Aleksander Опубликовано 18 мая, 2004 #426 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Pastor Камрад, да вы экстремал! Запиннать ХРЕ на старте драйв. Советую коли пошла такая пьянка в ближайшее время(когда чуток все успокоятся) брать Скандинавию. И рвать всех викингами. Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 18 мая, 2004 #427 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Aleksander (когда чуток все успокоятся) Эххх.... драйв конечно полный но уменя бунтует сразу 4-5 провинций пока успокояться (лет пять-шесть) можно будет и подумать но вообще-то хорсеманы в ВИ в отличии от родного МТВ 1.1 всётаки чит для поляков, они конкретно рулят, а вот хрустькарлов я не люблю -- т.к. всё-таки слишко легко с ними вынести вообще всё что под руку попадет. Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 18 мая, 2004 #428 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Запиннать ХРЕ на старте Дык они сами полезл я даже и не думал их трогать далее союз с ХРЕ вот ведь как игра начиналась Ссылка на комментарий
Flames Опубликовано 18 мая, 2004 #429 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Pastor И стоило советы спрашивать? Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 18 мая, 2004 #430 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Flames И стоило советы спрашивать? Стоило стоило, совет ведь карман не тянет а понять как другие разгоняют страну и разогенать её по своеу чтоб не было скучно Вот.. Да был весёлый бунт в молдавии 4х40 аварских ноблей с 3* генералом вобщем могу сказать что аварцы не таке уж говно дрались они просто отлично (хотя чардж с горки рус копещиками и с боку лесниками им явно не понравился Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 18 мая, 2004 #431 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Слыш ты ляхская морда ты поосторожней в выражениях Гляжу давно у стамотолога не был? Потише там Хорошо? И не нада так воспринимать мои "художества". ОК? Я подразумевал не современных русских, а средневековых новгородцев... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 18 мая, 2004 #432 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 DOBERMAN Я подразумевал не современных русских, а средневековых новгородцев... Камрад... Наверное, всё же, имелось в виду - "компьютерных средневековых новгородцев"? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 мая, 2004 #433 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Merzost Судя по аватару был не так давно Правда, стоматолога съел после дела А из зубчиков, наверняка, красивое ожерелье получится Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 18 мая, 2004 #434 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 WiSt А из зубчиков, наверняка, красивое ожерелье получится Ожерелье из собачьих зубов как то не очень , правда можно соврать шо это к премеру волчьи Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 мая, 2004 #435 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Aleksander Камрад, да вы экстремал! Веришь, но у меня после прочтения этого старта Пастора, мысль возникла точно такая же (с точностью до запятой). Но ИМХО старт бесперспективный, очень скоро камрад словит пару чух от Новгородцев, и от одной из фракций (Египет, Турция, Византия). Таким образом окажется в ситуации типичной для ХРЕ - кругом враги, одни враги, только без десятка провинций при старте Pastor Папа еще пакостей (отлучение от церкви) не делал? Кстати, еще лягушатники очень большое спасибо скажут за вынос ХРЕ Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 18 мая, 2004 #436 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Папа еще пакостей (отлучение от церкви) не делал? Как ни страноо но за венгров папа чего-то там вякнул, а ХРЕ начал бить и тишина.... сам весьма удивлён Но ИМХО старт бесперспективный, очень скоро камрад словит пару чух от Новгородцев, и от одной из фракций (Египет, Турция, Византия). Таким образом окажется в ситуации типичной для ХРЕ - кругом враги, одни враги, только без десятка провинций при старте Боюсь что так и будет, т.к. дениег и войск уже нет Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 18 мая, 2004 #437 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 "компьютерных средневековых новгородцев"? Именно! Потому как я выражался с позиции польского короля Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 18 мая, 2004 #438 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Боюсь что так и будет, т.к. дениег и войск уже нет Вот именно поэтому я и говорил, что нет смысла сразу идти на Венгрию - таким образом теряете больше чем приобретаете, и даете время развиться русским - страшному врагу. Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 18 мая, 2004 #439 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 DOBERMAN[/b Именно! Потому как я выражался с позиции польского короля кстати проблема с новгордцами могла быть т.к. они захватили литву но не удержали (у ребелов после восстания в Литве сидит почти 2 стека состоящих и Лит.кав. и лесников). Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 18 мая, 2004 #440 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Pastor WiSt Поэтому еще раз советую брать Скандинавию. Будет 4 богатейших провинции, прикрываемые одной армией в Саксонии. Даже если везде каюк, можно отсидется, построить флот и начать новую жизнь. С такой базой имхо завоевание Восточной Европы через некоторое время перестанет быть проблемой. Заодно может кого-то другого удастся под монголов подставить? DOBERMAN Вот именно поэтому я и говорил, что нет смысла сразу идти на Венгрию - таким образом теряете больше чем приобретаете, и даете время развиться русским - страшному врагу. Если они начнут русских спирменов на печатной машинке печать это действительно неприятно. Но частенько Новгород обламывается на ребелах. смотришь они расширились, потом раз и остается одна мятежная провинция. Империи русских из 1.0 в моих играх были редкостью. Ссылка на комментарий
Semuta Опубликовано 18 мая, 2004 #441 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Личное. душите ХРЕ и будет вам счастье. Им обычно не до Польши Ссылка на комментарий
Color Опубликовано 19 мая, 2004 #442 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 Недавно парился со сменой династии… Восстания пожирали раздувшуюся империю! И решил откатится на 20 лет назад и подготовиться к будущим восстаниям….во всех провинциях, которые будут ребельскими наклепать войск и сосредоточить их всех в какой-нибудь провинции по середине данного региона…когда восстания вспыхнут – этот резерв(достаточно мощная армия будет брошена на подавления не таких многочисленных(т.к. в провинциях, в основном лишь по 200 крестьян) народных гуляний! Только вот денег это все требует немалых – благо, что в относительно спокойный период накоплено их вполне достаточное кол-во. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 мая, 2004 #443 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 Color Хитрый какой Еще и Гражданку схватишь с таким подходом Ссылка на комментарий
Color Опубликовано 19 мая, 2004 #444 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 ...а я вроде как отслеживаю лояльность генералов да прЫнцев Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 мая, 2004 #445 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 Color ...а я вроде как отслеживаю лояльность генералов да прЫнцев Ну тогда, молодец!!! Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 19 мая, 2004 #446 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 сосредоточить их всех в какой-нибудь провинции по середине данного региона… Мысль хорошая - я поступаю примерно так же. Например - войска для подавления бунтов стоят в Руме, Эдессе, оттуда удобно швырнуть их на опасное направление - много сухопутных границ у этих пров. Но ещё важнее - флот, он поистине незаменим при стремительных операциях. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 19 мая, 2004 #447 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 Тебе не стыдно 1061 Лессер за Византов, без напрягов. Мне не стыдно... Ибо на самом деле - я их похвалил - это же надо было ТАК задать изначальные условия, что даже имея самый большой доход и самое большое количество провинций - сражаться за жизнь почти без шансов на победу :P А ну-ка, какой у тебя в начале игры годовой доход? В глаза смотреть! Чистый? - 1400 златом. Ну и на кой оно мне ляд, если у меня войск... А в Константинополе ничего лучше чем меченосцы не производят, конницу не производят вообще, а ещё в Греции - славянские варвары штампуются - но толку - то от них, чуть лучше крестьян. и чем воевать? Полком виз. конницы, что есть на Востоке?! У меня без разговоров - Антиохию, Малую Армению, Рум - отчекрыживают в первые 10 лет турки, а там - и болгары придут.... Короче, "приплыли тапочки к дивану". Вот и дерусь чем под руку подворачивается, то наёмниками, то ещё чем. неаполь - тот удержать - если чудом, а острова Крит, Кипр, Родос - бездарно бунтуют и ещё больше распыляют и так маленькие силы. А тут уже не до дохода. Щас он приведет страну и армию в порядок и вынесет весь мир к ядрене фене. Вот, тема!!! Этим и займусь через часок. А то.... Тем более - я уже в Никее и Трапезунде успел кое - что построить, а там... Кстати, и флот до неаполя дотянулся, а там только мелочь ребельская, что после победы над нами осталась... Можно кое - что и вернуть, да и болгары Болгарию потеряли, да и два царя я у них уже угробил... Короче - за Родину, за Автократора!!! И ваще с точки зрения единственно правильного учения об историзме Византия государство сильное, но миролюбивое! Точно, я и играю - воююю только с тем, кто на меня нападает, но!!! до конца врага! А так, мне интереснее развиваться... До встречи на Эльбе! Или на Луаре!!! Это уж как Бог на душу пошлёт! Ссылка на комментарий
eL Опубликовано 19 мая, 2004 #448 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 >Играйте на Эксперте. комп же читерит тогда!! >А теперь по пунктам 1) армия:а) генералы всех армий имеют не меньше 5 звёзд; б) возможность наступления всем фронтом (или фронтами); в) возможность увеличения линии фронта; г) присутствие резервов для поддержания порядка в захваченных провинциях. >А - неверен напрочь имелось в виду НЕ ВСЕХ , а только крупных, т.е. таких генералов, которые будут руководить крупными сражениями. >б - гм? Чтобы выиграть что ли! Имхо, надо сразу захватывать множество провинций по всей линии фронта, иначе их очень сложно защитить. >в - смысл? не понял... Иначе мы завязнем в самом начале, нэ? Потому что эта самая линия зачастую именно увеличивается по ходу войны. >г - Смысл? если начнутся восстания, то экономика окажется разрушенной, эти провинции отпадут ребелам, ну а дальше - понятно. 2) внутренние дела:а) полная лояльность всех провинций, т.е. как минимум 150% при нормальном налогообложении; б) присутствие резервов в случае непредвиденных обстоятельств, например, для отражения нападения десанта; в) экономика: I) присутствие резервов как минимум в 2000; II) сильное сельское хозяйство - чистый доход от него должен превышать расходы (т.к. торговля скорее всего будет парализована); III) максимальное налогообложение провиниций (т.е. до 120% лояльности); г) возможность создания подкреплений. д) border fort'ы по всей линии фронта. >а - не надо а восстания? Да, это же условия, приближенные к идеальным. >б - Флот А если война идёт в не в прибрежных провинциях? К тому же, во время войны морской транспорт почти никогда не работает на полную силу. >в 1 - смотря на цель БОЛЬШАЯ война > 2 - необязательно а если уйдём в -10к ? > 3 - народ вас не лубить будет. да, тут нестыковочка получается с 2а )). Имелось в виду, что нужно выставить такое налогообложение, чтобы лояльность была приближена к 120%. >г - Согласен для этого и нужен тыл!! >д - А зачем? чтобы иметь информацию о войсках противника. 3) дипломатия:а) заключение союза со всеми противниками врага; б) присутствие эмиссаров или шпионов в каждой провинции, на которую Вы выходите после первого года войны, после которого они опять отодвигаются на одну провинцию вглубь; в) мощная подпольная и религиозная деятельность: желательно, чтобы в каждой вражеской провинции на линии фронта было 5 шпионов, а Ваша религия была в них господствующей. >а) А зачем? так больше вероятность того, что с ним будем воевать не только мы, нет? >б) А Зачем? (поубивают их) чтобы знать расположение войск противника. По два эмиссара в каждой - не поубивают. >в) А пять то На кой а религия так вообще без разницы. 5???????????? Опечатка!! ) Их много должно быть в тылу, конечно! Дабы спровоцировать восстания. как это без разницы? а восстания муслим или христинаских ребелов? 4) флот:а) присутствие флота в каждой морской провинции; б) присутствие флота из 2 каравелл (или более совершенных кораблей) в морских провинциях на 1 вражеский корабль там же; в) возможность напасть с моря на незащищённые провинции врага. >а) - Согласен >б) - ЗАчем? Чтобы флот сильнее был. >в) - Следует из первого. вообще да. Это как бы дополняет первый Естественно, это идеальные условия, достичь которых почти невозможно, но именно к ним надо стремиться. >А может не надо надо Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 мая, 2004 #449 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 [FLOCK] eL Сразу видать - свой человек Поясню некоторые пункты (для РЭ 2.0). Цитата 1) армия: а) генералы всех армий имеют не меньше 5 звёзд; б) возможность наступления всем фронтом (или фронтами); в) возможность увеличения линии фронта; г) присутствие резервов для поддержания порядка в захваченных провинциях. >А - неверен напрочь имелось в виду НЕ ВСЕХ , а только крупных, т.е. таких генералов, которые будут руководить крупными сражениями. >б - гм? Чтобы выиграть что ли! Имхо, надо сразу захватывать множество провинций по всей линии фронта, иначе их очень сложно защитить. >в - смысл? не понял... Иначе мы завязнем в самом начале, нэ? Потому что эта самая линия зачастую именно увеличивается по ходу войны. >г - Смысл? если начнутся восстания, то экономика окажется разрушенной, эти провинции отпадут ребелам, ну а дальше - понятно. Армия - а) - Обычно хватает, двух-трех 8-9зв генералов (конечно окромя Базовой стратегии). б) - Выгоднее захватывать Ключевые провинции, при увеличении линии фронта - уменьшается Плотность войск в отдельно взятой провинции (Закон Физики, Однако). в) - Некоторые провинции выгоднее не захватывать г) - в 2.0 и далее лояльность запросто обеспечивается 1-2 Шпионами. Так что не надо отвлекать войска (если вы не придериваетесь стратегии ДОбермана ). Цитата 2) внутренние дела: а) полная лояльность всех провинций, т.е. как минимум 150% при нормальном налогообложении; б) присутствие резервов в случае непредвиденных обстоятельств, например, для отражения нападения десанта; в) экономика: I) присутствие резервов как минимум в 2000; II) сильное сельское хозяйство - чистый доход от него должен превышать расходы (т.к. торговля скорее всего будет парализована); III) максимальное налогообложение провиниций (т.е. до 120% лояльности); г) возможность создания подкреплений. д) border fort'ы по всей линии фронта. >а - не надо а восстания? Да, это же условия, приближенные к идеальным. >б - Флот А если война идёт в не в прибрежных провинциях? К тому же, во время войны морской транспорт почти никогда не работает на полную силу. >в 1 - смотря на цель БОЛЬШАЯ война > 2 - необязательно а если уйдём в -10к ? > 3 - народ вас не лубить будет. да, тут нестыковочка получается с 2а )). Имелось в виду, что нужно выставить такое налогообложение, чтобы лояльность была приближена к 120%. >г - Согласен для этого и нужен тыл!! >д - А зачем? чтобы иметь информацию о войсках противника. Продолжаем. 2а - Про Лояльность смотри выше. 2б - Лучше всего Мощный (и главное рассеянный) флот для перекрытия подступов к берегам). И Ключевые провинции. Экономика 2в1 - БОЛЬШИЕ войны надо затевать минимум с 500.000, а иначе она быстро скатывается до Малой. 2в2 - Лушче Конюшен настроить - окупаются быстрее и польза есть. 2в3 - Это правильно, но шибко Zeal роняет, чревато. 2г - Какая же Большая война без подхода подкреплений 2д - Лучше попов заслать (или эмиссаров если за язычников), все пользы больше, хотя есть и свои плюсы. 3) дипломатия:а) заключение союза со всеми противниками врага; б) присутствие эмиссаров или шпионов в каждой провинции, на которую Вы выходите после первого года войны, после которого они опять отодвигаются на одну провинцию вглубь; в) мощная подпольная и религиозная деятельность: желательно, чтобы в каждой вражеской провинции на линии фронта было 5 шпионов, а Ваша религия была в них господствующей. >а) А зачем? так больше вероятность того, что с ним будем воевать не только мы, нет? >б) А Зачем? (поубивают их) чтобы знать расположение войск противника. По два эмиссара в каждой - не поубивают. >в) А пять то На кой а религия так вообще без разницы. 5???????????? Опечатка!! ) Их много должно быть в тылу, конечно! Дабы спровоцировать восстания. как это без разницы? а восстания муслим или христинаских ребелов? Дипломатия а) Нет, вполне возможно, что ваши союзники ударят вам в спину, если почуют выгоду, хотя иногда есть польза, Деблокада ваших городов к примеру. б) У меня раз за год положили 30 с лишним попов, и на следующий чуть поменьше - короче полегла вся агентурная сеть так что поубивают ваших эмиссаров. в) Действия шпионов легко блокируются отрядами стоящими на линии фронта. единственный шанец поднять восстание - блокированные острова или ЖУТКоРебельные провы (типа Ливонии), но тут надо постоянно оттягивать войска противника на себя, но не все. Что бы и восстания в тылу были и что бы эти восстания были дейсвительно мощными (неплохо еще и Респауны устраивать). Про лояльность я писал выше. Про Флот понятно - чем круче тем лучше. Особенно при стратегии "Морских баз". А воевать можно по разному, с использованием вышеприведенных условий или без их использования (особенно за викингов). Ссылка на комментарий
Color Опубликовано 20 мая, 2004 #450 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 ...И решил откатится на 20 лет назад и подготовиться к будущим восстаниям….во всех провинциях, которые будут ребельскими наклепать войск и сосредоточить их всех в какой-нибудь провинции по середине данного региона…когда восстания вспыхнут – этот резерв(достаточно мощная армия будет брошена на подавления не таких многочисленных(т.к. в провинциях, в основном лишь по 200 крестьян) народных гуляний! Только вот денег это все требует немалых – благо, что в относительно спокойный период накоплено их вполне достаточное кол-во. Опасения насчет Гражданки не оправдались... лояльность генералов упала всего, приблизительно, на 1-2 пункта(а все были лояльными до нельзя), за 3 года справились с восстаниями, лояльность в провах вернулась на свое место, доходы - также, да я король приобрел еще одну корону...во всех провах у меня по 1-4 шпионов, король в центре империи! Версия MTW 2.01 Викинги, Hard! Интересно прокатят ли такие варианты в RE 2.0? Никак не могу до нее добраться хочу закончить компанию в Викингах! Ведь как сказал, Chernish c Чингисханом - "Достоинство каждого дела в том, чтобы довести его до конца" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения