1kvolt Опубликовано 30 августа, 2013 #3226 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 2Mezhick Не за горами тот день, когда дески уйдут в прошлое, так как не выдержат конкуренции с ноутами. Сейчас силы брошены не только на скорость (при одинаковой цене ноуты не сильно отстают от десков), но и на миниатюризацию и охлаждение. Как только поборют эти вещи и сделают SSD более живучими - десктопам конец. Да вот фигушки! Ни один нормальный человек (такой как я ) в жизни не променяет 24"-27" хороший монитор на жалкую семнашку! Ну и охлаждение ноутов никогда не будет таким же эффективным, как здорового ящика с огромными вертиляторами. Так что не спешите хоронить . 2DimProsh Вот думаю, не завести ли макбук какой, а то как он домашку на писюке делать будет... smile3.gif Насколько мне известно, в маках сейчас такое же железо, как и в писюках. Можно просто на писюк накатить какую-нибудь из мак-осей (я, кстати, чисто из любопытства даже находил крякнутые на торрентах . Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 августа, 2013 #3227 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 21kvolt жизни не променяет 24"-27" хороший монитор Эээ... а подключить ноут к полутораметровому телевизору? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 30 августа, 2013 #3228 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 2Takeda Эээ... а подключить ноут к полутораметровому телевизору? smile3.gif У телеков разрешение не то. Не будет четкости картинки. Иначе моники давно бы отменили в пользу телеков . Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 30 августа, 2013 #3229 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) 2Takeda Эээ... а подключить ноут к полутораметровому телевизору? Хороший игровой ноутбук вроде ASUS G750JH, стоит намного дороже куда как более производительного РСишного аналога. А играть на LCD в 42-56", даже в FHD - это любоваться на пиксели размером с кулак. Не, ноутбук хорош как мобильное дополнение к РС и в качестве второго компа в доме. Изменено 30 августа, 2013 пользователем agnez Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 августа, 2013 #3230 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Хороший игровой ноутбук вроде ASUS G750JH, стоит намного дороже куда как более производительного РСишного аналога. Кого это волнует? А играть на LCD в 42-56", даже в FHD - это любоваться на пиксели размером с кулак. Сказки олдфагов Во-первых, половина игр оптимизирована под приставки и телевизоры (Скайрим, к примеру). Во-вторых, сразу есть 3Д. В третьих, пиксели "размером с кулак" - это как яйцы размером с дыню Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 сентября, 2013 #3231 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Нокиа продает свое мобильное подразделение компании майкрософт. Мдя вот так из супер лидера рынка, нокла превратилась во второй эриксон, сименс и т.д. А всего то нужно было выпускать андроид устройства. Раз доработать Симбиан было нереально. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 сентября, 2013 #3232 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2akyn Вот она - безжалостная рука рынка Я вчера тоже изменил Нокии. Впервые за 20 лет у меня теперь телефончик не Нокии а эппловский. Подарили.. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 сентября, 2013 #3233 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2akyn сименс Эти ребята просто ушли с рынка телефонов, сосредоточившись на других секторах бизнеса. Серьезная контора с работающая с корпоративными клиентами и государственными структурами. Ну и в Европе бытовую технику активно делают и продают. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 сентября, 2013 #3234 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Продали убыточное подразделение, отказались от конкуренции. А были в прибылях, их кстати нокия как раз и подъела. Вообще в итоге китайцы всех забьют, Xaomi, meizu, huawei. apple уже начал балансировать на грани потери доли рынка... Скорон начнёт валится HTC, потом будет терять долю samsung. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 сентября, 2013 #3235 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Посчитали направление бесперспективным. Очень высокая конкуренция, низкая норма прибыли. Принципиальное различие с ноклой, то что сименс адский холдинг закрывший одно из направлений деятельности, а те перестали существовать в принципе. Только память осталась Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 сентября, 2013 #3236 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Предварительно проиграв Нокии конкуренцию. Тот же филлипс за счет кетайских аппаратов живёт в своей нише ксениум. А Симменсы не смогли. В любом случае сравнивать конечно нельзя, Симменс можно сравнить с Самсунгом отчасти с Сони. Нокиа можно сравнивать с Эриксон, правда Эриксоны никогда не были лидерами рынка мобильников, а на рынке оборудования насколько я понял они круче финнов. В любом случае падение Нокии оглушительное, правда случилось оно года два три назад. Альянс с майкрософт был ошибкой. Для меня как собственника наладонника на вин мобайл 2003 это было очевидно с самого начала. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 сентября, 2013 #3237 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2akyn apple уже начал балансировать на грани потери доли рынка... У эппла был выпущен удачный гаджет (телефон), потом второй (планшет), которые изначально завоевали большую часть рынка. Сейчас конкуренты подтянулись, и естественно оттяпали большую часть рынка и будут дальше давить. Здесь общая беда всех западно-европейских и американских контор - для того чтобы существовать нужен уникальный продукт, которого нет на рынке. Как только тех.процесс и основы дизайна попадают в ЮВА идет слив. В электронике быстрее, в автомобилях помедленнее, в более сложных технологических сферах, вроде авиастроения, еще медленнее, но это неотвратимо по системным причинам. В первую очередь это открытый рынок с возможностью покупать технологии и людей их создающих, во-вторых, себестоимость производства, в-третьих, объемы внутренних рынков сбыта. В общем, есть уникальный продукт - хорошо, нет - можно закрываться Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 сентября, 2013 #3238 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Эти слова можно для обьяснения успеха Эппл в купертино на стенке офиса вырезать Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 3 сентября, 2013 #3239 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2WiSt В общем, есть уникальный продукт - хорошо, нет - можно закрываться помимо уникальности, нужна необходимая уникальность И это необходимую уникальность нужно довести до Целевой аудитории. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 3 сентября, 2013 #3240 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2DimProsh У моего в первом классе будет факультатив на маках... Что-то они там рисовать и моделить учиться будут... Ну и позже уже в полный рост занятия пойдут... Вот думаю, не завести ли макбук какой, а то как он домашку на писюке делать будет Либо в виртуалке запустить MacOS, либо взять Mac mini как самое простое (и подключать его к ПС-шному монитору. Клавиатуру и мушь можно отдельные маковские взять либо использовать windows-овские) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 сентября, 2013 #3241 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2Hornet нужна необходимая уникальность Что понимается под необходимой уникальностью? Маркетинговая составляющая? ИМХО это полная фигня, которая не работает, если нет нормального продукта. Рынок рекламой и позиционированием не завоюешь и не удержишь. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 3 сентября, 2013 #3242 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2WiSt Да чего неотвратимого-то? Китайцы безрукие, за труд свой получают ровно столько, сколько он стоит. Те что выучились, начинают получать больше - себестоимость растет. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 3 сентября, 2013 #3243 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2WiSt Что понимается под необходимой уникальностью? Маркетинговая составляющая? ИМХО это полная фигня, которая не работает, если нет нормального продукта. Рынок рекламой и позиционированием не завоюешь и не удержишь. ой ли....а сколько идей лежало на полке, пока ее не взяли и грамотно предложили, хотя сама по она была уникальна. Тот же Виндовс. если на что-то нет спроса - будь этот что-то суперуникально, оно летит фтопку Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 сентября, 2013 #3244 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2Цудрейтер Да чего неотвратимого-то? Китайцы безрукие, за труд свой получают ровно столько, сколько он стоит. Те что выучились, начинают получать больше - себестоимость растет. Кроме китайцев есть корейцы. Ну и надо понимать, что тот же эппл делает свои девайсы в Китае. 2Hornet ой ли....а сколько идей лежало на полке, пока ее не взяли и грамотно предложили, хотя сама по она была уникальна. Тот же Виндовс. если на что-то нет спроса - будь этот что-то суперуникально, оно летит фтопку Все верно. Но спрос создает не маркетинг, т.е. не в первую очередь маркетинг. Нужен продукт чтобы его начали покупать. Взять те же ультрабуки. Конкретно от эппла я не видел ни одной рекламы макэйра, но их начали разбирать, как горячие пирожки. Другие производители увидев, что пользуется спросом на рынке тут же соориентировались и поднялась маркетинговая волна "ультрабуков" реклама, заказные статьи на хардварных ресурсах и т.д. народ подхватил. Стало понятно, что тема нетбуков не взлетела. Потом был предложен нормальный планшет, на который тоже положительно отреагировали потребители и создали целый рынок растущий огромными темпами. Основная фишка маркетинга это не продать то что не нужно, а сделать то что нужно. Это надо четко понимать Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 3 сентября, 2013 #3245 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) 2WiSt Но спрос создает не маркетинг, т.е. не в первую очередь маркетинг. Я к тому, что даже при попытке создать ультрабук - были использованы маркетинговые инструменты. Для идеального продукта - практически не нужна реклама(ну или практически не нужна), он сам себя продает. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 сентября, 2013 #3246 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2Hornet даже при попытке создать ультрабук - были использованы маркетинговые инструменты Соглашусь, но именно с такой постановкой. В первую очередь при создании, а не при продажах Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 3 сентября, 2013 #3247 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Какие все злые... Я вот например считаю, что развитие винфон это единственное, что может как следует пнуть андроид (почти остановившийся в развитии) и айОс (которые тоже становятся все больше похожи на андроид). Поэтому я желаю МС удачи. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 сентября, 2013 #3248 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Винфон не взлетит, поскольку изначально косячный. С другой стороны мелкомягкие ребята упорные, история с игровыми консолями тому пример. А Андроиду пинок не помешал бы. Факт. Эппл по моему в течении 3-4 лет уйдёт в нишевые продукты - для любителей авиационного алюминия и станет изготовителем простых "бабушкофонов" на отлаженой системе. У меня теща пятый айфон освоила за два дня, ноклу 95 освоить так и не смогла. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 сентября, 2013 #3249 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2akyn У меня теща пятый айфон освоила за два дня, ноклу 95 освоить так и не смогла. Это один из тех моментов, за счет которых айфон делает продажи. Интерфейс проектировали люди с руками не из жопы, как в случае андроида и оболочек к нему. Есть еще такой нюанс. Для эпплсторе намного лучше разрабатывать ПО, поэтому там больше качественных приложений. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 3 сентября, 2013 #3250 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 2akyn Эппл по моему в течении 3-4 лет уйдёт в нишевые продукты - для любителей авиационного алюминия новый iPhone 5с - вполне себе платисковая дешовка. Винфон не взлетит, поскольку изначально косячный. Пользовался? У меня вот на работе несколько человек пользуются... Я потыкал - вроде прикольно. Если мой галакси с2 сдохнет - возьму винфон, хотя бы попробовать. А по поводу "не взлетит" - многие аналитики считают, что через 4-5 лет количество владельцев афонь и винфонь будет примерно одинаковым - около 17%. А все остальное сожрет ведроид. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения