Золд Опубликовано 27 октября, 2004 #351 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 LeGo А чего предлагать-то? Денег особо нет, территорию жалко... Я могу рассказать что я делаю. К такому делу как война нужно основательно подготовиться: заключить союзы с третьеми фракциями или убедить их остаться нейтральными (торговые договор, рассрочка платежа за долг за карты там, пообещать поддержку против их врага даже если тебе до него как до Киева раком - главно пообещать); Готовим армии и продумываем пути снабжения и пополнения; Находим самого способного дипломата и наченаем интриги с потенциальным врагом, как говорил уже натравливаем на Сенат, провы пограничные не жалеем (обычно это недавно вырезанная деревня которая даже пополнить войско не способна); Они начинают войну а мы вероломно нападаем на них Вот и все. Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 27 октября, 2004 #352 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 ИМХО немного притянуто Это как же допустим испанцы или скифы начнут войну с сенатом то (если им до Рима "как до Киева раком"?) Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 27 октября, 2004 #353 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 PavlinA Испанцы могут флотом И не обязательо на Сенат, можно на Сципионов они рядом. Сенат немедленно разорвет союз с Испанией и Юлиям "зеленый" свет на тропу войны. Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 27 октября, 2004 #354 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Камрады, кто нибудь знает как можно определить на какой сложности играешь? Вопрос, конечно. странный, но шо делать забыл как говорится "хорошая болезнь склероз - ничего не болит, и каждый день новости" Ссылка на комментарий
Snek Опубликовано 27 октября, 2004 #355 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 А как убрать ограничение времени в компании, т.е. играть после наступления 14г. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 27 октября, 2004 #356 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Может уже задавали этот вопрос, тогда сорри Существует ли реальная возможность поиграть Online? Я знаю, что нужен CD-key. Кто-нить этой проблемой занимался? Ссылка на комментарий
wolandd Опубликовано 27 октября, 2004 #357 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Комрады а чем отличаются между собой уровни сложности? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 28 октября, 2004 #358 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Snek А как убрать ограничение времени в компании, т.е. играть после наступления 14г. D:\Games\RomeTotalWar\Data\world\maps\campaign\imperial_campaign\descr_strat.txt Посмотри там прописаны дыты начала и конца игры изменять сам не пробовал но должно походу заработать проверь. Там же можно и все фракции включить. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 28 октября, 2004 #359 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 wolandd Комрады а чем отличаются между собой уровни сложности? Ну на вери хард компа подмывает всеми фракциями попереть на тебя. Ну и в сражениях вроде активней себя ведет. В общем сложностью игры они и различаются. Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 28 октября, 2004 #360 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Покупка городов. А еслть ли вообще смысл в такой покупке? Вот я подвджу к селу армию с дипломатом. Дипломат вручает бабло председателю сельсовета и все радуются - село наше. Но в том же ходе контингент ввести в него нельзя, а на следующем ходу село ессно бунтует и его приходится брать штурмом. Бабло потрачено, а жизни не сохранены - в чем же смысл покупки? И еще: тут где-то говорилось, что при подкупе армии с генералом, армия может сохраниться, если состоит из юнитов местной провинции. Но у меня НИ РАЗУ армия не сохранялась - один генерал только. У кого-нибудь при подкупе сохранялся контингент кроме генерала? Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 28 октября, 2004 #361 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Камрады, кто-нибудь разобрался со значками на вкладке города. Что такое, когда вверху по доходам недовольство 7,5%, а на лояльности 75% ? И вообще, одни значки моргают, другие белеют? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 октября, 2004 #362 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Sviatogor Вроде разобрались, смотрите тему "Деньги" и "Население". Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 28 октября, 2004 #363 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 PavlinA Покупка городов.А еслть ли вообще смысл в такой покупке? Вот я подвджу к селу армию с дипломатом. Дипломат вручает бабло председателю сельсовета и все радуются - село наше. Но в том же ходе контингент ввести в него нельзя, а на следующем ходу село ессно бунтует и его приходится брать штурмом. Бабло потрачено, а жизни не сохранены - в чем же смысл покупки? города можно покупать по-разному... первый вариант - банальный подкуп дипломатом. если много денег, и хочется сохранить армию. еще - чтобы врагу жизнь медом не казалась - купить город у него в тылу. повезет - если станет ребельским с войсками, соответствующими городским апгрейдам. жуткий гемор в тылу АИ есть и цивилизованный вариант разжиться недвижимостью не подкупать город, а официально купить его у фракции-владельца. не хотел, к примеру, воевать с Селевкидами. а Сарды нужны дозарезу. чин-чином обратился: не соизволит ли достойнейший подать нам в вечное пользоване средиземноморский курорт с никчемным храмом, пока до него какой-нить Геростратишка не добрался? можем предложить скромное вознаграждение в 20000уе... согласились сразу! и купленный официально город стоял без единого юнита гарнизона ходов 5. не бунтовал... население - тыщ 6... еще: тут где-то говорилось, что при подкупе армии с генералом, армия может сохраниться, если состоит из юнитов местной провинции. Но у меня НИ РАЗУ армия не сохранялась - один генерал только. У кого-нибудь при подкупе сохранялся контингент кроме генерала? армия переходит к вам при подкупе только в том случае, если вы сами можете производить эти юниты. если нет таких в нашем дворе, сорри, фракции - получите одного генерала. Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 28 октября, 2004 #364 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Камрады, подскажите что делать? Играю за Карфаген экс/эксп. Высадился на итальянский сапог, осаждаю Капую диверсионным отрядом, который уже порядком потрепали. У меня 1 пачка генеральской кавалерии, 1 пачка легкой кавалерии, 1 пачка милиции, 1 пачка пехоты с кругл. щитами, 11 слонов, самниты наемники (человек 80). У противника 2 пачки генеральской кавалерии, 1 пачка легкой кавалерии. - Пытаюсь штурмовать с ходу: слоны начинают ломать ворота, а потом не сломав их бесятся и убегают... - На след. год делаю таран. Тараном пробиваю ворота, слоны почему то убегают (бесятся - почему не понятно), генеральской кавалерией бью легкую кавалерию римлян, и все, alles... На площади 2 генеральских отряда, не могу я их вынести.... Пытался зайти с 3х сторон.... С фронта шагает пехота и пытается сдерживать римскую кавалерию, моя кавалерия бьет с тыла.... Потом убивают моего генерала и все мои разбегаются. Звезд у генералов одинаковое кол-во. Что делать? Продолжать пытаться атаковать, или же снимать осаду и ставить рядом форт? (в одном переходе от моей армии идет подкрепление римлян, с ними не справлюсь. Уж очень хочется засесть в городе, или, на крайний случай, его разрушить). Посоветуйте, а? Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 28 октября, 2004 #365 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Minamoto - спасибо. Все доходчиво объяснил. Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 28 октября, 2004 #366 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Сусанин. Слоны видимо не могут пройти в ворода и злятся Поэтому бегут. Может, попробовать выманить коняшек за ворота под слоонов? Либо ломать дыру пошире... Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 28 октября, 2004 #367 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Интересный момент (имхо-глюк) - я два раза в течении 1 хода запродал карту одной и той же фракции :bleh: У кого-нибудь было такое? Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 28 октября, 2004 #368 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Либо ломать дыру пошире... Да? Надо попробовать Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 28 октября, 2004 #369 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 PavlinA Либо ломать дыру пошире... А разве можно ее сделать шире? Насколько помню, при наведении на стену рядом с дырой пишет "данная секция разрушена", т.е. стена рушится секциями, хотя размер секции и фактический пролом по размерам не совпадают: пролом гораздо меньше и расширить его не получается. По крайней мере у меня. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 28 октября, 2004 #370 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Petr-Lad PavlinA Ломайте две соседние секции ЗЫ Слонов может еще легкая кавалерия пугает Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 октября, 2004 #371 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Золд Petr-Lad PavlinA В тему "Осады", ладно? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 28 октября, 2004 #372 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Золд ЗЫ Слонов может еще легкая кавалерия пугает обычно это легкая кавалерия слонов пугается если только не ауксилия, канэшна Susanin есть версии... драка на площади - последнее дело. там у вражеских отрядов мораль на пределе (как в МТВ было 2отступать некуда +8 морали). если там 2 генеральских отряда, то 1 можно выманить на улицу. впереди легкая пехота, она привлекает внимание. когда римский генерал увязнет чуть в пехтуре, нужно чарджить сквозь них своим генералом. либо подействует сразу (враг дернется и побежит, рубим вслед, не выходим на площадь). либо вывернуться (-2-5 своих) и снова. при необходимости - повторить. другой вариант - если есть в запасе хоть 1 ход - притащить лучников, лучше пращников. - из Африки, с Сицилии, с Сардинии - откуда угодно. расстрелять генералов на площади изадлека, потом добить из жалости PavlinA Интересный момент (имхо-глюк) - я два раза в течении 1 хода запродал карту одной и той же фракции bleh.gifУ кого-нибудь было такое? действительно, глюк - 1 раз за 1 ход можно... но! если после первой продажи сохраниться, выйти из игры и зайти заново - можно повторить... чит? чит... . мне больше понравиллось другое - карты можно продавать даже тем, с кем воюешь. Римляне такие смешные... им предлагаешь назначить цену - они тут же пытаются вымогать: accept or we will attack пошлешь наглецов, заломишь тысяч 15, купят... а в дар не хотят. говорят, мол ваша клюква рыбой пахнет Ссылка на комментарий
Sarducar Опубликовано 28 октября, 2004 #373 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Камрады, а можно ли продолжить игру после захвата 50 провинций и Рима? Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 29 октября, 2004 #374 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Можно точно. Я за Юлиев победил, посмотрел ролик, где я шагаю по сенату и все уважаааааают, прочитал победу и сохранился. Зпгрузил сохраненку - окно с победой больше не высвечивалось... Все, продолжай играть. Правда хода не сделал пока ни одного - начал за Галлов и Парфян. Кстати, филологи и историки, вроде как Парфяне и Персы - один х***. А? Ссылка на комментарий
Гость гладий Опубликовано 29 октября, 2004 #375 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Братья!!! Где ночные баталии? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения