WiSt Опубликовано 5 января, 2005 #726 Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 2 Паладин: Спартанский гоплит - это действительно зверь. Лоб в лоб сметёт любого, остановить очень трудно. Ну не совсем так, тут уже проводились опыты: урбан когорта побеждает этих ребят в что-то около 70% случаев. (в оригинале). И особенно удивитесь, когда против них будут ребята с лонг спирс. Даже простые левые покемоны потихоньку выкашивают элитных пацанов в красных хитонах. Лучники фараонские и германские также у меня в кастоме успевали растрелять спартанцев. За чоузенов не пробовал, но есть мнение результат будет тот же. Короче, контрспартанские юниты в игре, хоть и не в каждой казарме, но присутствуют. 2 Gloom: Когда играл за Армян эти звери с легкостью вырезали отряд катов Я так понимаю, десерты аналогичны скифским амазонкам. Если так, то пехота рулит. Я как только увижу намек на атаку моей кавалерии со стороны амазонок, ноги в руки и к краю карты (ну почти ), за спины восточной пехоты. И если барышень с топорами не поддержат другие рода войск, они довольно быстро таят даже в такой дешевой пехоте. Главное чтоб дженерал за спинами своих солдат был (ну и звезд естественно поболее). Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 5 января, 2005 #727 Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Типа ты их туда пускаеш Знаешь комрад, было один раз такое..проглядел (я- Рим против Фракии) зашли таки в тыл моим гастатам ...да и лучникам наподдали ...ну камерой я в это время в другом месте ...размеры.. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 5 января, 2005 #728 Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 2 WiSt: Короче, контрспартанские юниты в игре, хоть и не в каждой казарме, но присутствуют. Да, конечно, иначе как бы я их всё-таки разбивал? Скорее так, этот юнит заслуживает внимания как прекрасная пехота, причём согласись, если уж выбирать "суперармию", то не грех бы таких в ней иметь - ребята грозные. Абсолютных юнитов в игре ведь нет и быть не может, на всё есть управа. Просто есть ли она в конкретной ситуации - вот в чём вопрос? Повторяю, что я рассатриваю их как самый опасный отряд в игре за Македонию, в самом начале игры. Тогда они доставляют много проблем, и выбивать из кроме тех двух полков лучников, что даны изначально - почти нечем, разве только массой давить, с кучей обходов по флангам и тылам, правда вот спартанские гоплиты поодиночке, чтоб их так аккуратненько разделать пока не встречались! Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 5 января, 2005 #729 Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 2 Паладин: Тогда они доставляют много проблем, и выбивать из кроме тех двух полков лучников, что даны изначально - почти нечем Попробуйте левыми покемонами - эффект потрясающий, когда атакуешь прямо в лоб, спартанцы не достают твоих войнов, а сами в это время помаленьку таят Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 января, 2005 #730 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Паладин, рецепт простейший - сариссы+дротики. Т.е. леви пайкмены в лоб и любые пельтасты с фланга закидывают дротиками.. Спартанцы не достанут пайкменов своими короткими копьями и из-за скверной брони полягут от дротиков... Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 6 января, 2005 #731 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 2 WiSt: 2 Chernish: А именно этими методами по уму их и кладу! Просто мне сам юнит, как противник, с которым надо биться подумав очень нравится. Сильный противник - это всегда очень приятно, а вот спартанские гоплиты - один из самых лучших, с которым мне в начале игры доводилось встречатся. Просто если греки нападают в первые три года, то у меня ещё пельтастов нет, не успеваю построить, а из всех стрелков - только лучники. Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 6 января, 2005 #732 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Паладин Можно нанять пельтастов или иллирийцев, если денгы есть ессно Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 6 января, 2005 #733 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 2 Gloom: ни разу не видел, чтобы они вообще от кого0нибудь побежали, уж тем более от нумидийцев Преторианцы, бы их сделали, наверное, только Рим до них элементарно не доживает Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 января, 2005 #734 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 2 Flamestrike: только Рим до них элементарно не доживает Именно, когда я играл за Рим, то тоже не успел до них дожить - выиграл Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 6 января, 2005 #735 Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 2 Flamestrike ни разу не видел, чтобы они вообще от кого0нибудь побежали, уж тем более от нумидийцев К сожалению было Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 января, 2005 Автор #736 Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 2 Паладин: а вот спартанские гоплиты - один из самых лучших, с которым мне в начале игры доводилось встречатся. Элементарно валятся - У фаланги дрейф вправо следовательно ставишь своих Левых покемонов буквой "Г" и перетираешь ими спартанцев как жерновом. Ссылка на комментарий
X-hero Опубликовано 8 января, 2005 #737 Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Хочется узнать. При потере строя легионеры имеют такой же штраф как и варвары или намного больший?И где этот штраф указан? Вобще легионеры не могли хорошо сражаться по одиночке , особенно легионеры в пластинчатых даспехах. Эти доспехи конечно хорошо защищали от ударов но в них тяжело было вести индивидуальный бой.К этому вело более длинное оружие у варваров (мечи, топоры) ,а также меньшая защищённость что ведёт к увилечению подвижности. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 января, 2005 #738 Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 2 X-hero: не имеют легионеры никакого штрафа к потере строя. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 9 января, 2005 #739 Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 2 VokialMax: А вообще штраф есть?, как он реализовывается?, у кого. и при каких обстоятельствах появляется? Где это увидеть? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 9 января, 2005 #740 Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 2 X-hero: Вобще легионеры не могли хорошо сражаться по одиночке , особенно легионеры в пластинчатых даспехах.Эти доспехи конечно хорошо защищали от ударов но в них тяжело было вести индивидуальный бой.К этому вело более длинное оружие у варваров (мечи, топоры) ,а также меньшая защищённость что ведёт к увилечению подвижности. Ошибаешся, доспех легионера никогда особым весом не отличался (~8кг - пластинчатый) и элементов защищающих суставы и могущих ограничивать подвижность не имел (например локоть или плечо типа миланского 13-14века) соответственно потери подвижности по сравнению с бездоспешным нет. Так, что штраф давать - смысла нет. Сорри, если немного с оффтопил. Ссылка на комментарий
Sir_Peter_Mattlov Опубликовано 11 января, 2005 #741 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 НУ блин обида какая - так у меня никто у македонцев мечи и не достал - все праздники играл, в каких только сражениях и кем только не пробовал, но только в компаниях... обидно Ссылка на комментарий
YO!GURT Опубликовано 11 января, 2005 #742 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 2 Sir_Peter_Mattlov: Ты залесь в файл описания юнитов, и посмотри есть ли там вторичная атака и не мучайся...а то клаву погубиш... Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 11 января, 2005 #743 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Только недавно закончил игру за Македонию - у конницы все есть и все прекрасно работает, скорее всего он что-то не так делает. Насколько я заметил конница достает мечи как только хорошенько увязнет во враге... Ссылка на комментарий
Sir_Peter_Mattlov Опубликовано 12 января, 2005 #744 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 2 Shurkec: насколько хорошо? принципы 82 чела. В них со всего размаху (издалека разгонялись) врезается отряд генеральской кавалерии через нное время в отряде кавалерии остается человек 5-10. все это время ликал через Alt - и нихрена никто не достал. Потому примянял истинно македонскую кавтактику - разгон издалека тяжелой конницей и вперед сквозь строй без атаки... если застревали то откат... потерь меньше Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 12 января, 2005 #745 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 2 Sir_Peter_Mattlov: Может как раз из-за того, что это был отряд генеральской кавалерии... Честно говоря я генералами особо не воюю, они у меня в сторонке стоят. Но несколько раз пробовал - мечи они действительно не достают, возможно они этого и не умеют. Но 100% достают обычная македонская конница, кроме легкой и греческой (дружественную кавалерию не пробовал), у Карфагена кавалерия с длинными щитами (священный отряд - нет), у римлян - кавалерия легионеров и преторианская (эквитес - нет), про катафрактов уже говорилось. Других пока не пробовал. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 12 января, 2005 #746 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 2 Sir_Peter_Mattlov: 2 Shurkec: дык вы посмотрите в файле юнитов (дата/экспорт_дескр_юнит.тхт), у кого из кавалерии только 1 оружие, а у кого - 2. ессно, что если прописано только копье, то меч они вытащить не смогут. а подбор трофеев в ртв не предусмотрен Ссылка на комментарий
Cardinal Опубликовано 14 января, 2005 #747 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 После игры фалангой у меня осталось достаточно негативное мнение о данном типе войск. Удар в тыл, и во вланг (особенно кавалерией) просто сметает фалангу, утаковать неудобно, римские легионеры (даже гастаты) с большими потерями, но все-же могут прорвать фалангу в лоб и самое главное: ФАЛАНГА может начать перестраиваться и поднять копья Камрады, может я просто не умею 'готовить" фалангу? Как ее правильно использовать? Ссылка на комментарий
Chevalier Опубликовано 14 января, 2005 #748 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 2 cardinal Согласен, слишком уж она неповоротливая. А если у компа еще и кавалерия есть вообще в каре строится приходится. Может им характеристики поднять, хоть чуть-чуть. А то даже серебрянные щиты - элита армии - сильно проигрывают тем же легионерам ( правда, ситуация немного подправлется с помощью храма Гефеста, но все-таки). Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 15 января, 2005 #749 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Камрады, может я просто не умею 'готовить" фалангу? Скажем так реализация фаланги не совсем удачно сделана. Но вот тут камрады говорили, что когда ее атакуют в лоб и дошло до мечей они снимали посроение фалангой и тут же возвращали на место, в результате соперник сразу терял много народу и откатывал. Артем, в видеонастройках. Ссылка на комментарий
Cardinal Опубликовано 15 января, 2005 #750 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 2 Archi: То, что реализация не очень я понял... Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти