Dino Опубликовано 16 сентября, 2013 #51 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А что это за пробегание врага сквозь строй, о котором все говорят? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 16 сентября, 2013 #52 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Я так понял, пращники хороши против других метателей, а у копьеметателей, по идее самая большая атака? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 сентября, 2013 #53 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 2August Я так понял, пращники хороши против других метателей Пращники просто хороши. Главный стрелковый юнит Р2ТВ. При правильном применении нащелкивают за бой больше всех вражин. У родосцев и балеарцев увеличенная сила атаки и абилки на ускорение стрельбы и точность емнип... 2Dino А что это за пробегание врага сквозь строй, о котором все говорят? Старый баг РТВ - если направить отряд бегом за спину противника он пройдет сквозь него несмотря ни на какие построения. Не бесплатно конечно... но строй врага таким образом разваливается точно. В Р2ТВ фаланга более-менее удерживает таких но не полностью. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 17 сентября, 2013 #54 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 2Chernish Старый баг РТВ - если направить отряд бегом за спину противника он пройдет сквозь него несмотря ни на какие построения. Не бесплатно конечно... но строй врага таким образом разваливается точно. В Р2ТВ фаланга более-менее удерживает таких но не полностью. А если поставить фалангу в два-три слоя, то удержит? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 18 сентября, 2013 #55 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Шо то преторианцы слишком убетовые. Сильно наказвали онлайн мою фалангу :/ Притом атакую в лоб, стояли очень долго, не смотряна то что в тыл получали гетайров. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 19 сентября, 2013 #56 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Рим сейчас перекачан очень сильно Ссылка на комментарий
Mogol7 Опубликовано 19 сентября, 2013 #57 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Римские собачки без существенных потерь рвут 1 на 1 даже полководческих боевых слонов: Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Mogol7 Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 19 сентября, 2013 #58 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 2Mogol7 Бойня. Зачем нужны леги, когда можно 19 собачек нанять и порвать все живое. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 19 сентября, 2013 #59 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Собаки поработят Средиземноморье и править будет Анубис Planet of the Wardogs. Coming soon... Ссылка на комментарий
Pest Опубликовано 19 сентября, 2013 #60 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 2Fergus Матч-реванш "Слоны и моськи"!!!! Стек слонов vs Стек собак.. есть ли шанс у хоботобивневых? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 сентября, 2013 #61 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 После патча не было времени играть. Но до патча пращники были очень сильным антифаланговым юнитом. Особенно у иценов и понта пращники хорошо выкашивают фалангу. Римом против элитной фаланги играть тяжело - фалангиты уверенно вырезают легионеров и преторианцев. Возможно в патче это поправили. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 сентября, 2013 #62 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Гладиаторы-мечники режут в мелкую капусту неэлитных воинов сотнями и без потерь. Я ими ворота галльские штурмовал - тремя отрядами штук 10 (или даже больше) вражьих копейщиков и скирмишеров в воротах крошил. Каждая сотня нарезала сотен по 5, потеряв что-то около не более 10% (я вроде даже репку сохранил, надо будет глянуть). Лоб в лоб Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 23 сентября, 2013 #63 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) о, собачки моему чаду понравятся, надо будет замутить, со стеком слонов. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 сентября, 2013 #64 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2Fergus Гладиаторы-мечники режут в мелкую капусту неэлитных воинов сотнями и без потерь. Однако против профи они сливаются быстро если выдержать их первый натиск - у них мораль вдвое ниже чем у легионеров (не элитных) В принципе вполне нормально сделано. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 сентября, 2013 #65 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2Chernish Однако против профи они сливаются быстро если выдержать их первый натиск - у них мораль вдвое ниже чем у легионеров (не элитных)В принципе вполне нормально сделано. Да. Я думаю, что если будут биться профессионалы, то гладиаторов лучше или в качестве штурмовиков использовать при поддержке легионеров на участке прорыва. Или же наоборот - использовать в качестве резерва после стычки ветеранов по тылам и флангам. Я их даже в случае, описанном выше, использовал дважды: штурм гладиаторов, отвод, удержание плацдарма легионерами, отвод, повторный штурм гладиаторов. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 октября, 2013 #66 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ндаа.. уникальный противолегкопехотный юнит - боевые собачки. Кто спрашивал как бороться с галльскими пращниками? - Собачки! Два отряда псов в первой же битве сожрали 327 и 255 врагов соответственно (как раз пращников и застрельщиков, но под ударом псов бежали и обычные галльские воины). Не надо конницу. Собаки наше секретное антистрелковое оружие)) Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 3 октября, 2013 #67 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 я где то читал, что собаки якобы использовались и против тяжелой пехоты, они отвлекали воинов противника, заставляя их опускать щиты. В это самое время легионеры метали свои пилумы в незащищенных варваров. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 октября, 2013 Автор #68 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 2Hornet Учитывая - отсуствие штанов - собаки реально опасные твари получались 2Chernish Про это сразу написали - мелюзга ложится мигом. тока они пленных не берут. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 октября, 2013 #69 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 2xcb Да я читал...но не думал что они ТАК эффективны Против тяжелой пехоты (сариссофоров) я их пустил в исторической битве штурм Карфагена - не впечатлили. То есть совсем. А тут.. вот это да! Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 октября, 2013 #70 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Слухайте, я тут в очередной раз потерял за карфаген балеарские острова, не успел проверить, а там соответствующий пращники нанимаются в качестве наёмников или что? И критские лучники кстати есть на крите? Вообще лучники как класс вымирают! Кто нить юзает? Ведь раньше это был убер юнит. А сейчас конкуренция с пращными дешевыми бомжами слита! Изменено 3 октября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 3 октября, 2013 #71 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 2akyn а там соответствующий пращники нанимаются в качестве наёмников или что? да И критские лучники кстати есть на крите? есть Кто нить юзает? у них атака много больше, только от пращников беречь нужно. Я отряд-другой стараюсь гонять. Ссылка на комментарий
Shinto Опубликовано 3 октября, 2013 #72 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 и родоские пращники там же ... сплавал с первых ходов, нанял и впоряде ... Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 октября, 2013 #73 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Шьорт, я на балеарах был в запаре, не успел проверить, а отряда 3-4 мне бы не помешали. теперь некогда уже возращаться. Отряд другой это экзотика, их получается кавой надо прикрывать от пращников, все таки СА убило лучников, и достаточно тонко! Всего то сделать дистанцию слабых пращников чуть больше и вуаля, лучники превращаются из третьего по значимости вида войск, в экзотику типа верблюдов. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 октября, 2013 #74 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 2akyn Лучники свистят и поджигают. Но в качестве поджигателей их убили метатели. Если сделать огненные дротики редчайшим исключением и только у варваров - то лучники вернутся. У меня в ЕВ Дарк Едишн пращники стреляли как в Риме 2 - дальше лучников. Но это последних не устранило... т.к. праща была менее метким оружием, меньше камней в боезапасе и не канала против щитов и брони (как и в реальности). Поэтому пращники применялись как раздражитель - заставить выдвинуть вперед лучников чтобы их отогнать. Для завязки боя... А в Риме 2 имхо малость переборщили.. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 октября, 2013 Автор #75 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 2akyn Вообще лучники как класс вымирают! Кроме конных. те по прежнему убер юнит за счет подвижности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти