ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 ноября, 2004 #101 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 (изменено) В инетмагазинах легко найти , кроме того говорят ее переиздать собираются , на форуме Снежков уже обсуждают - в каком виде.... Купить можно тута=>http://www.ozon.ru/context/detail/id/1052234/ Изменено 18 ноября, 2004 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 8 февраля, 2005 #102 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 слушайте, глупый вопрос, но играю за англию. захватил все провы шотландии. а как собственно это шотландию присоединить-то, аннексировать? и еще, на что влияет пункт в опциях "присоединение"? если включен, то можно присоединить и с золотыми гербами державы? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 февраля, 2005 #103 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 2Blind сразу никак.. предлагай мир..отбирай все провинции кроме столицы - потом через 5 лет можно новую войну начать и столицу аннексировать (аннексировать можно только 1 провинчатое гос-во или индейцев..) да можно все державы что золотые что как таким образом.. только за аннексию бедбой большой.. Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 8 февраля, 2005 #104 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 2Chernish о! спасибо а чего же делать-то тады? вассалом шотландцев делать чтоль лучше? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 8 февраля, 2005 #105 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 (изменено) 2Chernish только за аннексию бедбой большой.. А за что еще бедбой дается? Теперь глупый вопрос: Существуют ли какие-нить моды к EU2, или самодельные примочки чтоб интересней было, правда и так интесестно, но МАЛО.... Ещё какая версия игры последняя, на данный момент? Изменено 8 февраля, 2005 пользователем Tower Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 24 февраля, 2005 #106 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 2Chernish Ошибаетесь, камрад, по ивенту Византийский ренессанс - греки получают свой ТЦ. 21kvolt Примерно тут: http://www.europa2.ru/EEP/viewtopic.php?t=772 правда по-моему покрывает ноябрьскую бету, если я не ошибаюсь. Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 24 февраля, 2005 #107 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ EEP 1.4, которая выйдет в марте МВС - пока сырая 0.97 бета, сейчас вроде авторы компилируют вторую техническую бету. 2Tower Млин, ну я ща тут нарекламирую)) http://www.europa2.ru/EEP/viewforum.php?f=23 Тут лежит куча всего для всего и про ЕУ и про Крестоносцев, даже кое-что по ХОЮ есть... P.S. Заметил неприятную фигню, Файерфокс и Опера не работают со здешними яваскриптами Обыдна. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 24 февраля, 2005 #108 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 2MRAKoris Только что скачал EEP еще не играл, но заранее спасибо, так как чувствуется по оформлению инстала ОЧЕНЬ доброкачественный продукт. Один небольшой вопросик, народ в основном на какой сложности играет, а то я на мормале (агресивность соседей) и уровне игры за новгород в 1.08 довольно легко прошел. Военку до мах. раскачал, инфру и торговлю до предвоследнего ур. и за кого интерестней? Еще что из Paradox'овских творений порекомендуете, а то я только EU2 видел, ну и немного про другие на этом форуме читал. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 24 февраля, 2005 #109 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 2MRAKoris Огромное спасибо, но я уже после того моего поста там побывал. И скачал EEP RUS + руссификацию, сегодня EEP погоняю. Попробую за Литву на харде. Спасибо еще раз и почаще нас навещайте. Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 24 февраля, 2005 #110 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Так сразу вас предупрежу, чтобы меня потом не запинали - ЕЕР 1.31 - то бишь текущая, пока совместима только с чистой ЕУ2, без бета-патчей.... Взять чистую 1.08 можно опять же тут http://www.europa2.ru/EEP/viewforum.php?f=23 В марте будет 1.4 - она будет совместима с бета-патчами вплоть до февральского. Инсталлятор там будет значительно лучше Поиграть посоветую - ХОЙ1 1.06с, ХОЙ2 попробуйте, но это на любителя, либо Крестоносцев - мне КК нравится, если патчами ее хорошенько зачистят, то к 1.06 будет сказка Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 24 февраля, 2005 #111 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 2Tower Дык, мы всегда тут, мы даже у вас пару камрадов переманили к себе в бета-тестеры Да, заранее оговорюсь ЕЕР 1.4 будет весить около 12,5 мегабайт в инсталляторе, распакованная за 35 метров. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 24 февраля, 2005 #112 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 2MRAKoris Пока дело идет неплохо у меня уже пару пров оттяпали и лишили почти всех кровно заработанных вассалов. В общем что и заказывали. Влез в долги по самые помидоры с эвентами на отнимание бабок. Счас старательно расчу инфляцию, чтоб с долгами расчитаться и было за что людей "обувать", а то прут всякие гады Правда велетала она за эти несколько часов игры два раза (мелочи есть автосейв), под звук дудки (когда что нить построиться.) У меня была бэта, светру бахнул чистый патч 1.08 и затем мод. Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 25 февраля, 2005 #113 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Tower: Вероятно ванильный патч не затер до конца изменения бета-патчей. Плюс, вот еще один совет - в папке EU\Map\ есть файл adjacent.tbl - сохраните его пожалуйста, иначе при удалении ЕЕР он также будет удален, и вы не сможете запустить Европу. Это файл перемычек на карте. Мы поздно спохватилиь и забыли предупредить, что он затирается инсталляшкой. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 25 февраля, 2005 #114 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 2MRAKoris ероятно ванильный патч не затер до конца изменения бета-патчей. Плюс, вот еще один совет - в папке EU\Map\ есть файл adjacent.tbl - сохраните его пожалуйста, иначе при удалении ЕЕР он также будет удален, и вы не сможете запустить Европу. Это файл перемычек на карте. Мы поздно спохватилиь и забыли предупредить, что он затирается инсталляшкой. Спасибо за совет, но т.к. у меня есть диски в EU2 1.04 (вродь такая версия) русская от 1С там еще заставка выскакивает мол посвящается участникам руского и английского форумов. (диски брал у одного товарища, вместе с RTW 3-х дисковым, за что ему большое спасибо, так вот я не знаю что это за версия игры, но это не сильно важно) + патч 1.08 + EEP RUS 1.3 и еще последняя бэта взятая с вашей ссылки. Так что можно в любой момент игру переустановить без проблем 5 мин. и... ВПЕРЕД!!! Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 25 февраля, 2005 #115 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Версия игры указывается в главном меню слева. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 26 февраля, 2005 #116 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 2MRAKoris Я видел версию, мне просто не понятно официалка это или мод. "заставка выскакивает мол посвящается участникам руского и английского форумов" - вот это смуту наводит. Ссылка на комментарий
Magon Опубликовано 26 февраля, 2005 #117 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 2Tower Млина погнал ты меня сюда.....почитал я почитал, да так и не врубился что это за игра и что она из себя представляет.... в асю мне постучи и вкратце опиши про что она или хотя бы какую игру напоминает..... Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 1 марта, 2005 #118 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 (изменено) Есть вопрос. Пару раз эвэнты выскакивали, там написано приблизительно следующее "провинция N будет считаться вашей национальной". Это что если я их захвачу мне ББ не начислят, или как. И еще пару вопросов есть по экономике. Вот первые (остальные потом): Стоит ли в первую очередь, на 100%, финансировать стабильность, если она понизилась, а то расходы на неё получаются большие и окупается ли это? И сумма отчисления в стабильность, которая выражается как способность правителя к правлению отчисляемая в стабильность, при достижении мах. уровня стабилности, куда девается? Изменено 1 марта, 2005 пользователем Tower Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 1 марта, 2005 #119 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 2Tower Есть вопрос. Пару раз эвэнты выскакивали, там написано приблизительно следующее "провинция N будет считаться вашей национальной". Это что если я их захвачу мне ББ не начислят, или как. Смотря как захватишь. В ходе оборонительной войны - точно нет. В ходе наступательной правила для разных версий меняются и ща уже не знаю. Либо 1 очко бб, либо 0. Если захватываешь язычника - т.е. страну с нетрадиционной религией и неэкзотическую, то ББ вообще не начисляется за провы, кроме ББ за аннексию. Если дипломатически присоединяешь (Нопример, Кастилия присоединяет арагон через вассализацию), ББ рассчитывается вообще особым образом. Если аннексишь щитовую провинцию - т.е. она последняя (прмер - московия примоединяет тверь. Тверь - щитовая прова, но ее захват автоматом равен аннексии), ББ увеличивается на 5 - независимо щитовая провинция или нет. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 1 марта, 2005 #120 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 2LeChat Спасибо. Так я не понял про "национальные провинции". Еще есть такая фишка как предупреждение одной страны другой, в виде черепа отображается, как это можно делать если можно, и что это такое. Еще есть гарантирование независимости, например страна 1 гарантирует независимость стране 2. в виде связанных ног отображается. Всё это в окне политике отображается вместе с союзами и династ. браками. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 1 марта, 2005 #121 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Национальная провинция - это коренная провинция твоей страны. Просто запомни, что их захватывать дешевле с точки зрения ББ. Более того, национальная провинция в руках другого государства дает тебе постоянный повод войны против него, что также снижает твой ББ. Может быть выгодно победив и обкорнав врага, оставить ему хотя бы 1 твою национальную прову, чтобы иметь возможность иметь против него казус бейли - официальный повод объявления войны. Ивент по тому, что какие то провы стали твоими национальными развязывает тебе руки в отношении государств - владельцев этих пров. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 1 марта, 2005 #122 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 2Tower Еще есть гарантирование независимости, например страна 1 гарантирует независимость стране 2. в виде связанных ног отображается. Всё это в окне политике отображается вместе с союзами и династ. браками. Гарантия независимости дает тебе повод для войны, если на объект твоей гарантии нападут. Всякие письма с угрозами - тоже дают поводы войны в определенных случаях. Это полезно в том случае, если ты большой и сильный, но повода проводить захватническую политику нет. И ты его ищешь. А без него ББ растет сильнее. Так что дешевле купить повод для войны, чем снижать бб в будущем. Кроме того гарантия независимости полезна, если ты не хочешь, например, чтобы твоего соседа съели. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 1 марта, 2005 #123 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 (изменено) 2LeChat Кроме того гарантия независимости полезна, если ты не хочешь, например, чтобы твоего соседа съели. так я не знаю как её заполучить. А с предупреждениями другим странам как? Изменено 1 марта, 2005 пользователем Tower Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 1 марта, 2005 #124 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 2Tower Заполучить гарантии целеноправленно нельзя , нет такой опции , а предупреждения из окна дипломатии делаются , оно из двух разделов состоит (союзы/отношения или вроде того) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 1 марта, 2005 #125 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 2Tower так я не знаю как её заполучить.А с предупреждениями другим странам как? Ты не можешь ее получить по своему желанию. Но если ты маленький и слабый, и кто то из больших и сильных соседей дружит с тобой, он может тебе дать ее сам. Ты можешь по своему желанию дать кому нибудь гарантию независимости. Это делается через экран дипломатии (там 3 способа получения казус бейли и 3 способа улучшения отношений). Предупреждение дает тебе казус бейли против страны, если она в течение полугода после того как ты ее предупредил, начинает войну. Через пол года предупреждение прекращает работу. Удобно, если возле тебя есть злодей, а ты добрый и хороший. Хочешь этому злодею набить лицо - не важно за что, и ищешь для этого повод. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения