еремей зонов Опубликовано 4 мая, 2022 #551 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 1 час назад, 1kvolt сказал: И чтобы вы думали? Гадский рандом в "Battle Brothers" действительно нечестный! Рулетку в Вегасе не анализировал? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 мая, 2022 Автор #552 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 21 минуту назад, еремей зонов сказал: Рулетку в Вегасе не анализировал? Кидай данные - список выпадений, проанализирую. Благо, прогу я написал хорошо, красиво, добавить новый материал для анализа вообще не проблема. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 6 мая, 2022 #553 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) В 04.05.2022 в 12:28, 1kvolt сказал: я пользуюсь "Notepad++" - в разы удобнее и круче и подсвечивает синтаксис языков программирования, что приятно и удобно, бесплатен Microsoft VS Code тебе не нравится? На него плагины проще ставятся и их очень много. Из блокнота можно сделать себе мини IDE, при желании. Есть свой терминал и легкая интеграция с гитом. У него интеллисенс не только для популярных языков, но у него "из коробки" намного больше типов файлов поддерживается по сравнению с другими. Например для JSON он подсвечивает забытые запятые и ключи с одинаковыми именами, а N++ такого нету. Я не помню как у N++ с поддержкой плагина "эммет", но в VS Code он встроен. И создавать разметку html очень легко опять же из коробки. На VS Code можно делать свои сниппеты, которые по ключевым словам вызываются, и таким образом облегчать себе жизнь, если нужно, например, какие-то повторяющиеся куски вставлять во множестве. Изменено 6 мая, 2022 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 мая, 2022 Автор #554 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 3 часа назад, AlSlad сказал: Microsoft VS Code тебе не нравится? Не знаю, не пробовал. Как начинал с N++, так как-то им и пользуюсь. Дистриб VS Code скачал на посмотреть, да всё руки не доходят поставить. Вроде как нужды нет пока. Ну может как-нибудь... потом. Я ж, собственно, чего N++ упомянул? - К тому, что сейчас прогать легко по-мелочи, не надо ни с компиляторами возиться, ни IDE или какое иное дополнительное ПО ставить, достаточно стандартного Win Блокнота. Любая домохозяйка может, как гриться. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 7 мая, 2022 #555 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 1 час назад, 1kvolt сказал: К тому, что сейчас прогать легко по-мелочи, не надо ни с компиляторами возиться, ни IDE или какое иное дополнительное ПО ставить, достаточно стандартного Win Блокнота. Смотря на чем. Все Си, Джава и Скала требуют компилятора. Там тоже можно по мелочи, и кое что делается лучше чем на JS. Жабаскрипт как разработанный под запуск в клиентском браузере не умеет нормально работать с файлами на диске. Если это понадобится, то уже нужно поплясать с бубном немного, установив что-то типа NodeJS. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 мая, 2022 Автор #556 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 В 07.05.2022 в 05:52, AlSlad сказал: Смотря на чем. Все Си, Джава и Скала требуют компилятора. Там тоже можно по мелочи, и кое что делается лучше чем на JS. Жабаскрипт как разработанный под запуск в клиентском браузере не умеет нормально работать с файлами на диске. Если это понадобится, то уже нужно поплясать с бубном немного, установив что-то типа NodeJS. Не скажу за остальные, кроме С/С++, но в этих сделать красивый вывод не в консоль - тот ещё гемор. Придётся заморачиваться с WinAPI или какие-то готовые графические либы изучать и подключать. Это ну такое себе. Что до файлов - ЕМНИП в JS можно реализовать чтение из файла, но файл придётся каждый раз указывать через форму. Для хранения данных между сессиями можно использовать Local Storage или cookie. В общем, есть методы. Огромный плюс JS ИМХО в том, что у него уже есть общедоступная графическая оболочка, с которой весьма удобно работать, - браузер. И в целом программировать на JS гораздо удобнее и приятнее, чем на C/C++. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 8 мая, 2022 #557 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 8 часов назад, 1kvolt сказал: Огромный плюс JS ИМХО в том, что у него уже есть общедоступная графическая оболочка, с которой весьма удобно работать, - браузер. И в целом программировать на JS гораздо удобнее и приятнее, чем на C/C++. Уже сейчас есть фреймворки (ой, зачем сказал :)), которые позволяют делать десктопные приложения на JS. Например, Electron, на котором тот же VS Code бежит. Там как бы внутри встроен Chromium браузер, который все и рендерит в качестве фронт-энда. Но производительность и вес приложения из-за этого могут страдать. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 мая, 2022 Автор #558 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 59 минут назад, AlSlad сказал: Уже сейчас есть фреймворки (ой, зачем сказал :)), которые позволяют делать десктопные приложения на JS. Например, Electron, на котором тот же VS Code бежит. Там как бы внутри встроен Chromium браузер, который все и рендерит в качестве фронт-энда. Но производительность и вес приложения из-за этого могут страдать. Интересовался темой. Всё это огромные кривые костыли, к сожалению. Почему-то никто не взялся написать нормальный честный компилятор для JS с отвязкой от API браузера и привязкой к системному API взамен. Жаль, конечно. JS намного приятнее в использовании, нежели классические древние С/С++ ИМХО. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 9 мая, 2022 #559 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 10 часов назад, 1kvolt сказал: Почему-то никто не взялся написать нормальный честный компилятор для JS с отвязкой от API браузера и привязкой к системному API взамен. Видимо, у людей есть другие занятия, кроме тех, чтоб прилаживать к молотку полотно для распила. Они почему то решили, для решения одних задач использовать один инструмент, а для решения других задач иной Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 мая, 2022 Автор #560 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 3 часа назад, WiSt сказал: Видимо, у людей есть другие занятия, кроме тех, чтоб прилаживать к молотку полотно для распила. Они почему то решили, для решения одних задач использовать один инструмент, а для решения других задач иной Видимо, да. Например, наклепать кучу новых языков программирования, половина из которых вообще нaфиг никому не нужна. Я бы не сказал, что JS и С/С++ сильно отличаются в плане решения задач. И если бы компилируемый JS никому не был нужен, никто не стал бы лепить к нему те костыли, на которых он ковыляет сейчас, не? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 9 мая, 2022 #561 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 6 часов назад, 1kvolt сказал: Я бы не сказал, что JS и С/С++ сильно отличаются в плане решения задач. Вот это поворот Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 мая, 2022 Автор #562 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 1 час назад, WiSt сказал: Вот это поворот Ага, кто бы мог подумать, да? Но ведь реально оба языка не созданы для решения каких-то специфических задач. Оба решают задачи общего плана. Разница лишь в том, что в JS интегрирована поддержка взаимодействия с браузером. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 13 мая, 2022 #563 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 В 09.05.2022 в 14:14, 1kvolt сказал: Оба решают задачи общего плана. Разница лишь в том, что в JS интегрирована поддержка взаимодействия с браузером. Точнее сказать JS был выдуман изначально только для работы в браузере и все, а вот C++ как раз под более широкий спектр задач. Операционную систему или прошивку к какой-нибудь железяке ты вряд ли напишешь на JS Просто с развитием веба, когда все стало в браузере, все громче раздавались стоны "как жаль, что веб-сервер нельзя на JS накатать". В JS ООП достаточно хитрое, нет четкого разделения на "класс" и "экземпляр класса". Язык вообще долгое время висел слабо развиваясь, и только в середине 2010-х как с цепи сорвались. Слово class в язык как раз только в то время и вошло, чтобы не пугать никого этими prototype. 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 13 мая, 2022 #564 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Мне вот забавно слышать, почему язык, одной из основных целью которого, была безопасность и связанное с этим обрезание возможностей напрямую обращаться к памяти и процессору, не обладает возможностями Си и Си++ <нехорошее слово> из языка фронтэнда делать универсальный? Может проще взять инструмент подходящий для задачи? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 мая, 2022 Автор #565 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Только что, WiSt сказал: Может проще взять инструмент подходящий для задачи? Потому что не проще. JS очень хорош в плане гибкости и всяких прикольных удобных штук по сравнению с сишниками. С/С++ - древние языки, не соответствующие веяниям времени. И раз уж никто не хочет глубоко переработать тот же С++ (который по-своему хорош местами), то было бы неплохо ИМХО взять уже готовый удобный популярный современный язык и сделать его компилируемым, не привязанным к среде исполнения. Это вполне логично. Вместо того чтобы плодить всякие Скалы и Голанги. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 мая, 2022 #566 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) 4 часа назад, 1kvolt сказал: Потому что не проще. JS очень хорош в плане гибкости и всяких прикольных удобных штук по сравнению с сишниками. С/С++ - древние языки, не соответствующие веяниям времени. И раз уж никто не хочет глубоко переработать тот же С++ (который по-своему хорош местами), то было бы неплохо ИМХО взять уже готовый удобный популярный современный язык и сделать его компилируемым, не привязанным к среде исполнения. Это вполне логично. Вместо того чтобы плодить всякие Скалы и Голанги. Это история на тему, какой язык лучше - итальянский или испанский ))) В том и "проблема", что функционал у всех языков почти одинаков, разве кое-что лучше тут, а кое-что там - и сильные отличия есть только в синтаксисе и прочей грамматике. Ну и в качестве компилятора. Кстати, аналогия с лингвистикой поясняет, почему программистское эсперанто так же неэффективно, как эсперанто лингвистическое. ИМХО ессно ))))) Изменено 13 мая, 2022 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 мая, 2022 Автор #567 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 1 час назад, Svetlako сказал: Кстати, аналогия с лингвистикой поясняет, почему программистское эсперанто так же неэффективно, как эсперанто лингвистическое. ИМХО ессно ))))) Вообще не поясняет. Во-первых, изначальный тезис, что лингвистическое эсперанто неэффективно - неверен в корне. Во-вторых, программирование - это совсем-совсем другое, нежели невнятный трёп глупых мясных бурдюков. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 мая, 2022 #568 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 2 часа назад, 1kvolt сказал: изначальный тезис, что лингвистическое эсперанто неэффективно - неверен в корне Вот так я тебе и поверил. Я лично не знаю НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, говорящего на эсперанто. Зато на любом другом европейском языке говорят целые страны ))) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 мая, 2022 Автор #569 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Только что, Svetlako сказал: Вот так я тебе и поверил. Я лично не знаю НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, говорящего на эсперанто. Зато на любом другом европейском языке говорят целые страны ))) Говоря про лингвистическое эсперанто я не имел ввиду конкретно эсперанто, а говорил про саму концепцию единого общечеловеческого языка. Каковым де-факто на данный момент исторически является английский - отнюдь не самый лучший язык ИМХО. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 мая, 2022 #570 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 15 минут назад, 1kvolt сказал: Говоря про лингвистическое эсперанто я не имел ввиду конкретно эсперанто, а говорил про саму концепцию единого общечеловеческого языка. Каковым де-факто на данный момент исторически является английский - отнюдь не самый лучший язык ИМХО. А я имел в виду именно искусственный язык, вмещающий всего и от всех понемножку. Не прижился ))) Хотя он абсолютно функционален ))) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 мая, 2022 Автор #571 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Только что, Svetlako сказал: А я имел в виду именно искусственный язык, вмещающий всего и от всех понемножку. Не прижился ))) Хотя он абсолютно функционален ))) Конкретно этот не прижился. Но рано или поздно человечество таки дойдёт до общего языка так же неизбежно, как до коммунизма. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 мая, 2022 #572 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 54 минуты назад, 1kvolt сказал: Конкретно этот не прижился. Но рано или поздно человечество таки дойдёт до общего языка так же неизбежно, как до коммунизма. А зачем? Это как "единые стандарты красоты". Я придерживаюсь прямо противоположного мнения. Люди будущего будут считать обыденным знание пяти-семи языков, которые будут ими употребляться "по назначению". . "На немецком надо говорить с врагом, на французском - с женщиной, на итальянском- с Богом, на английском - с другом. А на русском можно говорить со всеми." Михайло Ломоносов )))) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 мая, 2022 Автор #573 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 9 минут назад, Svetlako сказал: А зачем? Это как "единые стандарты красоты". Я придерживаюсь прямо противоположного мнения. Люди будущего будут считать обыденным знание пяти-семи языков, которые будут ими употребляться "по назначению". Чтобы люди могли общаться между собой, не? Зачем забивать голову ненужными пятью-семью дубликатами одного и того же? Голова не резиновая, а полезной и просто интересной инфы и так больше, чем в неё помещается. А времени на изучение - наоборот, не хватает. Не, точно те говорю, будет один универсальный язык рано или поздно. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 мая, 2022 #574 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 10 минут назад, 1kvolt сказал: Чтобы люди могли общаться между собой, не? Не только. Разные принципы построения разных языков, различные их звуковое содержание, различные семантические поля для сходных понятий - все это обогащает мозг и личность. Я не помню точную цитату, но речь идёт о том, что каждый выученный язык - это целый мир, который ты познал. Я считаю, что люди будущего будут стремиться к развитию своего мозга, к усложнению его деятельности - ты же предлагаешь максимальное упрощение и унификацию ака отупление ))) А насчёт нерезиновости ))) Насколько я знаю мы используем настолько мал часть потенциала мозга, что о некоей перегруженности смешно говорить. Ещё двести лет назад объемы информации, доступные сегодняшнему школьнику, были уделом гениев! И что мозг сильно перегрузился? ))) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 мая, 2022 Автор #575 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Только что, Svetlako сказал: Ещё двести лет назад объемы информации, доступные сегодняшнему школьнику, были уделом гениев! И что мозг сильно перегрузился? ))) Вообще-то, да. Сильно. Собственно, школьники не посходили с ума исключительно благодаря защитной функции мозга - вышвыривать на мороз всё лишнее/ненужное. Так что доступность объёма информации отнюдь не означает её сохранение в памяти. Работа с огромными пластами информации по-прежнему остаётся уделом гениев. 3 минуты назад, Svetlako сказал: Я считаю, что люди будущего будут стремиться к развитию своего мозга, к усложнению его деятельности - ты же предлагаешь максимальное упрощение и унификацию ака отупление ))) Нет. Я предвижу унификацию метода передачи информации. Которая уже происходит прямо на твоих глазах: объёмы информации, доступные на английском языке, несравнимо больше с доступными на любом другом национальном языке. Как я уже писал, английский - де-факто международный язык на данный момент. И почему-то никто ещё не отупел от его применения. При этом есть явная тенденция к его упрощению, поскольку классический английский - не самый удобный язык в использовании. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти