЕ ПОСТАВИЛ, ВОТ ТОКА НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ ЭТИ КАЧЕЛИ С ПОСТОЯННОЙ ЗАМЕННОЙ ПАПОК, ЕСЛИ В ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ КАМПАНИИ ДОСТУПНЫ ВСЕ ТРИ КОМПАНИИ?? ДА КСТАТИ КОМРАДЫ КАКУЮ КОМПАНИЯ ПОСОВЕТУЕТЕ? Ссылка на комментарий
Amaris Опубликовано 6 ноября, 2005 #444 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 играй покамись MN3 толка Вхард/Вхард полны каеф Ссылка на комментарий
Asmodeus Опубликовано 6 ноября, 2005 #445 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Так теперь и я смог прочитать все посты по этой теме. Так как недовольных не обнаружилось посмотрю и я, что это за мод. Надеюсь не разачаруюсь. Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 6 ноября, 2005 #446 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Так, а начинать то имперскую кампанию или провинциальную? в имперской я начинаю с 270г.д.э. Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 7 ноября, 2005 #447 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 2rekrut начинай провинциальную кампанию, советую MN3 Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 7 ноября, 2005 #448 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Так , выходные закончились ( так сказать рыночные дни , как говорили в древнем Риме ) , теперь постараюсь ответить по возможности каждому . Приятно что тема Рима привлекла ещё комрадов к этому моду , приветствую вас ! не забываите , в провинциаль ных компаниях вы будите играть толко за Юлиев, за будующих Цезарей , за императоров . Причём 2-е последние компании особенноинтересны : закат республики , начало империи ( первая часть ), расцвет республики ( вторая часть ). Не забывайте перед запуском сохранёнки удалять " map.rwm" , иначе не увидите новых ауксилариев и исторические легионы . Итак , Аvе , imperum! Ave ,civisis !Ave , Roma !2Timus самое интересное, что если не удалять файл "map.rmw", то ничего не вылетает наверное какое -нить глобальное изменение , но не удалять нельзя , наверное оставлю всё-таки Первую когорту в Риме , это элита легиона и должна строиься не везде , так при битве я буду больше береч римского Орла , а сознание того , что я могу ещё в некоторых местах формировать Первую когорту , приведёт к тому , что я не буду доржить Орлами.Преторианциы то же должны быть там , где император , или глава семьи или консул , раньще такую миссию выполняли ликторы .Строить преторианцев в других городах не совсем верно. Случай с вылетом . Отпиши мне дату в которопроисходит вылет . Перебор юнитов . Сформулируем точно нашу прозьбу модеру ( он не оч. силён в аглицком , так что нужно предельно просто и доступно изложить прозьбу),потом я спрошу у него .Сохрани сэйв , если он остался . 2Asmodeus Присоединяйся , не пожалееш ! 2rekrut Так, а начинать то имперскую кампанию или провинциальную? Имперскую компанию не трогай , она не совместима с модом . Народ правильно говорит , - МН3 первая , начинай сначала ! , готовься к нелёгким и кровавым победам , готовься испытать гореч утраты и поражения , сладость Победы .Кто знает , может Фортуна сейчас к тебе благоволит и твои легионеры правозгласят тебя поселе боя на поле брани ИМПЕРАТОРОМ и подарят тебе Венец из Трав - CORONA GRAMINIA. Удачи !!! Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 7 ноября, 2005 #449 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 2Germanicus Вот тебек предельно простой ответ: Когда в Риме построены royal barracks при попытке войти в трей наема войск игра вылетает то есть если нажимать на иконку строительства зданий все нормально но если нажать на иконку набора войск игра вылетает или можешь так написать: после постройки в Риме royal barracks, при попытке войти в набор войск игра вылетает в WINDOWS на рабочий стол но если не удалять "map.rmw", то ничего не будет вылетать так надеюсь понятно будет? сегодня вечером буду пробовать что то удалять из royal barracks я так чувствую надо будет опять ауксилариев удалять надо будет, но теперь буду выборочно удалять, всех не хочется, так как потом в Понте, в Египте, на Балканах у Селеквидов будут набираться только крестьяне и городская стража в принципе в прошлый раз на балканах я поставил вместо ауксилариев V Македонский имперский легион, в Понте II Августовскиий имперский легион , но у Селеквидов и в Египте у меня набиралась только городская стража и крестьяне так тоже не очень интересно Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 7 ноября, 2005 #450 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 2Timus хорошо , так и напишу ему : после постройки в Риме royal barracks, при попытке войти в набор войск игра вылетает в WINDOWS на рабочий стол а то я ему уже 2 недели не писал , соскучился он поди !! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти