Leopard Опубликовано 22 мая, 2014 #226 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Собак кто-нибудь набирает? Помню в первом Риме я их толком не юзал, проку было мало. Здесь так же, или имеет смысл против каких-нибудь типов войск использовать? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 мая, 2014 #227 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) 2Leopard Собак кто-нибудь набирает? Помню в первом Риме я их толком не юзал, проку было мало. Здесь так же, или имеет смысл против каких-нибудь типов войск использовать? Шикарно идут против стрелковых пеших юнитов, но собаки это не спортивно Изменено 22 мая, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 мая, 2014 #228 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 использую, пока до кавалерии не добираюсь Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 мая, 2014 Автор #229 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 2Leopard варварские города - самое то брать, стрелки выгрызаются тока в путь. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 22 мая, 2014 #230 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) xcb варварские города - самое то брать, стрелки выгрызаются тока в путь. Ну скажем так, если у меня уже есть кавалерия, имеет ли смысл собак набирать, чем они лучше её? Изменено 22 мая, 2014 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 мая, 2014 Автор #231 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 2Leopard Они же автономы и самое главное, после боя автовосстанавливаются. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 22 мая, 2014 #232 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 xcb Не понял, что значит автономны, не реагируют на приказы, действуют сами по себе что ли? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 мая, 2014 Автор #233 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 2Leopard Ага - сами по себе, спускаете с поводка - а дальше они уже сами. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 мая, 2014 #234 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 2Leopard угу - собак можно только выпустить, а дальше они атакуют ближайшего противника, потом ещё ближайшего и т.д. обратно позвать их уже нельзя Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 23 мая, 2014 #235 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 McSeem и xcb Так если на копейщиков нарвутся, вместо стрелков, или на каву, то по идее проку от них будет мало. Это по-моему не есть хорошо, такая автономность, хотя конечно реалистично. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 мая, 2014 Автор #236 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 2Leopard мечники их тока в путь убивают, поэтому - натравливаем по хитрому. копейщиков мечников связываем по фронту, собак заовдим с фланга и отпускаем. по 300 фрагов на отряд набивают. Ссылка на комментарий
Skat Опубликовано 23 мая, 2014 #237 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Пару раз останавливались и стояли на месте тупо гавкая). Посему больше не использую. Хотя анимация у низ конечно красивая. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 мая, 2014 #238 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) 2Skat Пару раз останавливались и стояли на месте тупо гавкая). Посему больше не использую. Хотя анимация у низ конечно красивая. И сразу так вспоминается фильм Гладиатор, эпизод с собакой в окончании начальной битвы с германцами под Ганса Циммера На 3:40 Изменено 23 мая, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 23 мая, 2014 #239 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Парни, мне показалось, или так и есть: кава сражается в лесу без особых штрафов? По крайней мере ИИ наезжал своей кавой на моих гастатов в лесу вполне неплохо, хотя по идее они должны были только так в лесу каву вырезать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 мая, 2014 Автор #240 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 2Leopard кава там скорость теряет, поэтому в лесу ее пехота может догнать и перебить. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 27 мая, 2014 #241 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 По генеральским юнитам, к сожалению напомнило снова М2ТВ, а то и похуже. Один, даже пеший отряд варварского генарала спокойно вырезает три отряда моих гастатов, но это что-то с чем-то. Каким образом с ними лучше бороться? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 27 мая, 2014 #242 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Генеральские юниты всегда более сильные чем обычные. Изменено 27 мая, 2014 пользователем agnez Ссылка на комментарий
Skat Опубликовано 27 мая, 2014 #243 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Гастаты очень слабая пехота, а эти варварские мечники примерно уровня преторианцев плюс отличная мораль. Вообщем лучшие головорезы племени против новобранцев. Их лучше издали расстреливать, если дошло до рукопашки то обычно успевают натворить бед и так просто гастатами их не остановишь, по крайне мере на вх. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 28 мая, 2014 #244 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 2Leopard По генеральским юнитам, к сожалению напомнило снова М2ТВ, а то и похуже. Один, даже пеший отряд варварского генарала спокойно вырезает три отряда моих гастатов, но это что-то с чем-то. Как выше правильно заметили: генерал - это уровень элитных воинов с соответствующим содержанием. Легионеры, царские пельтасты, избранные мечники, присягнувшие, например Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 29 мая, 2014 #245 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Skat Гастаты очень слабая пехота, а эти варварские мечники примерно уровня преторианцев плюс отличная мораль. Вообще-то гастаты - это тяжелая пехота и обычных копейщиков с мечниками выносят только в путь, но вот генеральский отряд - это слишком уж крутая элита, не понимаю вообще зачем так сделали, слишком уж читерский юнит, а учитывая что ИИ любит таскать с собой по три армии, то соответсвенно три таких отрядка - это беда. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 29 мая, 2014 #246 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 2Leopard Вообще-то гастаты - это тяжелая пехота и обычных копейщиков с мечниками выносят только в путь, но вот генеральский отряд - это слишком уж крутая элита, не понимаю вообще зачем так сделали, слишком уж читерский юнит, а учитывая что ИИ любит таскать с собой по три армии, то соответсвенно три таких отрядка - это беда. Уже же говорилось. Генеральские отряды - это элитные отряды фракции. У варваров это элитные мечники, копейщики или всадники. Гастаты же - обычная средняя пехота, у которой и характеристики похуже и мораль поменьше. Естественно они проигрывают элите. Изучай легионеров и ими атакуй генерала, если так хочется врукопашную сразится. Но вот я играя за Рим не забывал в стьках таскать баллисты и прочие интересные машинки, благо у Рима как раз исторически они и использовались во всю. Генеральский отряд выносится баллистами очень даже хорошо. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 30 мая, 2014 #247 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Alexxius Уже же говорилось. Генеральские отряды - это элитные отряды фракции. У варваров это элитные мечники, копейщики или всадники. Я умею читать, поверь. Суть моего высказывания не в этом, а в том, что пока ты не развился, тебе просто нечего противопоставить таким отрядам, я например сливал практически выигранные битвы, только из-за этих генеральских отрядов, просто нереалистично это, вот и всё. К тому же у римлян либо уровень триариев, либо всадники всего-то 30 человек - никакого чита, а у варваров, если всадники, то в два раза больше, один такой отряд половину римских гастатов может вырезать, с чего бы такая круть? Выносил генеральские варварские отряды, окружая и долбя кавой с тыла, и то не сказать чтобы именно выносил, просто кава в попу сильно бьет по морали и в итоге они лишь немного покуцанные бежали, только так и получалось. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 30 мая, 2014 #248 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 2Leopard Выносил генеральские варварские отряды, окружая и долбя кавой с тыла, и то не сказать чтобы именно выносил, просто кава в попу сильно бьет по морали и в итоге они лишь немного покуцанные бежали, только так и получалось. Я против варваров на начальном этапе (до легионеров) старался в первую очередь гену выносить - всем, что под руку подвернется (пехотой, кавой, дротистами). А вообще отлично, если местность подходящую для боя выбрать - где-то на пути к Павии, если не ошибаюсь, есть замечательный бродик. Так я на него вставал и ждал, пока вражины на меня напрыгнут. Ставил пехоту на выходе с брода, дротистов за пехами, каву в третьей линии и ждал, пока варвары, как в бутылочное горлышко, через брод лезть будут. Пока они до пехоты доходили, их уже дротиками прореживало изрядно, а если где-то прорывались, мясом заваливая, - кава оперативно прорывы закрывала. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 30 мая, 2014 #249 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 2Leopard Попробуй баллистами. Нужное здание строится быстро. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 мая, 2014 Автор #250 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 2Leopard Суть моего высказывания не в этом, а в том, что пока ты не развился, тебе просто нечего противопоставить таким отрядам, я например сливал практически выигранные битвы, только из-за этих генеральских отрядов, просто нереалистично это, вот и всё Брось - два отряда велитов. один бегает перед вражьим генералом - второй метает дроты в спину. ложатся только в путь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти