РПЦ и вопросы религии III том - Страница 6 - Встречи \ Блоги - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

РПЦ и вопросы религии III том

Золд

Рекомендуемые сообщения

анри сказал:

мне все равно сколько у него кабинетов. Он же пишет о машинах с иконами

Ну, это же Вы спросили:

анри сказал:

Вас не раздражают  физиономия Пу на экранах с 2000 и его портреты в кабинетах ? 
:)
  Takeda сказал:

При всем при том околофашисткая тусовка под православным соусом - отнюдь не пример для подражания.

Угу. "Круче" только коммуняки со свечами.

еремей зонов сказал:

ас не раздражают  физиономия Пу на экранах с 2000 и его портреты в кабинетах ? 

А меня, кстати, начали раздражать бороды. Уродливо, негигиенично и лапотно ;)

Цитата

Вот образец истинной христианской веры, всем для подражания:

Родившаяся в 1794 году дочь крестьянина из Вильдцсбуха, Маргарита Петер, с детства склонная к болезненно-религиозной мечтательности, окончательно была сбита с толку мистиком Яковом Ганцем; и 13 марта 1823 г. она вместе со всей своей семьей так усердно сражалась топорами, ломами, косами с сатаной, что в нескольких местах провалился пол. 15 марта она объявила: "чтобы победил Христос, а сатана был окончательно побежден, должна быть пролита кровь!". Затем она схватила железный кол, силой привлекла к себе своего брата Каспара и со словами: "вот видишь, Каспар, злой враг хочет твоей души" нанесла ему несколько ударов в грудь и в голову, так что полилась кровь. Каспара уводит отец; удаляется и еще кое-кто. Оставшимся она сказала: "должна быть пролита кровь. Я вижу дух моей матери, которая при-казывает мне отдать жизнь за Христа. А вы хотите ли принести свою жизнь в жертву за Христа?". "Да", - ответили все. Ее сестра, Елизавета, кричит: "я с радостью умру для спасения души моего отца и моего брата. Убейте меня, убейте меня!" и бьет себя по голове деревянной колотушкой. Маргарита колотит железным молотком свою сестру, ранит шурина Иоганна Мозера и приятельницу Урсулу Кюндиг и приказывает присутствующим добить Елизавету. Елизавета умирает без единого стона со словами: "Я отдаю свою жизнь за Христа!".

Затем Маргарита говорит: "должна быть пролита еще кровь. В моем лице Христос поручился своему Отцу за много тысяч душ. Я должна умереть. Вы должны меня распять". Молотком она ударила себе в левый висок, так что потекла кровь. Иоганн и Урсула наносят ей еще удары, делают бритвой крестообразный надрез на шее и на лбу. "Теперь я хочу, чтобы вы пригвоздили меня ко кресту, и ты, Урсула, должна это сделать. Поди ты, Цези (сестра Сузанна), и принеси гвоздей, а вы пока приготовьте крест". Руки и ноги жертвы пригвождаются к кресту. Силы опять изменяют распинающей. "Дальше, дальше! Пусть Господь укрепит твои руки! Я воскрешу Елизавету и сама на третий день воскресну". Снова раздаются удары молотка: в обе груди жертвы вколачиваются гвозди, также в левый локоть, затем Сузанна приколачивает и правый.

"Я не чувствую никакой боли. Будьте только вы сильны, чтобы победил Христос". Твердым голосом приказывает она пробить ей гвоздь или вонзить нож через голову в сердце. В диком отчаянии бросаются на нее Урсула и Конрад Мозер и разбивают ей - первая молотком, второй долотом - голову. В воскресенье, 23 марта, приверженцы Маргариты пришли на богомолье в Вильдисбух. Один соскреб кровь с постели, выломал кусочек штукатурки, запятнанный кровью, из стены комнаты и старательно завернул эти реликвии.

(J. Scherr. "Die Gekreuzigte oder das Passionspiel von Wildisbuch". С. Галлен, 1860, 219.)

Вздохнув, професоор богословия вынужден признать, что вышеизложенное «Воспроизведено точно по сохранившимся в Цюрихе документам». И посетовать: - «К сожалению, автор много повредил своей книге богохульными нападками на Библию, особенно на Ветхий Завет, и на христианскую религию». Очевидно, Шерр должен был проникнуться Высокой Духовностью вышеизложенного?

Автор Absentis, у него новая книжка вышла:

http://zlayakorcha.com/free/

Весьма рекомендую ;)

Takeda сказал:

А меня, кстати, начали раздражать бороды. Уродливо, негигиенично и лапотно

О, а я вычитал в каком-то журнале, что борода нынче - тренд ;)

ЗЫ. Но у меня трендами жена заведует, так что - только на аватарке :)

@Тарпин,

Учись как надо:

Человечество не представляет собою развития к лучшему, или к сильнейшему, или к высшему, как в это до сих пор верят. «Прогресс» есть лишь современная идея, иначе говоря, фальшивая идея.

Христианство погубило разум даже самых сильных духом натур, научив чувствовать заблуждение, искушение, греховность в самых высших ценностях духовного.

В какой бы форме ни деградировала воля к власти, всякий раз совершается и физиологический регресс, decadence... Божество decadence'а, у которого кастрированы мужеские доблести и влечения,- это божество непременно станет теперь богом физиологически деградировавших, слабых людей. Они-то не называют себя слабыми, а называют "добрыми", "благими"...

Мрачные и возбуждающие душу представления выдвигаются вперед; состояния, к каким стремятся и какие награждают возвышенными именами,- состояния эпилептоидные; диэту выбирают такую, чтобы способствовать болезнетворным видениям и перенапрягать нервы. Христианское - это смертельная вражда к господам земли, к "благородным",- одновременно же и скрытое, тайное состязание с ними (оставляют им "тело", а берут только "душу"...). Христианское - это и ненависть к духу: к гордости, мужеству, свободе духа: ненависть к чувствам, к чувственным радостям, к радостям вообще - тоже христианское...

Любовь - состояние, в котором человек обычно видит вещи не такими, каковы они. Сила иллюзии - достигает своих высот - все приукрашивает, преображает. Любя, переносишь больше, терпишь все. Итак, надо было придумать религию, в которой можно любить: тем самым уже возвышаешься над всем скверным, что есть в жизни,- просто больше не замечаешь ничего такого... Вот что можно пока сказать о трех христианских добродетелях - вере, надежде, любви; назову их тремя христианскими благоразумностями... 

(с)

Takeda сказал:

Скорее Антихристианин

Помниццо, несколько раз начинал Ницше читать - не пошел. :(

еремей зонов сказал:

Помниццо, несколько раз начинал Ницше читать - не пошел.

Вот и у Глебыча не пошел. Потому ему и приходиццо поститься на одноклеточно-физиологических лулзах

Изменено пользователем Takeda
  Takeda сказал:
должны рвать пукан каждого нормального человека
Вы с уголовниками начали общаться чтоли ? У нормальных людей - попы ну или в самом крайнем случае - задницы. И кому нормальные люди должны не понял ? Почему попы нормальных людей должны рваться при виде качков с тату ? :) В теме об огнестреле у некоторых как Вы изволили выразиться "пуканы рвет" при мысли о леголайзе короткоствола. Они почему то убеждены что польются реки крови :) 
  Takeda сказал:
Крепкие парни, с лицами не обременными интеллектом
О майн Гот ! Вы с ними регулярно общаетесь видимо раз так уверено говорите об их интеллектуальных способностях ?

Я людей со свастикой видил трижды за свои годы жизни. Трижды !!! Первый раз в рядах СА ! Последний сравнительно недавно в доме в лифт подсел. По армии более чем адекватный чел. Приятно вспомнить. В отличае от разных отморозков с "патриотичными" армейскими наколками издевавшимися над более слабыми. В последнем случае пьянь местная. 

All

Все мне наскучил этот разговор.

Ваши "пуканы" и вам решать при каких обстоятельствах им трещать. 

пЫ.сЫ.

prikaz.jpg

Ничего не рвет ? А между тем это часть нашей истории  :shaman:

kerenki-1000.jpg

анри сказал:

Вы с уголовниками начали общаться чтоли ?

Нет, это интернет-мем (ВДРУГВНЕЗАПНОДА?)

анри сказал:

Вы с ними регулярно общаетесь видимо раз так уверено говорите об их интеллектуальных способностях ?

Свастика + имперский флаг + православный фиговый листик в сумме дают полную характеристику "интеллектуальным способностям"

анри сказал:

Ничего не рвет ? А между тем это часть нашей истории 

Т.е. когда речь о свастике можно даже на большевиков равняться?

Takeda сказал:
Т.е. когда речь о свастике можно даже на большевиков равняться?

А где я написал что надо равняться на кого либо ? 

Между картинками все написано ;) это часть нашей истории. Ты лучше задай вопрос Мардеру (и себе заодно) почему у вас первые ассоциации при виде свастики не с сов. рублями и шевронами РККА а с далекой гитлеровской Германией. А ненавистникам фюрера хорошо бы на себя хороших оборотимться. Так как тут пол твова реинкарнации не менее кровожадного ИВС возжелают. 

Takeda сказал:

Свастика + имперский флаг + православный фиговый листик в сумме дают полную характеристику "интеллектуальным способностям"

Да не фига это ничего не дает ибо встречают по одежке а провожают по уму. Кроме некой атрибутики тебе и зацепиться не за что. 

Прекращай. 

Takeda сказал:
Нет, это интернет-мем (ВДРУГВНЕЗАПНОДА?)

Да хоть - жопа ! 

Почему ее должно рвать ... дальше по тексту выше :) 

Изменено пользователем анри
  анри сказал:

А где я написал что надо равняться на кого либо ? 

Ты их как-то выгораживаешь типа "а вдруг все ничего и они ми-ми-ми и любят историю и древние символы, а еще ближнего". Причем крайне неуклюже.

Кстати, а ты давно начал сочувствовать "православным" фашистам?

анри сказал:

Да не фига это ничего не дает ибо встречают по одежке а провожают по уму.

Ога, только забывают, что очень часто "одежка" как раз и говорит об уме.

анри сказал:

Почему ее должно рвать ... дальше по тексту выше

См. у Ницше. Или христианин - или мускулы и свастики.

Takeda сказал:

давно начал сочувствовать "православным" фашистам?

Да всегда ;)

Помнишь свое юридическое и экспертное мнение по Краснову? :)

Изменено пользователем Тарпин
  Takeda сказал:
Ты их как-то выгораживаешь

Не в коей мере. 

"Каждый человек имеет право на ошибку. Но не всякая ошибка имеет право на прощение". Ты уверен что они уже совершили ошибку за которую заслуживают пожеланий смерти ??? Наколка и Имперский флаг тянут на такую ? Не уверен. Тебя не покаробил факт пожелания смерти людям ты предпочел обратить внимание на некие символы. Это не есть хорошо господин юрист. 

Takeda сказал:
типа "а вдруг все ничего и они ми-ми-ми и любят историю и древние символы, а еще ближнего
да мне все равно кто они. А исключать что некоторые из них знают по крайней мере историю Родины лучше нас с тобой и Мардером вместе взятых я бы не стал. 

Как бы символы не могут служить подтверждением их тупости.

Takeda сказал:
Кстати, а ты давно начал сочувствовать "православным" фашистам?  
тю ...  ну это же откровенно провокационный вопрос. :) Камрад ...
  Takeda сказал:
Ога, только забывают, что очень часто "одежка" как раз и говорит об уме.
а безвкусно но дорого одетые говорят о гиганском умище ? 
  Тарпин сказал:
Да всегда
сказал просто фашиствующий атеист которого люди на улицах раздражают. 

:D

анри сказал:

"Каждый человек имеет право на ошибку. Но не всякая ошибка имеет право на прощение". Ты уверен что они уже совершили ошибку за которую заслуживают пожеланий смерти

Цитатку, где я такое говорил приведешь? Али балаболить изволите, сэр?

анри сказал:

А исключать что некоторые из них знают по крайней мере историю Родины лучше нас с тобой и Мардером вместе взятых я бы не стал

О да, в некоторые, уверен, еще и известных академиков про звездных русов читают. 

И да, конечно, какой же уважающий историк не набьет себе свастику на груди?!

анри сказал:

Как бы символы не могут служить подтверждением их тупости.

Запросто. Некоторые, конечно, могут одуматься. Но вот те, кто позируют с голым торсом и свастикой - те точно не одумались.

анри сказал:

а безвкусно но дорого одетые говорят о гиганском умище ? 

Опять толсто передергиваете? 

Священник предлагает монахине подвезти ее.
Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии.
Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.
Монахиня говорит:
— Отец, Вы помните Псалом 129?
Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу.
Монахиня повторяет:
— Отец, Вы помните Псалом 129?
Священник извиняется:
— Простите, сестра, но плоть слаба.
Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит.
Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится:
— Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье.

Мораль: хреново если Вы плохо знаете свою работу!

:lol:

• Что?! 1
  Takeda сказал:
Цитатку, где я такое говорил приведешь? Али балаболить изволите, сэр?

А ты то здесь причем ? Глянь с чего вообще начался разговор с Мардером ...

Takeda сказал:
О да, в некоторые, уверен, еще и известных академиков про звездных русов читают.  И да, конечно, какой же уважающий историк не набьет себе свастику на груди?!

вот это и есть передерг ;)

Takeda сказал:
Запросто.

Как бы повторю за тобой - не все таку просто не все ;)

Takeda сказал:
Опять толсто передергиваете?

Да Вы что ? Как можно. Просто не понимаю если одежка может говорить об уме почему она же не может говорить о его отсутствии. 

Takeda сказал:
И да, конечно, какой же уважающий историк не набьет себе свастику на груди?!

Возможно если он славянист - язычник. 

Изменено пользователем анри
  анри сказал:

А ты то здесь причем ?

С того, что вопрос был мне адресован. По-моему, это вполне очевидно.

анри сказал:

вот это и есть передерг

А строить позицию на основе "а-вдруг-они-историки-интеллектуальные-гиганты" - это по-твоему нормально?

А, Мардер... Ну да, он такой - резковатый. Но про него точно известно, что при резкости речи - он совсем не маньяк-фошизд-фонатэг и вполне себе разумный человек, который питается совсем не кровью фофудьеносцев.

Кроме того - не потроллить адвокото картинок с православно-лапотно фашисткими шкафами - это огромное упущение, огромнейшее! ;)

анри сказал:

Возможно если он славянист - язычник.

Точно, все славянисты с набитой свастикой. Попрошу при случае показать-похвастаться ;)

Takeda сказал:
А строить позицию на основе "а-вдруг-они-историки-интеллектуальные-гиганты" - это по-твоему нормально?
  :facepalm:  ну некоторые тут строят теории на основе "качок - флаг - тату - тупой неонацист/фашист т.д." - и для них и их адвокатов это нормально. 
  Takeda сказал:
С того, что вопрос был мне адресован. По-моему, это вполне очевидно.
Но разговор начался с пожеланий смерти Мардером. Типа чем больше тем ему лучше. Ты сей момент вообще проигнорировал. Ровно как и мой пример о службе в рядах СА. Так что вопрос вполне закономерен. Т.е. желать смерти большому кол-ву людей ориентируясь по фото и газетной вырезке это так сказать нормальненько и само по себе разумеющееся а вот набить "свастон" и сфоткаться это ужасное зло и надо развести базар на листов дцать ... 
  анри сказал:

сказал просто фашиствующий атеист которого люди на улицах раздражают.

Протестую, я либеральствующий чиновник, коего раздражают фофудья и неуплата бородовых знаков,   как при Петре Великом  ;)    

Изменено пользователем Тарпин
  анри сказал:

ну некоторые тут строят теории на основе "качок - флаг - тату - тупой неонацист/фашист т.д." - и для них и их адвокатов это нормально. 

Диагноз славяниста-язычника с бицепсом большим, чем голова, выставляющего свастику на сиське напоказ на камеру, для меня абсолютно ясен.

анри сказал:

Ты сей момент вообще проигнорировал.

Неправда. 

Еще раз:

Takeda сказал:

А, Мардер... Ну да, он такой - резковатый. Но про него точно известно, что при резкости речи - он совсем не маньяк-фошизд-фонатэг и вполне себе разумный человек, который питается совсем не кровью фофудьеносцев.
  анри сказал:

Ровно как и мой пример о службе в рядах СА.

А то! Такой один пример настолько иллюстративен по выборке, что позволяет сказать, что свастика на сиське - верный признак милейшего и умнейшего человека. Однозначно!

Takeda сказал:

Мне это не известно точно.

Желать смерти людям тем более не имея на руках доказательств их вины в совершении каких либо преступлений - на основании статеек и тату не есть хорошо. И обсуждать тут просто нечего. А тем более его выгораживать. 

Takeda сказал:
Неправда.  Еще раз:

Это было мне адресовано ? Тогда не заметил сорри.

Takeda сказал:
А то! Такой один пример настолько иллюстративен по выборке, что позволяет сказать, что свастика на сиське - верный признак милейшего и умнейшего человека. Однозначно!

А фотка и газетная вырезка безусловно позволяют говорить о них как о преступниках и желать им смерти. Я тебя понял. 

Takeda сказал:

Диагноз славяниста-язычника с бицепсом большим, чем голова, выставляющего свастику на сиське напоказ на камеру, для меня абсолютно ясен.

Вообще-то татуировка (кроме уголовных и прочих статусных) намекает недовольство своими внешними данными ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.