Кампании в РЭ - Страница 14 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Кампании в РЭ

Sartac

Рекомендуемые сообщения

Комментарий - компу плевать, а мне все это завоевывать.

Сочувствую, конечно... :( Хотя - тем интереснее жизнь правящего класса в лице тебя будет!!! :D

Конечно - неплохо бы знать - что есть у тебя - может столь же набитые фишечки войск? ;)

И кстати, что у тебя грузинцы делают в Восточной Европе?

• Ответов 769
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Engineer

72

• xcb

131

• Chernish

94

• swend

39

Топ авторов темы

Паладин

Сочувствую, конечно...  Хотя - тем интереснее жизнь правящего класса в лице тебя будет!!! 

Конечно - неплохо бы знать - что есть у тебя - может столь же набитые фишечки войск?

Есть - примерно сколько и у русских (периодически хвалит за Милитаризм, то меня то русских), но есть еще и ХРЕ - которых децил поменее.

И кстати, что у тебя грузинцы делают в Восточной Европе?

На халяву ломанулись в свое время, да там и остались.

Из Грузия я их правда выгнал. И так земли хватит.

Кстати к 1350 году, грузия погибла - помер король, а наследников не осталось :lol: , ЕЕ владения поделили алчные соседи: Турция - Степь и Тану;

Русскии - Галицию и Волынь.

ЗЫ Блин - не хочу с русскими воевать :(

xcb

Продолжение - Восточная и Южная европа.

Комментарий - компу плевать, а мне все это завоевывать.

ЗЫ Блин - не хочу с русскими воевать

Странно вообще то. Я вот в столетней войне за первые 8 лет очистил всю восточную европу кроме монгольских и литовских провинций, - забил и новгородцев и тевтонов и шведов скинул в море. Практически без боя - одним напором с последующей капитуляцией. Потом уже так не проходит - образовываются союзы, алчные соседи не дают оголять границы, но сначала дебют - чистая экспансия. Потом 30 лет воевал с литовцами и монголами у которых к той поре 9 звездные герои разжирели на казенных харчах и дрались уже без ожесточения. Но 30 лет! Вушел наконец на границы империи, грузию аннексировал и ещё 30 лет строился и копил силы для окончательной экспансии, затыкая дыры на границах от поднявшихся поляков, венгров и болгар в европе и турок на юге. Отбил крестоносцев, пополнил армии и двинул на Константинополь. Так вот - войне уже скоро 70 лет, а армий более чем в три полных стека у врага не видно - может у тебя настройки более мягкие?

Engineer

может у тебя настройки более мягкие?

Я добрый.

налог - 20%

Комментарии - подеремся - не подеремся.

У русских трехкратное численное превосходство, у меня качественное - ЯТП, ТГ, ОП и пушки.

толпы3.jpg

Engineer

Так вот - войне уже скоро 70 лет, а армий более чем в три полных стека у врага не видно - может у тебя настройки более мягкие?

да уж..

у меня тоже таких полчищ нет.. нормальные армии. Качественные. Но это только потому что Хсв воюет на маленьких отрядах, а на больших и огромных по стекам картина совсем иная :) (кстати я не люблю полчища с бесконечным выходом подкреплений, мне нравится когда армия обычно укладывается в окно битвы - или максимум 1-2 перемены имеет в резерве:) это собств. главная причина почему большие отряды предпочитаю)

(кстати я не люблю полчища с бесконечным выходом подкреплений, мне нравится когда армия обычно укладывается в окно битвы - или максимум 1-2 перемены имеет в резерве:) это собств. главная причина почему большие отряды предпочитаю)

Абсолютно аналогично - мой оптимальный размер армии именно рассчитан на 4 полка тяжёлой конницы, два полка стреляющей конницы, 6 полков пехоты (ударной) и 4 полка лучников. Оптимально - и удобно.

Комментарии - подеремся - не подеремся.

Точно подерётесь!!! :D И кто - то кому - то наваляет!!! :D Надеюсь - ты, даже в душе уверен :D Только уж извини, молиться за твой успех не стану, ибо турки съели мою страну... :(:D:D:D

Ну ничего - а я пока как раз с ними за Малую Армению бьюсь, как бешеный.

И вот ещё что - я тут стал вести летопись сражений - хочу в конце войн узнать - сколько раз я побеждал, сколько проигрывал, сколько солдат на поле боя выставил, сколько потерял, сколько убил.

Chernish

Но это только потому что Хсв воюет на маленьких отрядах, а на больших и огромных по стекам картина совсем

Возможно, вопрос к кол-ву флоринов, приводится. Но не факт, смотрите скрину.

Ну а пока свежие выкладки.

1. Это могла быть моя лучшая битва. :(

Великая_битва.jpg

А вот это репа и лог, столкновения рядовых армий, Итальянской армии ХРЕ и Погранично-горной Сицилийской армии Турков (1 пограничный корпус= 4 ЯТП, 6 ОП, 2 ГТ, 2 СП, 2 Газ; корпус БалканГорцев и корпус КавказГорцев; Арт корпус; Грузинский отряд; 2 Конных корпуса; СпецКорпус).

Репу смотреть не рекомендую - долго, а вот лог гляньте.

Tolpy.rar

Абсолютно аналогично - мой оптимальный размер армии именно рассчитан на 4 полка тяжёлой конницы, два полка стреляющей конницы, 6 полков пехоты (ударной) и 4 полка лучников. Оптимально - и удобно.

Свой человек :cheers:

Только при игре за Турцию, как и за все остальные страны, наделенные хорошой легкой кавалерией, я делаю 4 полка легкой стреляющей кавалерии, соответственно уменьшая количество лучников на 1 и пехоты (защитной - сарацины) на 1. Очень хорошо играть и за Египет, особенно использовать низари и мамлуков с луками :) Юниты универсальные. Да и византов византийская кавалерия очень нравиться, я вместо трапезонтов обычно ее использую. Но кто как любит. Кому-то нравиться играть пехотой, кому-то кавалерией. Я лично предпочитаю кавалерией :))

Mezhick

Два "креста" у ХРЕ? Неужто Папа умер во время одного из них? Ты проследил этот момент?

Это просто. Идет КП, в этот момент ПАПА на кого-то гневается, отправляешь на того негодяя еще один КП, и все довольны.

Свой человек 

Только при игре за Турцию, как и за все остальные страны, наделенные хорошой легкой кавалерией, я делаю 4 полка легкой стреляющей кавалерии, соответственно уменьшая количество лучников на 1 и пехоты (защитной - сарацины) на 1. Очень хорошо играть и за Египет, особенно использовать низари и мамлуков с луками  Юниты универсальные.

Да ну Вас! Мой оптимальный размер армии рассчитан на 16 полных стеков бронированых покемонов с двойными отрядами, а оптимальная тактика заключается в выстраивании их плотной цепью с одного края карты, и маршировании к другому. И чтоб никто не ушел обиженым! :lol: :P

А вообще то драться надо тем что есть.

Engineer

Пожалуйста, выложите репу как вы своей тактикой валите 16 полных стеков сакалибов :D

ИМХО 16 стеков бронепокемонов Вас не спасут. :rolleyes:

Пожалуйста, выложите репу как вы своей тактикой валите 16 полных стеков сакалибов 

ИМХО 16 стеков бронепокемонов Вас не спасут. 

Блин...это какие-то ублюдочные монстры! Они Хускарлов валят как траву!

А я уже об этом говорил... Я как-то рыпнулся играя за Нормандию, на испанские провинции Альмохадов, повел дракары, высадился, отряды - тяжелая кавалерия и хускарлы... думал порву альмов... каково же было мое удивление... ругаться хочеться. Зато как эти сакалибы падают под напором сантьяго.... Любо-дорого смотреть :)

ИМХО 16 стеков бронепокемонов Вас не спасут.

Я недавно порвал 16 бронепокемонов одними тамплиерами, пешими и конными. Сначала убил генерала, а когда озверевшие швейары бросились кромсать моих пеших тамплиеров, сбившихся в кучу, я просто зашел им в тыл :rolleyes:

И усе!

Да и византов византийская кавалерия очень нравиться, я вместо трапезонтов обычно ее использую. Но кто как любит. Кому-то нравиться играть пехотой, кому-то кавалерией. Я лично предпочитаю кавалерией

У меня оптимизация состава. Пробовал заменять трапезундцев виз. конницей, но не особо выходило - в атаке обстрел всё - таки слабоват, да и дороговато.

Да ну Вас! Мой оптимальный размер армии рассчитан на 16 полных стеков бронированых покемонов с двойными отрядами,

Хм-м-м... Сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки... (с) "Братва и кольцо". :D

Я так и воююю - а армии к оптимуму подгоняю во время передышек между войнами. и стараюсь в таких пропорциях пополнять.

Это точно - даже мои Варанги с золотой бронёй из расчёта два полка на один сакхарибский едва не сливали битву... :( А ведь варангов мало. и ой как они дороги... :(

Я недавно порвал 16 бронепокемонов одними тамплиерами, пешими и конными. Сначала убил генерала, а когда озверевшие швейары бросились кромсать моих пеших тамплиеров, сбившихся в кучу, я просто зашел им в тыл 

И усе!

А у меня византийцы в позднюю эпоху (без варанги. но с кулевринами) - просто расстреляли покемонов концентрацией артиллерии по три ствола на полк. Залпа два - и швейцарцы повернули обратно. Перенёс огонь на следующий полк... А стрелки поддерживают, да Виз. конница по флангам. Да. так воевать трудно - но это и есть искусство!!!

Я недавно порвал 16 бронепокемонов одними тамплиерами

да ерунда все это

Берется 16 полков катафрактов и атакой в лоб на равнинке выносятся ваши покемоны :)

правда катафракты новые..:)

Chernish
правда катафракты новые..

На правах рекламы!? :D:D

Старые катафракты из предыдущего мода толпой ребенка забить не могли. После того, как им опрометчиво добавили многорядность. Так что скорее не реклама, а исправление внесенных глюков. По идее новые катафракты действительно должны стать тем, кем они были - грозой пехоты.

2 Chernish

Э... С теми параметрами катов, которые тут обсуждались, они не должны валить покемонов. Или что то новое добавилось?

нет. но по опыту тестирования могут и завалить. Иногда. При этом проигрывая всегда феодальным рыцарям.

Вот только попробовал этих сакалибов. А чем они круты?

4 отряда виз.коннциы уделали 4 отряда сакалибов на равнине. Поетерял в сумме менее одного. Huge.

На 16 так конечно не получается. Но сие тупая реализация скримишеского АИ. Все самому нужно делать.

4 отряда виз.коннциы уделали 4 отряда сакалибов на равнине.

Так тож коняги. Сакалы - противопехотный юнит, пехоту они рубят в капустняк, практически любую.

сакалиба, багатуры.... это все экзотика, господа:))) а вот как объяснить такое явление:

у меня пачка грузинских копейщиков с валором 4 (9звезд генерал, +3 за оборону и +1 за 2к1) минут 20 держались в окружении 2-х отрядов сарациских копейщиков и полутора пачек мувахидов. пока не подошли подкрепления - кавказские горцы и не вынесли всех вражин :o героев-копейщиков осталось 9 из 100, но они даже и бежать не пытались! и порешить почти 150 рыл умудрились при этом:))) да, у сарацин и мувахидов был валор 2... :blink:

да и еще о Грузии: почему-то, "родные" кавказские легкие кавалеристы оказываются часто эффективнее тяжелых армян... и (забыл какой именно юнит) при равных параметрах с Alan mercenary cavalry рвет их не глядя:))) на востоке жуткой кавказской кавалерии всех видов приходиться бояться только верблюдов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.