Ober-Leutenant Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор #251 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 6 минут назад, Dino сказал: номера армий? Я про оценки. Или нет? Цитата Вы получаете самое большое удовольствие от игры За всё надо платить. За удовольствие платишь временем на картинки, пересылку и проч. Но никак не могу найти время, чтобы нарисовать общую картинку ТВД. Может, кто-нить искусный возьмётся? Цитата А вообще, конечно, было бы интересно "потом" почитать все приказы, рапорты и директивы, посмотреть карты БД, слепить себе общую картинку происходившего. Нормальный такой исторический архив получился бы. Про это не сомневайтесь. Все архивы и карты будут опубликованы. "Если буду жив"(c). Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 15 сентября, 2018 #252 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 17 часов назад, BulDOS сказал: Тут задачка у комфронтов та ещё была, войск явно меньше, чем надо, чтобы уверенно расположиться на всём ТВД, вот и пришлось играть в угадайку на основе разведки На самом-то деле при всей важности исходной расстановки многое зависело (и зависит) от командармов. Ведь просчёт противоположной стороны, даже если он имеет место, нужно ещё идентифицировать и правильно реализовать своё преимущество. Кроме того, это у них самые надёжные разведданные, которые доходят до главкома с задержкой в ход, а уж реализованы могут быть ещё через ход. За это время данные сильно устаревают и главком, по сути, бежит вдогонку за событиями. 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 сентября, 2018 #253 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Хе-хе Я ж обещал адЪ 1 час назад, Dino сказал: многое зависело (и зависит) от командармов Очень многое, как я понимаю, процентов 80 успеха на их совести. У них данные свежее и их реакция имеет большое значение Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 15 сентября, 2018 #254 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 12 минут назад, Takeda сказал: У них данные свежее и их реакция имеет большое значение И даже больше. Обер карты передавать не даёт. Поэтому тут ещё литературный талант нужен - словами описать положение войск так, что главком понимает, где что расположено. И если командарм недорабатывает в этом смысле, то главкому только и остаётся, что фантазировать. 16 минут назад, Takeda сказал: Я ж обещал адЪ Ну, прям таки АдЪ А у меня пока всё очень интересно. Впрочем, военное счастье переменчиво... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 сентября, 2018 #255 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Обер - очень удобный интерфейс, очень-очень А то что адъ начал разворачиваться - в этом, голубчик, заверяю вас со всей энергичностью Обер, кстати, по 5-то хода доиграли все игроки. Я выиграл, мне корпус! Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 15 сентября, 2018 #256 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Запускаю ядерную бомбу. Вам всем звиздец. Игра окончена. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 15 сентября, 2018 #257 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 9 минут назад, Takeda сказал: Обер, кстати, по 5-то хода доиграли все игроки. Я выиграл, мне корпус! Фигассе! Я тоже это говорил! Мне тоже корпус! Два! Армейский и Корпус Деи Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 сентября, 2018 #258 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 7 минут назад, Sodah сказал: Запускаю ядерную бомбу. Вам всем звиздец. Игра окончена. У нас фронт 500+ км, укажите место точнее, с вектором подлета, временем подрыва и высотой подрыва Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 15 сентября, 2018 #259 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 15 минут назад, Dino сказал: Фигассе! Я тоже это говорил! Мне тоже корпус! Два! Армейский и Корпус Деи В 31.08.2018 в 17:43, Dino сказал: Пятый?.. Предположим, семь из нынешних девяти Беда какая-то с вангами Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 15 сентября, 2018 #260 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 3 минуты назад, Peterson сказал: Беда какая-то с вангами Ну, бывает Но корпус всё равно нужен 10 минут назад, Takeda сказал: У нас фронт 500+ км, укажите место точнее, с вектором подлета, временем подрыва и высотой подрыва Да можно не переживать. Бонба всё равно летит посредством Обера. А он ей в два счёта нелётную погоду устроит 33 минуты назад, Takeda сказал: А то что адъ начал разворачиваться - в этом, голубчик, заверяю вас со всей энергичностью Меня можно не убеждать. Я самый что ни на есть его наблюдатель. И даже немножко творец 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 сентября, 2018 #261 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 6 минут назад, Dino сказал: . Я самый что ни на есть его наблюдатель. И даже немножко творец Вы - нечаянный ад Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 15 сентября, 2018 #262 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 34 минуты назад, Takeda сказал: Вы - нечаянный ад Это - кому как. Я-то чаял Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 15 сентября, 2018 #263 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) 4 часа назад, Dino сказал: На самом-то деле при всей важности исходной расстановки многое зависело (и зависит) от командармов. Ведь просчёт противоположной стороны, даже если он имеет место, нужно ещё идентифицировать и правильно реализовать своё преимущество. Кроме того, это у них самые надёжные разведданные, которые доходят до главкома с задержкой в ход, а уж реализованы могут быть ещё через ход. За это время данные сильно устаревают и главком, по сути, бежит вдогонку за событиями. 3 часа назад, Takeda сказал: Хе-хе Я ж обещал адЪ Очень многое, как я понимаю, процентов 80 успеха на их совести. У них данные свежее и их реакция имеет большое значение В ожидании желаемого продолжения потеоритизирую) Мне как-то довелось учавствовать в очень интересной игре на доверие. Суть её заключается в том, что два человека, ведущий и ведомый идут по не слишком оживлённой городской улице. Второйзакрывает глаза, первый идёт рядом и даёт указания, что впереди, где быть осторожным с бордюром, левее-правее и тыды, можете представить. Ведомый обладает самыми что ни на есть "оперативными разведданными" - он точно и наверняка знает споткнулся или врезался ли он во что-нибудь или нет. Онако без ведущего эти знания не очень помогают успешной ходьбе с закрытыми глазами. Как это чаще всего происходило: первые минуты ведомый идёт очень медленно, слушает указания, но всёравно старается поднимать носки высоко, идти медленно и слушать свои ощущения. Если всё идёт гладко, то уверенность усиливается, скорость возрастает, на 1-е место выходят указания ведущего. Но не дай то бог, ты споткнулся, дальше давольно сильный психологический блок, который заставляет тебя вернуться к пункту первому: носки вверх, скорость минимальная. Чтобы провести параллели с нашей игрой останется добавить гипотетическую задачу - это не просто ходьба, а гонка, командармы впринципе могут всё сами, только очень медленно и не слишком эффективно. А вот для комфронта нужно решить сразу три задачи: 1) Завоевать доверие ведомых 2) Удержать Это доверие 3) Вести в верном направлении Как-то так. Изменено 15 сентября, 2018 пользователем BulDOS 1 Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор #264 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Благодаря наиболее внимательным и вдумчивым из игроков обнаружил дыру в правилах. Точнее, в ранешние времена это было, но потом куда-то пропало. Речь о корпусных структурах. Корпус - единица управления. И негоже его дербанить побригадно. Поэтому добавляю (точнее - возвращаю) в правила такой пункт: Дивизия, удалившаяся от корпуса более, чем на 15 км получает штраф -0,5, более на 30 км – штраф -1 (если дивизий в корпусе две, то штраф определяется жребием). Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 16 сентября, 2018 #265 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 2 часа назад, Ober-Leutenant сказал: Благодаря наиболее внимательным и вдумчивым из игроков Эх, вычислить бы этого въедливого зануду и высказать ему всё, что я о нём думаю с 1905 года... теперь опять дивизии перетасовывать придётся Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 16 сентября, 2018 #266 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 интересно, как там идёт 5-й ход? Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор #267 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 10 минут назад, Dino сказал: интересно, как там идёт 5-й ход? Ход идёт интересно. Но один человек ещё не сходил. ================== Поправка. Уже сходил. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 16 сентября, 2018 #268 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 4 часа назад, Ober-Leutenant сказал: Ход идёт интересно. Завидую. По-хорошему, конечно Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор #269 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 6 часов назад, Dino сказал: Завидую. По-хорошему, конечно На самом деле - все везде отступают, ускользая от правого хука. Не так уж всё и захватывающе в этом ходу. Итоги 4 хода пока не публикую, не говоря уже о пятом. Надеюсь-таки сделать общедоступную карту, чтобы визуализировать действо. Немного статистики, свидетельствующей о напряжённости боёв. Общие потери за 5 дней составили 55 тыс. чел. 19.08 - 7,5 20.08 - 17,5 21.08 - 15 22.08. - 15 Как видим, всё ровненько, но пока австро-венгерские войска несут бОльшие потери. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 17 сентября, 2018 #270 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Scheisse! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #271 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Золд, за что командарма расстрелял? Австрияки, как вы это терпите? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 17 сентября, 2018 #272 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 5 часов назад, Ober-Leutenant сказал: Общие потери за 5 дней составили 55 тыс. чел. малавата. Чо басурман жалеть то? 5 часов назад, Ober-Leutenant сказал: Как видим, всё ровненько, но пока австро-венгерские войска несут бОльшие потери. насколько бОльшие? или это пока военная тайна? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 17 сентября, 2018 #273 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 12 минут назад, Takeda сказал: что командарма расстрелял? За тупость! ))) Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 17 сентября, 2018 #274 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 9 минут назад, Золд сказал: За тупость! ))) теперь я понял за кого Такеда играет, и кто ваш генерал :).. ну а так же понял, за кого САБ играет... везет же некоторым на левых флангах Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #275 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) Золд, и правильно, чем больше вы там своих постреляете, тем приятнее. Минометов дать? Изменено 17 сентября, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти