ЧАВО том второй - Страница 86 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

ЧАВО том второй

SlipJ

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос. Когда играешь за Германию, твой король умирает и не оставляет наследников. По какому принципу выбирается правитель из генералов?

И еще вопрос, если у тебя тупой король(например 1 командования и 3 влияния), то каким образом сделать так, чтобы у него было как можно меньше детей? Заранее спасибо...

Вопрос такой:

У меня версия 1.1 локализация от 1C. Смогу ли я установить англоязычный ВИ на нее? Если нет, то как сделать, чтобы мой МТВ перед установкой ВИ сам стал английским? Пробовал менять файлы Loc и MonoFont на оригинальные (с англоязычной версии) но этого, похоже, мало... Игра просто виснет. Мож экзэшник тоже нада заменить? В общем не знаю.

Хочу ВИ поставить на МТВ от 1С!!! Реально это или нет?

Не могу... Я на Камчатке, да к тому же у нас за пиратов взялись не на шутку и кроме МТВ от 1С V1.1 я ничего найти не смог. Долго не думая начал качать ВИ, но не знаю, стоит ли?

ЗЫ

Без пиратов совсем худо стало... Одна :cens: на лицензионных дисках прет!

Nodachi

Хочу ВИ поставить на МТВ от 1С!!! Реально это или нет?

Вряд ли, в ВИ добавлено много юнитов и Текстур и сменена структура файлов вплоть до Юнит-Файла.

ЗЫ А закачать с И-нета?

Что касается «мешка» и других позиций при обороне моста, то тут не все так просто. Многое зависит от того как противник пойдет на тебя. Иногда он может ломануться вперед всей массой, а в другом случае отправит только генеральский отряд, так что можно занять вроде бы правильную позицию, но в результате тебя втопчут в грязь. Если у соперника много стрелков, то желательно отвести войска так, чтобы они по ним не могли отрываться (мешок), тем самым компьютер их часто ведет вперед и тут можно попытаться на них оторваться. А вообще в твоем случае надо постараться генерала вражеского выманить под обстрел, а там уж все понятно.

XAJI[Ya]BA

Насчет Германии- за ХРЕ давно не играл, выбирается генерал королевской крови, а вот насчет зависимости от звезд не помню. ВРоде бы есть и выберется самый крутой.

По второму вопросу. Если король тупой. Число наследников никак не уменьшишь. Рэндом, впрочем есть зависимость от нации, датчане те пекутся как кролики. Да и смысла в этом особого нет. На сайте обсуждалось много способов улучшить качество породы. Например ставить в момент когда прынцу 14-16 лет в провинцию к королю крутого генерала(не всегда но помогает, у меня династия выправлялась таким образом минимум 3-4 раза). Можно ставить наследника к губернаторам за виртами. И наконец кидать его в бой. До 4 звезд раскачать не так и сложно, а там возможно выправление потомства. Еще были способы проверенные до викингов- если много строить дают хорошие вирты. Строить 20% фермы, рушить и снова строить и так до получения. То же с городской милицией. Но это имхо для манчкинов. :)

Nodachi

Версия от 1С не сильно отличается от псевдоФАРГУСА и Седьмого волка. А там проблем не было при установке английской ВИ на русский МТВ. В смысле при инсталляции с диска версии 2.0 на 1.0, 1.1. ВИ кстати скачанный с инета. Имхо проблем быть не должно. :)

Вопрос к уважаемым знатокам ( :) ): Будет ли отличаться замок, построенный последовательно со всеми наворотами последовательно: форт, форт двор и мотте, замок, доп. стена к нему, цитадель, башня с катапультами, еще стена, крепость и т.д. от того если строить форт - замок - цитадель - крепость и поставить только самые последние (к крепости или как там) навороты? И есть ли смысл строить в 1-м порядке (навороты последовательно)?

Специальной программы вроде нет, смотрим при помощи самово МТВ, но небольшой нЮанс - Это не Видеозаписи, это набор алгоритмов (т.е. если были какие либо модификации относительно того МТВ на котором записали Реплей, то результаты и ход сражений будут разные).

Изменено пользователем xcb

Русланчик

Все навороты бастиона автоматически аннулируются при возведении замка и т. д. Я все эти защитные сооружения практически никогда не строю. Не вижу смысла. За пару ходов можно подогнать свои войска и снять осаду. А все эти прибамбасы нужны для противодействия атакующим, если те захотят штурмовать замок.

Русланчик

Все навороты бастиона автоматически аннулируются при возведении замка и т. д.

А как тогда получаются Castle_plain и Castle_hilly? Я думал влияет был ли построен мотте до возведения замка или нет.

Когда выдаёшь замуж принцессу (или женишь своего принца/монарха) на иностранной принцессе - точно не помню, компутер выдаёт сообщение, что если вроде как все наследники на родине жены/мужа помрут, то вам может достаться часть земель ваших новых "родственничков". У кого-нибудь случалось получать такое вот приданное? Сам ни разу не получал земель таким вот образом, хотя и помирали иностранные родственнички без наследников.

La Gouch

Да, вот только ссылку щас не найду. :D

Для присоединения земель надо что бы принц (правитель) за которого вышла ваша принцесса помер последним из династии.

La Gouch

У кого-нибудь случалось получать такое вот приданное?

бывало. :)

Сам ни разу не получал земель таким вот образом, хотя и помирали иностранные родственнички без наследников

точно не помню,но надо оженить принцессу на вражьем принце,а землю получишь,когда он станет королем(без наследников) и его убьют или он помрет.То же касается и твоего принца с вражьей невестой.ИМХО,так.Или пусть камрады поправят.

И ещё один династический вопрос.

Насколько я помню, в Сёгуне, ежели умирал правитель без наследников, то игра прекращалась. В Медивале такой ситуации ещё ни разу у меня не встречалось. Поэтому интересно узнать, здеся такая же ситуация, или новым правителем может стать хто-нибудь не из королевских кровей (я имею ввиду именно ситуацию, когда умирает король без наследников)?

La Gouch

Насколько я помню, в Сёгуне, ежели умирал правитель без наследников, то игра прекращалась. В Медивале такой ситуации ещё ни разу у меня не встречалось. Поэтому интересно узнать, здеся такая же ситуация, или новым правителем может стать хто-нибудь не из королевских кровей

У большинства фракций игра прекращается. У ХРЕ выбирается императором самый крутой генерал королевской крови. У папы просто самый крутой генерал занимает его место и проблемы нет вообще.

Как правило империя без наследников один из немногих вариантов проигрыша игры.

La Gouch

Насколько я помню, в Сёгуне, ежели умирал правитель без наследников, то игра прекращалась. В Медивале такой ситуации ещё ни разу у меня не встречалось. Поэтому интересно узнать, здеся такая же ситуация, или новым правителем может стать хто-нибудь не из королевских кровей

За ХРЕ и Папу наследниками становятся лучшие женералы, помойму :unsure:

La Gouch

Игры щас под рукой на работе нету, а так не помню - разве когда выдаёшь свою прынцессу за муж, компьютер пишет за кого она выдаётся (я имею ввиду прынца)?

Нет, не пишет - это надо вычислить, смотришь на вражьих принцев до Принятие свадебного предложения и посл, соответственно находишь Зятя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.