Гаджеты - Страница 16 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Гаджеты

Игорь

Рекомендуемые сообщения

А что там ещё? Экран 5 или 6 дюймов? HD или не HD? 3G или 4G? Это всё есть различных модификаций практически у каждого более-менее известного производителя. Разница только в цене. А вот емкие аккумы делают лишь некоторые. Но это ИМХО всего лишь. Можешь выразить и своё, думаю кому-то будет интересно :)

Вот и у Старка первое впечатление - маленький аккум. 1400 даже для 4,5" это сутки в условиях среднего пользования

Емкость аккума, конечно же, один из важных параметров смартфона.

Но, он в основном важен для людей, которые часто находятся в разъездах по работе, в командировках и часть выезжают отдыхать на природу. А для офисных планктонов, у которых розетка почти всегда находится на дальности вытянутой руки, этот параметр маловажен.

Ну, и малую емкость батарейки смартфона можно компенсировать покупкой дополнительного устройства - внешнего аккума.

http://www.mobile-review.com/articles/2012/guide-battery.shtml

Правда, его не всегда удобно использовать и он требует дополнительных денежных затрат.

Послушал я вас, посмотрел на свою рабочую лошадку (philips xenium w732) и решил, что раз уж скоро ему 3 года (в ноябре), то может пора присмотреть что-то ещё. Хотя агрегат рабочий, как в первый раз, но уже тяжеловато тянет старичок приложения (1 ГГц, 1 ядро, 512 оперативки), экранчик слабоват (217 пикселей на дюйм), да и весит неприлично по нынешним меркам для 4,3" и 2400 мА*ч.

Начал присматривать что есть на рынке - андроид поновее, посимпатичнее экран (Full HD), встроенной памяти побольше (16 в самый раз), дюймов до 5 нарастить дисплей, производительности да поболе, ну и аккум что б не менее 3000 мА*ч

Вот что на я-маркете насканил:

ASUS ZenFone 2 ZE550ML (+ андроид 5.0, марка - HD, 11мм толщины, самый дорогой)

Philips Xenium I908 (+ дань традициям - по отзывам обычный середнячок)

Jiayu S3 (+ 3Гига оперативки, 4G LTE)

ThL 5000 (+ 2000ГГц проц, 5000мА*ч аккум,  - андроид 4.2)

Meizu M2 Note 16Gb (+ андроид 5.0, LTE - второй слот под сим или карту памяти, нет FM радио)

Micromax AQ5001 (+ самый дешевый патамушта индиец - 8 Гб памяти, HD, проц самый слабый 1300МГц*4ядра

Elephone P5000 (+ 5350 мА*ч, внешний вид - нет стекла устойчивого к царапинам, середнячок по отзывам)

Huawei Honor 4X 2Gb Ram (+ брэнд - HD, нет стекла устойчивого к царапинам, проц не самый сильный, 8 Гигов памяти)

ЗЫ В общем, мне нравятся:

Meizu M2 Note 16Gb - поновее андроид, лте

и 

ThL 5000 - экранчик поменьше даже получше будет (5,5 не большеват ли), пошустрее, есть отдельно слот и радио, аккум сильно круче

Или подождать пока осени?

ЗЫ бюджет : 15к совсем край, лучше и оптимально 12-13к, но и совсем хорошо 10-11к 

Изменено пользователем Fergus

Послушал я вас, посмотрел на свою рабочую лошадку (philips xenium w732) и решил, что раз уж скоро ему 3 года (в ноябре), то может пора присмотреть что-то ещё.

Берите пятый Самсунг, как-раз цены упали.

Берите пятый Самсунг, как-раз цены упали.

Вот этот? Дороговато (400+ баксов), вдвое где-то превышает допустимый бюджет, не хочу столько тратить на смартфон

Вот этот? Дороговато (400+ баксов), вдвое где-то превышает допустимый бюджет, не хочу столько тратить на смартфон

Да, этот. Интересна популярность у вас китайских аппаратов, у нас почти не покупают.

• Что?! 1

Интересна популярность у вас китайских аппаратов, у нас почти не покупают.

Это надо у Вовича спросить, он давно практикует. Те же характеристики +/-, но за меньшую цену. Я вот только начинаю присматриваться. У меня за всё время были только Нокии (давно), Самсунги (до смартов) и Филипсы (последнее время)

Как пользователь Meizu MХ4 - рекомендую. 

О как! Спасибо, присмотрюсь повнимательнее. Жаль, что пощупать наверное негде перед покупкой

ЗЫ Меня тут виндофоны сманивают, но мне нужны 2 симки. Подходят видимо только Lumia 730 и 640. Они вроде как-то по ттх аппаратов уступают рассматриваемым выше (но дешевле конечно), однако, Винде и ресурсы поменьше востребованы и энергопотребление соответственно, хоть аккумы там и под 2500 мА*ч

Меня тут виндофоны сманивают, но мне нужны 2 симки.

Так Meizu M2 Note как раз имеет эту опцию. Кстати, рекомендую глянуть и на ARCHOS 50 Diamond, тоже весьма неплохой смартфон с двумя сим-картами за небольшие деньги. Супруга такой получила от работы. 

В чатике я уже послушал винфономанов, теперь спрошу тут, заодно винфонофобов прошу высказаться :)

На предмет, скажем Microsoft Lumia 640 XL LTE Dual Sim (хотя в России она как бы и не продается)

За то что она лучше своего меньшего брата говорит диагональ (хотя это ещё вопрос хуже или лучше), бОльшая автономность, матовая задняя панель, лучшая камера. Против - пикселей на дюйм меньше и опять же экран в 5.7 не многовато ли (640 я пощупал, а иксель не довелось пока).

В принципе, ещё не хвалят довольно неудобные тактильно края и опять же вопрос к габаритам - широкие края

Изменено пользователем Fergus

опять же экран в 5.7 не многовато ли

Всё зависит от размера твоей ладони. Для многих смартфоны с экраном выше 5.5'' реально некомфортны из-за своих габаритов. Кроме того их и таскать не слишком удобно. 

Пальцы-то у меня длинные, хватит, а вот таскать я не знаю, сейчас иной раз и в карман джинсов 4,3" влезает, с 5,7" думаю такие фокусы не пройдут. Не сказать что по габаритам сильно больше 5", но надо пощупать, "а то бывает оптический обман здрения" ©. Меня на бОльшую диагональ только более емкий аккум затягивает (срок работы без подзарядки больше 5" по заявленным)

Вот Ирек Муртазин про Lumia 640 XL :D

Комменты особенно хороши

Заказал таки на завтра Lumia 640 XL lte dual sim. Попробую лопату на винфоне, все равно за эти деньги ничего приличного или подходящего

Где упали?

В Земле Обетованной, как где? ;)

У жены такой. Постоянно на зарядке.

Хм, вроде показатели не хуже прочих +/-:

Емкость аккумулятора 2220 мАч
Время разговора 22 ч
Время ожидания 600 ч
Время работы в режиме прослушивания музыки 60 ч

Хм, вроде показатели не хуже прочих +/-:

Ну у моей соньки процентов на 30 емкость побольше

Плюс, в первый год - вроде как на подольше хватало. Но надо учитывать, что жена трындит почти без остановки

@Takeda, тут еще надо смотреть как циклы зарядки шли. Если телефон используется так активно, что его приходится подзаряжать постоянно, при этом используются простые "шнурки" или супермощные зарядники, то это просто убьет батарейку в кратчайшие сроки.

На 30% ёмкость это получается 3000 мА*ч. Сейчас это классический вариант из тех что поемче. Но тут другой момент - на андроиде мощнее зачастую начинка и жрёт он в принципе больше.

А какие зарядники должны быть? Того что в комплекте поставки смарта достаточно?

Но тут другой момент - на андроиде мощнее зачастую начинка и жрёт он в принципе больше.

Если я что-то понимаю в колбасных обрезках, основной пожиратель батарейки - это экран и радиомодуль

на андроиде мощнее зачастую начинка и жрёт он в принципе больше.

На андроиде потребление и мощность настаиваются программными средствами за 5 секунд. Можно, примеру, все поотключать и в таком случае мой Z2 живет на одной зарядке 10 - 12 дней. В среднем режиме - 5-6 дней. Причем ему уже второй год как пошел

Изменено пользователем Takeda

@Fergus,

Ферг, я винфоном регулярно не пользуюсь.

Когда несколько раз его щупал - могу сказать, что интерфейс ничуть не хуже, а местами и лучше, чем у андроида. По скорости - тоже все баш на баш. Камера - замечательная.

А вот то, что последние версии андроида в части экономии заряда куда продвинутее, чем вин и иос - это факт. 

Изменено пользователем Takeda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.