MARE NOSTRUM Cohors I Italica - Страница 18 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

MARE NOSTRUM Cohors I Italica

Smitters

Рекомендуемые сообщения

2Germanicus

я ж писал что Галлию всю не захватывал, в Нарбо Мартинусе,так по моему город в Галии называется набираются легионы

еще в городах приграничных с Северной Италией тоже набираются

а в самой Галии не знаю, у меня с ними перемирие

2Timus

У меня не галлы ,а просто звери , с испанцами легче было , что не галл , то с золотым оружием и доспехами и серебрянным опытом , и как это у тебя получалось в тыл к ним кавалерией заходить ? , в лобовую с ними трудно сладить , спасение в скорпионах , они здесь хороши , а в оригинале с ними нет смысла возиться .

Как известно классическое построение легиона , 10 когорт , одна из которых ПЕРВАЯ ( с орлом) , строятся в 2 шеренги по 5 когорт в шеренге , первая стоит слева , за ней все и строятся , между шеренгами лучники , иногда если враг далеко лучники выходят вперёд строя когорт или на фланги и разогревают врага , так же на флангах велиты или пращники , кавалерия либо на флангах ( тип построения "КРЫЛЬЯ" ) или в тылу . Всё это умещается в полный стек , артилерия уже не влазиет , но она оч. нужна ,для предварительной обработки врага .Как думаеш ?, если двигаться таким образом :

стек (легион , вспомогатели) и артилерия (анагры ,скорпионы).

Атаку первыми начинает артилерия (для охраны можно придать пару отрядов ауксилариев),легион ждёт у края карты ,естественно он не боеспособен пока . Артилерия отсрелявшись отступает , в бой входит легион . Интересно пройдёт ли такая тактика и успею ли я уложиться в 30 мин. ?

Изменено пользователем Germanicus

2Germanicus

Я с галлами воевал имперскими легионами(испанским в частности)

3-5когорт стоят в центре и 3-4 отряда тяжелой конници(конница легионеров) на флангах, но всю конницу я собирал в один отряд и в начле битвы уводил его в сторону, а потом заводил в тыл и на фланг галлов, там у них обычно легкая пехота была и всей конницей ударял по одному из их легких отрядов через пару секунд он обрашался в бегство, затем тоже самое ожидало второй отряд галлов

их самых тяжелых воинов встречали огнем пилумов мои легионеры

а после того как они вступали с ними в рукопашную, в тыл вражеских отрядов ударяла моя конница и через некоторое время они ударялись в бегство и мне оставалось только добивать их

самое главное держи конницу все время в резерве и ударяй ею в тыл врага, тогда враг сразу начинает убегать

2Timus

я толко начал строить императорский дворец в Риме . Собрал один легион III Gallica , но он оказался не прокачен , точнее ни брони , ни стоящего вооружения , наверное сказалось желание скорее собрать легион .Теперь перед боем он проходит переподготовку в Цезальпинской Галлии , а это долго , генералу на момент принятие им командывания было 17 , а сейчас 22 года , подтягиваю артилерию , пойду на галлов 2-мя стеками (легион плус артилерия).С германцами и восточными варварами такой ошибки не повторю . Тяжолой кавалерии пока нет , придётся воевать римской кавалерией . Сколько у тебя турм в легионе ? ( сколко кавалерии в легионе ).Нарбо Мартиус ,где у тебя легионеры III Gallica строятся у меня ещё деревня .

Готовлю 2 легиона V Makedonica , один в Понт (кстате у тебя строятся легионеры на бывших понтийских и селевкиских землях? , ты для этого подкручивал что-нить ?)

2Germanicus

я изменил характеристики генеральской конницы,во первых вместо ранней конницы поставил кавалерию преторианцев, так исторически верней и во вторых поставил пполководцу количество жизней 2, что бы его не могли так просто убить и увеличил атаку и защиту, ну мораль поставил где то около 19-20 , что бы держались до последнего

в Понте у меня изначально строились вспомогатели и лучники, типа германо-гальских

но можно и легионеров туда добавить, когда в прошлый раз я убрал ауксилариев , мне пришлось добавлять туда легионеров, иначе там была только городская стража и крестьяне

но сейчас в Понте у меня только один город и в нем набираются ауксиларии

2Germanicus

можно ещё так- в unlimited_men_on_battlefiled - FALSE поменять "FALSE" на "TRUE" , говорят тогда можно 2-мя стеками в бою управлять

Нет двумя стеками управлять нельзя в любом случае, просто без включения этого параметра если играть на хьюдже, то союзная армия может и не подойти

2Timus

и во вторых поставил пполководцу количество жизней 2, что бы его не могли так просто убить и увеличил атаку и защиту, ну мораль поставил где то около 19-20
Если так сделать, то получиться читерский юнит, равного которому нет :(

2Anyan

Нет двумя стеками управлять нельзя

спасибо , брат , за подсказку , но не вовремя , раньше бы ! , у меня была "кровавая баня" , таких галлов я не видел ещё .

2Germanicus

спасибо , брат , за подсказку , но не вовремя , раньше бы !
Ну это факт общеизвестный и неоднократно упоминавшийся. Теперь я понял почему у тебя были такие трудности с Галлами - видимо ты с одним стеком против их двух играл в битвах! Даааа, прими мои искренние сочувствия!

Респект комрады!

прочел весь топик, впечатлило, качаю мод. Все таки неплохо было бы в верху топика сделать ссылки, кто то затрагивал эту тему. И собстна я так понял MARE NOSTRUM 4.0.3 включает в себя все кампании с первой до последней, так? Порядок установки такой же как и описывался на пятой странице??

2Anyan

Если так сделать, то получиться читерский юнит, равного которому нет

да нет далеко не читерский, если еще и другим параметры поменять

и терять полководца, тем более если он прокачанный, лично мне не хочется

а мораль большая это правильно, это ж не просто конница, а личная охрана полководца, она не должна убегать в трудный момент, а сражаться и защищать полководца

2Germanicus

а проблема с большими казармами в Риме всеже так и осталась

вылетает игра, если нажать на иконку набора юнитов в Риме, если там построены самые большие казармы

самое интересное, что если не удалять файл "map.rmw", то ничего не вылетает

так что эту проблему он не устранил, мне кажется дело в том, что он разбросал набор разных юнитов, по разным регионам

спроси его, что он по этому поводу думает?

у тебя еще не было такой проблемы?, причем она возникает только в Риме

тут два пути или удалять каких то юнитов, скорее всего опять ауксилариев, или не набирать никаких войск в Риме

а набор преторианцев или городской когорты, если ее добавлять как я сделал, переносить из Рима в другие города

я перенес набор и первой когорты легионеров, и городскую когорту, с преторианцами из Рима, на всю Италию

но я думаю, это не выход, если строить в Риме только здания, а войска не набирать

надо что то другое делать, было бы неплохо, если бы это что то сделал сам создатель мода

я так думаю

Скачал мод, и сразу возникли проблемы, при запуске xpak.bat выскакивает сис окно об ошибке программы и приложение закрывается. Что делать? мОД ХОРОШИЙ, СКРИНЫ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ, НО НАЧАЛО ЧТО ТО МЕНЯ разачаровует. Помогите добрым советом.

2rekrut

порядок утановки таков, если хочешь играть в кампанию MARE NOSTRUM 4, это где мало городов, но очень злые варвары, германцы в частности и игра начинается с 110г.д.н.э, там уже доступен набор легионеров(реформа Мария уже прошла)

то устанавливаешь так же, как MARE NOSTRUM 3.1

а если хочешь играть в кампанию MARE NOSTRUM 3 или MN2, то после того как ты поставил мод надо добавить из папки Campaign MN3-MN2 в корень папки с игрой папочку DATA, с заменой файлов

соответственно если решишь поиграть снова MN4, то надо будет снова скопировать из архива MARE NOSTRUM 4.0.3, папку DATA в игру

MN2 это когда можно играть за одну из трех римских фракций, как в оригинале, но с другими юнитами

MN3 это игра начинается в 170г.д.н.э и кончается в 180 г.н.э

везде игра возможна только за римлян

рАЗОБРАЛСЯ, ВСЕ ПОСТАВИЛ, ВОТ ТОКА НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ ЭТИ КАЧЕЛИ С ПОСТОЯННОЙ ЗАМЕННОЙ ПАПОК, ЕСЛИ В ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ КАМПАНИИ ДОСТУПНЫ ВСЕ ТРИ КОМПАНИИ??

ДА КСТАТИ КОМРАДЫ КАКУЮ КОМПАНИЯ ПОСОВЕТУЕТЕ?

Так , выходные закончились ( так сказать рыночные дни , как говорили в древнем Риме ) , теперь постараюсь ответить по возможности каждому .

Приятно что тема Рима привлекла ещё комрадов к этому моду , приветствую вас ! не забываите , в провинциаль ных компаниях вы будите играть толко за Юлиев, за будующих Цезарей , за императоров . Причём 2-е последние компании особенноинтересны : закат республики , начало империи ( первая часть ), расцвет республики ( вторая часть ). Не забывайте перед запуском сохранёнки удалять " map.rwm" , иначе не увидите новых ауксилариев и исторические легионы . Итак , Аvе , imperum! Ave ,civisis !Ave , Roma !2Timus

самое интересное, что если не удалять файл "map.rmw", то ничего не вылетает

наверное какое -нить глобальное изменение , но не удалять нельзя , наверное оставлю всё-таки Первую когорту в Риме , это элита легиона и должна строиься не везде , так при битве я буду больше береч римского Орла , а сознание того , что я могу ещё в некоторых местах формировать Первую когорту , приведёт к тому , что я не буду доржить Орлами.Преторианциы то же должны быть там , где император , или глава семьи или консул , раньще такую миссию выполняли ликторы .Строить преторианцев в других городах не совсем верно.

Случай с вылетом . Отпиши мне дату в которопроисходит вылет . Перебор юнитов . Сформулируем точно нашу прозьбу модеру ( он не оч. силён в аглицком , так что нужно предельно просто и доступно изложить прозьбу),потом я спрошу у него .Сохрани сэйв , если он остался .

2Asmodeus

Присоединяйся , не пожалееш !

2rekrut

Так, а начинать то имперскую кампанию или провинциальную?

Имперскую компанию не трогай , она не совместима с модом . Народ правильно говорит , - МН3 первая , начинай сначала ! , готовься к нелёгким и кровавым победам , готовься испытать гореч утраты и поражения , сладость Победы .Кто знает , может Фортуна сейчас к тебе благоволит и твои легионеры правозгласят тебя поселе боя на поле брани ИМПЕРАТОРОМ и подарят тебе Венец из Трав - CORONA GRAMINIA. Удачи !!!

2Germanicus

Вот тебек предельно простой ответ:

Когда в Риме построены royal barracks при попытке войти в трей наема войск игра вылетает

то есть если нажимать на иконку строительства зданий все нормально

но если нажать на иконку набора войск игра вылетает

или можешь так написать: после постройки в Риме royal barracks, при попытке войти в набор войск игра вылетает в WINDOWS на рабочий стол

но если не удалять "map.rmw", то ничего не будет вылетать

так надеюсь понятно будет?

сегодня вечером буду пробовать что то удалять из royal barracks

я так чувствую надо будет опять ауксилариев удалять надо будет, но теперь буду выборочно удалять, всех не хочется, так как потом в Понте, в Египте, на Балканах у Селеквидов будут набираться только крестьяне и городская стража

в принципе в прошлый раз на балканах я поставил вместо ауксилариев V Македонский имперский легион, в Понте II Августовскиий имперский легион , но у Селеквидов и в Египте у меня набиралась только городская стража и крестьяне

так тоже не очень интересно

2Timus

хорошо , так и напишу ему :

после постройки в Риме royal barracks, при попытке войти в набор войск игра вылетает в WINDOWS на рабочий стол

а то я ему уже 2 недели не писал , соскучился он поди !!

;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.