Fergus Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор #2851 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 10 часов назад, Игорь сказал: Кстати, с днём рождения Большой тебе данке шон 10 часов назад, Игорь сказал: слишком дофига вас ноябрьских "Никогда такого не было и вот опять" 1 Ссылка на комментарий
Cesar Опубликовано 26 ноября, 2018 #2852 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Обожаю конформистов, догматиков, догматиков-конформистов, демагогов, демагогов-догматиков, демагогов-конформистов, демагогов-догматиков-конформистов и иже с ними. Сегодня наткнулся на демагогов-догматиков-конформистов. Замечательный диалог (тетралог если точнее) конечно был. Выхожу такой из бассейна, я там часто говорил тренеру когда он спрашивал из какой я школы, что учусь на заочном в одной дистанционной школе. И ещё часто спорил с тренером на тему плавания, чаще всего тренер естессно оказывался прав, но считаю сии споры крайне полезными. Так вот, подходит ко мне девочка которая со мной плавала. И говорит такая мне с братом, когда мы там одежду получаем: "Ты же на НАДОМНОМ учишься?". Я тогда чуть чуть забыл, чем отличаются заочное и надомное, отвечаю что да, она говорит "По тебе видно". Я спрашиваю КАК? И она мне отвечает: ты хам, по этому и видно. Стоит отметить что я САМЫЙ вежливый, спокойный, и уравновешенный именно в бассейне, кроме моего брата, хотя в жизни я и грубоват. Плюс мой брат, к которому они на протяжении диалога обращались, даже чересчур конформист, в разговоре себя вел крайне вежливо, они с ним даже не спорили. Надо было сказать все таки, что он тоже заочник, но это я забыл. Ну и я говорю, что возможно в диалоге я неприятен (неприятен не значит хам, я никогда никого не оскорблял, не матерился в бассейне и почти не матерился в жизни и вообще вел себя по "энтелегенски", просто много спорю и ни с чем не соглашаюсь без объяснения) просто потому что не стремлюсь никому угождать и быть приятным и супервежливым, но я не хам. Плюс отметил что в школе большинство учеников и грубее, и хамоватее меня, на что последовал ответ "но там же УЧАТ вежливости, говорят же что учат, и даже ОРКСЭ с обществознанием есть, у заочников то нету таких предметов, да?). Плюс спрашиваю, где я хам и она говорит: "а, ну в общем по манере поведения". Я прошу примеры, она говорит: "А, С тренером" И тут вмешивается вообще левая бабка и говорит про мой тезис что я не хочу никому угождать: "А вот это неправильно, всем угождать конечно не надо, но жить надо не для себя, а для общества, а сейчас все злые стали из-за того что эгоисты". Я сказал, что окно в мусор не выбрасываю, бутылки не бью, в пьяном виде на улице не появляюсь, даже горку во дворе строю, в общем для общества живу в плане пользы общества не сильно эгоистичнее её, разве что не работаю. Причем естественно девочка с бабкой "всецело соглашается", потому что у них одинаковое мнение, и теперь со мной спорит старшая, которую я должен уважать по этому идотскую этикету и не спорить, и "вежливая и образованная девочка" которая имеет правильное мнение по вреду заочного образования, и хамства заочников и меня лично, я же со старшей спорю и с тренером, хам же, а брат пытается стоять в сторонке чтобы на него давить не стали, так что они ещё и в большинстве. И бабка говорит: "Вот нынче они наушники наденут, стоят везде и никого не слышат и не слушают (рядом стоит мой брат в одном наушнике вежливо отвечающий на каждую реплику бабки и не спорит с ней даже, и пытается не засмеяться), не уважают и вообще равнодушные, а равнодушие - злоЪ!). Вообще, я с тезисом что равнодушие это плохо (но не "равнодушные люди злые") согласен, но в этом плане главное равнодушие - это конформизм как у них, то есть принятие наиболее расространенных в обществе стереотипов за своё мнение без действительно личного мнения, то есть они критикуют самих себя. В итоге мы уходим потому что нам надо идти домой. Ну офигенный тетралог просто. А ещё они остались правы! Ведь я же хам, заочник, а наушники делают человека равнодушным! Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Cesar Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 26 ноября, 2018 #2853 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Cesar это в тебе гормоны играют. А так, совет на будущее: никогда не спорь с женщинами, в любом случае будешь не прав и задавлен их толпою, в крайних случаях. да, еще... если хочешь доказать, что прав, просто покажи это поступками, они задумаются хотя бы... а так, начнешь спорить, начнут ненавидеть тебя. Ссылка на комментарий
Cesar Опубликовано 26 ноября, 2018 #2854 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Я ещё одно понял. Мне нельзя спорить в реальной жизни, потому что я на продумку нормальной аргументации трачу минимум минуту, так как категорически против всех этих демагогических приемов на все случаи жизни, во первых это тупо и скучно, а во вторых заниматься настолько тупой демагогией противоречит моим базовым принципам жизни. А в реальной жизни тебе надо либо знать сценарий дискуссии чтобы заранее продумать ответ на эти вороны плюсминус некоторые очень схожие, либо найти нормального человека, а не бабку и абразованую правяльнаю васпитаную девачку (которая кстати не забыла упомянуть что это родители за мной плохо следят и плохо воспитывают, они же должны дословно передавать свою идеологию мне, да, вот это правильное воспитание, да и вообще, ей же видней как меня воспитывают!), что редкость, либо спорить на нейтральной или своей территории, которую с моими радикальными совершенно не консервативными взглядами найти крайне сложно, у нас же все правяльна васпитанаи девачки и бабки которых надо уважать за то что они бабки и подчиняться их мнению! Кстати, девочка по своим же принципам повела себя как хам, ведь заявлять малознакомому человеку что он хам это хамство в соответствии с её консервативной моралью. С женщинами спорить можно, но только в интернете. Где ещё и не факт что они женщины. Я просто думал что в интернете и в реальной жизни спорить это примерно одинаково, и что в реальной жизни более-менее нормальная вероятность наткнуться на относительно адекватного оппонента, оказалось всё ещё хуже. А потом кто-то ещё говорит что в интернете люди грубее чем где-нибудь на улице. Нифига. Этикету конечно никто не следует (хотя бы из-за его идотизма в значительной степени), на вы не обращаются, но сама адекватность даже в полит политсрачах чуть выше, а за их пределами даже приближается к нормальной в отличие от улицы. А потом кто-то ещё говорит что хикканом быть хуже чем "среднестатистическим пацаном с улицы"... Да те кто сутками сидят в интернете самые адекватные и свободомыслящие люди на свете если сравнивать с "среднестатистическим ребенком или бабкой с улицы"! Даже имиджборды типа двача и чичана блин адекватнее улицы! Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Cesar Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 ноября, 2018 #2855 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 2 часа назад, Cesar сказал: Да те кто сутками сидят в интернете самые адекватные и свободомыслящие люди на свете если сравнивать с "среднестатистическим ребенком или бабкой с улицы"! Даже имиджборды типа двача и чичана блин адекватнее улицы! Это заблуждение. Хотя... Не важно. Важно, что в этой жизни пока нужны навыки личного общения. И не стоит о них забывать. Потому, если, действительно, сэр "надомник" - ему надо больше времени проводить с живыми людьми, причем не родственниками 1 Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 1 декабря, 2018 #2856 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Школу где сын учится вчера по ТВ показывали http://tvkultura.ru/article/show/article_id/313186/ Им сегодня исполняется 55 лет - отмечают в МГУ. Причем завтра 2 этап олимпиады по математике а послезавтра военкомат - постановка на учет Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #2857 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Выпал пропуск на работу по дороге утром из метро в бизнес-центр. Пока оформлял заявку на новый пропуск, позвонили с респешн, мол, тетушка какая-то нашла и принесла. Четвертый год работаю, второй раз такой случай, а первый был осенью, недавно, но тогда на ходу парень догнал и отдал пропуск. Я его специально перед выходом из метро перекладываю в задний карман джинс. Как он может выпадать? Из заднего-то кармана... В общем, знак, похоже... Или пора увольняться или карман менять или вытаскивать его из сумки уже непосредственно в БЦ наверное второе или третье Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 декабря, 2018 #2858 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 58 минут назад, Fergus сказал: Из заднего-то кармана... из заднего кармана всё выпадает - кошельки,мобилы,пропуска.... И воруют из него же. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 декабря, 2018 #2859 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, Fergus сказал: В общем, знак, похоже... Или пора увольняться или карман менять или вытаскивать его из сумки уже непосредственно в БЦ Или... ??? :) Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 декабря, 2018 #2860 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 2 часа назад, Fergus сказал: Как он может выпадать? Из заднего-то кармана... Рассказываю. Доня носила мобилу в боковом кармашке рюкзака. Облезлая честная звонилка. Спускается она по эскалатору (стоя, не бегом). Внизу ее обгоняет сбоку цыганка, стоявшая на лестнице сзади, и улыбаясь молча протягивает ей ее мобилу Типо вынула, оценила и вернула в руки (засовывать взад на ходу неудобно да и стрёмно). Твои "цыгане" более вредные - достали, оценили и бросили... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #2861 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 1 час назад, Игорь сказал: из заднего кармана всё выпадает - кошельки,мобилы,пропуска.... И воруют из него же. Ни разу не было Оба раза вот осенью-зимой это случилось с пропуском. Да и как оттуда что-то может выпасть, если я не садился и не прыгал, а пропуск утоплен в карман на размер 2/3 кармана. 7 минут назад, Svetlako сказал: Твои "цыгане" более вредные - достали, оценили и бросили... Банковская карта? Похоже наверное... Но у меня карман прикрывает пальто и иду я со скоростью трёх питерских, не меньше даже вверх по эскалатору. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 декабря, 2018 #2862 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 4 минуты назад, Fergus сказал: Но у меня карман прикрывает пальто и иду я со скоростью трёх питерских, не меньше даже вверх по эскалатору. А про подмётки на ходу помнишь? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 5 декабря, 2018 #2863 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 3 часа назад, Fergus сказал: Ни разу не было "И вот опять!" В джинсах юзай правый передний карман. 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 декабря, 2018 #2864 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 6 часов назад, Fergus сказал: Ни разу не было понимаю...Тебе просто повезло. Зато теряешь пару раз. 3 часа назад, еремей зонов сказал: В джинсах юзай правый передний карман. в передних всё мнётся. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #2865 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) 52 минуты назад, Игорь сказал: Зато теряешь пару раз Именно пропуск и именно за последние пару месяцев т-т-т Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 декабря, 2018 #2866 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 В 05.12.2018 в 15:01, Fergus сказал: Да и как оттуда что-то может выпасть, если я не садился и не прыгал, а пропуск утоплен в карман на размер 2/3 кармана. Запросто. В задний карман кладу только рабочие записки, которые не жалко потерять. И то зайдешь в бухгалтерию - дамы наши сразу говорят "В заднем кармане торчит бумажка, сейчас выпадет". А ведь была засунута "на 2/3 кармана" Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 6 декабря, 2018 #2867 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Fergus Если ты в пальте - зачем документы совать в карман штанов то? Внутренний карман пальта и солиднее, и надежнее. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #2868 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 9 часов назад, 1kvolt сказал: Внутренний карман пальта и солиднее, и надежнее. Во-первых там уже занято, во-вторых это ж расстегивать надо, а по приходу на работу ты всё равно не в пальто жи! 19 часов назад, Valdar сказал: Запросто. В задний карман кладу только рабочие записки, которые не жалко потерять. И то зайдешь в бухгалтерию - дамы наши сразу говорят "В заднем кармане торчит бумажка, сейчас выпадет". А ведь была засунута "на 2/3 кармана" И правильно говорят, ведь если ты сидишь, встаешь, ходишь, то всё так. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2018 #2869 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Fergus Тогда страдай. 1 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 7 декабря, 2018 #2870 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 6 часов назад, Fergus сказал: И правильно говорят, ведь если ты сидишь, встаешь, ходишь, то всё так. Сам все знаешь и суешь пропуск в задний карман ? Тогда действительно - страдай ))) Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #2871 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 7 минут назад, Valdar сказал: Сам все знаешь и суешь пропуск в задний карман ? Тогда действительно - страдай ))) Но я-то не совершаю никаких приседаний пока иду от метро на работу, только иду. За что страдать? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 декабря, 2018 #2872 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 1 минуту назад, Fergus сказал: За что страдать? Как обычно - за убеждения. 4 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 декабря, 2018 #2873 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Fergus если ты не приседаешь, это не значит, что ягодичные мышцы не сокращаются Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 7 декабря, 2018 #2874 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Пичалька... Стиральная машина сдохла. Впрочем, 10 лет она отпахала - Горенье. Вызвал мастера, он ковырял-ковырял - говорит ремонт пол-новой машины станет... Приходится заказывать новую. Причем голова моя не варит - просто спросил у мастера, какие лучше. Присоветовал Бош. НЕинверторный. Заказал побыстрей, а теперь думаю: они, щеточные, и пошумнее, и электричества больше жрут - зато ремонтопригодны Бис с ним - зато послезавтра привезут. А то белья накопится... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 декабря, 2018 #2875 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 3 часа назад, Svetlako сказал: говорит ремонт пол-новой машины станет... это всегда так. Уже лет 20. 3 часа назад, Svetlako сказал: Заказал побыстрей, а теперь думаю: они, щеточные, и пошумнее, и электричества больше жрут - зато ремонтопригодны тут не могу ничего сказать. Маркетинг. ЭХ, камрады! Классно мы с Фергюсом в танчики поиграли! Респект ему! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти