Тарпин Опубликовано 21 декабря, 2017 #2001 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Римское право - это частное право. А есть еще процессуальное право, административное и т.д. В Риме не было процесса? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 декабря, 2017 #2002 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 В Риме не было процесса? О нем дикари чего-то совсем забыли. Новый процесс - растет скорее из инквизиционного. А что до исламского права - ты вот поругался на них на счет отношения к женщинам. Ок. С другой стороны, у них крайне необычная и удобная для экономики система финансового права. Фактически, у них нет банков в классическом европейском понимании. Они, скорее, портфельные инвесторы, которые куда сильнее вовлечены в финансируемый проект Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 21 декабря, 2017 #2003 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 О нем дикари чего-то совсем забыли. Хммм. А когда произошло отделение процессуального права? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 декабря, 2017 #2004 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 А когда произошло отделение процессуального права? Недавно Вот еще Каролина 16 века уголовный и при этом процессуальный кодекс Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 21 декабря, 2017 #2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Каролина 16 века уголовный и при этом процессуальный кодекс А при Наполеоне например? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 декабря, 2017 #2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) @Тарпин, Ну тут сложно говорить. В 19 веке уже были специализированные уложения о судопроизводстве. С другой стороны, во Франции конца то ли 14 то ли 15 века уже был указ о расследовании преступлений. А началось все вообще с Хабеас Корпус Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 21 декабря, 2017 #2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) А началось все вообще с Хабеас Корпус Процесс имеет истоки в англо-саксонской или романо-германской? Кто первичен? Или независимо? Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 декабря, 2017 #2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Процесс имеет истоки а англо-саконской или романо-германской? И там и там. Они же развивались практически параллельно, но вместе Что до суда присяжных - то тут, имхо, приоритет за англами Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 21 декабря, 2017 #2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) А в России когда процессуальное появилось? Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 декабря, 2017 #2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 емнип, в сформированном виде в первой половине 19 века. первое уложение было 1835 или около того. первые шаги в области регламентации - ну само собой Петр Великий. Но урывками, как и большинство его дел Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 21 декабря, 2017 #2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 в сформированном виде в первой половине 19 века. первое уложение было 1835 или около того. Сперанский? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 декабря, 2017 #2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Не помню точно Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 декабря, 2017 #2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Сперанский? Сам не снисходил Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 22 декабря, 2017 #2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 В своем стиле Чем дальше, тем все глубже сон разума. Религия - это не только и не столько вера в бога. Это еще и морально-нравственные традиции и максимы. Иногда - это история общества и его развития. Впрочем, кому-как - кому то и бессмысленно. Но разочарование все глубже Вы сюда очередной раз пришли помахать полешком "научного атеизма" на уровне попика из сельского прихода? Типа: верь или в ад и вечно страдай? Ню-ню. Т.е. мою сентенцию о том, что на вопрос о смысле жизни - "зачем", религия отвечает ,что смысл к подготовке к жизни после смерти - ты считаешь неверной? Я правильно понимаю? Так как религия отвечает на вопрос "зачем", в твоем понимании? Мощно. Ну, ладно. Кто же тогда отвечает (ищет ответы) на этот вопрос в Вашей системе координат? Я так понимаю, вы имеете в виду меня лично? т.е. задаете мне вопрос, зачем вы живете? Если так, то тут есть несколько уровней. Во-первых я считаю, что какого-то универсального для всех смысла жизни не существует. Каждый выбирает сам,что ему по душе и к чему он предрасположен. То, от чего у него дофамин вырабатывается. У кого-то это простые стимулы, у кого-то некий вид творчества, ну и т.д. Есть и какие-то мелкие источники интересов - история и т.п.. Есть ограничения, которые заставляю людей избегать негативного опыта и т.д. и т.п. Меня интересует техническое творчество, возможность что-то создавать, содействие развитию техники, как способ небольшого содействию прогресса человечества. Насколько хватает моих скудных способностей. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 декабря, 2017 #2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Т.е. мою сентенцию о том, что на вопрос о смысле жизни - "зачем", религия отвечает ,что смысл к подготовке к жизни после смерти - ты считаешь неверной? Я правильно понимаю? Формулировки религиозных текстов чем-то напоминают нормы права. С гипотезой, диспозицией и санкций. Ты смотришь на санкцию и только Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 22 декабря, 2017 #2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Формулировки религиозных текстов чем-то напоминают нормы права. С гипотезой, диспозицией и санкций. Ты смотришь на санкцию и только Хм... ну камрад, я вас интереса ради могу спросить - в чем смысл жизни христианина? Просто камрад Еремей сказал, что религия отвечает на вопрос "зачем" - возможно его стоит попросить тезисно сформулировать ответы. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 декабря, 2017 #2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Хм... ну камрад, я вас интереса ради могу спросить - в чем смысл жизни христианина? А надо отвечать на вопросы, ответ на которые всем известен? Заповеди? Возлюби и т.д. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 22 декабря, 2017 #2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 А надо отвечать на вопросы, ответ на которые всем известен? Заповеди? Возлюби и т.д. Т.е. христианин живет, чтобы соблюдать заповеди. Это то, зачем он живет. Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 декабря, 2017 #2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 @Квинт Пехотинец, Вы меня иногда поражаете А как можно описать цель всех заповедей одним предложением? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 23 декабря, 2017 #2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) А как можно описать цель всех заповедей одним предложением? Нормы обычного права, созданные Моисеем с целью чтобы его паства не перерезала друг-друга и исправно платила десятину? )) Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
lekseus Опубликовано 23 декабря, 2017 #2021 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Нормы обычного права, созданные Моисеем с целью чтобы его паства не перерезала друг-друга и исправно платила десятину? )) И скинулась ему на матацыкл осла Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 декабря, 2017 #2022 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 @Тарпин, Вполне возможное толкование Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 23 декабря, 2017 #2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 И скинулась ему на матацыкл осла И не только осла )) ЗЫ. ИИХ в НЗ катается на осле. Сами понимаете, что бы он использовал теперь Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 23 декабря, 2017 #2024 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 @Квинт Пехотинец, Вы меня иногда поражаете А как можно описать цель всех заповедей одним предложением? Камрад, позволю себе вернуть вас к исходному тезису Еремея: "наука объясняет как устроен мир, религия объясняет зачем он существует". Второе утверждение вполне можно сузить до "религия объясняет зачем живет человек". Вы согласны с таким разделением ролей науки и религии? Если да, то ответье, пожалуйста на вопрос, если можно тезисно. Не обязательно одним предложением. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 декабря, 2017 #2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 @Квинт Пехотинец, Опять ответ в форме несвязанного вопроса. Вы берётесь судить о роли религии, не понимая что это такое. Даже у Тарпина получается существенно лучше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти