Simoren Опубликовано 14 октября, 2004 #251 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Hugin Эх, есть у меня мечта. Собрать в будущем БИБЛИОТЕКУ. А пока буду глаза портить. Может к сединам приобрету интиллигентный вид, очки нацеплю, а то сейчас сильно на партизана смахиваю, или на боевика. Что чёрный, мохнатый и сильный кавказский акцент??? Позвольте вас уверить это не проходит с годами... Просто есть привычка отращивать бороду, брится налысо и носить плащ-палатку, сапоги и шапку-пидарку. М-да... Snark да.. отдельный кабинет под библиотеку! или в рабочем. С высокими шакафами и стремянкой ну просто мечта А не проще ли сходить в спортзал и полазить по шведским стенками, если так припёрло Библиотека она должна быть другой... Я вот всё жду, когда избретут книгу с бумажными страницами, чтобы на неё можно было с компа все книги закачивать аля MP3-плеер... Безуспешно жду, надо заметить Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 15 октября, 2004 #252 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Simoren Я вот всё жду, когда избретут книгу с бумажными страницами, чтобы на неё можно было с компа все книги закачивать аля MP3-плеер... гениальная идея, респект. Хотя у высоких шкафов и разномастных переплетов свое очарование Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 15 октября, 2004 #253 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Simoren Что чёрный, мохнатый и сильный кавказский акцент??? Позвольте вас уверить это не проходит с годами... Я не болен, сударыня. И к логопеду мне не надо. Сорри за оффтопик. Ссылка на комментарий
samspir Опубликовано 15 октября, 2004 #254 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Hugin Просто есть привычка отращивать бороду, О... И у меня такая привычка. Но это уже Кстати, возможно норманны(или варяги, кому как больше нравится). Просто не могли захватить власть силой, посему были вынуждены договариваться с местным населением. Все-таки территория огромная, непролазные леса, болота.Найти и смирить мятежных славян в таких условиях непросто. Эт точно. К томуже им прилось "разделиться". Если не путаю Рюрик в Новгороде, Трувор в Изборске а Синеус в Белоозере. Если бы варяги захватили власть, то логично, что этому было бы какоенить продиводействие. А "разделившись" врядли они справились бы с ним. Конечно еслиб их было бы очень много, а я вот нигде не встречал упоминания об ордах варяг. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 16 октября, 2004 #255 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Snark Хотя у высоких шкафов и разномастных переплетов свое очарование Да. И много пыли тоже а при переездах многое теряется, но это уже печально... Hugin Я не болен, сударыня. И к логопеду мне не надо. Прошу прощения. Опять я кого-то оскорбила, конечно, не в таких масштабах, как сразу после моего прихода на твов, но всё же... Натура у меня просто мерзская. Но прошу всех учесть, что доброй, белой и пушистой я становиться не собираюсь и называть всех зайчиками тоже. Запомните, гады Спасибо за внимание. samspir Если не путаю Рюрик в Новгороде, Трувор в Изборске а Синеус в Белоозере. Историки склонны сомневаться в существование братьев Рюрика... Может варяги и не разделялись... Ссылка на комментарий
нельсон Опубликовано 16 октября, 2004 #256 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Тут спрашивали о славянах во времена Атиллы-я вспомнил одну вещь. Антов покорили незадолго до Атиллы готы, а их предводитель имел даже позвище Венитарий(т.е. потрошитель венетов). Но славяне восстали против готов(предводителем был князь Боз(или что-то вроде этого) и с ним 70 помельче). Их всех казнили, восстание подавили,а в решающий момент битвы между готами и гуннами славяне в ходе битвы замочили этого Венитария и тем самым решили исход битвы.Это было в 375 году (Написанное на память по лекции своего преподавателя Сафронова(запамятовал инициалы)в бытность студеннтом 1 курса МГОУ в 1998 году)). Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 16 октября, 2004 #257 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 нельсон Антов покорили незадолго до Атиллы готы Покорили? Я бы не стала говорить так категорично, скорее: миграции готов привели к падению союза, известного под названием антов... Ссылка на комментарий
Дмитрий Беляев Опубликовано 17 октября, 2004 #258 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2004 Который славянским можно назвать весьма условно... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 19 октября, 2004 #259 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Дмитрий Беляев Который славянским можно назвать весьма условно... Здесь по подробней...можно? Ссылка на комментарий
samspir Опубликовано 21 октября, 2004 #260 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Simoren Историки склонны сомневаться в существование братьев Рюрика... Может варяги и не разделялись... То что историки сомневаются в существовании Рюрика и темболее в его братьях это известно. Но их сомнение нельзя понимать как категоричное заявление о том что их небыло. Есть упоминания о них, но мало фактов, что и породило сомнения. Врядли варяги разделились, если бы Синеус и Трувор были, как считают многие Рюриковы дружина и семья. Мало вероятно что Рюрик отправил дружину в другой город, семью ещё дальше, а сам остался в Новгороде. Ну там рыбалка, баня, банкеты, девочки и всё такое. Врядли. Ну а если предположить что он в эти города поставил своих братьев для контроля. Становится както понятней и логичней. Темболее если он пришёл по приглашению. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 22 октября, 2004 #261 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 samspir Мало вероятно что Рюрик отправил дружину в другой город, семью ещё дальше, а сам остался в Новгороде. Допустим, семью он мог отправить куда угодно, а вот дружину вряд ли. Как-то, наверное, неприятно так чёрти знает где гулять без дюжих молодцев с мечами весом в несколько пудов, да и не внушительно. С этим я согласна... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 22 октября, 2004 #262 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Simoren ба.. не удержался. Несколько пудов вешу я Ссылка на комментарий
samspir Опубликовано 22 октября, 2004 #263 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Snark Срочно в спортзал. Массу наращивать. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 24 октября, 2004 #264 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Snark ба.. не удержался. Несколько пудов вешу я Дистрофик? Не люблю презновать свои ошибки, и сейчас очень колеблюсь между тем, чтобы, загрысть вас, многоуважаемый (или там порубить газонокосилкой на "галину бланку", прирезать лезвием, ну чтобы не пачкать меча - чистить потом долго ) и тем, чтобы спросить: пуд это сколько? Но всё более склоняюсь к первому... samspir Срочно в спортзал. Массу наращивать. значит, мало??? Хе-хе... Если так, тогда, может быть, многоуважемый Snark, второе... Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 24 октября, 2004 #265 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 пуд это сколько? 16 кг однака Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 октября, 2004 #266 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 samspir Ну а если предположить что он в эти города поставил своих братьев для контроля. Становится както понятней и логичней. А если предполодить что не было никого и никуда он не отправлял - еще логичнее Нестор "изобрел" братьев Рюрика и не зная что с ними делать отправил одного в Белоозеро, другого в Туров, а через год - "умертвил" - и концы в воду Не проще ли считать все это полной легендой? Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 25 октября, 2004 #267 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 amir 16 кг однака Ну вот, пудовый меч - самое и оно... Конечно, не по мне меч, но вот для каких-нибудь качков, которые по 200 кг лёжа жмут по 400 кг ногами то что нужно... Chernish Нестор "изобрел" братьев Рюрика и не зная что с ними делать отправил одного в Белоозеро, другого в Туров, а через год - "умертвил" - и концы в воду Во-первых, через два. А во-вторых легенды тоже не пустом месте появляются, значит даже если братьев там не было, что-то всё равно было Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 25 октября, 2004 #268 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Chernish Не проще ли считать все это полной легендой? Дыма без огня... Зачем было выдумывать? Simoren там порубить газонокосилкой на "галину бланку", прирезать лезвием, ну чтобы не пачкать меча - чистить потом долго Всем В летописи упоминаеться факт изгнания славян с берегов Дуная, чего это было? Так сказать, кто посмел? Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 25 октября, 2004 #269 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Золд Зачем было выдумывать? Причны я думали быть могли, но вот на чём-то легенда должна основываться... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 25 октября, 2004 #270 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Simoren вот на чём-то легенда должна основываться... Вот. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 25 октября, 2004 #271 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 ради красного словца не пожалел.. "братьев Рюрика" Так сказать, насытил сюжет семейной трагедией Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 25 октября, 2004 #272 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 А во-вторых легенды тоже не пустом месте появляются, значит даже если братьев там не было, что-то всё равно было Что то было Встречал оригинальную версию - что это были у него не просто братья, а двоюродные Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 25 октября, 2004 #273 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Нестор "изобрел" братьев Рюрика и не зная что с ними делать отправил одного в Белоозеро, другого в Туров, а через год - "умертвил" - и концы в воду Не проще ли считать все это полной легендой? Для того, чтобы изобретаемая легенда сработала, она не должна противоречить традиции. А, видимо, традиция была о наличествовании варягов в разных городах. Как их назвать - придумать можно. Такие мелочи как имена - могут забыться. А вот то что Белозеро действительно стояло на Варяжском пути - достоверно. И варяжские корешки там могли еще расти. И Нестор видимо это прекрасно знал и не стал сажать "брата" куда попало. Аналогично с со вторым местом сажания брата. 1 Ссылка на комментарий
samspir Опубликовано 26 октября, 2004 #274 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Chernish А если предполодить что не было никого и никуда он не отправлял - еще логичнее Нестор "изобрел" братьев Рюрика и не зная что с ними делать отправил одного в Белоозеро, другого в Туров, а через год - "умертвил" - и концы в воду Не проще ли считать все это полной легендой? Разумеется проще. Но смысл Нестору сочинять эту легенду? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 27 октября, 2004 #275 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 По славянам на Дунае (когда их влахи выгоняли) ни кто не вкурсе? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения