Кампании в РЭ - Страница 3 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Кампании в РЭ

Sartac

Рекомендуемые сообщения

QUOTE (Engineer @ там)

Ну ладно, пойду построю ещё корабликов - Исапния должна быть нашей!

Исапния? Ты новую провинцию к карте прикрутил?

Нее, я про ВСЮ испанию. Восстановим как пишет Sartac историческую справедливость. Русы их грабили? Значит надо ехать...

• Ответов 769
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Engineer

72

• xcb

131

• Chernish

94

• swend

39

Топ авторов темы

QUOTE (Engineer @ там)

Ну ладно, пойду построю ещё корабликов - Исапния должна быть нашей!

Исапния? Ты новую провинцию к карте прикрутил?

Нее, я про ВСЮ испанию. Восстановим как пишет Sartac историческую справедливость. Русы их грабили? Значит надо ехать...

А это вообще интересная имхо отдельная тема - как наши политические (и исторические предпочтения) влияют на поведение в игре. Мне некоторое время за некторые нации просто не хотелось играть - ну как я буду поляками невского под полоцком травить, а?

to Горог:

Спасибо за ссылку. Цитирую: Most recently, scholars have focused on the statement of Ibn Khurdadhbih that the Rūs were a jins ("kind, sort, variety, class, category, race, or nation") of the Saqāliba.3 The traditionally-held view that the word Saqāliba referred exclusively to Slavs has been abandoned by many scholars, such as D. M. Dunlop, I. Boba, O. Pritsak, and P. B. Golden, who prefer to translate the word to include Scandinavians and Finno-Ugrians along with various Slavic groups.4 Clearly, a comprehensive reassessment of the use of the word Saqāliba by medieval Arabic and Persian authors is needed.

to Chernish:

Так что откуда появилось, что сакалиба точно "неславяне", я не знаю.

Имхо мои аргументы пока действуют. Я писал о современных российских историках: Мишине, Коноваловой, и нек. других. В отличие от Саратова - извините, не обижайтесь, думаю, что это все-таки провинциальность - считать себя лучшими - они не слушают лекции зарубежных профессоров, а в качестве visiting professors читают в лучших зарубежных институтах.

Кстати, я очень хорошо владею ситуацией с вашим преподавательским составом и вашими программами - от Темпус-Тасиса до ИОО и МИОНов, свзей с ЛГУ и МГУ, Анже и Пуатье, USIA ,ППК и т.д. Извините, у меня даже отчеты и оценки Вашего факультета есть. :)

Факультет, не спорю, хороший, наверное, один из лучших, но призываю вновь - давайте будем осторожнее в высказываниях! Будем приводить ссылки, спокойно разбираться с историчностью юнитов и будет у нас pax и concordia!

А в качестве подарка всем камрадам, принявшим участие в дискуссии: :)

Рецепт блюда сакалибов из андалусийской поваренной книги XIII века:

Preparing Saqlabiyya (Dish of the Saqaliba)

Take mutton, preferably from the front legs, feet and chest, wash and put in the pot with two spoons of oil and one of murri, good bread, coriander seed, caraway, ground pepper, sprigs of thyme, citron leaves, two heads of garlic, whole, and about enough water to cover the meat, with sufficient salt; then take ten onions, chop them finely, wash and throw in the pot and make meatballs, like those for tafâyâ, stuff with this meat the lower intestine and sprinkle with [chopped] boiled egg; cook all with the meat and when it is all done, take it to the embers and to decorate it take the meatballs and egg yolks; cut the gut with the egg which is inside and beat between the meatballs and sprinkle with fine spices and serve, God willing.

И еще один: :offtop:

TafySaqlabiyya,

Take fat meat, soft small intestine and breast, for every ratl eight [boiled] eggs which have been cleaned and split into quarters, and cover with water, and skim until it is clear. When it is clear, throw on it an onion [scribe repeats the words "on it" but recipe requires an onion at this point], pepper and dry coriander, and put it on a charcoal fire and stir continuously until the onion and meat are done. When done, pound four garlic cloves from odor [? of great odor?] and throw them in the pot with a sprig of rue. Ladle out and sprinkle with pepper, cinnamon and lavender

Кстати, если кому интересно:

Политические границы испании http://www.zum.de/whkmla/region/spain/taifas.html

Список арабских династий http://www.hostkingdom.net/taifa.html

История нашей любимой городской милиции альмогадов ( и не только): http://libro.uca.edu/socwar/war.htm

И вообще, камрады, не сделать ли нам приложением к диску либо игре – список ссылок и исторических материалов по странам? Нужно завести отельный топик, и предложить выкладывать в него ссылки – группируя их по странам, героям и юнитам. Тогда у нашего мода появится очевидная историческая ценность, он станет учебным пособием, и Chernish получит на него большой грант в МИОНе и Евразии и будет у нас большой и мощный хостинг с поддержкой... . А я, имхо, смогу в этом посодействовать...

2 Горог:

сенкс.

про Данлопа я знал про других - нет:)

Most recently, scholars have focused on the statement of Ibn Khurdadhbih that the Rūs were a jins ("kind, sort, variety, class, category, race, or nation") of the Saqāliba.3 The traditionally-held view that the word Saqāliba referred exclusively to Slavs has been abandoned by many scholars, such as D. M. Dunlop, I. Boba, O. Pritsak, and P. B. Golden, who prefer to translate the word to include Scandinavians and Finno-Ugrians along with various Slavic groups.4

Так что откуда появилось, что сакалиба точно "неславяне", я не знаю.

вот выше читайте.. ссылку:)

ну я конечно перегнул палку - на самом деле даже в моде подразумевается что это "белая" - не франкская - германо-скандинаво-славянская гвардия :)

но не исключительно славянская... даже наоборот :)

так что я что то не пойму вашей иронии ? :)

насчет СГУ - я там практические не работаю и мнение это не мое.

А в Москве и Питере ничего подобного нету.. (для студентов) - это я сам видел.

так что меня ваши высказывания не трогают

Что касается науки: она тяготеет к интернациональности ... :)

Chernish получит на него большой грант в МИОНе и Евразии и будет у нас большой и мощный хостинг с поддержкой...

зачем он мне?

я зарабатываю деньги на политическом анализе :)

Chernish получит на него большой грант в МИОНе и Евразии и будет у нас большой и мощный хостинг с поддержкой...

зачем он мне?

я зарабатываю деньги на политическом анализе :)

На анализе? Политическом?

С Афанасьевым дружите? А политическую науку не преподаете?

Возвращаясь к "баранам" - есть замечательная история про сакалибское княжество Mujahid of Denia, которую часто называют просто славянским королевством. Оно просуществовало до, кажется, 1076 года и было оккупировано Сарагосой. Кстати, в ключало в себя Балеарские острова и Сардинию - из Сардинии их выгнали генуэзцы.

Вот правители, их можно взять в мод: Mujahid al-Amiri al-Muwaffaq (1014-1044). A slave who rose to military power under Al-Mansur.

Iqbal al-Dawla (1044-1076). The son of Mujahid al-Amiri. Оба, действительно, кастрированы не были :)

А есть еще история про русское княжество в Палестине в XIV веке...

2 Sartac:

нет не с Афанасьевым :)

с региональными деятелями..

хотя Афанасьева еще по демтусовке 80=х знал... и по Историко-Архивному где друзья учились

а преподаю в свободное от общения с бонзами и делания мода время историю России на четвертьставки у философов, культурологов и кого дадут :) обычно 1 курс в год.. но от Адама до Потсдама - когда работал на истфаке такой роскоши не было :)

громили хускарлы значит?

а что же в описаниях походов викингов в Андалусию об этом нет ни слова?

;) (набирать неохота - уже набирал цитаты из христианских и мусульманских атворов про викингов в Испании, потом стер.. - про сакалиба то там не было ни слова, "вообще" про войну с маврами)

И вообще, камрады, не сделать ли нам приложением к диску либо игре – список ссылок и исторических материалов по странам? Нужно завести отельный топик, и предложить выкладывать в него ссылки – группируя их по странам, героям и юнитам.

очень хорошая идея

поддерживаю обеима рукы :)

хотя бы ссылки разлодженные по странам - уже огромное подспорье для интересующихся

2 Sartac:

нет не с Афанасьевым :)

с региональными деятелями..

хотя Афанасьева еще по демтусовке 80=х знал... и по Историко-Архивному где друзья учились

а преподаю в свободное от общения с бонзами и делания мода время историю России на четвертьставки у философов, культурологов и кого дадут :) обычно 1 курс в год.. но от Адама до Потсдама - когда работал на истфаке такой роскоши не было :)

громили хускарлы значит?

а что же в описаниях походов викингов в Андалусию об этом нет ни слова?

;) (набирать неохота - уже набирал цитаты из христианских и мусульманских атворов про викингов в Испании, потом стер.. - про сакалиба то там не было ни слова, "вообще" про войну с маврами)

Если про сакалиба ничего нет, то откуда мы знаем про их боевые качества?

Мир, мир!

Если про сакалиба ничего нет, то откуда мы знаем про их боевые качества?

ну камрад я же откровенно писал - "по аналогии" сделан юнит то:) методом экстраполяции боевых качеств русско-варяжской "варангской" гвардии на Испанию :)

я конечно признаю что многое в МТВ неисторично

И тоже хотел бы лучше все сделать - но

сама игра не так много позволяет (надо же интересы как это называется "геймплея" учитывать.. чтобы играть было интеерсно а не просто историю изучать:)

зато вот теперь мало того что обновил все что знал про этих сакалиба - так еще и много нового почерпнул :)

благодаря вам - респект :)

зато вот теперь мало того что обновил все что знал про этих сакалиба - так еще и много нового почерпнул :)

благодаря вам - респект :)

Аналогично, Профессор!

Да здравствует взаимное обучение!

Так как насчет идеи про каталог ссылок - топик заводим?

В каком разделе - историческом? На моде? Ау, модераторы, решайте!

2 Chernish:

2 Sartac:

вообще, изначально на сайте так и планировалось - выкладывать инфу, имеющую отношение, в частности, к МТВ. но... в результате была заведена тема "камрады, решайте судьбу твова" :)

надо подумать - где будет логичнее? имхо, не в моддинге. либо здесь, либо на историческом.

хм... пожалуй, даже на историческом? в принципе, начало уже было положено сэром яном - тема что-то типа "всем повышать свой уровень знаний" или типа того. можно и ее поднять.

То есть исторический. Тогда структура: по периодам имхо неудобно, по юнитам - хорошо бы, но непонятно насколько удобно, по странам - тогда по странам, которые есть в РЭ? Кроме того, должен быть разде "общие работы" и тематический - по крестовым походам, по монгольскому нашествию, так? Имхо просто по странам две последние темы тяжело раскидать. И структуру нужно определить до введения нового топика, структуру и формат ссылки \ ее описания - иначе при переводе всего этого в пользовательский формат придется приложить слишком много усилий, а топик превратится в базар.

И вообще, камрады, не сделать ли нам приложением к диску либо игре – список ссылок и исторических материалов по странам? Нужно завести отельный топик, и предложить выкладывать в него ссылки – группируя их по странам, героям и юнитам. Тогда у нашего мода появится очевидная историческая ценность, он станет учебным пособием, и Chernish получит на него большой грант в МИОНе и Евразии и будет у нас большой и мощный хостинг с поддержкой... . А я, имхо, смогу в этом посодействовать...

Обязательно - давно хотелось!

очень хорошая идея

поддерживаю обеима рукы

хотя бы ссылки разлодженные по странам - уже огромное подспорье для интересующихся

Я бы предложил сделать обзоры по вооружениям эпохи и составу армий на подобии небезызвестных книг серии Armies of Medieval Russia|... издательства Osprey или книги "Древняя Русь - Город, замок, село. Глава 7 Вооружение" Арциховского А. В. Достаточно подробно и содержательно. Вполне можно открыть подобные темы по странам ограничив обсуждение юнитами, тактикой, вооружением, историческими баталиями и личностями. Всё в контексте игры, вернее описания реальности, позволяющего сделать игру реальной, дать возможность людям прочуствовать национальные особенности эпохи.

Так как насчет идеи про каталог ссылок - топик заводим?

В каком разделе - историческом? На моде? Ау, модераторы, решайте!

хм... пожалуй, даже на историческом?

Конечно в историческом.

Тогда структура: по периодам имхо неудобно, по юнитам - хорошо бы, но непонятно насколько удобно, по странам - тогда по странам, которые есть в РЭ?

Уж лучше по странам, надо только выставить понятные тематические ограничения.

Кроме того, должен быть разде "общие работы" и тематический - по крестовым походам, по монгольскому нашествию, так?

А может быть включать только описания отдельных эпизодов - уж больно темы необьятные.

иначе при переводе всего этого в пользовательский формат придется приложить слишком много усилий, а топик превратится в базар.

Базар запретить! Только содержательные публикации, ссылки на материалы и пр. Сообщения не содержащие информации надо сразу удалять.

2 VokialMax:

Надо бы Sartacа сделать модератором тогда?

2 Sartac: Согласен? Мне очень хотелось сделать к моду нечто вроде иллюстрированого описания юнитов со статьями в обьёме энциклопедических справок, даже материалы начал собирать, но не хватило. Профессия не моя. Если сможем хотя бы по странам общие обзоры дать - уже отлично будет. Образец, по моему, наиболее близкий к задуманому: http://kgx.narod.ru/gzs/g7_0.html

Изменено пользователем xcb

2 Sartac:

2 Engineer:

надо еще с межиком связаться: помимо того, что он у нас один из главных (гыгы :) ), он что-то когда-то начинал делать по юнитам (еще на заре твов). и вообще - перебраться в приват что ли? или как? чтобы не оффтопить.

2 Engineer:

книг серии Armies of Medieval Russia|... издательства Osprey

вот это интересно,я считал,что проводник Оспрэй в России - это издательство АСТ,которое многие критикуют.Если я не прав,то поправь и подскажи(приватом ;) ),где их приобрести.

вот это интересно,я считал,что проводник Оспрэй в России - это издательство АСТ,которое многие критикуют.Если я не прав,то поправь и подскажи(приватом  ),где их приобрести.

Armies of Medieval Russia 750-1250 - я уже оцифровал, но ещё не доделал вычитку, возьмешься за неё? Там довольно простой английский, =- все оригиналы (скан страниц=10 мегов) есть. Иллюстрации цветные тоже там есть. Вычитка сделана где-то на треть.

2 Игорь:

вот передо мной лежит книга С.Тарнбула и А.МакБрайда "Армия морнгольской империи" - из-дво Аст - Астрель серия СолдатЪ униформа вооружение организация - и в уголочке маааленький логотип - "Osprey military". А по сути это известная книга оспреевской серии Man-at-arms "The Mongols".

Вот так вот полуподпольно без шума и пыли Оспрей издается на русском :)

2 VokialMax:

замечание насчет организации топика чрезвычайно важно.

если в топике будет содержаться что-лтбо КРОМЕ ссылок и цитат-описаний - он утонет.

Т.е. надо именно справочный топик, чтобы пользователь не лазил листая страницы в поисках ссылок, а открывая "Монголов" знал, что тут везде - либо ссылки по монголам либо цитаты (если бумажные) - и никакой отсебятины.

Обсуждение стихийно вспыхивающее в таких темах необходимо жестко переносить в другие разделы..

иначе - труба.. ссылки просто утонут в море интересного флейма, и смысл потеряется (и сейчас в историческом разбросаны местами всякиен ссылки на инет-ресурсы и цитаты тожде - но пойди их разыщи!)

2 Engineer:

но ещё не доделал вычитку, возьмешься за неё? Там довольно простой английский, =- все оригиналы (скан страниц=10 мегов) есть. Иллюстрации цветные тоже там есть. Вычитка сделана где-то на треть.

Возьмусь :) тем более,у меня близкая женщина хорошо знает английский :)

Высылай.

2 Chernish:

вот передо мной лежит книга С.Тарнбула и А.МакБрайда "Армия морнгольской империи" - из-дво Аст - Астрель серия СолдатЪ униформа вооружение организация - и в уголочке маааленький логотип - "Osprey military". А по сути это известная книга оспреевской серии Man-at-arms "The Mongols".

Вот так вот полуподпольно без шума и пыли Оспрей издается на русском

Это я знаю,видел не раз.Но,говорят,перевод дрянной и перепечатки усеченные.А вот рижское издательство "Торнадо" перепечатывает Osprey качественно,с хорошим русским переводом.Ни разу не видел,хорошо бы посмотреть где-нибудь...

если в топике будет содержаться что-лтбо КРОМЕ ссылок и цитат-описаний - он утонет.

Ссылки это, имхо, очень здорово, но вот если бы материалы еще и кто - нибудь перевел, это было бы еще здоровее. ;)

По крайней мере, если выпускать эти материалы на диске.

Я могу читать по английски, но это, мягко говоря, большого удовольствия не доставляет. Если в топике будут только ссылки на англоязычные сайты, то вся эта затея может выродиться в узкоспециальный ресурс.

Возьмусь  тем более,у меня близкая женщина хорошо знает английский 

Высылай.

10 мегов тоже высылать, а то не по чему вычитку будет делать, тогда давай адрес и скажи макс размер файла. В приват мне сообщи, ладно?

2 Chernish:

в таком случае действительно надо делать через сайт. а отбирать и обсуждать ссылки - через авторский форум. ага?

Народ, подскажите, в данную версию РЭ стоит гамать, или подождать обновления лучше? И когда будет очередное обновление, а то стандартные компашки уже неинтересны, даже на эксперте (хотя комп всё не устает удивлять :o )?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.