Legionnaire Опубликовано 9 марта, 2007 #2726 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Как, играя за испанцев, получить рыцарей Сантьяго? Уже 14 век вовсю идет, провел кучу КП, есть провы отстроенные почти под завязку, а Сантьягов все нету... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 марта, 2007 #2727 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Legionnaire ты в какую версию играешь? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 12 марта, 2007 #2728 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 2xcb В 1.1. русская лицензия от 1С. Я бы и рад викингов достать, но их нигде в магазинах нету (живу в Питере). Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 марта, 2007 #2729 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 2Legionnaire А у Питерских - РЭ попросить? Ссылка на комментарий
jointstrike Опубликовано 26 марта, 2007 #2730 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Сылка на мануал для MTW не работает. Может кто ссылку новую дать или на почту положить (journeyman@rambler.ru). Ссылка на комментарий
mefdev Опубликовано 29 марта, 2007 #2731 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Доброго всем времени суток. У меня несколько вопросов . 1) У кого нибудь есть ссылка на материал или статью по юнитам (тоесть: кто с какой силой бьет , какая зашита и.т.д). 2) Вопрос второй, какие причины возникновения гражданских войн? Ситуация : верность у всех генералов не менее 4 , ну 1 - 2 генерала может с меньшей верностью и все равно начинается гражданская война (играл за Англичан ). 3)Если вообще какой нибудь скажем обобщенный материал по ведению сражения? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 29 марта, 2007 #2732 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 2mefdev Конкретных статей дать не могу, но есть богатые материалы форума, которые могут пригодиться. 1) Тактика и тактические юниты. http://twow.ru/forum/index.php?act=ST&f=5&t=1392 2) Гражданские войны: http://twow.ru/forum/index.php?act=ST&f=5&t=223 Еще с темой гражданских войн может быть связана тема ребелов: http://twow.ru/forum/index.php?act=ST&f=5&t=797 Ссылка на комментарий
mefdev Опубликовано 2 апреля, 2007 #2733 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 >Legionnaire Спасибо за ссылки , а по градостроительству есть что нибудь? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 2 апреля, 2007 #2734 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 2mefdev А что конкретно интересует по градостроительству? Ссылка на комментарий
mefdev Опубликовано 3 апреля, 2007 #2735 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 >Legionnaire Если есть карта строительства , тобишь что построить что б получить того или иного юнита , перевод в игрушке у меня просто отстой строю и не знаю кого потом получу. Перелазил огромное количество сайтов ссылки на карты строительства и на характеристики юнитов все битые . Уже мало народа наверое интересуется этой игрушкой , есть Рим и Медиевал 2. Про медиевал 2 ничего сказать не могу - не видел , а вот первый медиевал мне нравится гораздо больше чем Рим , парадокс наверное но эту игру только недавно для себя открыл , видел Рим со всеми аддонами- понравился, но когда наткнулся на Medieval Total War сразу присел , единственная проблема нехватает информации по ней. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 3 апреля, 2007 #2736 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 2mefdev Вот здесь ссылка на нормальный перевод и то как его установить. http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=2...ndpost&p=216020 Ну а если в целом, то у каждой фракции в каждом городе есть несколько линеек зданий, отвечающих за определенные типы юнитов. Линейки помечены значками (меч, копье, человечек, лошадь). Соответственно типы линеек (каждую можно развивать по мере роста поселения и наступления определенных событий). Конные хозяйства - кавалерия. Городская стража - городская милиция, милиция-сержанты, алебардьеры, в позднем периоде появляются пикинеры. Лучный двор - тут понятно, все кто умеет стрлять из лука, арбалета и самострела (цагры). Мечники - это тяжелая рукопашная пехота, такая как феодальные сержанты, тяж. пехота. Копья - копейщики, рыцари-сержанты. Литейный цех - пушки. Ружья - пищальники, аркебузиры. Проблема в том, что для некоторых юнитов нужно несколько зданий из разных линеек + еще какие-нить здания, не производящие юниты. Например чтоб тренировать рыцарей нужно не только конюшни иметь, но еще и королевский двор (по-моему) + бронный цех (тоже определенного уровня). Но ты не отчаивайся, ведь в МТВ юниты у многих фракций очень похожи. Их можно условно разделить на 2 большие группы - мусульмане и католики. У католиков юниты почти одинаковые. Различия есть только в наличии/отсутствии своих, уникальных юнитов. То же и у муслимов. То бишь когда освоишь одну фракцию по-полной, тогда уже и за другие полегче будет. Ссылка на комментарий
mefdev Опубликовано 3 апреля, 2007 #2737 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 >Legionnaire спасибо , вот еще такой вопрос если я начинаю играть в ранний период , то некоторые юниты у меня не появятся вообще? или появятся при наступлении определенного года ? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 3 апреля, 2007 #2738 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 2mefdev Будешь последовательно переходить из периода в период (ранний-средний-поздний), соответственно при переходе станут доступны новые юниты, а также здания. Дату наступления каждого из периодов можешь узнать при начале новой кампании, пощелкав по периодам. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 3 апреля, 2007 #2739 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 2mefdev юниты появляются/исчезают в зависимости от периода, неважно когда ты начал игру. ранний период - до 1200+ (1220?), средний - до 1300+, точнее сейчас не скажу. некоторые доступны во все эпохи. все остальное - смотри сам на практике (завидую! мтв в первый раз... столько еще открытий...) Ссылка на комментарий
mefdev Опубликовано 3 апреля, 2007 #2740 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 >VokialMax И не говори просто супер игрушка , раньше стратегии не очень любил , потому что именно стратегии нигде не видел (все сводилось к покупке бешенного кол-во юнитов, выделении всех мышью и отправлении их в сражение ). Тут просто все супер , столько нюансов , параметров , пусть игра старая , графика не очень но по содержанию просто шедевр. Кстати вы наверняка играли в MTW 2 какое ваше мнение ? стоит брать или не стоит? >Legionnaire,VokialMax Еще раз спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 3 апреля, 2007 #2741 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 2mefdev Кстати вы наверняка играли в MTW 2 какое ваше мнение ? стоит брать или не стоит? только после того, как отыграешь вдоволь мтв и после того, как отыграешь вдоволь мтв:рэ (русская экспансия - твовский мод на мтв). Ссылка на комментарий
mefdev Опубликовано 3 апреля, 2007 #2742 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 >VokialMax А на русскую экспансию ссылки не найдется? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 3 апреля, 2007 #2743 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Да, у меня ваще прикольно получилось. Я начал свою "карьеру" в тотал варе с Рима. Но потом конкретно подсел на МТВ-1. И скажу откровенно - в некоторых моментах МТВ-1 осталась непревзойденной, даже по сравнению с МТВ-2. Есть очень много интереснейших фич, которые создают ту самую средневековую атмосферу в игрухе. Чего только инквизиция и крестовые походы стоят, а + еще династические браки, герои, гражданские войны, различные восстания, возрождение фракций. Да чего говорить - титулы, титулы были в МТВ-1!! Вот где настоящий феодализм проявляется - в титулах провинций и в том, что наместники могут взбунтоваться. 2mefdev Мне камрад Асмер выслал РЭ диском по почте. Я в Питере живу, так что если что - то могу подогнать. Но там такой нюанс - нужно иметь аддон к МТВ Викинг Инвэйжн. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Legionnaire Ссылка на комментарий
mefdev Опубликовано 3 апреля, 2007 #2744 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 >Legionnaire Викинги есть , но живу в Одессе -) А про атмосферу это да, ухожу в игру целиком, слов нет просто, ничего подобного еще не встречал. Вот про браки вы писали , я насколько успел разобраться дипломатия в игре зависит от конкретного государства за которое играешь? По моим скромным наблюдениям например с французами категорически отказываются дружить соседи (Германия, Англия,Испания и даже Арагон) хотя исторически это справедливо насчет Германии и Англии но блин так достала проблема потомства, отказываются жениться на моих принцах практически все ближайшие соседи , причем война во время моих предложений не идет. Подскажите что делать и как строить свою дипломатию, может посоветуете чего ? Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 3 апреля, 2007 #2745 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Дипломатия в игрушке вещь тонкая и зависит от многих аспектов. Большое количество союзов со всеми соседями еще ничего не значит: один передвинутый стек из приграничной провы в глубь страны может стать причиной войны и разрыва дружеских отношений со всеми прежними союзниками. Я обычно большого внимания на дипломатию не обращал, следил лишь бы не было войны на несколько фронтов. Насчет некоторых стран вы правы: с той же Германией вообще никто дружить не хочет-война со всеми соседями через пару десятков ходов обеспечена. Часто комп нападает на первый взгляд беспричинно и просто тупо-небольшим войском, причем иногда сразу же отступает. По мнению камрадов с ТВОВА он пытается нанестии превентивный удар или по-другому у него не "выдерживают нервы". Стоит себе ваша армия в приграничной провинции, рядом даже с союзником.Нападать вы не собираетесь, но наличие армии компа смущает. Вот он со страху и нападает. Короче, предсказать поведение кремниевого сложно. Можно пару советов: играя за католиков не стоит активно заключать союзы с мусульманами. Папик может потребовать крестовый поход против неверных, и не поддержав его можно нарваться на неприятности. Если выдать свою дочку за короля или прынца то можно в случае, если все правители этой страны уйдут в мир иной получить земли этой державы, так как они перейдут типа вашей дочке. Посмотрите ветку дипломатия на форуме Медивэла Ссылка на комментарий
Асмер Опубликовано 3 апреля, 2007 #2746 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Сколько выдавал дочерей - ни разу земли мне не отходили. У кого-нибудь было сие?! Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 3 апреля, 2007 #2747 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 2Асмер У кого-нибудь было сие?! было Ссылка на комментарий
mefdev Опубликовано 4 апреля, 2007 #2748 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 >2Асмер Я попробовал играя за французов извести поляков , выдал за ихнего принца дочь , а потом шпионами , инквизиторами , и убийцами уничтожить всю ихнюю династию , перерезал больше половины но все равно ничего не вышло -(( Тут наверное особый подход и тонкий расчет нужен. Ссылка на комментарий
mefdev Опубликовано 4 апреля, 2007 #2749 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Вчера в очередной раз комп меня разбил.-((. Я вот читал в разных форумах что АИ в игре не очень. Так вот напали на меня сразу с разных фронтов 3 государства. Сразу несколько поражений , через два хода гражданская война началась , вобщем как мне показалось такие действия АИ очень даже на уровне. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 4 апреля, 2007 #2750 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 2mefdev НАдо во-первых всю династию извести, во-вторых, чтобы последний король был женат на твоей принцессе, в-третьих - чтобы просто повезло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти