Кампании - Страница 14 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Кампании

Алексей

Рекомендуемые сообщения

2 Паладин:

Спасибо,камрад. :) Так и поступлю.Что мне нравится в игре за Византию - денег немеряно :lol: Пойти купить Англию,что ли? :)

А на Русь я хожу только если она на меня сама нападает. Иначе - непатриотично,

Потому и не нападаю :) Монголы выступают как буферное государство.Я их не трогаю,поэтому. :)

Хотя, захват Хазарии обеспечит тебя большим количеством классной конницы Тяжёлых степняков - очень полезний юнит.

У византов конница и так полный атас!А вот купленные верблюды слили битву :( Наверное,не умею их готовить :)

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

29

• Игорь

42

• Aleksander

34

• xcb

49

Топ авторов темы

2 Игорь:

Еще Грузию неплохо скушать, граница сократится. Могу предложить свой любимый план за бизантов, египтян да и другие фракции. После Испании скушать Скандинавию до Саксонии включительно и Англию до Фландрии. Границы прикроют всего две армии, а Европа попадет в окончательное окружение. Плюс куча денег. :)

У византов конница и так полный атас!

Извини, не уточнид - какая у тебя эпоха? В ранней - согласен, а в поздней - как раз совсем наоборот. И тяжёлые всадники (не слабее проноаев) с возможностью пострелять - очень лакомая добыча.

Пойти купить Англию,что ли?

Это тема! Если только в ней правители и генералы столь же продажны, как в сегодняшней России :D:D:D

А вот купленные верблюды слили битву

Наёмники у подкупленные ребята плохо отстаивают византийскую честь - я это по подкупленным болгарским бандитам выяснил. Так у меня был произведённый и подкупленный полки в одной битве - первый удрал быстрее. :(

2 Aleksander:

Неплохой вариант, но я что - то очень мирный стал, если на меня не нападать - я душка, развиваюсь себе потихоньку :D , а вот если напали - :angry: стираю государство с карты. Совсем. :ph34r::angry::ph34r: И потому граница имеет зачастую забавные, и не всегда в оперативном и стратегическом плане оптимальное начертание. ;) Но так даже интереснее.

Там действительно лучше прибить пленных, чтобы потом снова не сталкиваться с рыцарями.

И выкупа не получишь, и дред снизит собственный доход. Вдобавок лучше вернуть генерала врагу с опцией "захваченый" или "беглец", чем потом столкнуться с храбрыми генералами.

:) , какие потом "храбрые генералы" - вы же всех зарезали :ph34r:

Да не назначайте "Мясников" на провы и все дела.

Я позволю себе чуть оклониться от Вашей темы :)

Следуя русскай традиции беречь убогих-юродивых, очень люблю генералов-полных кретинов))

если такого назначить губернатором в провинцию типа Ливонии и задрать там налоги, можно наблюдать феерическую эскалацию насилия :)

(у такого молодца счастье -30)

восстание->армия карателей->еще большее восстание->еще большая армия->...

почти до бесконечности))

многотысячные толпы бандитов каждый ход очень бодрят и освежают процесс

Народ, топайте на историческую ветку, а то порежут вас.

По стратегии -

Сборная прова Литва - собираются войска с Финляндии, Новгорода, Ливонии, Полоцка, Смоленска, чернигова.

Сборная прова Хазар - собираются войска с Булгар, Рязань.

Сборная прова киев - собирает с Переяславль, Хазар, Крым.

Формировательная и Сборная прова Волынь - собирает войска с Литва, Киев, Пруссия, Польша, Молдавия.

Пограничные провы - Пруссия, Польша, Молдавия, Хазар.

2 Паладин

Эге... Слушай, у нас тут отстойник, что ли, для чудом уцелевших потомков дворян (шляхтичей, нойонов, и т.д.)?

Это что, в мой огород камешек? :huh: Уважи, пожалуйста, трехсотлетнее дворянство! B) :rusflag:

2 Alfard

Ну зачем так грубо - "отстойник".

My point exactly! Спасибо, сударь мой! :cheers:

2 Всем

Кто тут халявщик?! :) Кто хочет наемников пополнять?! (Посты на эту тему хоть и старые, зато всегда актуальные.) Они вообще-то пополняються, но несколько по другому чем раньше… Я заметил следующее: у вас есть отряд, например, наемной Сарацинской Пехоты; от его начального состава в 200 чел. остались жалкие 30 оборванцев и вы их увольняете. Эти наемники удаляються в харчевню (логично, раз вы можете опять их там найти сразу после увольнения), где они и пополняються сами. Иными словами, вы найдете в харчевне этот отряд уже пополненым (опять логично, раз наемники сливаются в харчевни) года, скажем, через два. У меня так часто случается. Минус: приходиться нанимать его заново, но наемники в настоящей жизни еще и не такую свинью подложат! По видимому исключение составляют крестоносцы всех мастей.

Редектирую... Прошу прощения за идиотскую картинку что была раньше. Это я чтоб место не потерять. Заменяю портретом специально для DOBERMAN-а... ;)

Unonymous artist, "Vlad Tepes, Voivode of Walachia", Kunsthistorisches Museum, Vienna... (подчищал на фотошопе, но сохранил в формате Jpeg Files, чтоб влезло. :) )

post-5-1072519308.jpg

Изменено пользователем Egir
  • 2 недели спустя...

на первом рисунке везде франция, за пару ходов до этого включая и воставшие провинции, п краям и в центре. Поляки и орда ещё не появились. Но начинаються крестьнские востания и она разваливаеться на части (см второй рисунок)

post-5-1073317928.jpg

2 Cover:

прикольно.. Орда в Баварии! Ни разу не видел :)

а развал от Гражданки - обычное дело (как и присоединение обратно в рез-те восстаний лоялистов)

2 Cover:

Ну и нормально, видать у тебя король многокоронковый :) Даже если это не так, всё равно такое частенько случается.

Я уже как-то писал, что после убиения Огадая убийцей, вся орда присоединилась ко мне в результате решения 3 ребельских провинций (в том числе и Хазарии) присоединиться к Турции.

Ребята, откуда у вас компы такие армии собирают-то? У меня он проявляет полную импотенцию и несостоятельность 

У меня таже фишка, воюют тока гишпанцы, остальные тока мелко пакастят! :bangin:

откуда у вас компы такие армии собирают-то?

А я врагу в 3-4 провинциях доход на 2-3 тыщи повышааю, вот ком и развивается. Строит все подред, самые современные юниты выставляет и т.д. Немцы, что на скрине выше, захватили все такие провинции и это стадоу них не единственное.

воюют тока гишпанцы, остальные тока мелко пакастят

Неагрессивных наций не бывает, бывают нации у которых мало денег. Я как-то увеличил на 5000 доход в Риме, так папусик почти всю Европу захватил.

Неагрессивных наций не бывает, бывают нации у которых мало денег. Я как-то увеличил на 5000 доход в Риме, так папусик почти всю Европу захватил.

Точно - у меня как - то Германия развалилась (гражданка) - и вышел анекдот: махонькая Швейцария стала империей, поназавоёвывав почти всю Европу. А однажды то же самое проделала Бургундия - представляешь картину, мои византийцы столкнулись с бургундами при подходе к Венеции... :blink:

2 Alfard:

А я врагу в 3-4 провинциях доход на 2-3 тыщи повышааю

Можнос этого места поподробнее:help: Как повышать доходы?

Их можно повысить в действующей кампании или надо заново начинать

Как повышать доходы?

Заходишь в папку campmap\startpos, там находятся установки каждого из периодов. Выбираешь например early, там находишь раздел Region Attributes, далее выбираешь на свой вкус провинцию, которую нужно "обогатить" и в колонке income (седьмая несчитая названия провинции (ID_AFRICA напр.)) устанавливаешь нужный доход. Все - комп сразу умнеет и звереет. :lol:

Народ - все-таки, кто-нибудь используест стратегию "сборных провинций"?

На мой взгляд шибко удобную, задал войскам прову, они и потопали, не надо каждый ход их дергать. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.