agnez Опубликовано 27 апреля, 2015 #201 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Сейчас дочитываю "Древний город. Религия, законы, институты Греции и Рима" Фюстеля де Куланжа. Некоторые вещи узнал впервые. Становится более понятнее почему и как происходило во время тех же войны с Пирром и пунических войн. Да и история завоевания Римом Италии предстает несколько в другом свете. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 27 апреля, 2015 #202 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Надо будет глянуть. А ты не смотрел Воинов джунглей? Занятный фильм: Гыыы вот эт я попал пальцем не скажу куда . Вот про него я и рассказывал. Национальное название у него что то там с обороной, вот и запамятовал. По-моему В "восхождении Юпитер" каждый увидел свое. Я увидел там три Лика Зла (спойлерить не буду, кто видел, тот поймет). Принцессу, которую почитают пчелы - (Полагаю весьма спорный, но очень эффектный момент). Принцессу, которая узнав что она Принцесса - по прежнему моет унитазы, и после работы летает с возлюбленным ангелом, великолепная находка, авторов. PS Шон Бина - не убили, непорядок Я увидел там материала на фантастический рассказ. Для экранизации абсолютно все ходульное и непроработанное. С пчелами этой вообще...гмм без комментариев. Нет уж прокомментирую Фигня какая то если честно. На полном серьезе думаю что была снята "сцена для трейлера" как это сейчас модно делать.Там это выглядело загадочно и эпично, в фильме - смешно и неудобно, как собственно и пришивание к делу несчастных динозавров. С принцессой опять же - да, вполне логично вернуться на родную планету после того как жизнь на звездах "не удалась" и ты к ней непривычна, но.... обязательно ли продолжать мыть унитазы и баловаться обладая какими никакими ресурсами и властью, не? Играть в "звездный политик" желания у человека может и не появиться, а чего то изменить к лучшему здесь обязательно попробовала я думаю. Так и стоило завершить - пару проблем показать в начале которые видит героиня и в конце при пролетах показать что она их поправила. Не менее наивно чем текущее концовка, но хоть какая то логика. А так.... "ууу клево у меня есть планета, ролики и парень с крыльями". Шон бин вообще не пришей рукав просто. Даже этот как его Татум и то как то лучше выглядел. Под понравившейся идеей я имел ввиду заселение, жатва, вечная молодость. Очень так прагматично. А если убрать космический антураж окажется что ничего больше в фильме то и нет. Так, наброски какие то на основе Золушки-стори Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 27 апреля, 2015 #203 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 от Вачовских судя по их предыдущим фильма ждали Космо-Панк но получили средненькую штампованную космооперу с космосом в мыле Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 27 апреля, 2015 #204 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 от Вачовских судя по их предыдущим фильма ждали Космо-Панк Да ничего от них никто не ждал. Собственно перенос релиза на полгода "с понижением" все и так прояснил, что кинокомпания от этого фильма ничего особо не ждала уже. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 27 апреля, 2015 #205 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 зрители ждали (не всех ведь разочаровал "Облачный Атлас" если не обращать внимание на эпизод с геями - то вполне отличный фильм) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 апреля, 2015 #206 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 С пчелами этой вообще...гмм без комментариев. Нет уж прокомментирую Фигня какая то если честно. На полном серьезе думаю что была снята "сцена для трейлера" как это сейчас модно делать.Там это выглядело загадочно и эпично, в фильме - смешно и неудобно, как собственно и пришивание к делу несчастных динозавров. С принцессой опять же - да, вполне логично вернуться на родную планету после того как жизнь на звездах "не удалась" и ты к ней непривычна, но.... обязательно ли продолжать мыть унитазы и баловаться обладая какими никакими ресурсами и властью, не? Играть в "звездный политик" желания у человека может и не появиться, а чего то изменить к лучшему здесь обязательно попробовала я думаю. Так и стоило завершить - пару проблем показать в начале которые видит героиня и в конце при пролетах показать что она их поправила. Не менее наивно чем текущее концовка, но хоть какая то логика. А так.... "ууу клево у меня есть планета, ролики и парень с крыльями". Как раз с пчелами и интересно, но не проработано. Вместо тупого объяснения цепочкой - у пчел есть королевы, значит пчелы узнают королевских особ - раз они вас узнали, вы королева. Действительно натянуто. Можно было вывернуть - "Пчелы коллективный разум, олицетворение матери Земли, они признали Вас - своей королевой, сама Земля вас признала". Но такой расклад - опошляет дурацкий гэг с бюрократическими процедурами. Идея - заселения и жатвы - вообще еретична в своей основе, чать Матрица уже была. На кой заселять какую то землЮ, когда можно налепить капсул и понеслась штамповка. Противопоставление - Бессмертие одной особи стоит сотни жизней землян? Сценаристам надо было посмотреть Сотню, там все предельно жестоко и прагматично показано. По принцессе - во -первых, а она чем то обладает? Всего лишь запись в галактическом кадастре, о том что Земля её владение. Это спасает Землю от Жатвы и, собственно всё. Что на мой взгляд - оригинально. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 27 апреля, 2015 #207 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Всего лишь запись в галактическом кадастре, о том что Земля её владение. Там была сцена с восстановлением повреждений во время погони. Так что какое то оборудование на Земле постоянно есть и вероятно какое то оборудование и ресурсы таки королеве положено Хотя бы и в виде приложения к должности как "эгис". На крайняк переработает "плохих заключенных" и приговоренных к смерти и на вырученные деньги от "кубиков" купит какой нить б/у крейсер и наномашины какие нить Впрочем у киношной гастарбайши кишка на это конечно тонка, а было бы интересно Идея - заселения и жатвы - вообще еретична в своей основе, чать Матрица уже была Зато по крайней мере любопытно и интересно. Заселение земли в коммерческих целях - такую гипотезу нечасто обыгрывают Единственное что понравилось. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 апреля, 2015 #208 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Восстановление за счет прежних владельцев и с использованием их ресурсов. Тоже стирание памяти лупоглазыми. Насчет ресурсов и прочих приложений - разве про это где то сказано? Земля (как поле для посева) либо Земляне как ресурс - это уже было. Однако Матрица называется и собственно Две классических книги Диш - геноцид и Уэллс - Борьба Миров, Коммерческая составляющая там по любому проглядывает. Ибо - Капитализм. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 27 апреля, 2015 #209 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Насчет ресурсов и прочих приложений - разве про это где то сказано? Но и не сказано обратного Титул то не сдан. Может она гены свои в залог в ломбард уже сдала межгалактический Да и не не завершено сие поделие хоть как то, там собственно все настолько "открыто" (я бы сказал недодумано и непродумано) что там легко можно представить себе сцену после титров - "обгоревший злодей на мостике висит со своим флотом над Землей и злобно улыбается" пока одна дурочка катается на скейте ведь ничто не противоречит и этой концовке т.к. нам просто ничего не показали как ситуация то разрешилась в конце концов Хоть какое заседание галактического суда или что то эдакое закрывающее тему. Вобщем не стоит сие поделие столь продолжительных обсуждений Поверхностно, скучно, но красиво, del Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 апреля, 2015 #210 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Причем в данной фильме закопана еще одна тема - взаимоотношения сплайсеров и чистых людей. Вот где копать и копать можно было. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 апреля, 2015 #211 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 А я вот сейчас зачитываюсь Ремарком. Насколько же актуальные произведения. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 28 апреля, 2015 #212 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 А я вот сейчас зачитываюсь Ремарком. Насколько же актуальные произведения.Причем, в разном возрасте по разному воспринимается Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 28 апреля, 2015 #213 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 А я вот сейчас зачитываюсь Ремарком. Аналогично. Перечитал "На западном фронте без перемен". Злободневно. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 апреля, 2015 #214 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Причем, в разном возрасте по разному воспринимается Ничего по этому поводу сказать не могу. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 апреля, 2015 #215 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 @Дмитрий 82, заселение ЗемлИ в коммерческих целях было в Саус Парке Ссылка на комментарий
August Опубликовано 1 мая, 2015 #216 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Ну.. идия с заселением - мне все же понравилась.. хоть была и Матрица.. и Прометей.. Но фильм - полное УГ. Но есть один + !!! Я весь фильм ржал вне себя Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 5 мая, 2015 #217 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Вчера посмотрел "Истребители" с Дюжевым - не впечатлил. Сейчас смотрим "Молодую Гвардию". Пока не очень. Сцена погони на мотоцикле за телегой со стрельбой из револьвера плохой и дешевый вестерн напомнила. Хоть бы Кольтом драгунским молодогвардейца вооружили для большей правдоподобности. И в сцене казни певец из "Ментовских войн" явно переигрывает. Не знаю как дальше а пока разачарован увы. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 мая, 2015 #218 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 утром успел посмотреть "На войне,как на войне". Сильный фильм,всё-таки. Вроде,и сюжет прост,и в то же время есть драма.Подумал - неужели это единственный фильм про "самоходчиков"? Бой СУ-100 хорошо снят и в тему. Невольно сравнил с Яростью - Фурия ,однако,дерьмовый фильм.Понял это окончательно. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 10 мая, 2015 #219 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 "Битва за Севастополь". Фильм впечатлил. Мелкие технические косяки, и нестыковки с реальной биографией Людмилы Павлюченко, практически не портят общей картины. Сильно. Хорошая работа оператора. Очень понравилась "Кукушка" Цоя в исполнении Гагариной. В тему и к месту. (тут же скачал в мр3) И вообще... музыкальный и песенный фон подобран удачно. Сочетание русских и украинских песен привносит в носит в картину особый колорит. Но вот название фильмо подобрано неудачно. Картина не о Севастополе. Фильм о мужественной и красивой женщине на войне. Удивляют сетевые баталии. Павлюченко - украинка или русская. И соответственно чей она герой. Украины или России. Идиотизм. Она советская. Рейтинг на Кинопоиске 7, 7. Чем и не всякий зарубежный блокбастер может похвастаться. Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 10 мая, 2015 #220 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) музыкальный и песенный фон подобран удачно. А я не соглашусь, современные эстрадные исполнители очень диссонируют с темой картины. Да и сам фильм весьма средний, хотя, конечно, на фоне отечественных поделок последних лет выглядит не так уж и плохо. Изменено 10 мая, 2015 пользователем Malexius Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 10 мая, 2015 #221 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Фильм очень слабый, на самом деле. Пдышь-пдышь. И всё. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 мая, 2015 #222 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Уговорили - посмотрю. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 10 мая, 2015 #223 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Пдышь-пдышь. И всё.Именно этого мне показалось мало. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 мая, 2015 #224 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Да нормальный фильм "Битва за Севастополь".Хотя Вович и прав - к Севастополю фильм имеет опосредованное отношение.На самом деле он только про Людмилу Павличенко - снайпершу-героиню. Мне понравился. ЗЫ на фоне неё вспомнился какой-то американский ас-снайпер,заваливший тучу арабов в Ираке ( фамилию не помню и ,в принципе,она мне ни к чему ).Показалось,что Павличенко результативней современного снайпера из-за океана. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 мая, 2015 #225 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Полагаю название для пущей привлекательности таким сделали. А фильм хороший, настоящий военный фильм. Только впечатление - что это склейка сериала, очень уж многие моменты - мимоходом показаны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти