Зачем вообще России нужен флот? - Страница 63 - Милитаристика - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Зачем вообще России нужен флот?

Idot

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

ну вообще-то англичане целых 4 раза модифицировали свой HMS Furious

сначала приделывая к нему полётную палубу

а затем несколько раз эту полётную палубу переделывая

• 2 года спустя...
UnPinned posts

забавно спорить с любителями, которые, к примеру, считают, что не запрещено равно разрешено в международных отношениях

Забавно спорить с "профессионалами", которые знания о юридических аспектах "цементных" продаж переносят на глобальные доктрины типа плавания в проливах.

++++++++++++

Дефекато, через проливы ходят и суда длиной свыше 300 м, и суда с хим.отходами, и с продуктами яд.переработки - все кто перечислены в особых условиях турецко-рожденных регламентов.

Забавно, что профессионалы так ничего сказать и не могут по конкретному вопросу:)

можно ли одновременно где то как то запретить проход с яэу мифическим отсутсьвующим документом и в то же время расписать процедуру прохода корабля с яэу в рабочем действующем документе (а вряд ли цитата придумана из головы)?:)

Забавно спорить с "профессионалами", которые знания о юридических аспектах "цементных" продаж переносят на глобальные доктрины типа плавания в проливах.

Решили поспекулировать с переходом на личности. 

Аккуратнее.

профессионалы так ничего сказать и не могут по конкретному вопросу

Все уже было сказано.

можно ли одновременно где то как то запретить проход с яэу мифическим отсутсьвующим документом и в то же время расписать процедуру прохода корабля с яэу в рабочем действующем документе

На это уже был дан четкие ответ. Если ленитесь, могу повторить: 

Режим прохода военных судов и гражданских разных. Для гражданских судов проход свободный, для военных - ограниченный. 

Из вашего "абзаца" никак не вытекало, что он применим к военных кораблям с их специальным режимом. Так что - никаким общим дозволением и не пахнет. 

___

Ладно, закончим тему :)

Для себя я разобрался что к чему. Чего-то нового от оппонентов ждать, как вижу, не приходится. Повторять третий раз беседу, основанную на концептуально ошибочном толковании - не хочется. Ну если хочется судить о праве по судостроительным монографиям и форумам моряков - на здоровье, это личный выбор субъекта :)

Изменено пользователем Takeda

Решили поспекулировать с переходом на личности.  Аккуратнее.

а вот и не подерётесь!  :D

Чего-то нового от оппонентов ждать, как вижу, не приходится. Повторять третий раз беседу, основанную на концептуально ошибочном толковании - не хочется. Ну если хочется судить о праве по судостроительным монографиям и форумам моряков - на здоровье, это личный выбор субъекта

провоцируешь оппонента?  :D

@alexx188, ты не волнуйся, мы не ждем что ты русским поверишь. Конечно же русские всегда врут, а все остальные белые и пушистые. Все хорошо, не волнуйся.

А вот не надо провокаций, и не надо приписывать мне того что я не говорил. Вроде я ясно высказал свою мысль - российскому МО и его представителям не верю ни на грош. Про "русских" вы уже сами нафантазировали.

провоцируешь оппонента? 

Обидна да!

Меня вчера задели вопросом, заинтересовали. 

Я как зомби копался в библиотеке конгресса, westlaw и т.д. Часа 3.5... 

И в итоге получить в ответ аргументацию от оппонентов ровно того же уровня, что и ранее. Понимаю, что сам дурак, но все равно обидно :)

А вот не надо провокаций, и не надо приписывать мне того что я не говорил.

твои слова:

"Заправки в Испании не будет, какие альтернативы? Африка? Повторяется история с походом 2 Тихоокеанской эскадры?"

На сайте МИД Испании я не нашёл инфы по Кузе.

зато подкованным стал!  :D

На сайте МИД Испании я не нашёл инфы по Кузе.

Почему-то я не услышал в обсуждении даже упоминания о танкере, которого зачем-то (!) прут с собой. Там в трюмах наверное красное сухое вино - для празднования ДР Путина.

Между прочим, заправка такой же элемент учений как и остальные планируемые :)

А вообще весело читать об АУГах, которые без заправки в портах противника становятся беспомощными как котята без блюдечка. Куды им воевать - им точно только приятный дым отечества изрыгать :)

Почему-то я не услышал в обсуждении даже упоминания о танкере, которого зачем-то (!) прут с собой.

ну зачем Алексу правда?  :) Важнее набросить.

Меж тем.

Атомная подводная лодка "Подмосковье" вышла на заводские ходовые испытания после переоборудования

http://bmpd.livejournal.com/?skip=45

Может нести 16 ракет с ядрёными бомбами. 

Вот за ПЛАРБы я всегда за.  :D  Какой Кузя ? Вот что надо строить. :)

Ну если так это конечно заслуживает уважения, но блин в итоге не указать ни каких то дат, событий ("вроде стратегические вроде ПЛ куда то вышли по мнению амеров"), названий документов, и вывод - "светила сумлеваются, но вроде конвенцию можно трактовать"....Ну там "в мае 60 было то то", "в июне 73 вот такой запрос/инцидент".

А вообще так тебе и надо, почувствуй каково это когда читаешь "монографии и форумы" что то выписываешь в файлики, ведешь базы, пишешь чего то оппонентам в размере статьи, а в ответ "Да? ну и ладно" :)

Кармическая справедливость епта:)

Изменено пользователем Дмитрий 82

вывод - "светила сумлеваются, но вроде конвенцию можно трактовать"

Дык в том-то и дело, что ВЫВОДА нет. Закон что дышло - куда повернешь, туда и вышло.

Чем это отличается от наших мыслей об индивидуальном рассмотрении каждого вопроса :) Тем, что мы в библиотеке не копались :(

Вопрос по Кузнецову. 

Ко всем кто разбирается.

Тут прочитал подборку от очевидцев вкл. тех кто якобы служил в разные годы на нем или работал на верфи (заводе) где он обслуживался (ремонтировался) якобы ТАКР окружен кучами мусора, гов..а и грязи. Упоминают стоянку в Италии (или в др. стране Средиземноморья) и еще где-то.

Собственно вопрос - так ли это ? Если да то с чем это связано ? Как вообще устроен вывоз мусора с кораблей или его тупо сбрасывают по ходу ? 

А куда ж еще? В портах то может и блюдут чистоту, а в море даж воспоминания есть как даже листы наставлений и инструкции некоторые выкидываличь за борт Амерами, подбирались и читались нашими кнс:)

Аналогично пл за борт сбрасывает, несколько забавных историй про "дук" можно наверное в любых воспоминаниях подводников найти

в итоге не указать ни каких то дат, событий

Прости, ты думаешь для юристов это важно? 

и вывод - "светила сумлеваются, но вроде конвенцию можно трактовать"...

всего-то изложил на доступном вам языке, впрочем, который вы все равно не поняли. Ну да ладно :)

Я уже понял для юристов главное обьем текста за который не ухватишь:)

"Поверьте мне все именно так, я разобрался. в чем? В вопросе. и как оно так? Де факто. А как это? Об этом уже говорилось ранее. О чем? О вопросе":)

• Что?! 1

Я уже понял для юристов главное обьем текста за который не ухватишь

Главное - не судить по "судостроительным монографиям" (тм) и житейской логике. 

Этого, видно, понять не суждено. 

Да и главное, что т.н. оппоненты ограничились только общими спекуляциями, без единственного позитивного аргумента. 

Жалко, что минусов больше нет на сегодня

Так и оппонент тоже ответил общими словами по результатам своих изысканий.

Суть ваших возражений понятна, приведенный абзац регулирует скорее всего проход гражданских судов, а военных - конвенция, у которой могут быть трактовки.

Но о сути спора - ЗАПРЕТ на прохождение боевых кораблей с яэу таковые трактовки конвенции по прежнему неясны.

Все проще - оппонент не может понять сути и предмета спора :)

Потому что из всего, что было написано, возможна по сути только одна трактовка "запрещено, поскольку иное специально не оговорено Турцией". 

Не очень все просто, т.к скорее всего этот турецкий документ "из абзаца" регламентирует прохождение и военных и гражданских кораблей потому что с ядерной эу гражданским может быть только ледокол:)

И в этом случае турецким документом получается установлен регламент прохода военного корабля с яэу, что делает все совсем неоднозначным.

Все упирается в оригинал этого документа.

Тем более что похоже он не один:

Регламент судоходства в зоне проливов 1994 с ищм 1998

Инструкция 2002

Закон 2005

Не очень все просто, т.к скорее всего этот турецкий документ "из абзаца" регламентирует прохождение и военных и гражданских кораблей потому что с ядерной эу гражданским может быть только ледокол

Домыслы :) 

Ну дык текста то никакого нет:)

"я просто задаю вопросы" "что если":)

Т.к что за гражданские корабли с яэу тогда имеются в виду не понимаю.

Интересно, на сайте турецкого министерства транспорта или как оно там должен быть размещен на инглише, регламент, инструкция и приказ?....хмм

Бугага apply to ALL ships navigating :)

https://ria.ru/world/20161027/1480115699.html

Министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил изданию Times of Malta, что его страна не позволит дозаправиться в своих портах ни одному российскому кораблю.

Библиотека конгресса ептыть, пять минут инструкция 1994 года найдена:) абзац про нее как раз и был, ага.

Nuclear-powered vessels во все поля:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.