Dino Опубликовано 6 сентября, 2018 #176 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 3 минуты назад, Ober-Leutenant сказал: А я просто отобрал у ребёнка линейку. Вот! Вот тут-то собака и порылась... Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 6 сентября, 2018 #177 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Да, тоже поделюсь впчатлениями. Игра пока очень сильно увлекает. Цепочка командования, большое количество участников и конечно же возня с солдатиками - то, что надо! Туман войны создаёт отличное ощущение триллера и заставляет начинать игры разума с неполной информацией - замечательно. Правила достаточно понятны, чтобы не бояться сильно оступиться в механической части, плюс нотка случайности в боевой составляющей даёт достаточную дозу азарта, тоже хорошо. Так что спасибо Оберу за организацию и возможность поучавствовать в таком захватывающем действе. По поводу самого хода игры могу только сказать: ух, завертелось! Изменено 6 сентября, 2018 пользователем BulDOS 1 Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 7 сентября, 2018 #178 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Пью в штабе кофию. Думаю, как там мои корпуса и дивизии? Позвать, что ли адъютанта? Пусть принесет что-нибудь погорячее кофе. Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор #179 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 10 минут назад, Korvin Flame сказал: Пью в штабе кофию. Думаю, как там мои корпуса и дивизии? Позвать, что ли адъютанта? Пусть принесет что-нибудь погорячее кофе. Свежую сводку с фронта? Она будет погорячее, чем вчера. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 7 сентября, 2018 #180 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Водку? Вы сказали, водку? А... ослышался. Ну, давайте, что ли, сводку, mon cher . Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 7 сентября, 2018 #181 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Да, судя по всему, от отдельных стычек война перешла в фазу масштабных сражений по всей линии фронта. Вот интересно, скатимся ли мы в позиционную войну, как ПМВ, или всё-таки элемент маневренной войны останется? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 сентября, 2018 #182 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 10 минут назад, Dino сказал: Вот интересно, скатимся ли мы в позиционную войну, как ПМВ Сколько, кстати, стоят цистерны Мк1 у нагличан? Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 7 сентября, 2018 #183 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 1 минуту назад, Takeda сказал: Сколько, кстати, стоят цистерны Мк1 у нагличан? А что, знаешь, где купить? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 сентября, 2018 #184 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) 22 минуты назад, Dino сказал: А что, знаешь, где купить? Конечно, у Бога Войны А вообще, ощущения "позиционности", по-моему, пока сильно преувеличено. У кого-то может реально начинать пригорать Хотя, по моим ощущениям, настоящий адъ на подходе. Будет ого-го какое веселье. Дня через 3-4 Сводки мне! Сводки! Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор #185 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 1 час назад, Takeda сказал: Сколько, кстати, стоят цистерны Мк1 у нагличан? Кстати, я бы с большей охотой разыграл бы что-нить с танками - сражение под Бродами 41-го или потенциальную германо-чешскую войну 1938-го. Там динамизма (и драматизма) было бы побольше. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 сентября, 2018 #186 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 2 минуты назад, Ober-Leutenant сказал: Кстати, я бы с большей охотой разыграл бы что-нить с танками - сражение под Бродами 41-го или потенциальную германо-чешскую войну 1938-го. Там динамизма (и драматизма) было бы побольше. Только после этой кампании Мне, кстати, динамики и драматизма и тут вполне хватает, если что Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор #187 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 4 минуты назад, Takeda сказал: Только после этой кампании Мечты... Мечты... Политологию в стране отменили. Мечтать-то хоть можно? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 сентября, 2018 #188 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 А я бы за Дарданеллы схватился ещё разок... Эх эх... Ну раз уж все тут мечтами делятся... Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор #189 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 21 минуту назад, DimProsh сказал: А я бы за Дарданеллы схватился ещё разок... Уже было? Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 7 сентября, 2018 #190 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 6 часов назад, Ober-Leutenant сказал: Кстати, я бы с большей охотой разыграл бы что-нить с танками - сражение под Бродами 41-го или потенциальную германо-чешскую войну 1938-го. Там динамизма (и драматизма) было бы побольше. Да, с танками было бы ещё веселее, только на 1-й взгляд это усложнит текушую модель хорошо если вдвое. Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор #191 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 5 часов назад, BulDOS сказал: Да, с танками было бы ещё веселее, только на 1-й взгляд это усложнит текушую модель хорошо если вдвое. Чисто технически особых отличий нет. Просто вместо конницы будет более скоростная мотопехота и более мощные (кубик 1-6 вместо 1-3) танки. Зато какой просто оперативным прорывам, окружениям и разным неожиданностям. ===================================== Кстати, в теме "Письма с фронта" столкнулся с тем, что можно прицепить картинку весом всего в 64 кб, т.е. размером с мой айфон. На ней никаких подробностей не разберёшь. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 8 сентября, 2018 #192 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 https://imgur.com/upload Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 8 сентября, 2018 #193 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Судя по активности записей в теме, игра идёт. Поэтому пара уточняющих вопросов 1. Как я понял, если эшелон перехвачен противником на пути следования, то дивизия выгружается на предыдущей станции. Она: а) теряет 1 день-ход на выгрузку или сразу готова воевать? б) имеет штраф к боеспособности или бросается ли на неё кубик потерь от перехвата? 2. Точка прихода пополнений для каждой армии статична или перемещается вместе с армией? Что будет, если точка прихода пополнения захвачена противником? 3. Если дивизия развёрнута на 3-10 км по фронту, имея одним флангом железнодорожную станцию, то сколько займёт погрузка? Или день погрузки это как раз тот день, когда дивизия сходится с фронта на вокзал? 4. После дня выгрузки становится ли дивизия развёрнутой куда-нибудь фронтом? Или на разворачивание нужен ещё один день? 5. Если командарм не указал, куда развернуть фронтом выгрузившуюся дивизию и она занимает город, то какие штрафы за фланг/тыл она несёт в случае нападения противника? 3 часа назад, Ober-Leutenant сказал: более мощные (кубик 1-6 вместо 1-3) танки. Это, кстати, необязательно. Первые танки не обладали какой-то особой поражающей мощью, ведь вооружены были довольно скромно. Скорее, пехота, вооружённая танками, не должна иметь штрафа за атаку на вражеские окопы. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 8 сентября, 2018 #194 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 14 часов назад, Ober-Leutenant сказал: Уже было? Да, в 1915-м... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 сентября, 2018 #195 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 С танками надо два кубика - софт аттак и хард аттак и защиту самого танка Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор #196 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 3 часа назад, Dino сказал: Это, кстати, необязательно. Первые танки не обладали какой-то особой поражающей мощью, ведь вооружены были довольно скромно. Скорее, пехота, вооружённая танками, не должна иметь штрафа за атаку на вражеские окопы. Я ж не про танки, а про танковые дивизии. А это ударные соединения. 1 час назад, Takeda сказал: С танками надо два кубика - софт аттак и хард аттак и защиту самого танка Не усложняйте, mon cher. К чему эти хардософты? Сила - в простоте. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 8 сентября, 2018 #197 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Ober-Leutenant сказал: Я ж не про танки, а про танковые дивизии. А это ударные соединения. Ну, в ПМВ танковых дивизий не было. Для этого периода, ИМХО, аутентичнее было бы танки и тяжелую артиллерию делать модификаторами действий пехоты. Что-то вроде: - Командарм: "Развернуть дивизион тяжёлых гаубиц в районе Вилль-Бараж - ГМ: " Ок, через два дня в радиусе 10 км сила наступления дружественной пехоты +0,5; сила наступления вражеской пехоты, поддержанной танками -1 Или: - Главком: придать танковый отряд 93-й пехотной дивизии - ГМ: Ок, через один день сила наступления 93пд на окопы противника +1 Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор #198 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 6 минут назад, Dino сказал: Ну, в ПМВ танковых дивизий не было. Не. Я, разумеется, не о ПМВ. Я придавался мечтаниям о более поздних периодах. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 8 сентября, 2018 #199 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Я это к тому, что танки и тяжёлую артиллерию уже в этой игре можно будет со временем добавить (смотря как пойдёт игра). Не корёжа при этом правила Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор #200 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Тяжёлая артиллерия в правилах есть. Только вот её и у австрийцев, и у русских в начале войны не было в товарных масштабах. В отличие от тевтонов. А помнить, кто куда послал дивизион - это выше моих сил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти