Цезарь Юлий Опубликовано 2 января, 2005 #301 Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 Если кому неизвестно как сдаться в протекторат Было бы известно, давно бы сдался. Как? Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 5 января, 2005 #302 Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 2 McLaud: да уж, сообщи плз. Интересно, если за Селевков сдаться египтянам, жизнь вообще станет прекрасна и удивительна Ссылка на комментарий
McLaud Опубликовано 5 января, 2005 #303 Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Главным условием чтобы комп предложил вам сдаться это ваша сила! Тоесть чем вы слабее тем больше шансов вам получить предложение стать протекторатом(сдаться) . Как вывод это надо делать либо в начале игры либо когда ваш противник гораздо сильнее вас и главное вы с государством которому планируете сдаться должны быть в состоянии войны. Теперь собственно как это сделать: Ваш дипломат подходит к врагу и предлогает "содержимое карты"(как в аглицкой версии сами смотрите) в ответ вам выдвигаеться наглейшее предложение стать протекторатом с которым вы и соглашаетесь. (С)®(e) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 января, 2005 #304 Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 2 McLaud: да ладно..я за Карфаген был уже 1-2 номером.. воевал с Римом испанцами и ггаллами.. просто в наглую потребовал у галлов Нуманцию..а они возьми и в ответ - мы дадим Нуманцию если станете протекторатом.. Есно стал.. Нуманция+союз с галлами и мир с испанцами (союзниками галолов) - это ж блестящая дип.операция Кстати кто тут говорил что Аи не использует ассасинов? У меня в 260 г. убили правителя Карфагена (!!!) просто в наглую убили..в лагере..вот так..и убийцу не поймали.. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 6 января, 2005 #305 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 2 Chernish: Кстати кто тут говорил что Аи не использует ассасинов? У меня в 260 г. убили правителя Карфагена (!!!) просто в наглую убили..в лагере..вот так..и убийцу не поймали.. А сообщение об убийстве пишут? Или просто крик А-А-А!!! И вываливающийся из города\армии\форта труп? Если второе, то по крайней мере в моде Vlad'а токое случается довольно часто. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 января, 2005 #306 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 А мне стыдно под протекторат попадать Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 января, 2005 #307 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 2 Chernish: Кстати кто тут говорил что Аи не использует ассасинов? У меня в 260 г. убили правителя Карфагена (!!!) просто в наглую убили..в лагере..вот так..и убийцу не поймали.. А вот у меня до сих пор ни один убийца вражеский никого не убил Мод Влада, может, скачать... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 6 января, 2005 #308 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 по идее на смерть каждого члена семьи сообщение у меня тоже как то никаких ппроблем с ними и со шпионами, хотя регулярно их нахожу. И по возможности режу ) Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 6 января, 2005 #309 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 2 Золд: ищь ты какой стеснительный некоторые греки не стеснялись под персами ходить... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 января, 2005 #310 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Вот вы мне скажите, что дает протекторат. Ссылка на комментарий
Tor Опубликовано 7 января, 2005 #311 Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 мда... а как сильному государству попасть под протекторат? Ссылка на комментарий
X-hero Опубликовано 7 января, 2005 #312 Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 На мой взгляд такая функция в дипломатии как протекторат практически нереализована.От этого протектората толку нет вобще. Например решил взять под протекторат Македонию , дак они мне в ответ сами предложили протекторат ( у них оставалось 2 провинции).Я для прикола принял.Дак если я под их протекторатом они мне должны помогать , а получилось всё наоборот , после двух лет протектората они на меня просто напали.Мда это получается какойто АНТИпротекторат. Самоубийцы . У меня уже было 16 провинций заваёванно , а я находился под протекторатом государства имеющего 2 провинции. Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 10 января, 2005 #313 Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Я за Карфаген, предложил как-то воюющим со мной галлам карты купить, так они в ответ предложили протекторат. Я согласился. Сейчас втянул их в войну с испанией и юлиями, а то они ни скем кроме меня раньше не воевали. Касательно галлов ИМХО единственный шанс заключить с ними союз это протекторат, очень уж они несговорчивые. Ссылка на комментарий
Цезарь Юлий Опубликовано 10 января, 2005 #314 Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 А мне стыдно под протекторат попадать Я тоже чисто по этическим сображениям никому не сдаюсь - неприлично в политическом плане. Я вообще пока что дипломатию забросил за её неэффективностью. Огнём и мечом орудовать лучше удаётся. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 11 января, 2005 #315 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Вопрос очень прост - кому-нибудь удавалось заключить мир способом, отличным от тотального уничтожения противника. А то меня уже раздражает - у даков последняя провинция в дальних @бенях, в ней правитель и 2 пачки варбанд. На предложение о мире+деньги+возврат одной провинции - гордо отвечает "типа время не подходящее и наша победа типа уже близка". Предложение делает ужасно талантливый дипломат (10 венков). Он же не может склонить к миру скифов, которые приходят в самую миролюбивую Македонию раз в год полным стеком, отгребают на границе и через два тура приходят снова. Я их не трогал, мне их провинции и даром не нужны, и эти конные сражения со скифскими конными лучниками заболбали уже Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 11 января, 2005 #316 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 sunny Захвати для прочистки мозгов их столицу может они и отстанут А если серьзно, мне только раз удалось заключить союз с варварами - германцами. Играл за Юликов. Союз продержался до конца игры пока я сам не напал. Или сдайся в протекторат Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 13 января, 2005 Автор #317 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Да, видимо разрабы забили на дипломатии и в часности на протекторате. Я играя за селевкидов тоже как-то взял в протекторат сам сенат При этом у меня пропала огромная сумма из казны. Я очень сильно удивился где же делись бабки, было около 140тыс. а осталось около 80тыс. и причем доход упал практически до нуля. При этом по графику заметил, что у сената за это время бобла увеличось на столько, на сколько у меня пропало Пришлось прервать это безобразие, напав на сципиев (соответственно сенат мне объявил войну). Короче протекторат в нынешней форме - это большая лажа... Закидать надо разрабов тухлыми яйцами за это Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 17 января, 2005 #318 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Вот вчера у меня была большая игра с НЕсчастливым концом... Короче высаживаюсь в Греции и наблюдаю там такой беспредел - вся территория захвачена Бруттами, а у Македонии осталось всего три провинции. И это при том, что Брутты уже имеют обширнейшие владения в Европе. Короче я решил помочь слабеньким и несчастным, подвел дипломата, заключил с Македонией альянс, затем обменялся картами, правами прохода армий через территории и отвалил им около 100 тыс. денариев. Затем я просто перекупал целые города у Бруттов и отдавал их Македонцам. Дальше свершилось то, ради чего я все это делал - совместная битва! Моя армия оказалась вплотную к македонцам, когда на них напал брутский женераль. О, что это была за битва! Самое приятное что я впервые командовал подкреплениями, то есть махоч начался, а я еще только подходил, но зато подошел вовремя и Брутты были разбиты. В итоге я поднял Македонию из самой за№ницы на самые вершины, за что впоследствии горько поплатился - старые друзья превратились в врагов, они дерзко разорвали наш союз и неожиданно напали на мою колонию на о. Крит. Я не стал с ними биться, пытаться их наказать, только Крит отбил и все. Сейчас с ними снова развлекаются Брутты, так как без моей помощи Македонцам уже не выстоять... Печально, что союзы так недолговечны... Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 19 января, 2005 #319 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 Legionnaire: точно так же греки все время предают поддерживающих их селевкидов в моем лице Это при том, что никаких шансов нет даже близко - у них 1-2 провинции, у меня своя территория плюс Египет и Понт - из раза в раз так было Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 19 января, 2005 #320 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 Praetorian При этом у меня пропала огромная сумма из казны. Я очень сильно удивился где же делись бабки, было около 140тыс. а осталось около 80тыс. и причем доход упал практически до нуля. При этом по графику заметил, что у сената за это время бобла увеличось на столько, на сколько у меня пропало А у тебя перед этим не перекупали дипломата? У меня ситуевина схожая была, но, как я понял, у миня дипломат с баблом убег Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 20 января, 2005 #321 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 у меня вопрос. Если соседская армия ходит по моей территории, это уже считается, что в ближайшие ход-два он атакует? или он просто не видит где ходит ) Ссылка на комментарий
Шаман Опубликовано 20 января, 2005 #322 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Snark: Это он тебя провацирует. Если будешь сидеть смирно может пронесет. Но в любом случае это значит, что он на тебя "положил". Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 20 января, 2005 #323 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 вот только дипломатическими методами указать ему на, нельзя, не предусмотрено остается наносить привентивные удары. Пока ООН нету.. Ссылка на комментарий
Tor Опубликовано 20 января, 2005 #324 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 я таких провокаторов подкупаю - они по домам расходятся Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 января, 2005 #325 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Tor: Я тоже, держу в опасных местах дипломатов. Но это на крайний случай - я воюю со всеми, кто имеет границы рядом со мной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти