Железо и софт - Страница 130 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Железо и софт

Petr-Lad

Рекомендуемые сообщения

2Mezhick

Не за горами тот день, когда дески уйдут в прошлое, так как не выдержат конкуренции с ноутами. Сейчас силы брошены не только на скорость (при одинаковой цене ноуты не сильно отстают от десков), но и на миниатюризацию и охлаждение. Как только поборют эти вещи и сделают SSD более живучими - десктопам конец.

Да вот фигушки! Ни один нормальный человек (такой как я :D) в жизни не променяет 24"-27" хороший монитор на жалкую семнашку! Ну и охлаждение ноутов никогда не будет таким же эффективным, как здорового ящика с огромными вертиляторами. Так что не спешите хоронить :).

2DimProsh

Вот думаю, не завести ли макбук какой, а то как он домашку на писюке делать будет... smile3.gif

Насколько мне известно, в маках сейчас такое же железо, как и в писюках. Можно просто на писюк накатить какую-нибудь из мак-осей (я, кстати, чисто из любопытства даже находил крякнутые на торрентах ;)).

• Ответов 3.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

325

• Archi

218

• WiSt

225

• Fergus

239

21kvolt

жизни не променяет 24"-27" хороший монитор

Эээ... а подключить ноут к полутораметровому телевизору? :)

2Takeda

Эээ... а подключить ноут к полутораметровому телевизору? smile3.gif

У телеков разрешение не то. Не будет четкости картинки. Иначе моники давно бы отменили в пользу телеков :).

2Takeda

Эээ... а подключить ноут к полутораметровому телевизору?

Хороший игровой ноутбук вроде ASUS G750JH, стоит намного дороже куда как более производительного РСишного аналога. А играть на LCD в 42-56", даже в FHD - это любоваться на пиксели размером с кулак.

Не, ноутбук хорош как мобильное дополнение к РС и в качестве второго компа в доме.

Изменено пользователем agnez
Хороший игровой ноутбук вроде ASUS G750JH, стоит намного дороже куда как более производительного РСишного аналога.

Кого это волнует? :)

А играть на LCD в 42-56", даже в FHD - это любоваться на пиксели размером с кулак.

Сказки олдфагов :) Во-первых, половина игр оптимизирована под приставки и телевизоры (Скайрим, к примеру). Во-вторых, сразу есть 3Д. В третьих, пиксели "размером с кулак" - это как яйцы размером с дыню :)

Нокиа продает свое мобильное подразделение компании майкрософт.

Мдя вот так из супер лидера рынка, нокла превратилась во второй эриксон, сименс и т.д.

А всего то нужно было выпускать андроид устройства. Раз доработать Симбиан было нереально.

Изменено пользователем akyn

2akyn

Вот она - безжалостная рука рынка :D

Я вчера тоже изменил Нокии. Впервые за 20 лет у меня теперь телефончик не Нокии а эппловский. Подарили..

2akyn

сименс

Эти ребята просто ушли с рынка телефонов, сосредоточившись на других секторах бизнеса. Серьезная контора с работающая с корпоративными клиентами и государственными структурами. Ну и в Европе бытовую технику активно делают и продают.

Продали убыточное подразделение, отказались от конкуренции.

А были в прибылях, их кстати нокия как раз и подъела.

Вообще в итоге китайцы всех забьют, Xaomi, meizu, huawei.

apple уже начал балансировать на грани потери доли рынка...

Скорон начнёт валится HTC, потом будет терять долю samsung.

Посчитали направление бесперспективным. Очень высокая конкуренция, низкая норма прибыли. Принципиальное различие с ноклой, то что сименс адский холдинг закрывший одно из направлений деятельности, а те перестали существовать в принципе. Только память осталась :)

Предварительно проиграв Нокии конкуренцию. Тот же филлипс за счет кетайских аппаратов живёт в своей нише ксениум. А Симменсы не смогли.

В любом случае сравнивать конечно нельзя, Симменс можно сравнить с Самсунгом отчасти с Сони.

Нокиа можно сравнивать с Эриксон, правда Эриксоны никогда не были лидерами рынка мобильников, а на рынке оборудования насколько я понял они круче финнов.

В любом случае падение Нокии оглушительное, правда случилось оно года два три назад.

Альянс с майкрософт был ошибкой. Для меня как собственника наладонника на вин мобайл 2003 это было очевидно с самого начала. :lol:

2akyn

apple уже начал балансировать на грани потери доли рынка...

У эппла был выпущен удачный гаджет (телефон), потом второй (планшет), которые изначально завоевали большую часть рынка. Сейчас конкуренты подтянулись, и естественно оттяпали большую часть рынка и будут дальше давить. Здесь общая беда всех западно-европейских и американских контор - для того чтобы существовать нужен уникальный продукт, которого нет на рынке. Как только тех.процесс и основы дизайна попадают в ЮВА идет слив. В электронике быстрее, в автомобилях помедленнее, в более сложных технологических сферах, вроде авиастроения, еще медленнее, но это неотвратимо по системным причинам. В первую очередь это открытый рынок с возможностью покупать технологии и людей их создающих, во-вторых, себестоимость производства, в-третьих, объемы внутренних рынков сбыта. В общем, есть уникальный продукт - хорошо, нет - можно закрываться :)

2WiSt

В общем, есть уникальный продукт - хорошо, нет - можно закрываться

помимо уникальности, нужна необходимая уникальность :) И это необходимую уникальность нужно довести до Целевой аудитории.

2DimProsh

У моего в первом классе будет факультатив на маках... Что-то они там рисовать и моделить учиться будут... Ну и позже уже в полный рост занятия пойдут... Вот думаю, не завести ли макбук какой, а то как он домашку на писюке делать будет

Либо в виртуалке запустить MacOS, либо взять Mac mini как самое простое (и подключать его к ПС-шному монитору. Клавиатуру и мушь можно отдельные маковские взять либо использовать windows-овские)

2Hornet

нужна необходимая уникальность

Что понимается под необходимой уникальностью? Маркетинговая составляющая? ИМХО это полная фигня, которая не работает, если нет нормального продукта. Рынок рекламой и позиционированием не завоюешь и не удержишь.

2WiSt

Да чего неотвратимого-то? Китайцы безрукие, за труд свой получают ровно столько, сколько он стоит. Те что выучились, начинают получать больше - себестоимость растет.

2WiSt

Что понимается под необходимой уникальностью? Маркетинговая составляющая? ИМХО это полная фигня, которая не работает, если нет нормального продукта. Рынок рекламой и позиционированием не завоюешь и не удержишь.

ой ли....а сколько идей лежало на полке, пока ее не взяли и грамотно предложили, хотя сама по она была уникальна. Тот же Виндовс. :)

если на что-то нет спроса - будь этот что-то суперуникально, оно летит фтопку :)

2Цудрейтер

Да чего неотвратимого-то? Китайцы безрукие, за труд свой получают ровно столько, сколько он стоит. Те что выучились, начинают получать больше - себестоимость растет.

Кроме китайцев есть корейцы. Ну и надо понимать, что тот же эппл делает свои девайсы в Китае.

2Hornet

ой ли....а сколько идей лежало на полке, пока ее не взяли и грамотно предложили, хотя сама по она была уникальна. Тот же Виндовс. :)

если на что-то нет спроса - будь этот что-то суперуникально, оно летит фтопку

Все верно. Но спрос создает не маркетинг, т.е. не в первую очередь маркетинг. Нужен продукт чтобы его начали покупать. Взять те же ультрабуки. Конкретно от эппла я не видел ни одной рекламы макэйра, но их начали разбирать, как горячие пирожки. Другие производители увидев, что пользуется спросом на рынке тут же соориентировались и поднялась маркетинговая волна "ультрабуков" реклама, заказные статьи на хардварных ресурсах и т.д. народ подхватил. Стало понятно, что тема нетбуков не взлетела. Потом был предложен нормальный планшет, на который тоже положительно отреагировали потребители и создали целый рынок растущий огромными темпами. Основная фишка маркетинга это не продать то что не нужно, а сделать то что нужно. Это надо четко понимать :)

2WiSt

Но спрос создает не маркетинг, т.е. не в первую очередь маркетинг.

Я к тому, что даже при попытке создать ультрабук - были использованы маркетинговые инструменты. :) Для идеального продукта - практически не нужна реклама(ну или практически не нужна), он сам себя продает. :)

Изменено пользователем Hornet

2Hornet

даже при попытке создать ультрабук - были использованы маркетинговые инструменты

Соглашусь, но именно с такой постановкой. В первую очередь при создании, а не при продажах :)

Какие все злые... :)

Я вот например считаю, что развитие винфон это единственное, что может как следует пнуть андроид (почти остановившийся в развитии) и айОс (которые тоже становятся все больше похожи на андроид). Поэтому я желаю МС удачи.

Винфон не взлетит, поскольку изначально косячный. С другой стороны мелкомягкие ребята упорные, история с игровыми консолями тому пример.

А Андроиду пинок не помешал бы. Факт.

Эппл по моему в течении 3-4 лет уйдёт в нишевые продукты - для любителей авиационного алюминия и станет изготовителем простых "бабушкофонов" на отлаженой системе.

У меня теща пятый айфон освоила за два дня, ноклу 95 освоить так и не смогла.

2akyn

У меня теща пятый айфон освоила за два дня, ноклу 95 освоить так и не смогла.

Это один из тех моментов, за счет которых айфон делает продажи. Интерфейс проектировали люди с руками не из жопы, как в случае андроида и оболочек к нему.

Есть еще такой нюанс. Для эпплсторе намного лучше разрабатывать ПО, поэтому там больше качественных приложений.

2akyn

Эппл по моему в течении 3-4 лет уйдёт в нишевые продукты - для любителей авиационного алюминия

новый iPhone 5с - вполне себе платисковая дешовка. :)

Винфон не взлетит, поскольку изначально косячный.

Пользовался? У меня вот на работе несколько человек пользуются... Я потыкал - вроде прикольно. Если мой галакси с2 сдохнет - возьму винфон, хотя бы попробовать. А по поводу "не взлетит" - многие аналитики считают, что через 4-5 лет количество владельцев афонь и винфонь будет примерно одинаковым - около 17%. А все остальное сожрет ведроид.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.