Кампании - Страница 16 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Кампании

Алексей

Рекомендуемые сообщения

Ага, основные бабки с торговли, а ее кто-то порезал

в РЭ эффективность торговли снижена вдвое, а эффективность земледелия увеличена втрое :) (по апгрейдам ферм)

кроме того в который раз наблюдаю как Аи-Византия строит мощнейший флот..

гамер же флоты клепать давно научился - еще после статьи Межика про экономику (флориномику) :)

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

29

• Игорь

42

• Aleksander

34

• xcb

49

Топ авторов темы

2 xcb:

ну не знаю, у меня на Византов поперли сразу турки и грузины в одной игре, а во-второй еще и болгары, так византы сначала прогнулись, а потом хорошо используя перемещения армии флотом всех быстро утихомирили. Правда в первом случае на них потом египтяне наехали (или они на них, не видел), так те почти полностью ракатали византов.

Да, теперь Византии очень трудно... Я ещё не пробовал, но просто просмотра ради загрузил Болгарию и понял - у меня прекрасная возможность раскатать родную Империю как на прокатном стане...

• 3 недели спустя...

Ситуация

Воевал с Грузией - отобрал Тану, Грузию и добил в Армении. :)

Решил я соседям подлянку подкинуть (чтоб грузанулись децел)

Потом из Армении отступил - поднялись ребелы, все как положено.

Смотрю соседи (Византы и Турки) войска подтягивают, на следующий вторгаются (где-то по 1.000, с каждой стороны). А там

РЕСПАУН Грузин - 6 полных стеков (так как настройки работают нормально, то респаун соответствующий).

Как они оттуда брызнули, но видать поздно - щас им грузины все припомнят :D

xcb

Потом из Армении отступил - поднялись ребелы, все как положено.

Смотрю соседи (Византы и Турки) войска подтягивают, на следующий вторгаются (где-то по 1.000, с каждой стороны). А там

РЕСПАУН Грузин - 6 полных стеков (так как настройки работают нормально, то респаун соответствующий).

Как они оттуда брызнули, но видать поздно - щас им грузины все припомнят

А ты с ними, значит замирился по новой и на их плечах в Азию вьехал? :)

2 Engineer

А ты с ними, значит замирился по новой и на их плечах в Азию вьехал?

Не, я честный, пущай сами разбираются, я опосля зайду как-нибудь.

• 2 недели спустя...

Игорь

:) звучит обнадеживающе, мерси...

насчет стратегии: по рецептам форумским дал десятку ключевых провинций запредельный базовый доход - где-то тысячи по три в год. и началось ТАКОЕ!!!

играл за турцию в высоком периоде. у турции в Rum базовый доход поставил 2000, начального капитала почти нет - 500 монет. Размер отрядов - двойной. Армии почти всех ребельских провинций усилены до полных стеков. все ключевые фракционные и ребельские замки - уровня fortress. и как же изменилась картинка...

обычно я в первые 2-3 хода скупал Требизонд и Константинополь, после чего вся византийская семейка осаждалась в Никее и мирно испускала дух до конца кампании. ага. так оно и вышло:) только Констнантинополь купили сами византы. В отместку купил у неверных Грузию. Хитро усмехнулись Византийские стратеги...и мой генерал в Требизонде оказался "морально эластичным". столбик замигал и перекрасился во вражинские фиолетовые цвета. пришлось отдать Анатолию, и отступить в Рам. в тылу осталась только Армения. После проваленного джихада в Требизонд началась гражданская война.... и все это - в первые 15 лет!!!! когда на меня двинет Египет, боюсь, это будет конец...

но в Екатеринбурге невозможно ни за какие деньги найти VI.

В следующий раз - обращайся ко мне, я твой сосед, живу в Кургане. Всё ближе будет. :D

Итак, а пока - предистория шедевра такова, входит небольшая, но весьма качественная армия Императора Византии в провинцию, где произошло восстание против власти болгарского царя. И вот те надо же. туда же вторглись Альмохадцы!!! В итоге враг (а альмохадцы были до боя нейтралами, но предательски атаковали, пока мы били ребелов и болгар) имел 3 кратное превосходство и заставил меня биться на три фронта. А далее пошла зверская заруба с альмохадом, у которого была вначале самая огромная армия в Европе. Но я не хотел с ними войны... Итак, первая битва "1ой Мировой войны" Средневековья:

post-5-1077385731.jpg

:ph34r: интересно, а для чего нужны всевозможные доп. настройки АИ, если он и так звереет, стоит только ему дать денег? B) у меня кремень получает просто нереальные доходы с некоторых ключевых провинций... Как результат:

Английским границам в Аквитании угрожают тысяч 15-20 альмохадов, примерно столько же их стоит в Малой Армении. В Палестину, что ни ход, заглядывают по 5 тыс русских (из бета-бета мода РЭ для 1.1 - где богатыри всякие и проч :rolleyes: ). Теперь в отместку за удар в спину сиволапых "союзничков" высадил десант в Новгороде. И туда срочно из Польши подтягиваются еще тыщ 10 вражин... Причем - 80% - элита. никаких пейзан и ополчения!!! Даже высокий доход не спасает - приходится класть один за другим наемные корпуса, чтобы разрушать базы вражин... И такая прелесть - всего благодаря запредельным доходам у Компа... :D

minamoto

чтобы не мучится каждый раз лазая в карту и переписывая файлы. Чтобы не давать компу лишних денег а просто играть:)

minamoto

А как вам такая тактика: в начале игры, чтобы обзавестись сильными юнитами, я обычно отдаю 1 провинцию врагу, предварительно разрушив там башни и форт. Но - там остается с 5- 10 шпионов (сколько успел испечь  ). На следующий год - обязательно восстание лоялистов. и неплохого качества....
Весьма и весьма разумная тактика.

Но если пакостить (соседу), то по-крупному.

Я использую много вариантов.

Вот один из них:

Поднять в тылу у соседа Респаун, лучше два. Проблем обеспечивает надолго.

Иллюстрация к примеру. Здесь два респауна - Турок и Монгол.

00000009.jpg

minamoto
А как вам такая тактика: в начале игры, чтобы обзавестись сильными юнитами, я обычно отдаю 1 провинцию врагу, предварительно разрушив там башни и форт. Но - там остается с 5- 10 шпионов (сколько успел испечь  ). На следующий год - обязательно восстание лоялистов. и неплохого качества....
Весьма и весьма разумная тактика.

Но если пакостить (соседу), то по-крупному.

Я использую много вариантов.

Вот один из них:

Поднять в тылу у соседа Респаун, лучше два. Проблем обеспечивает надолго.

Иллюстрация к примеру. Здесь два респауна - Турок и Монгол.

дык...это в РЭ... у меня пока что 1.0 со стареньким и страшненьким Русским модом - прапрадедом нынешнего B) просто дополнительно ручками подправленным, чтоб АИ проблем с деньгами не знал и строил элиту (чем он и развлекается в гигантских масштабах)

в этой версии я чужих лоялистов и респауны просто скупаю пачками:) особливо, когда англам (то бишь мне) не хватает спец.войск для "африканского корпуса" ;)

Самое безумное в Русской Экспансии это сражаться за Киев в Евродефенсе. Попробовал - это ад. Теряешь всё и очень быстро, разьве что чудом успеешь занять Молдавию. И сидишь в Киеве как цурюк - отбиваешь наезды монголов, и всё время теряешь и теряешь войска, из битвы в битву... Конец слишком близок. :(

заметка newbie с годовалым стажем ;)

первый раз решил попытать счастья за ХРЕ. не лежала раньше к ним душа как-то:). расклад такой: сильно правлен файл кампании. ключевые провинции приносят небывалый доход (Венеция, без торговли - 4-7 тыщ и так далее. но таких - мало, да и поданы они хитро: скажем, у англичан основной доход идет от континентальных пров. так что отсидеться на островах безболезненно не удается. отряды сдвоенные, чтоб не было беспредела с количеством стеков. армии компа доходят до 20 тыщ.

у германцев годовой доход сразу - 10000 чистой прибыли (уц других - не меньше). первые 20 лет - интенсивные завоевания. войска стоят на линиях австрия/венеция/милан/бургундия/иль де франс/фландрия/швеция. Но после 3-х побед над объединенными армиями союзников Итальянцев/Сицилийцев/Венгров становится ясно, что потери невосполнимы, а наемные армии выносят бюджет в большой минус. и тогда, ХРЕ превращается из империи континентальной в островную. часть войск отступает в Скандинавию, оставив заслон в Саксонии. основные силы с боями занимают Британские острова. граница - Фландрия. вся Европа (а некоторые провинции изначально прописаны в Полное развитие (все здания в четвертом/пятом поколениях) превращается в выжженую пустыню с толпами одичавшего крестьянства.

развитие Хре теперь идет по пути Британцев ;)

но самое интересное - дальше:). "хлебные" провинции были оставлены, но с "сюрпризом" в виде армии святош, агентов и шпиенов. и успевшие передраться друг с другом за кусок бывших германских земель (распались ВСЕ евросоюзы :rolleyes: ), столкнулись с многотысячными восстаниями, которые через год присоединялись ко мне... войска - барахло, зато с 4-6 зведными генералами с отличной лояльностью ( в отличие от моих - пока отступал на острова - потерял около 10 тыщ подкупленными). генералы выводились по "коридорам", остальные пускались в автобой, перемалывая вражинские армии. бюджет резко выправился из -3000 до +2000. и ХРЕ - выжили:) в отличие от остальных европейцев, чьи земли оказались (ненадолго) поделены между Папой и Русскими.

• 3 недели спустя...

господа, интересно, а кому и как долго удавалось наслаждаться "Total Peace"?

скажем, в кампании 1000 идет уже 1109 год, и последние 30 лет удалось прожить без войны... границ - минимум, доход 60 тыщ в год... все сидят, промеж собой собачатся, а меня бояцца:)))) хочу удержаться и не хапать новых провинций, не ввязываться в драки до самых монголов. а потом и показать им, чего стоят злые кавказцы :D так-то можно до high - периода получить малую победу, только скучно - компу пока нечего противопоставить.

итак: кто дольше наслаждался миром?

minamoto

господа, интересно, а кому и как долго удавалось наслаждаться "Total Peace"?

скажем, в кампании 1000 идет уже 1109 год, и последние 30 лет удалось прожить без войны... границ - минимум, доход 60 тыщ в год... все сидят, промеж собой собачатся, а меня бояцца:)))) хочу удержаться и не хапать новых провинций, не ввязываться в драки до самых монголов. а потом и показать им, чего стоят злые кавказцы  так-то можно до high - периода получить малую победу, только скучно - компу пока нечего противопоставить.

Я последние полгода примерно так и воюю: стратегии "Огород" и "Огород2".

Не воевал, последний раз (играя за турок) с 1260 по 1352 (примерно).

А вообще глянь пост 1Kvolt в теме "рекорды".

• 2 недели спустя...

minamoto

После моего поста в рекордах я продержался до 1232 года. Дальше от моих шпионов развалилась Испания, пришлось воевать по бырику, пока другие не хапнули :).

эх... с теми грузинами все обошлось миром до самых монгол...

зато теперь - красота. за первые 12 лет кампании за швейцарцев (100-years war) умудрился поссориться со всеми католиками. спец-отряд жандармов-аркебузеров (этаких киллеров-смертников) атаковал последний оплот немецкого императора и в отчаянной атаке с тыла пристрелил бездетного короля.

теперь - глухая оборона. алебардисты-ополченцы Лиона с жандармами и кондотьерами стоят насмерть на Луаре и Роне, отбивая натиск 3-х крестовых походов. мюнхенские пешие рыцари и аркебузеры защищают переправы через Рейн и Дунай. и лишь на юге, в Тироли, пока что все спокойно. итальянцы копят на границах сила, но им с тыла угрожают союзные (и тоже отлученные) генуэзцы. еще пара лет и будем прорываться через богемцев к Балтике

• 4 недели спустя...

Предлагаю в этой ненавязчивой теме иногда делиться полезными советами по тактике и стртегии в игре за восточные фракции МТВ (Турция . Египет, Альмохад)

Интересно узнать мнения камрадов по этому вопросу :D

За всех мусульман главный совет:

Опора государства - светоч истинной веры и знамя пророка. Если католики могут себе позволить подавлять иноверцев и сотрудничать с ортодоксами, то мусульмане находятся всегда во враждебном окружении при отсутствии репрессивного аппарата.

Тактика за турок - расстрелять всех еще на подходах. Занимать для обороны только возвышенности, защищенные с флангов и активно использовать свое преимущество - быстроходная стрелковая и ударная кавалерии - туркмены и армяне. Иногда очень полезны Хорезмийцы, особенно когда приходят монголы, в дальнейшем - бесполезны.

Основа тактики - прикрытие основной массы маневренных стрелков небольшим количеством линейной пехоты. После израсходования оной - активный маневр силами и огнем на добивание противника, благо солдаты позволяют не бояться и ближнего боя. Использование кавалерии ВСЕГДА.

А чё тут думать - бей христиан, да и вся стратегия. ;)

Для начала, конечно, нуна овлодеть Антиохом, Триполи, Константинополем и т.д. И конными стрелкапми врагов всех, пока чево посерьёзнее не появится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.