Fergus Опубликовано 16 января, 2013 #2976 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Старички-программеры... хе-хе Девятилетний индиец стал сертифицированным специалистом Microsoft 9-летний Пранав Кальян (Pranav Kalyan), выходец из Индии, проживающий в США, успешно сдал экзамен на сертификат MCTS - "сертифицированного специалиста Microsoft по технологиям", передает The Times of India. Кальян стал самым молодым обладателем сертификата MCTS. Ранее этот титул принадлежал пакистанцу Бабару Икбалю (Babar Iqbal), который сдал экзамен в возрасте 12 лет. По словам отца Пранава Кальяна, мальчик начал писать программы в возрасте шести лет. Добиться успеха ему помогло увлечение математикой, в частности, дифференциальным и интегральным исчислением. К экзамену на сертификат MCTS Кальян, который сейчас учится в четвертом классе, готовился в течение полутора лет. По выходным он проводил за компьютером по восемь часов в день. Самыми молодыми обладателями другого сертификата Microsoft - MCP, ныне вышедшего из употребления, - стала Лавина Шри (Lavina Shree), которой на момент сдачи экзамена было восемь лет. Программу сертификации Microsoft запустила в 1992 году. Помимо сертификатов для технических специалистов, к которым относится и MCTS, существуют сертификаты для пользователей ПК, для школьников и студентов и для преподавателей. http://lenta.ru/news/2013/01/16/kalyan/ Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 17 января, 2013 #2977 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Подскажите, где смотреть логи подключения к инету в 7ке. Тырнет в играх постоянно отрубает, причем наглухо, приходится перезагружаться. Грешу на провайдера. Но вдруг такое и от компа может быть? Только мне на пальцах объясните, как для дыбила. Изменено 17 января, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 17 января, 2013 #2978 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Компьютеры обложат пошлиной Импортные компьютеры в России, Казахстане и Белоруссии могут подорожать Ставки ввозных таможенных пошлин на персональные компьютеры стоимостью до трех тысяч долларов повысят до 10 процентов. Раньше они были нулевыми. Такое решение приняла коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Оно вступает в силу с 25 января. Эксперты говорят, что компьютеры из-за этого могут подорожать. По прогнозу гендиректора информационно-аналитического агентства Telecom Daily Дениса Кускова, можно ожидать повышения в пределах 3-5 процентов. Если считать в деньгах, получается не очень много. Сейчас средненькая "машина" стоит около 30 тысяч рублей. Если прогноз эксперта оправдается, после повышения пошлин за нее придется заплатить примерно на полторы тысячи рублей больше. В сообщении ЕЭК подчеркивается, что речь идет о непортативных, проще говоря, настольных компьютерах, включая отдельные виды моноблоков. "Повышение затрагивает, главным образом, "офисные ПК". Ставки таможенных пошлин, например, на серверы останутся на прежнем уровне", - пояснил министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев. Новое решение, по мнению ЕЭК, должно способствовать развитию производства персональных компьютеров в странах Таможенного союза. "В условиях обострившейся борьбы за экспортные рынки на фоне развития глобального экономического кризиса мы должны создавать условия, которые будут стимулировать развитие производства высокотехнологичных товаров в наших странах", - добавил Слепнев. Эксперты признают, что проблема с отечественным производством есть. "К сожалению, в нашей стране пока нет компаний, способных производить компьютерную технику равную той, которая выпускается за границей, - констатирует Денис Кусков. - Производство в России сейчас можно охарактеризовать, как "отверточное", то есть компьютеры собираются из импортных комплектующих". Тем временем объем российского рынка настольных и портативных персональных компьютеров стабильно растет. По данным исследовательской компании IDC, только за шесть месяцев 2012 года он увеличился больше чем на 40 процентов, до 3,95 миллиона устройств. Ноутбуки, что вполне объяснимо, пользуются большим спросом. По оценке экспертов, сегмент настольных ПК во втором квартале 2012 года сократился на 13,2 процента до 855 тысяч штук. Сегмент ноутбуков наоборот вырос на 69,6 процента, до 3,09 миллиона штук. источник Изменено 17 января, 2013 пользователем Viking Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 17 января, 2013 #2979 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2Arkan Таких логов нет, если только ты не поставишь какой-нибудь монитор. Если ты подключаешься через раутер - в нем должны быть логи (тут уже от модели зависит) Тырнет в играх постоянно отрубает, причем наглухо, приходится перезагружаться. Как часто вырубает? Если есть закономерность, то надо проверить свой IP сразу после отключения от интернета. Делается так: 1. Кнопка "Windows" (она же бывшая "Пуск"); 2. В строке поиска вводишь "cmd.exe"; 3. В появившемся окошке вводишь: "ipconfig /all"; 4. Там будет строчка, начинающаяся с "IPv4" - справа будут цифры. Если цифры начинаются на 169.254, то значит провайдер врубил дурацкую вещь - частое автообновление IP-пула. Если там другие цифры, то беда может быть как на твоей стороне, так и на стороне провайдера. В таком случае лучше всего вызвать к себе их мастера для проверки. 1 Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 17 января, 2013 #2980 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2Mezhick Таких логов нет Есть лог винды, который говорит, почему по его мнению потеряна связь. Нужно продвигаться постепенно. Сначала посмотреть, что говорит винда. Если она жалуется просто на обрыв связи от раутера - дело в раутере, если связь с раутером сохранилась, а интернет пропал, то скорее всего раутер сказал, в чем по его мнению проблема. Ну и т.д. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 17 января, 2013 #2981 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Опишу подробно. У меня семка русская. Волокно, воткнуто прямо в комп. Вылетания начались недавно. Сначала вылетало в одной игре. Потом начало вылетать во второй. Теперь вылетает во всех. Примерно каждые 15-30 минут. И только в играх - видео, торренты и все остальное работает нормально. После вылета, при попытке исправить соединение, пишет, что поврежден сетевой кабель - это чушь ессно. Сетевая работает нормально, конфликтов в себе не видит. После ресета - все нормально до следующего входа в игру. SlipJ Того, что ты написал, я не нашел. У меня вообще не видно раздела адинистрирования в панели управления. Долбаная семка - под ХР было куда все проще. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 17 января, 2013 #2982 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2Arkan Долбаная семка - под ХР было куда все проще. вообще то наоборот. По симптомам я предположил бы, что действительно проблема у провайдера. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 17 января, 2013 #2983 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 вопрос. есть два компа в двух комнатах. провод с ынтернетом к одному из них. купил d-link dir615. точка доступа, или роутер... и-нет-провод-роутер-провод-комп. усё работает, как только ткнул насильно что у меня за ip с всякими днс. но комп в другой комнате через ви-фи не цепляется. роутер находит, соединяется. но говорит - соединение ограничено - ынтернета не будет. Кто-нить знает чего с ним делать-то? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 17 января, 2013 #2984 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2vergen Мало данных. Подробнее нужно. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 17 января, 2013 #2985 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) 2jvarg Мало данных. Подробнее нужно. ээ, а что надо? какие подробности? Изменено 17 января, 2013 пользователем vergen Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 17 января, 2013 #2986 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2vergen ээ, а что надо какие подробности? Хотя бы какая Винда стоит? Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 17 января, 2013 #2987 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2Arkan Хм... А с питанием у тебя все ок? И еще - какая видяха? Похоже, что либо: а) Видео-карта начала сбоить - жрет все больше питания, конфликтует с оборудованием, вызывает демонов... Фиг знает. б) Проблемы у контроллера (точнее у южного моста) на материнской плате. Как протестить - попробовать поставить другую видяху (взять у кого-нибудь на время). Поиграть - если проблемы продолжаться, то попробовать поставить самые новые драйверы видяхи. Если проблема осталась - скачать из сети и запустить нагрузочный тест на комп отдельно (например, на жесткий диск или память) и видео (нагрузка на 3D). Увы, подобные программы не использовал - посоветовать не могу. Того, что ты написал, я не нашел. Меню "Пуск" - правой кнопкой на "Компьютер" - "Управление". Там есть раздел "System Tools" - "Event Viewer". Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 17 января, 2013 #2988 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2jvarg виндовс 7. проф. на обеих компах Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 17 января, 2013 #2989 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2vergen но говорит - соединение ограничено - ынтернета не будет. А комп сам роутер через вэб-интерфейс при этом видит? Если да - дома посмотрю настройки своего - отпишусь, что может быть. У меня такая же схема инет-роутер-провод-комп и расшаренный вайфай для смартфона и ноутбука. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 17 января, 2013 #2990 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2Mezhick А комп сам роутер через вэб-интерфейс при этом видит? видит. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 17 января, 2013 #2991 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2vergen Попробуй брэндмауэр отключить. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 января, 2013 #2992 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2Arkan пишет, что поврежден сетевой кабель - это чушь ессно. Попробуй сетевую сменить. Иногда чудеса на втсроенных бывают. Мать не ASUS часом? Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 17 января, 2013 #2993 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Сорри, за Радикал Надеюсь, что тут видно. Настройки стандартные и не совсем безопасные. Но на это наплевать - пока я не дома, все выключено. Ну и еще, насчет d-linka, обязательно отключай QoS. Лично я с ним так и не разобрался, а вот нервы он портит - дай Боже. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 17 января, 2013 #2994 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2xcb Попробуй сетевую сменить. Иногда чудеса на втсроенных бывают. Мать не ASUS часом? Дык нормально пол года работало. Я уже думал конечно - но это радикальное решение - жаба душит покупать не нужный в хозяйстве дивайс. Вот хотел спросить - а не могёть блок питания давать такой неожиданный эффект. А то у меня на медне странная история с винтом приключилась - начал постепенно отрубаться - ошибка ввода-вывода данных. Но как вытянеш его, и он полежит пару часов (а комп за это время успевает остыть), то работает нормально. А через пару часов опять - ошибка ввода-вывода, и начинает постепенно отрубаться. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 17 января, 2013 #2995 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2vergen видит. Кстати камрад, у меня совершенно похожая шняга. Волокно в роутере, от него шнур в комп и ноут на вайфае - года два работало прекрасно. А потом бац и начал инет пропадать на ноуте. И главное, сеть видит, а тырнета в ней не видит. И так совсем отрубился со временем. Хочу вот в чистку сдать, и винду перебить - есть мнение, поможет. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 17 января, 2013 #2996 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 2Mezhick спасиб, попробую. 2Arkan Хочу вот в чистку сдать, и винду перебить - есть мнение, поможет. дык винда свежеставленная, и роутер только купленый. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 17 января, 2013 #2997 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 и роутер только купленый. Ну может и роутер, конечно. Я брал самый простой, он сам себя настроил. А ноут к нему вообще без проблем подключился - только один раз пароль входа в сеть спросил. Вообще, с этими сетями беда, если не шариш Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 января, 2013 #2998 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Arkan Это не винт. Кинь модель матери. У тебя походу южный мост накрывается. А насчет полгода - полет номральный, железо та ки сыпется. у меня Asus мать отработала почти год и легла напрочь. Еле успел по гарантии сменять Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 января, 2013 #2999 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2xcb меня Asus мать отработала почти год и легла напрочь Раньше этот бренд приравнивался к "неубиваемое железо". Типа если мать, то только Асус Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 января, 2013 #3000 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2WiSt агаю вот щас похоже и замена накрывается. симптомы теже. Сетевую уже внешнию поставил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения