13th Опубликовано 10 ноября, 2015 #151 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Можно и стоя )) не-не, только на коленях)))))))))))) Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 ноября, 2015 #152 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) вот для меня и загадка - почему компьютерные съёмки такие дорогие. Имхо время "компьютерщиков". Их услуги везде дороги. Растет число кадров - растет число времени, есть несколько заказов у студии. Студий по эффектам не так уж много, их время может быть выделено весьма ограниченно. Самое громоздкое в машине - обработка изображений. Там много подводных камней. Я не в теме, но например как то читал статью чуваку там одному какую то премию вручали за аппарат который спецэффекты накладывает на пленку с минимальной потерей качества, он их там постоянно разрабатывает и совершенствует кажется в студии Weta работает которую Джексон замутил.. А действительно - полная цифра то пошла совсем недавно, да и не все режи ее используют, т.е. получается отсняли павильонные съемки на ленту, отсканили пленку - компьютерщики наложили эффекты на компьютере, и.....? Вот там какая то бандура обратно на пленку их "писала". Притом там какие то большие цифры по времени для каждого цифрового кадра и мол этот аппарат сократил это "с дней до часов". Как что, уж извините не помню, да и статья научпоп. Понятно что такие агрегаты штучные и они тоже расписаны. Но в 21 века для кинематографа это же не проблема. Почему? Я как то смотрел картинки всяких красивые рендеров, там каменты были "отрендерено на таком то ксеоне за столько то десятков часов". Понятно у студий станции помощнее, но и картинка должна быть покруче. Опять же если смотреть ранние трейлеры заметно как хромает там качество по сравнению с финальной картинкой, т.е. существует несколько стадий "рендеринга". опять же время. Там все мульты компьютерные. Ключевое слово - мульты, где анимация и отрисовка по определению могут быть проще. В частности например - "гладкие" текстуры персонажей юзают до сих пор. Это притом что 60-80 млн бюджеты для топмультов норма. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 ноября, 2015 #153 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @Игорь, По твоему, это айтишники мультики рисуют? А раньше видимо их рисовали работники деревообрабатывающих комбинатов, где делались карандаши и бумага... Конечно.Кто ещё?Сидит хер в ,например, Пиксаре. за компом и с помощью программы клепает мультики. Потому что "съемки" проводятся на суперкомпьютерах. А запустить параллельную обработку изображений и моделей - это непростая и трудоемкая задача. Нужны специалисты по параллельным вычислениям, нужно арендовать супер компьютерное время и т.п. всё верно.Я же не имел ввиду ай-би-эм писи. @Дмитрий 82, Имхо,просто никто подробно не вдавался в калькуляцию услуг. Тот же Стив Джобс, думаю, не из любви к искусству создал Пиксар и временно забил на работу в Эппле. Потому ,что понял - заказчика можно обуть по цене и реально заработать кучу бабла. Он всё равно "не ф танке". И не прогадал. Эх,посмотреть бы на коммерческие предложения этих студий... Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 11 ноября, 2015 #154 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Конечно.Кто ещё?Сидит хер в ,например, Пиксаре. за компом и с помощью программы клепает мультики. Только этот хер настолько же айтишник, насколько художник-мультипликатор - лесоруб... Че там, помахал топором (карандаши и бумага из дерева же) - и вот тебе мультик... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 ноября, 2015 #155 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Только этот хер настолько же айтишник, насколько художник-мультипликатор - лесоруб... Че там, помахал топором (карандаши и бумага из дерева же) - и вот тебе мультик... да какая разница? Обучен программе рисования на компе - уже в теме. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 12 ноября, 2015 #156 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Имхо,просто никто подробно не вдавался в калькуляцию услуг. Естетсвенно все переоценено, только если тебе 2-3 студии по цене не устроят, то других студий не найдешь потому что другие так не смогут Просто подумай о колоссальном объеме "сценок, анимаций, текстур, материалов" (да я не секу в этом все примерно) скопилось у той же Пиксар и насколько проще и быстрее им делать что то новое (либо шлепать что то простое детское под заказ студии). Какой то новой студии практически невозможно конкурировать по качеству/срокам с мЭтрами. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 ноября, 2015 #157 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Естетсвенно все переоценено, только если тебе 2-3 студии по цене не устроят, то других студий не найдешь потому что другие так не смогут Просто подумай о колоссальном объеме "сценок, анимаций, текстур, материалов" (да я не секу в этом все примерно) скопилось у той же Пиксар и насколько проще и быстрее им делать что то новое (либо шлепать что то простое детское под заказ студии). Какой то новой студии практически невозможно конкурировать по качеству/срокам с мЭтрами. да это же элементарное "монополия - друг бизнеса,а конкуренция его враг". Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 12 ноября, 2015 #158 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Коллеги, подскажите, пожалуйста. Я ни одной части ЗВ не смотрел даже в детстве. Ну, вот так сложилось. =) С какой части лучше будет начать? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 12 ноября, 2015 #159 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 @Клин, 3, 4, 5, 1, 2, 3. Как они и выходили, имхо Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 ноября, 2015 #160 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 3, 4, 5, 1, 2, 3. Как они и выходили, имхо 4, 5, 6, 1, 2, 3 - поправил Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 12 ноября, 2015 #161 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 4, 5, 6, 1, 2, 3 - поправил дааа, до 6 я считать не научился еще Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 13 ноября, 2015 #162 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Я ни одной части ЗВ не смотрел даже в детстве. Ну, вот так сложилось. =) С какой части лучше будет начать? Гмм. Можно ведь провести уникальный эксперимент над человеком - пусть посмотрит таки в хронологическом порядке и поделиться очучениями Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 ноября, 2015 #163 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Убить всю интригу о Дарт Вейдере? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 13 ноября, 2015 #164 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Убить всю интригу о Дарт Вейдере? Зато будет раскрыта предистория персонажа почему он таки плохой и почему он таки - "спойлер":) Честно - без новой трилогии "спойлер" выглядел слишком уж сказочным. Это ж прикинь как неожиданно и сильно будет появление Дарт Вейдера!!! Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 ноября, 2015 #165 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 @Клин, 3, 4, 5, 1, 2, 3. Как они и выходили, имхо ога.У меня от такой последовательности крыша ехала - не понимал,кто на ком стоял.... Только через много лет пазлы сложились,а так полная каша в сознании была. Гмм. Можно ведь провести уникальный эксперимент над человеком - пусть посмотрит таки в хронологическом порядке и поделиться очучениями вот-вот.Полностью согласен. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 13 ноября, 2015 #166 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Я смотрел 1,2,3,4,5,6 Так случилось что 5 часть я видел пару раз на видмке, а потом в новые времена смотрел с первой серии. Ощущения хорошие. Более того, мой ребенок сиотрел также, он фанат серии. В итоге, для меня звездные войны, это история Эникина Скайвокера..люк второстепенный персонаж на равне сиоби ваном Шок от превращения хорошего пацана в дарта вейдера наличествует...жалко его, несчастный он мужик...обманули его! Кинули, любовь и детей потерял...запутался, стал инвалидом...ужас. Ну и Палпатин...интересен. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 13 ноября, 2015 #167 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) В итоге, для меня звездные войны, это история Эникина Скайвокера..люк второстепенный персонаж на равне сиоби ваном Шок от превращения хорошего пацана в дарта вейдера наличествует...жалко его, несчастный он мужик...обманули его! Кинули, любовь и детей потерял...запутался, стал инвалидом...ужас. Ну и Палпатин...интересен. А мне как раз нравился Энакин-Вейдер, перешедший на темную сторону. Любимый момент в ЗВ - это когда Вейдер во главе колонны штурмовиков 501 легиона поднимается по ступеням в Храм в 3 эпизоде Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Wolfenshtein Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 ноября, 2015 #168 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 А мне как раз нравился Энакин-Вейдер, перешедший на темную сторону. Любимый момент в ЗВ - это когда Вейдер во главе колонны штурмовиков 501 легиона поднимается по ступеням в Храм в 3 эпизоде я щас на айпаде играю в ЗВ за Империю. Мне ,чтобы начать "выращивать" юнитов "дарт вейдер" ,надо улучшить Центр до 8-го уровня.У меня пока 6-й. Когда построю, получу убойного бойца. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 13 ноября, 2015 #169 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Коллеги, подскажите, пожалуйста. Я ни одной части ЗВ не смотрел даже в детстве. Ну, вот так сложилось. =) С какой части лучше будет начать? 4-5-6-1-2-3 Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 13 ноября, 2015 #170 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 4-5-6-1-2-3- 7? Извините за ехидство, но смотреть 7 после 3 это будет маразм Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 13 ноября, 2015 #171 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) А я смотрел 6-5-4-1-2-3... И ничего, жив... Хотя конечно долго не догонял, что это за маленький зеленый хер... Изменено 13 ноября, 2015 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 13 ноября, 2015 #172 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 хз, Звездные войны - история Энакина Скайвокера. А все остальные - пришлые, и только, выходит, с 7-го фильма, выстругивается линия про историю семьи Скайвокеров. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 13 ноября, 2015 #173 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Я смотрел 5-6-3-1-3-2(вторую вообще не помню) Старые части смотрел в советских кинотеатрах. В голове была полная каша. "люкятвойотец" доставлял не по детски. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #174 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Истчо один трейлер. Несколько новых кадров. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 14 ноября, 2015 #175 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Опять этот негр. Они уже надоели Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти