Oleg Опубликовано 11 февраля, 2003 #76 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2003 Значит про махание мечами топорами и.т.д. , а также про доспехи даю ещё одну наколочку-http://www.blokpost.com/modules.php?op=modload&name=Subjects&file=index&req=viewpage&pageid=13 Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 11 февраля, 2003 #77 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2003 2Игорь, опять в детали лезть,книги листать. Это не обязательно. Для начало просто пояснить СВОЁ собственное заявление о Дельбрюке. Я полагаю, что тезис показавшийся неверным, должен был запомниться. Я вот про каменные топоры дружины Харальда при всём желании не забуду :-) Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 11 февраля, 2003 #78 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2003 2Oleg, человек писавший статью не очень разбирается в фехтовании чем ты нибыло пример: Отражать удары так же приходилось с уловкой, - поворачивая меч плашмя, так как иначе он сразу иззубрился бы и скоро сломался для тех кто не в курсе: никакие удары не отражаются прямым блоком - самое легкое последствие этого - вывихнутое запястье. Все удары либо не принимаются вовсе (уворачиваешься), либо принимаются в скольжение, т.е. ты даешь оружию противника проскользить по своему клинку в результате чего кинетическую энергию удара можно направить в сторону - по принципу "дай силе противника действовать против него самого". Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 11 февраля, 2003 #79 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2003 2SlipJ, человек писавший статью не очень разбирается в фехтовании чем ты нибыло В инете вообще немало мусора :-) И совершенно верно, доверять всему подряд не стоит. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 февраля, 2003 #80 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2003 2Orgasmotron, Я полагаю, что тезис показавшийся неверным, должен был запомниться для затравки,обьявление Дельбрюком Тита Ливия некомпетентным писателем.Возможно,и так.Затем, Разин поносит Дельбрюка(после его смерти).Вот цепочка некомпетентности:Ливий-Дельбрюк-Разин-...Улавливаешь закономерность?Я хочу сказать,с течением времени накпливается информация по истор.науке,у исследователей появляется доступ к новым данным и т.д и т.п.Есесснно,у древних таких знаний не было.Но на их скромном вкладе выросла современная ПИРАМИДИЩА истории. З.Ы."В своих произведениях Ганс Дельбрюк выступает защитником империализма и убежденным милитаристом"(Л.Троцкий) ЗЗЫТак их,Лева,дававй-давай!Ха-ха-ха Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 11 февраля, 2003 #81 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2003 "...переписывание истории на новый лад - любимейшее занятие любой из победивших сторон. Так было и в старину, так было всегда, кто это сейчас проверит? Очень важно здесь отделить стремление более-менее честных историков восстановить историческую справедливость от попыток идеологов "новой власти" приукрасить или, наоборот, в своих интересах очернить те или иные исторические события..." (писатель Игорь Заречанский) Это про вас :? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 февраля, 2003 #82 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2003 2Wiz, Это про вас не про меня переписывание истории на новый лад и я о том же Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 11 февраля, 2003 #83 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2003 2Игорь, Очень важно здесь отделить стремление более-менее честных историков Это про тебя Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 февраля, 2003 #84 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2003 2Wiz, а я вообще не историк,малограмотный любитель. С уважухой Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 12 февраля, 2003 #85 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2003 а вообще, частенько здесь появляется слово "история" :roll: 2SlipJ, это намек :wink: а то привык, понимаешь, только всякий хлам мне подсовывать ЗЫ при перемещении ветки (если состоится) сей пост удали. или я удалю Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 12 февраля, 2003 #86 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2003 А о чем спорим то :?: А то я тоже хочу поспорить, а нить утерял... Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 12 февраля, 2003 #87 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2003 2Алексей, Об авторитете автора некого манускрипта я так пологаю. Я вообще не могу понять как можно точно знать о конкретном ист. событии по обрывкам какихто шкурок и ржавых железок. :? Ссылка на комментарий
Гость D.Ch. Опубликовано 12 февраля, 2003 #88 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2003 Я вообще не могу понять как можно точно знать о конкретном ист. событии по обрывкам какихто шкурок и ржавых железок Д.Ч.* При довольно сложной методике критики источников (которую на поверку мало кто соблюдате) и привлечении максимально возможного количества косвенных улик историк может приблизительно сравняться со следователем средней руки доказывающим краджу велосипеда :-) Ну иногда - убийство.. но это реже :-) Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 12 февраля, 2003 #89 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2003 2D.Ch., Прям как Коломбо Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 12 февраля, 2003 #90 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2003 2Wiz, Прям как Коломбо Это типа "главное подозреваемых достать хорошенько - кто первый расколется - тот и виновен!" так? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 12 февраля, 2003 #91 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2003 2SlipJ, Точно Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 15 февраля, 2003 #92 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 гены рыцарей, особенно "благородных" представляли собой (зачастую) очень ущербные веткиОни еще и выродки? :shock: Ссылка на комментарий
Гость D.Ch. Опубликовано 15 февраля, 2003 #93 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 Они еще и выродки? Д.Ч.* Камрад, не стоит подходить к проблеме героев - гениев - сумасшедших - с точки зрения профана... учтите, микромутация ведет к отклонению в поведении - если в сильной степени - человек попадает в Желтый дом.. а если в слабой - то приобретает новые возможности и становится героем, гением, великим художником и проч. Без "выродков" как вы их называете люди вроде некоторых самонадеянных "нормальных" до сих пор бы на деревьях сидели. Вся история движется людьми отклоняющимися от "нормы" - выдающимися из ряда... так что ваше высказывание неуместно. "Кофе по утрам пьют только аристократы и дегенераты"... Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 15 февраля, 2003 #94 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 Вы неверно поняли мое восклицание. Из того утверждения, что я процитировал, следует, что в целом "рыцари" были мельче, слабее и болезненнее нежели их крестьяне. При этом забывается, что у бла-ародных и состоятельных были лучшие экономические условия для существования: питание - разнообразное, более насыщенное белками, например и т.д., гигиена и медицина. Только не надо вспоминать про советские агитки-учебники, в котрых рассказывалось об ужасах Средневековья и отсутствии мыла с горячей водой и медицины. Про вставание лошадей на дыбы перед копейным ударом - большей ерунды я в жизни еще не слышал. :? Чтобы составить хоть какое-то впечателение об копейной сшибке, посмотрите хотя бы "Рыцарскую сагу" - фильма бредовая, но что-то полезное местами проскакивает. Прочитайте попсовую книжку от Носова - "Рыцарские турниры" - простенько и доступно, а главное без ляпов. Боевые мечи от 10 до 32 кг и доспехи в 150 кило - это не то, что преувеличение, это просто нонсенс. :| Хотелось бы отметить, что о каком-то конском доспехе в Европе можно говорить только где-то с конца 13 - 14 веков. для тех кто не в курсе: никакие удары не отражаются прямым блоком Не знаю как у Вас, у джедаев, SlipJ, , а у нас практикуются прямые блоки. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 15 февраля, 2003 #95 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 2Sir Jan, а у нас практикуются прямые блоки вобще то мой опыт фехтования ограничевается вторым разрядом по шпаге, а там точно прямых юлоков небывает. Вобще же на мой взгляд очень тяжело и болезненно блокировать удар двуручника в прямой блок. Может я не прав? Но лично мне кажется что сражаться дальше после такого "блока" будет затруднительно. да и как то не профессионально... :roll: Про вставание лошадей на дыбы перед копейным ударом - большей ерунды я в жизни еще не слышал. О! Неожиданная потдержка! Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 15 февраля, 2003 #96 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 мой опыт фехтования ограничевается вторым разрядом по шпагеА, ясно. Просто я-то на мечах тренируюсь. очень тяжело и болезненно блокировать удар двуручника в прямой блокНу, просто на мечах, например, можно парировать "сильной" третью "слабую" (да простят меня знатоки за терминологию) - никаких проблем с усилием не возникает. Насчет "двуручников" - не скажу - но там вообще с парированием, имхо, проблема. Да и не для того они сделаны, вроде бы. Тут надо всяких "ландскнехтов" спрашивать - им виднее. Я фальшоны предпочитаю. :mrgreen: О! Неожиданная потдержка!Да тут и поддерживать не надо. D.Ch. надо меньше на картинки художественные смотреть, где лошадей для пущей красоты на дыбы поднимают... Да и представьте, что рыцарь сидит в седле с высоченными луками, практически как в кресле, и вот лошадь встает на дыбы (если получится) и... ??? :wink: А вот как надо и как было. Упор в заднюю луку, ноги чуть вперед (Харлей-Дэвидсон, а не Хонда-Спорт), во время удара выпрямиться... А копья с бронебойным наконечником - это шедевр. Есть, конечно, турнирные копья, есть боевые. Но бронебойные... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 15 февраля, 2003 #97 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 2Sir Jan, Ну, просто на мечах, например, можно парировать "сильной" третью "слабую" (да простят меня знатоки за терминологию) - никаких проблем с усилием не возникает. тут на мой взгляд другая проблемы: 1) при блоке рука фиксируется/прекращает движение, что может плохо сказаться на способности отразить следующую атаку 2) в крупномасштабной рубке/битве: во первых рука очень быстро устанет блокировать каждый удар, а во вторых можно просто не успеть. Теперь немного личное :wink: : я "состою" в клубе (тусовке) людей занимающихся фехтованием на мечах, и некоторое время натаскивал их владением мечами (правда пришлось чуток переучиться самому), но могу посаветовать такую вещь - при блоке не делай его в полную силу, а как только клинки сприкоснуться начни придавать вражескому новую тректорю, причем так, чтоб его меч ушел в сторону, потом классический прямой выпад блокировать практически невозможно, причем это срабатывает и на двуручниках. точно маневр описать не смогу, потому как надо знать ты сам левша или правша, да и от противника зависит, но если чуть потренируешься - то это вобще то очень легко... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 15 февраля, 2003 #98 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 Из того утверждения, что я процитировал, следует, что в целом "рыцари" были мельче, слабее и болезненнее нежели их крестьяне Именно ввиду вами же указанных причин, общее "здоровье нации" было усредненным. Но не будем забывать, что изначально было очень даже прилично брать в супруги родную сестру или кузину (то, что в Медивале вызывает недовольство - понятно, однако такие браки были не в диковинку). Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 15 февраля, 2003 #99 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 в крупномасштабной рубке/битве: во первых рука очень быстро устанет блокировать каждый удар, а во вторых можно просто не успеть. Я конечно не эксперт но в крупно масштабной рубке все друг друга рубят а парированием просто некогда заниматься. Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 15 февраля, 2003 #100 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 при блоке рука фиксируется/прекращает движение, что может плохо сказаться на способности отразить следующую атаку 2SlipJ, наверное, я тогда не понял, что ты подразумевал под "прямым блоком". Разумеется, никто не выставляет руку с мечом и не ждет, пока по мечу ударят. Про выпады - колющие удары, если ты это про них, мы не практикуем - слишком опасно для "железа". Про "сливы" - спасибо, знаю я про них. Но не будем забывать, что изначально было очень даже прилично брать в супруги родную сестру или кузинуПриведи, пожалуйста, источники, подтверждающие женитьбу на сестрах в Средневековой Европе... Плииз. 8) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти