Кампании - Страница 17 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Кампании

Алексей

Рекомендуемые сообщения

Вариант Игры РЭ 2.0

Ранняя кампания (1000)

Один вариант, самый простой

Налепи Джихадов и ........ все.

Второй вариант

Сотрудничай с Западной Европой, уничтожай Египет и Альмов (по крайней мере до Марокко) или Турок - Мир Ислама Должен Быть Един.

Помоги Болгарам, Граница должна стать Константинополь - Грузия.

Поднакопив сил (денег), и расставив флота во всех морях, бей в Восточную Европу (за православных никто не заступится и КП не объявит). выходи на линию Литва, Киев, Степь. Затем удар по Иберийскому полуострову - выходи на границу Наварра -Арагон.

Потом добивай Католиков.

Напоминаю - все это для кампании Ранняя (1000).

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

29

• Игорь

42

• Aleksander

34

• xcb

49

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...

мои личные соображения.

играя на харде (чтобы комп не читерил)

Необходимы:

1) армия:

а) генералы всех армий имеют не меньше 5 звёзд;

б) возможность наступления всем фронтом (или фронтами);

в) возможность увеличения линии фронта;

г) присутствие резервов для поддержания порядка в захваченных провинциях.

2) внутренние дела:

а) полная лояльность всех провинций, т.е. как минимум 150% при нормальном налогообложении;

б) присутствие резервов в случае непредвиденных обстоятельств, например, для отражения нападения десанта;

в) экономика:

I) присутствие резервов как минимум в 2000;

II) сильное сельское хозяйство - чистый доход от него должен превышать расходы (т.к. торговля скорее всего будет парализована);

III) максимальное налогообложение провиниций (т.е. до 120% лояльности);

г) возможность создания подкреплений.

д) border fort'ы по всей линии фронта.

3) дипломатия:

а) заключение союза со всеми противниками врага;

б) присутствие эмиссаров или шпионов в каждой провинции, на которую Вы выходите после первого года войны, после которого они опять отодвигаются на одну провинцию вглубь;

в) мощная подпольная и религиозная деятельность: желательно, чтобы в каждой вражеской провинции на линии фронта было 5 шпионов, а Ваша религия была в них господствующей.

4) флот:

а) присутствие флота в каждой морской провинции;

б) присутствие флота из 2 каравелл (или более совершенных кораблей) в морских провинциях на 1 вражеский корабль там же;

в) возможность напасть с моря на незащищённые провинции врага.

Естественно, это идеальные условия, достичь которых почти невозможно, но именно к ним надо стремиться.

Всё это верно... Да, в идеале - всё должно быть именно таким, но вот ДОБРЫЕ создатели РЭ сделали Византии БОЛЬШУЮ свинью - войск почти нет, Неаполь можно удержать в бесконечном потоке восстаний разве что чудом, Антиохию с гарантией захватят турки уже в 1002, далее - удар от Болгар, и весьма вероятно от Русов и Грузин. В таких условиях у меня армии - что бог пошлёт, сражаюсь славянскими варварами вперемешку с наёмными рейтарами, виз. пехота прикрывается наёмными самострельщиками... Короче - бардак. И только если году к 1040 удастся отбиться от всеё этой орды - можно приводить государство и армию в относительный порядок.

ну так большие войны ведутся только к концу игры... я вот копил-копил армию против гишпанцев, а эти сволочи оказались и лучше, и их в полтора раза больше :) пикеманы не рулят :)

[FLOCK] eL

2) внутренние дела:

а) полная лояльность всех провинций, т.е. как минимум 150% при нормальном налогообложении;

Если заботится о лояльности провинций, то нужно еще добавить пункт:

е) молодой король, т.к. если король ласты откинет и наследник не прокачан в направлении супер-мупер строителя, то при большой войне, можно легко гражданку схлопотать.

Паладин

У меня за Новгород интересная ситуация. Делю восток с Киевом. Надо бы их побить, но смущают русские копейщики с дополнительной единичкой валора. Эх приду, возьму наемников, да покрошу всех в винигрет! :)

В общем осталась последняя неигранная фракция в VI 2.0

так что прошу совета по игре

1. Есть ли какие-нибудь специфические особенности при игре с раннего периода за польшу

2. И с кем сначала лучше воевать?

Я когда играл за Польшу,то забрал Литву для торговли и Молдавию (чтоб византийцы с венграми не лезли на Родину понимаеш) .И через лет 30 полез за железом,к немцам.О чем почти пожалел задолбал папа ,потом венгры ,потом восстания.Через 15 лет войны железо таки получил.Но каким трудом.

За кого только не играл,всегда русские были с одной двумя провинциями,а тут :blink: озверели,все что захватывает Византия захватили русские .Дошли до Хазарии и встали.До Орды было еще лет 70 и они полезли на меня.Меня почти задавили ,но тут проснулись Византийцы,и чере 11лет умерли. :blink: .Они опять взялись за меня,но тут египтяне которые ликвидировали турков полезли в Хазарию.и началась и них Тотальная война,первый раз такое вижу с участием Новгорода.Я выжил в конце концов и всех забил.

Думаю Молдавию брать не стоит,если не будеш сам лезть в Россию,вплоть до хазарии.А то я русских запер и получил.

Pastor

Сам не играл, но на вскидку: "Молдавия, Пруссия, Болгария". Потом по желанию. Или забить на степь с Новгородом и идти войной на немцев, или выставив залоны на германо-венгерской границе, заняться степью, далее Византией и мусульманами. Данов так и так полезно усмирить (богатая торговля, карлы в ранний период) Единственная "специфика" - наличие лесорубов (литовские рекомендуются :)) и славян. Так что хорошо бы занять линию "Латвия, Литва, Киев, Крым". Степняки из Киева были бы полезны. Так что я бы всё таки видимо на восток бы полез.

молодой король, т.к. если король ласты откинет и наследник не прокачан в направлении супер-мупер строителя, то при большой войне, можно легко гражданку схлопотать.

А как прокачать в этом направлении? И разьясните мене следующее. Играю за Тевтонцев. Дело идёт к концу. Всё шло хорошо как вдруг, ни с того, ни с сего, половина провинций стала рэбельной, а мои армии стали рэбелами :angry: Причём лояльность в этих провинциях была 200%. Из-за чего это произошло? Происки вражеских шпионов или глюк такой?

[FLOCK] eL

Играйте на Эксперте.

А теперь по пунктам

1) армия:

а) генералы всех армий имеют не меньше 5 звёзд;

б) возможность наступления всем фронтом (или фронтами);

в) возможность увеличения линии фронта;

г) присутствие резервов для поддержания порядка в захваченных провинциях.

А - неверен напрочь

б - Накой?

в - смысл?

г - Смысл?

2) внутренние дела:

б) присутствие резервов в случае непредвиденных обстоятельств, например, для отражения нападения десанта;

в) экономика:

I) присутствие резервов как минимум в 2000;

II) сильное сельское хозяйство - чистый доход от него должен превышать расходы (т.к. торговля скорее всего будет парализована);

III) максимальное налогообложение провиниций (т.е. до 120% лояльности);

г) возможность создания подкреплений.

д) border fort'ы по всей линии фронта.

а - не надо

б - Флот ;)

в 1 - смотря на цель

2 - необязательно

3 - народ вас не лубить будет.

г - Согласен

д - А зачем?

3) дипломатия:

а) заключение союза со всеми противниками врага;

б) присутствие эмиссаров или шпионов в каждой провинции, на которую Вы выходите после первого года войны, после которого они опять отодвигаются на одну провинцию вглубь;

в) мощная подпольная и религиозная деятельность: желательно, чтобы в каждой вражеской провинции на линии фронта было 5 шпионов, а Ваша религия была в них господствующей.

а) А зачем?

б) А Зачем? (поубивают их)

в) А пять то На кой :blink::blink: а религия так вообще без разницы.

4) флот:

а) присутствие флота в каждой морской провинции;

б) присутствие флота из 2 каравелл (или более совершенных кораблей) в морских провинциях на 1 вражеский корабль там же;

в) возможность напасть с моря на незащищённые провинции врага.

а) - Согласен

б) - ЗАчем?

в) - Следует из первого.

Естественно, это идеальные условия, достичь которых почти невозможно, но именно к ним надо стремиться.

А может не надо :)

Паладин

Да, в идеале - всё должно быть именно таким, но вот ДОБРЫЕ создатели РЭ сделали Византии БОЛЬШУЮ свинью

Тебе не стыдно :angry:

1061 Лессер за Византов, без напрягов.

Даа... Читаю эти условия и думаю: чего-то не хватает... потом понял: губозакатывалки. Не, брат, будешь воевать тем, что у тебя есть :D .

Паладин

Зёма, тебе не стыдно? Играешь за Византию и еще жалуешься. Там у тебя деньжищ-то! :D А ну-ка, какой у тебя в начале игры годовой доход? В глаза смотреть!

Swan

xcb

Да будет вам, нашли кого стыдить. :D Щас он приведет страну и армию в порядок и вынесет весь мир к ядрене фене. :shot:

И ваще с точки зрения единственно правильного учения об историзме Византия государство сильное, но миролюбивое!

Паладин

У меня турки почти скушали империю, но ничего новгородцы уже добивают Киевлян. В крайнем случае если второй Рим падет, построю третий. До встречи на Эльбе! :drunk:

Pastor

За Польшу играл. Первым делом надо брать Молдавия, чтобы бизанты через нее не лезли куда не надо. Да и аварские нобили для экзотики не помешают. Затем все силы на Восток. В идеале граница по Хазарии и линии

Линия Померания, Польша, Молдавия и на восток.

Дальнейшая экспансия на выбор. Некоторые предпочитают на старте брать Скандинавию и делать хрустькарлов. Но на мой взгляд в таком случае на востоке могут обосноваться турки или, что хуже бизанты. Чревато увеличением числа пограничных провинций.

Pastor

Хм... играть Польшей в раннем, имхо, очень легко - на востоке море ребельных пров, которые надо захватить первее Руссиш швайнов :lol: А то потом несладко прийдется. В это же время, при активной экспансии на восток, особое внимание надо уделять собственно Польше и Силезии, потому как чертовы фашисты могут ударить в тыл в любой момент. С Венгрией проще - они редко когда нападают, а нападать на них... сразу не советую... Хотя венгрия и лакомый кусочек, но во-первых при войне с мадьярами неоправданно большие потери возникают, во-вторых в этот момент активно захватывают ребельные провы русские, набирая силу, да и немцы в спину дышат. Да и захватив Венгрию, ее не так уж и легко удержать. Очень важно сразу же захватить Померанию и Пруссию, закрыв доступ немцам на Восток. Потом - Волынь, Киев, дальше следует остановится, потому как переварить это все будет тяжело, и при возможности, завалить новгородцев, получив таким образом богатые провы в своем тылу. Укрепившись на западе, можно свободно развивать наступление до Хазарии. Таким образом все крайние провы будут у вас в кармане, они будут надежно защищены краем карты, приносить солидный доход. Важно лишь поставить мощную крепость в Хазарии или Грузии, дабы не дать Туркам или Византам прорваться в ваши хлебородные провонции.

Таким образом имеем: укрепрайон по линии Померания-Силезия-Польша-Молдавия, форпост в Хазарии или Грузии. Флот в Черном море (защитит от Виазйнтов и откроет в путь в Константинополь и Малую Азию), флот в Балтике. Дальнейшая экспансия – либо Венгрия, Византия, Италия, либо Германия и Зап. Европа. Можно удар и по данам нанести.

Комплектация армиий - стандартная. Я играю армией из феодальных копьеносцев, лесников, арбалетчиков и польких вассалов.

За Польшу играл. Первым делом надо брать Молдавия, чтобы бизанты через нее не лезли куда не надо. Да и аварские нобили для экзотики не помешают. Затем все силы на Восток. В идеале граница по Хазарии и линии

Цитата

Линия Померания, Польша, Молдавия и на восток.

Дальнейшая экспансия на выбор. Некоторые предпочитают на старте брать Скандинавию и делать хрустькарлов. Но на мой взгляд в таком случае на востоке могут обосноваться турки или, что хуже бизанты. Чревато увеличением числа пограничных провинций.

:cheers:

В общем я начал так

1 на третий год игры нападаю крулем в карпаты, потом тяжелый бой в венгрии,

взятие замка (венгры осталис в кроатии?) далее союз с ХРЕ захват молдавии, подкуп прусии и захват волынии, захват померании и валахии.

6 лет давлю бунты и укрепляюсь.

Союз с Венгрией :D (сами принцессу отдали)

И тут вероломное нападение ХРЕ сразу в Польшу и Венгрию

(из польши ушли без боя в Венгрии 127 убитых и 231 не выкупленный полон. мои потери 43 хорсемена и один КР)

контр удар по Австрии и богемии итог 340 убито и 241 выклен из плена

Далее удар по Бранденбургу (взят без боя), Франконии (без боя) и Бавария(без боя)

1109 год контр удар ХРЕ по Австрии ,Баварии и франконии

три победы итог 781 убито 1347 не выклуно из плена убит император и единственный прынц

в ХРЕ гражданка

Я к 1112 год еже прибрал к рукам Саксонию

Вот такой расклад, решил пока остановиться и усмирить провинции, т.к. денег нет, войск нет, наёмники денги сосут, спасет только ежегодные бунты в пруссии

ЗЫ спешенная дружина Страшная вещь всётаки, два отряда при 4* генерале рвали на холодец всё что двигалось на встречу (за счет них родимых и удержал франконию)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.