Дмитрий 82 Опубликовано 11 февраля, 2008 #526 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) 2xcb При переключении ты же снимал питание? Зачем? Я на самой материнке поменял разъемы. Хороший блок питания,он безвентиляторный? С кулером конечно. 120мм Если таких денег стоит новый , то лучше блок протестировать Поправка - 4-5 тысяч Сейчас посмотрел.600-800 Вт в этих пределах стоят писец, уже дороже видюх. И как тестировать, если и старый то сейчас нормально работает? Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 февраля, 2008 #527 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2Дмитрий 82 Зачем? Я на самой материнке поменял разъемы. не выключая комп? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 февраля, 2008 #528 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2xcb не выключая комп? Ну это то конечно Только вот простое выключение/включение питания без перетыкания шлейфов не приводило к появлению диска в БИОС. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 февраля, 2008 #529 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2Дмитрий 82 если еще раз - минут 10-15 жди и пробуй заново комп включать. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 11 февраля, 2008 #530 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 10-15 многовато. 5-7 минут должно хватить, чтобы токи везде прекратились. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 февраля, 2008 #531 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Мдя уж...хотел тут за 3 тыс диск 500 ку покупать вместо 120ки, а теперь придется за 5 штук БП покупать новый...Абзац блин. Трансформатор с проводами дороже контроллера,башки и магнитных пластин.Гримасы технического процесса блин. Апгрейд в надежность ептыть И все таки странная ситуация...при нехватке БП по собственному опыту было, что прежде всего частые ребуты происходят с синими экранами причем происходит это под нагрузкой (3D игра и т.п)....Ну вообщем ладно все равно БП собирался менять.Но не за 5 штук конечно Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 февраля, 2008 #532 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Вопрос в следующем: у человека машина виснет через 5 минут после начала игры (любой). Стоит Радеон 9600 Про. Он считает, что это из-за видео, я думал, если видео - то перегрев, но говорит, что вентилятор крутится, не думаю, что он разгонял свою видеокарту. Вопрос в следующем из-за чего може виснуть? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 февраля, 2008 #533 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) 2Archi Стоит Радеон 9600 Про У меня уже 4-ый год без проблем на 2-м компе пашет. Имхо, одна из самых удачных моделей... А почему не грешишь на чипсет(мосты на матери)/проц/оперативку/питание/PCI или AGP-слот? Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 12 февраля, 2008 #534 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) Явные симптомы перегрева видяхи или чипсета. Возможно проца. Изменено 12 февраля, 2008 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 февраля, 2008 #535 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 2Fergus А почему не грешишь на чипсет(мосты на матери)/проц/оперативку/питание/PCI или AGP-слот? Потому, что сам я систему и не видел Просто парень грешит на видео, а после того как он сказал, что она нормально охлаждается - его диагноз (в каком элементе проблема) для меня стал непонятен. Явные симптомы перегрева видяхи или чипсета. Возможно проца. Ну, значит в этом направлении и скажу ему рыть, хотя видео не должно греться при работающем вентиляторе. Значит надо проверить остальные системы. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 12 февраля, 2008 #536 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 2Archi а объем оперативки нормальный? объем виртуальной памяти... обычно зависалова из-за нехватки или неисправности памяти, врядли видео. Посоветовал бы планки памяти мемтестом прогнать. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 февраля, 2008 #537 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 2Wolfsfed Посоветовал бы планки памяти мемтестом прогнать. На память думал, но там обычно иные симптомы - висло бы безотносительно к игре, а и при простой работе. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 14 февраля, 2008 #538 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 http://habrahabr.ru/blog/hardware/35886.html Купит ли nVidia AMD? Похоже, на рынке крупнейших производителей железа намечаются серьезные перемены. Ни для кого не секрет, что AMD испытывает последнее время серьезные трудности, что заставляет аналитиков рассматривать возможную продажу этой компании. Один из аналитиков компании American Technology Research, Дуг Фридмен (Doug Freedman) считает наиболее вероятным покупателем компании AMD ее давнего конкурента - nVidia. Если данное событие произойдет, то nVidia выйдет на уровень конкурента Intel, при этом практически монополизируя рынок видеочипов. Конкуренция с Intel - это, возможно, и хорошо, но вот монополия - куда хуже. Думаю, каждый может сделать выводы, почему это плохо и чем чревато для конечного потребителя. С другой стороны, получив в руки мощности AMD/ATI, nVidia может выйти на качественно новый уровень технологических решений. Что ж, время покажет. Источники: PC Pro, CNET.com. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 15 февраля, 2008 #539 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Sohei Американский антимонопольный комитет не позволит Nvidia совершить такую покупку. А АМД итак крупный пакет акций продали недавно кому то в эмиратах Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 февраля, 2008 #540 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Дмитрий 82 Сейчас посмотрел.600-800 Вт в этих пределах стоят писец, уже дороже видюх. Круто... скоро киловатные пойдут... как на обогреватель. Как то быстро требования растут по мощности. Домашним компом комнату обогревать ))) Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 15 февраля, 2008 #541 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2WiSt Круто... скоро киловатные пойдут... как на обогреватель. Как то быстро требования растут по мощности. Домашним компом комнату обогревать )) Да ватт то хватит и 500-600, гонят просто из маркетинговых соображений. Самое главное - токи и новые киловаттники высокими токами по 12В что то как то не очень отличаются. Оптимальные параметры у 700-800 ваттников. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 15 февраля, 2008 #542 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Дмитрий 82 Американский антимонопольный комитет не позволит Nvidia совершить такую покупку. А АМД итак крупный пакет акций продали недавно кому то в эмиратах Я надеюсь 2WiSt Круто... скоро киловатные пойдут... как на обогреватель. Как то быстро требования растут по мощности. Домашним компом комнату обогревать ))) На оверклокерс.ру там уже вовсю тысячники тестируют Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 15 февраля, 2008 #543 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Sohei считает наиболее вероятным покупателем компании AMD ее давнего конкурента - nVidia. Объясните только, с каких это пор nVidia стал ДАВНИМ конкурентом AMD. Или я что-то пропустил? Покупка ATI ведь была не так давно сделана. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 15 февраля, 2008 #544 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Archi Объясните только, с каких это пор nVidia стал ДАВНИМ конкурентом AMD. Или я что-то пропустил? Покупка ATI ведь была не так давно сделана. Хе-хе, а ведь действительно. Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 19 февраля, 2008 #545 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Может и не в тему,но есть ли тема по сотовым телефонам и вообще связи. Что такое скайп нужно ли им пользоваться и какие преимущества? Просто когда смотришь в поисковике(Skype - это бесплатные звонки между пользователями Skype...ит.д и т.п.),на тебя обрушивается море информации,которая тут же убеждает что надо всем этим пользоваться и немедленно! А что на самом деле? Как это?И с чем это "едят"? Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 19 февраля, 2008 #546 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 2Августина Что такое скайп нужно ли им пользоваться и какие преимущества? Вообще вещь полезная. Можно использовать как аську, а можно разговаривать через телефонную гарнитуру. При этом можешь разговаривать с Америкой бесплатно, при условии, что человек, с которым ты говоришь тоже юзает Скайп через гарнитуру. Также можно "позвонить" на городской и моблильный, но тогда уже за деньги, вроде как всё равно дешевле. Ну и всякая там дополнительная приблуда присутствует - группы по инотересам, обмен видео/аудио и.т.д. 1 Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 февраля, 2008 #547 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Камрады, такая лажа: жесткий диск не отображается в папке Мой компьютер, при этом девайс манаджер его видит, биос его видит, а доступа к нему нет. Была такая же лажа в самом начале, но его отнесли к другому компу и отформатировали, и этот комп увидел диск. А сегодня утром такая же лажа, опять не видит. Причем работал за компом как обычно, ничего эдакого не случалось. Там куча информации нужной на нем, че делать... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 февраля, 2008 #548 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 2Sohei Букву попробуй сменить. Тока сначала в Менеджере Логических дисков глянь как он там выглядит. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 20 февраля, 2008 #549 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Можно еще в том же менеджере логических дисков посмотреть статус диска: типа активен или отключен. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 20 февраля, 2008 #550 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Вопрос такой: после форматирования диска С и переустановки системы, логические диски D и Е(их я не трогал) перестали открываться по дабл-клику мыши, вместо этого выдает окно "Открыть с помощью" со списком программ, но поставить галочку в чекбокс "Использовать ее для всех файлов такого типа"(для explorer.exe) нельзя(только правая мышь>открыть или проводник), мелочь, а очень неудобно. И еще. Посоветуйте ADSL-модем, хороший и желательно недорогой(провайдер скорость выше 256 кбит/с не предоставляет). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения