Damian Опубликовано 23 ноября, 2018 #3651 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 25 минут назад, анри сказал: И только Дамьяну (не смотрел но статистику глянул) все ясно Конечно Ведь будь на его месте Фернандеш, вы говорили бы, что он всё запорол и требовали бы немедленно убрать с поля Такая вот штука, после драки кулаками махать. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 24 ноября, 2018 #3652 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Нет. Учитывая, что в этом сезоне, когда команда играла с Ману, мы не видели, ни столь активного и "заряженного" Смолова, ни столь быстрых атак, не столько много моментов за один тайм, не такой разнообразной игры, надо быть воистину либо очень смелым, либо абсолютно не сведущем в футболе, что бы предположить, что в 15 туре, Ману вдруг "проснется" и таки "зажгет". Тем паче на фоне набирающего оборота скандала Ману и Барбоза против ФК Локо и судебные тяжбы. Судя по всему, Вы типичный, очень яркий и колоритный представитель "не читающих, но осуждающих" Ну в смысле не смотрите но рассуждаете. Выиграли, молодцы. Значит хорошо играли. Проиграли, выходит плохо. Ничья, игра была ровной. А в реале, можно играть великолепно и при этом проиграть совершив единственную и глупейшую ошибку. Касательно данной игры. Я видел 2 игры с Тугаревым. В кубке и в чемпе. На той позиции Ману. Тугарев был ВЕЛИКОЛЕПЕН !!! Сегодняшний Ману в сравнение с ним ничто. Я не могу сказать с чем это связано, с природным мастерством Романа или просто с неуемным желанием играть и закрепиться в основе, я не знаю что с ним будет через месяц или в следующем году. Но конкретно сегодня и сейчас Ману ему в подметки не годится. Вообще честно сказать действия Семина в последнее время вызывают массу вопросов. Его желание сохранить золотой состав и им же добиться новых результатов понятно. Тут нет места молодым. Вот и ставит он проверенных годами ветеранов Денисова и Ману, Чорлуку и пр. даже не смотря на их косяки раз за разом в надежде, вот-вот оживут и соберутся. Но как при таком подходе объяснить что ветеранов начинают ставить на несвойственных для них позициях ? Ману атакующий центральный полузащитник. Вы его сами сравнивали с Лоськовым. Его в 33 года задвигают на фланг. Але ! Он феерил в Локо играя в центре ! Зачем Хеведаса, чье амплуа цз, кидать по флангам ? Да, он играл в Шальке на флангах, в случае, когда надо закрыть позицию, а больше не кем. Но у Локо сейчас есть профильные игроки Рыбусь и Идову. Да тот же Игнатьев на краю защиты уже два сезона играет. Или Лысов. Нападающий которого ставят левым защитником. Осталось лишь Гилерме с ворот снять и кинуть в атаку. Ну т.е. Палыч требует сохранить золотой состав полностью, мотивируя высокими требованиями руководства клуба - место в тройке. Но начинает двигать пенсионеров на не свойственные им позиции, что сказывается на игре. Ну глупо в 32-33 года переучивать Ману с Фарфаном. Да и не нужно им это. Они ДОИГРЫВАЮТ !!! Вот и получается сдвигая Ману на фланг он сам убивает его игру, раз. Морозит на скамейке профильного молодого и перспективного игрока Тугарева, два. И все это сказывается на результативности, три. И вызывает недоумение, либо результат с ветеранами либо эксперименты с молодежью. А так ни результата ни молодежь не наигрывается. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 24 ноября, 2018 #3653 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 2 часа назад, анри сказал: Вообще честно сказать действия Семина в последнее время вызывают массу вопросов. Вы, конечно, можете сколь угодно теоретизировать о том, смотрю я или нет, равно как и о том, пуст ли стакан наполовину, или полон. Но не уверен, что простой обыватель умнее Сёмина в футбольных вопросах. Поэтому можете обладать какими угодно сверхзнаниями о том, как надо играть - поставь вас на его место и результат был бы удручающий, а из Тугарева вышел бы очередной игрок для ФНЛ. Хотя вы вроде бы так в красках всё расписываете, как играть, кого ставить. Но это поверхностная оценка. Как если бы пришли на ферму и стали учить доярок доить, дескать вам не нравится. А молоко надоили случайно. Что касается меня, то свою позицию я высказываю как человек, Локомотиву не симпатизирующий, видящий ситуацию под другим углом, исходя из представления о том, кто в нём наиболее опасен. Поэтому удаление Фернандеша из основы всячески приветствую Ещё бы, как вы писали, Денисова, Алексея, Квирквелию с Игнатьевым и вообще красота. Даёшь молодежь Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 25 ноября, 2018 #3654 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Динамо бы ваши проблемы... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 25 ноября, 2018 #3655 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Damian дорогой мой друг Что бы понять, почему двигатели у самолета не запускаются или ракеты падают, надо профильное образование иметь и опыт работы. А, что бы понять как у команды с "физикой" дела обстоят и кто из игроков хорошо играет, а кто нет, достаточно матчи регулярно смотреть. Особо ничего сложного нет. Время много отнимает. В начале 00-х, где то 3 года подряд, я не то что бы просто смотрел все игры, я просматривал их по несколько раз в записи, на перемотках разбирал голевые и опасные моменты стараясь понять с чего начался тот или иной эпизод, что к нему привело, кто виноват и т.д.. Следил за околофутбольной жизнью - кто из игроков того или иного клуба женился, развелся, у кого и когда дни рождения, подруги на сносях (удивитесь, но все это можно было вытащить из СМИ, а уж сегодня, в век инета я уверен и подавно) а вот тренер это другое. тут желательно опыт футбольный иметь (игровой и/или тренерский) и знать эту жизнь изнутри. в противном случае команда всерьез не примет насколько бы ты не разбирался в футболе. подытоживая. простой обыватель вполне может разбираться в футбольных вопросах не хуже многих, в т.ч. и именитых тренеров. ровно как и то, что даже у заслуженных и признанных мастеров тренерского цеха, может "глаз замылиться" и они вдруг перестанут видеть и замечать вообщем то очевидные вещи. ну и конечно же понимать и разбираться в футболе не равно руководить командой. не мешайте все в кучу ок Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 ноября, 2018 #3656 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 11 минут назад, анри сказал: ну и конечно же понимать и разбираться в футболе не равно руководить командой. Особенно если думать, что разбираешься На гостевых, на том же ВВ ох там сколько человек, которые " регулярно смотрят футбол". А такую охинею несут, причём противоположную друг-другу. Где, спрашивается, их сокровенное знание? Знаете, мне кажется Сёмин вас слушать просто не стал бы. Спросил бы разве что - кто это такой, чтобы меня учить? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 25 ноября, 2018 #3657 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Damian Ну в сравнение с Вами и касательно ФК Локо, то безусловно. Но, как я выше отметил, этого катастрофически мало, для руководство коллективом Семину я бы ничего вообще советовать не стал. Глупо это. По причинам указанным выше. Тем более у него есть "советчик" из околофутбольной тусовки, Баринов Могу лишь напомнить "не смотрящему, но разбирающемуся" как он отреагировал на подобное на пресс-конференции. При 0 ударов в створ и полностью отсутствующей атаки - играли нормально. Я на самом деле о др. думаю. Может все ? Третье чемпионство и возраст сделали свое дело ? Помните как уходил Романцев ? К тому моменту он реально уверовал в свое величие и не воспринимал никакой критики. Типа как Михалков. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 ноября, 2018 #3658 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 7 часов назад, анри сказал: Ну в сравнение с Вами Не обольщайтесь, вы такой же, как большинство "теоретиков" с ВВ Они тоже очень много смотрят, но мало видят. 7 часов назад, анри сказал: Но, как я выше отметил, этого катастрофически мало, для руководство коллективом Этого катастрофически мало, чтобы думать, что разбираешься лучше специалиста. 7 часов назад, анри сказал: "не смотрящему, но разбирающемуся" Сами выдумали, постоянно повторяете и при этом претендуете на объективность? 8 часов назад, анри сказал: К тому моменту он реально уверовал в свое величие и не воспринимал никакой критики. Вот именно - вы сами-то помните, как он уходил? То, что у него завышенное самомнение и алкоголизм не отменяет его квалификации как специалиста и того факта, что 90% из его критиков были профаны с таким же завышенным самомнением, касаемо своих познаний. Вот они его и доконали, получив впрочем по заслугам. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 ноября, 2018 #3659 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Damian Романцев, это большой мыльный пузырь, искуственно раздутый на фоне Асмарала, Океана, Текстильщика и прочих подобных клубов, случайно попавших в Высшую лигу в начале 90-х. И лопнувший, на фоне возросшей конкуренции. Все. Алания - у Романцева пригорает. Паровоз набирает ход - у Романцева "пожар". Виноваты : игроки, погода, плохое качество полей, судьи, вообщем все- люди и природа, но только не он. Окончательно весь этот пузырь сдулся, в начале 2000-х, когда кроме Локомотив, конкурировать пришлось с ЦСКА, Зенитом, выстрелил Рубин, напомнив Аланию 90-х. Романцев это типичный продукт постсоветской эпохи. СССР вроде рухнул, но работают по старой схеме - ухватились и прославляют. Вместо того что бы спросить - а могло быть по другому ? Есть конкуренты ? Вы завязывайте с ВВ. Явно пересидели. В который раз уже на него сослались ? В 10 или уже больше ? Или Вам за рекламу этого сайта Спартак доплачивает ? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 ноября, 2018 #3660 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 4 минуты назад, анри сказал: Романцев, это большой мыльный пузырь Ни от кого не осталось такое количество тренеров из числа игроков - и неплохих тренеров. Поэтому конечно приятно слить неприятного человека в утиль, пользуясь его неудачами и алкоголизмом, но это не объективно, если смотреть в целом. Да, он не выдержал конкуренции в двухтысячных, но выдержал её после ухода Бескова, доказал свою профпригодность в еврокубках и оставил качественное тренерское наследие. 7 минут назад, анри сказал: Вы завязывайте с ВВ. Явно пересидели. В который раз уже на него сослались ? В 10 или уже больше ? Или Вам за рекламу этого сайта Спартак доплачивает ? Просто хотел, чтобы вы взглянули на себя со стороны. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 ноября, 2018 #3661 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 4 минуты назад, Damian сказал: конечно приятно слить неприятного человека в утиль, пользуясь его неудачами и алкоголизмом да мне все равно пьяница он или нет. ровно как по боку что Палыч мелькает в числе фигурантов многих уголовных дел. зачем Вы раз за разом напоминаете что он "синяк" ? 13 минут назад, Damian сказал: выдержал её после ухода Бескова, на фоне развала страны и асмаралов с океанами. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 ноября, 2018 #3662 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 10 минут назад, анри сказал: на фоне развала страны и асмаралов с океанами. На фоне полуфинала КЕЧ. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 ноября, 2018 #3663 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 готовая команда у него была. карпин мостовой шалимов черчесов кто там еще уж забыл ? почти все и разъехались по забугорью - португалия испания франция италия германия. попов ? мхов или мохов ? аннанко ? вроде его костоломом называли ? потом пошла вторая волна из дубля - бесчастный тихонов титов. опять таки уже не помню последовательности играли тогда же ледяхов и коновалов. последний вроде еще и в Локо поиграл. я собственно к тому что сегодняшний состав Локо сам по себе гарантирует место в тройке. С Семиным или без. И любое место ниже = провалу. Кстати без Палыча вполне возможно и за первое было побороться. Но после матча с Уралом - поздно увы ((( Вот так и Спартак в те мутные годы. Сильный и готовый состав. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 ноября, 2018 #3664 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 5 минут назад, анри сказал: готовая команда у него была. Готовая под полуфинал КЕЧ? Одна на постсоветском пространстве, при этом даже не входя в число безоговорчных лидеров? А почему готовый ЦСКА не пошёл так высоко или готовое ДК? А в 92-м? При том, что с новой командой было ещё два четвертьфинала КЕЧ, полуфинал КК и полуфинал КУЕФА. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 ноября, 2018 #3665 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Damian Потому, что кончается на "у". А, если серьезно, вопрос риторический. Это лучший (один из) клуб последних лет перед распадом страны. Что для Вас "готовый клуб" ? Исключительно набор игроков ? Давайте утрируйте, натягивайте и подгоняйте дальше. Но без меня С какой "новой командой" ? Он получил клуб, с сильной основой и крепким резервом и молодежью. Фактически на два состава. Которые он, последовательно и юзал, давая результат. А когда они иссякли, возраст или разъехались по заграницам, "гений" исчез. Внезапно, да ? Потом, насколько помню, селекционная политика клуба, велась методом ловли "широкой сетью". Игроки десятками "висели" на балансе. Один из последних скандалов, вроде с этим и связан был. Пы.Сы. Мне, в нулевых, пофамильно расписывали состав Спартака на начало 90-х. Кто и как в нем оказался. Романцев никого не привел, насколько помню. Он по хорошему, отличился в другом. Все, в клубе замкнул на себя (на родню если не ошибаюсь) и выжимал до капли. "Пилите Шура, пилите". Но если сие и правда, то в этом он, увы, не одинок. Разве, что в 90-е "пионером" был. Ну или наиболее удачным. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 ноября, 2018 #3666 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) 52 минуты назад, анри сказал: А, если серьезно, вопрос риторический. Это лучший (один из) клуб последних лет перед распадом страны. Что для Вас "готовый клуб" ? Исключительно набор игроков ? Давайте утрируйте, натягивайте и подгоняйте дальше. Но без меня Так вы же сами и сформулировали, дескать у него команда готовая. Не я. 52 минуты назад, анри сказал: С какой "новой командой" ? Он получил клуб, с сильной основой и крепким резервом и молодежью. Фактически на два состава. Какие два состава? Какой крепкий резерв? Уже при ОИ и не из дубля пришли Базулев, Поздняков, Радченко, Попов, Кульков, Карпин, Перепаденко, Рахимов, Чернышов, Онопко, Бесчастных, Ледяхов, Пятницкий, Писарев, Тихонов, Никифоров и Цымбаларь. Целых две новые команды. На момент прихода в Спартак и после развала СССР. Из "молодёжи" только Хлестов, Чудин, Мамедов, Иванов (хотя и его возвращали). Ну и Черчесов, которого тоже вернул из Локомотива Романцев. Вот и весь "крепкий резерв", который остался, когда ушли... Мостовой, Шмаров и Шалимов, которые видимо и были той самой "готовой командой" от Бескова игравшей в полуфинале КЧ при помощи восьми игроков, которые пришли при Романцеве. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Damian Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 26 ноября, 2018 #3667 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) 56 минут назад, анри сказал: Романцев никого не привел, насколько помню По-моему как раз привел до фига. Радченко из Зенита, Карпин откуда-то из области, Никифоров, Онопко, Цымбаларь из Украины и т. д. Да и потом - Парфенов на Украине, Аленичев из запаса Локомотива, Робсона в футбол играть учил. Сильная молодежь это тоже преувеличение. Из ярцевского пионеротряда 1996 никто в клубе надолго не задержался, Титов и Тихонов появились раньше. Ширко сверкнул с Аяксом, а дальше так и не пошло. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 26 ноября, 2018 #3668 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) 2 Анри в 90ых Спартаку повезло собрать лучших игроков пост-СССР, ну кроме Динамо Киева. Спартак правда из коммерческих турниров всю предсезонку не вылазил... Романцев на другом погорел, он привел к клуб инвестора и утратил экономическую власть. инвестор оказался по хорошей традиции воротилой слабо понимающим в футболе, но с конкретной хваткой... В клуб хлынули непонятные игроки с которыми выдерживать схему игры и сыгранность стало нереально. Беда Романцева в том, что он не смог продавать игроков регулярно, вовремя и с доходом клубу, а не темным личностям. Условно говоря продать цымбаларя и титова за 10-12 (в сумме), купить ярошика, семшова, аршавина за 3-5... Не хватило ресурсов и понимания, второго Гинера и не стали русской Баварией... Изменено 26 ноября, 2018 пользователем akyn Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 27 ноября, 2018 #3669 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 20 часов назад, akyn сказал: в 90ых Спартаку повезло собрать лучших игроков пост-СССР я о том же AlSlad по рассказам, финансовое положение Спартака после развала СССР, было более стабильным на всем постсоветском пространстве, в сравнение с остальными клубами. Это и способствовало переходу в клуб, всяко разных, в т.ч. и заслуженных игроков. Всем известно, рыба ищет где глубже, человек где лучше. Лучшие давали результат и распихивались по заграницам. Грубо. Никакой селекционной работы как таковой не велось. Собрав "урожай" на постсовковом пространстве, широкой сетью начали выгребать за рубежом. Кто то, да и выстреливал. "Великий" насколько помню к селекции отношения не имел. Лично ни на кого пальцем не тыкал. Нет, возможно такие и были, не исключаю, но скорее в виде исключения. Т.е., утверждать, что он кому то дал путевку жизнь, узрев молодого и перспективного, разглядев талант, нельзя. собственно все что я слышал о спартаке на исходе 90-х и начале нулевых Рабинер (так кажется?) описал. читайте его книгу. касательно тренерского "гения". вот Дамьян многократно упомянул про его алкоголизм. Даже в СМИ нет нет проскакивало как его из запоев выводили, как он на тренировки не успевал, как готовили команду другие, а ему "белую" или коньяк, не помню, заносили. Приплюсуйте допинговые скандалы, предательства друзей, мутные схемы с покупкой-продажей игроков, каких то мутных личностей во-круг клуба, там же даже то-ли президента ФК убили, то-ли кого то еще из руководства, не помню. И это периодически мелькало в СМИ. По моему вопрос, а как он вообще мог кого то и чему то научить, более чем справедлив ? Он другим ИМХО занят был, всю власть в клубе на себя замкнул, "бабки" делал, как мог, бухая беспробудно от всего этого. 90-е они такие. Деньги просто не давались. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 27 ноября, 2018 #3670 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 2 минуты назад, анри сказал: начале нулевых Рабинер (так кажется?) описал. читайте его книгу. Только осторожнее упоминай Рабинера и конкретно эту книгу в разговорах со спартаковскими болельщиками. Может прилететь с ноги за одну только попытку ее цитирования. Потому что в ней много типично рабинеровских вранья и передергиваний. 4 минуты назад, анри сказал: "Великий" насколько помню к селекции отношения не имел. Говоришь то, чего не знаешь. Кулькова он вырастил в Красной Пресне и еще Бескову советовал. Карпина пргласил из Воронежа, а Никифорова он лично приглашал еще из Черноморца, но тот пришел только после неудачного просмотра в Лидсе. Никифоров кстати притащил за собой и друга Цымбаларя. Тихонова и Бесчастных Романцев увидел на играх против спартаковского дубля. Отрицать то, что Романцев умел игроков подбирать и тренировать глупо. Другое дело, что в разные периоды другие люди рулили селекцией, и таскали кого попало в расчете, что ОИР и из такого что-то выжмет. Грозный, например, таскал толпы украинцев. Нагорняк, Надуда, Тяпушкин, Цихмейструк. Потом начались бразильцы. 17 минут назад, анри сказал: Даже в СМИ нет нет проскакивало как его из запоев выводили, как он на тренировки не успевал, как готовили команду другие, а ему "белую" или коньяк, не помню, заносили. И это было, никто не отрицает. ОИР после 1998 ехал уже во много на запасе клуба, который выстроил. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 27 ноября, 2018 #3671 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Романцев и мостового взрастил и кечинова. Анри, с Романцевым всё проще, он устарел, как тренер, как менеджер, потерял мотивацию и работоспособность. Но его заслуги отрицать не нужно. Даже мне динамовцу, это в голову не придет, хотя послушать гадости про спартак я завсегда! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 28 ноября, 2018 #3672 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 12 часов назад, AlSlad сказал: Отрицать то, что Романцев умел игроков подбирать и тренировать глупо. Можно ещё сравнить состав 89-90го который при нём кардинально обновился. Это далеко не самые лучшие игроки в СССР, однако Романцев собрал команду и дал результат в серьёзном чемпионате и КЕЧ. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 28 ноября, 2018 #3673 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 анри С победой! Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 ноября, 2018 #3674 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Кстати, недавно с Алексеем мимо проходили Задавал вопрос, но четкого ответа не было. Теперь появился: https://www.kommersant.ru/doc/3812641 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 декабря, 2018 #3675 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 В 27.11.2018 в 20:31, AlSlad сказал: Только осторожнее упоминай Рабинера и конкретно эту книгу в разговорах со спартаковскими болельщиками. Может прилететь с ноги за одну только попытку ее цитирования. Потому что в ней много типично рабинеровских вранья и передергиваний. Возможно врет, передергивает, наговаривает и т.д.. Только почти все я это слышал в конце 90-х и начале 2000-х. И в рассказал абсолютно разных людей. В т.ч. имевших прямое отношение к футболу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти