SonarMaster Опубликовано 14 ноября, 2012 #351 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 В этой Игре есть что-то странное... как будто бы кто-то над тобой потешается. Это Великий Рандом потешается, требует жертв и молитв ))) Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 14 ноября, 2012 #352 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я прожил почти три месяца... но надежд мало. Почти нет. В последней миссии убили 5 из 6 человек. Вытянула снайперша с 2 хп в остатке. Причем она так убила 4 оленя с этими 2 хп... А проблема у меня в том, что я привык водить всех кучей, а тут мутон кинул гранату прям в толпу - ну и понеслась... Вообще потери потрясающий всю эту игру, не понимаю, почему еще не проиграл... один раз пошел на тарелку севшую - обошел ее как положено, а тарелка самая маленькая - без занавесок на дверях - в нее заглянуть не получается. Я бойца отправил забежать, а там сам ее хозяин и три летуна, все в овервоче. Бойца моего сразу завалили - народ завизжал: "Хулиганы зрения лишают!" и побежал за угол, а там еще три летуна. Словом, это был рекорд - я потерял всех четырех и не убил вообще никого. Сейчас пошел не тарелку, опять севшую - у меня еще кристалл из хозяина тарелки не добыт... причины смотрите выше... если добуду и успею сделать ключ до конца месяца буду пробовать базу... хотя с у меня воины ... ну просто никакие... но пробовать буду... Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 14 ноября, 2012 #353 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Проиграл )))... причем кристалл добыл потеряв половину солдат, но до Совета осталось 5 дней, а мне изучать кристалл 6 )))... западло.... Потерял всего 20 солдат, убил 133 оленя... просрал единственную миссию с севшей тарелкой и все... пишите письма, но уже прошел дальше - ровно три месяца прожил. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 14 ноября, 2012 #354 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) ZardoZ Нет, я всё-таки для начала пройду импосибл с пересейвами миссий в случае слива. Опыта поднабраться не помешает. Где кто сидит, чего ждать, как лучше идти )) Тока главное всё это не забывать )) Что до прочего, нет я столько не играл, по сути после слива серьезного основной команды надежды выиграть игру почти нет, я и не продолжал. Ну и конечно 6хп солдаты в начале это сильный баф, блин, какие-то несчастные пару хп, а играть то было гораздо легче. п.с. Снова использовал релоад миссии )) С тарелкой тоже. Подошел с фланга, уработал стража, три сектоида сагрились, встал в овервочт, за стенками с полным укрытием. Забегает сектоид, трое моих гасят в него из овервотча, три промаха, он становится в другом конце тарелки и оттуда критует насмерть моего бойца, и укрытие не спало и шесть хп оказалось мало ))) сразу паника, стрельба по своим и привет )) Ну как так и почему )) Нет, судя по всему дойду я импос с пересейвами миссий и пошло оно ) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 14 ноября, 2012 #355 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Второй пересейв, почти та же фигня, только теперь с дохляками ) Агрю их, заходят под овервотч, мои мажут частично, выживший дохляк сходу критует насмерть, паника - привет ) Ну не видел я такого на стримах прошлых... п.с. Да есть жеж, а вот с третьего раза прошел, причем сменил тактику, пошел по сути в лоб на шесть сектоидов, до этого пытался их обойти, в итоге зарулил без потерь их, все таки у меня два хеви с ракетами были, дошел до тарелки, как обычно без проблем убил стража. Оставались еще три дохлых. Опять таки сменил тактику. Сел внутри (!) тарелки тремя, одним вышел в противоположный засаде выход и сагрил их, после чего убежал снова внутрь. Как и расчитывал они всем скопом ломанулись не прямо за ним, а в другой вход в тарелку, где попали в засаду, там все и сгинули. Учтем... Изменено 14 ноября, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
MUTbKA Опубликовано 14 ноября, 2012 #356 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) я вот читаю и не очень понимаю - чего это у вас алиены на вас бегают сами? Даже на более простых уровнях сложности они бы сами спокойно сидели в укрытии и ждали бы неосторожных... Неугомонные всегда только всякие криссалиды, и thinman'ы немного (впрочем, большей частью они бывают в таких миссиях, где их скрипт подгоняет). Изменено 14 ноября, 2012 пользователем MUTbKA Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 14 ноября, 2012 #357 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) я вот читаю и не очень понимаю - чего это у вас алиены на вас бегают сами? Даже на более простых уровнях сложности они бы сами спокойно сидели в укрытии и ждали бы неосторожных... Именно камрад, они во-первых, патрулируют участок карты (не всегда, но часто), во-вторых, заметив противника, атакуют, или как я выше описал, идут в обход. Грубо говоря, после встречи, если засесть в помещении (тарелке), где есть дверь, они почти наверняка туда придут. Впрочем, я там где-то давал ссылку на отличие импосибла от классика, там есть об этом строчке, типа агрессивность пришельцев и т.п. Кстати, еще одна забавная деталь, если после контакта удается отойти очень далеко, они снова теряют активность и возвращаются к простому патрулированию. Сектоиды по крайней мере. Дохлые меня преследовали до конца. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 14 ноября, 2012 #358 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) 2MUTbKA Жаль, что нет возможности записать риплей... я бы показал пару масс атак на мои позиции. Ты отстреливаешься, постоянно отходишь, а олени прут за тобой с маниакальным упорством. Причем, похоже сбегаются со всей карты каким-то образом... При этом летуны еще постоянно прыгают тебе в тыл, чтоб тебе совсем хорошо было. В результате половина солдат убито, остальные без патронов отстреливаются из пистолетов. Наконец удается перезарядится и отбить атаку. Такие дела. Честно говоря, я не видел таких хороших скриптов не в одной игре... Изменено 14 ноября, 2012 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 14 ноября, 2012 #359 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Согласен, ИИ в игре очень достойный соперник, респект разрабам. Хотя я уже набрался опыта и слив у меня происходит почти всегда по одному и тому же сценарию, врыв алиен сквозь овервотч и кучу промахов с последующим критом практически с предельной дистанции сквозь полное укрытие в балду какому-то моему бедолаги, после чего паника и точные выстрелы по своим )) Если такой лажи не происходит, то почти наверняка миссия проходится вообще без потерь. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 14 ноября, 2012 #360 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 2SonarMaster Я изначально исповедовал эту тактику. Она приводит к ситуации пан или пропал. То есть долгое время длится пан, а потом неминуемо наступает провал. Сейчас я пытаюсь играть более активно - сам атакую оленей и потом сразу начинаю отход, стараясь нанести им потери. В результате прошел дальше, чем раньше. Но у тебя ситуация намного хуже, все же у меня есть 6 хпшные новички - на них надел броню, дал аптечку и в бой в первых рядах. У тебя новичок вообще бесполезен, так как дохнет от первого же крита, а мой может подлечиться и принести пользу. Совет - скачай пиратку... мне кажется, что они перегнули палку с 3 хпшными новичками... Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 15 ноября, 2012 #361 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Но у тебя ситуация намного хуже, все же у меня есть 6 хпшные новички - на них надел броню, дал аптечку и в бой в первых рядах. У тебя новичок вообще бесполезен, так как дохнет от первого же крита, а мой может подлечиться и принести пользу. У меня даже сержанты от одного крита дохнут ))) Не пиратка не айс ) Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 15 ноября, 2012 #362 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Я пришел к выводу, что на оленей надо давить: часто получается, что стоящий в двух метрах от солдата олень в свой ход тупо сваливает и вообще не стреляет просто от того, что я убил его напарника. Так же поступают летуны, мутоны никогда не бегут... храбрые ребята. Обычный крит легкой плазмы достигает 9... так что от него мой новичок в первой броне просто застрахован , но часто бывают выстрелы с критом и на 6... так что аптечка рулит однозначно. Жаль, что нельзя взять гранату и аптечку...ну и еще прицел... и жилетик... Изменено 15 ноября, 2012 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 15 ноября, 2012 #363 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 2ZardoZ Жаль, что нельзя взять гранату и аптечку...ну и еще прицел... и жилетик... Вот да. Хотя гранаты с аптечкой вместе поддержка берёт на должном этапе развития. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 ноября, 2012 #364 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Пробую импосибл+айронмен. Так то оно вроде движется, но страны попарно валят из проекта И ничего с этим не сделать... Построек со старта нет, учёных нет, инженеров нет, наука развивается очень медленно. Крупные корабли и более продвинутых оленей встречать просто нечем будет. Тришкин кафтан. Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 19 ноября, 2012 #365 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 2Damian Именно поэтому и называется - невозможный Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 ноября, 2012 #366 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 2lol Именно поэтому и называется - невозможный Невозможный и непроходимый - это разные вещи, в данном случае Посмотрим, конечно, как оно дальше будет. Вообще, пока даже везёт, можно сказать. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 19 ноября, 2012 #367 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Пройти его было можно точно, по крайней мере несколько человек проходили на стримах. Теперь играть стало еще сложнее на нем в лицензии, пофиксили пехоту читерную и по моему слегка усложнили стратегическую обстановку, а возможно еще и тактику По крайней мере на тех стримах не видел, чтобы алиены так четко стреляли, а так же напряжение на глобусе уж очень велико. В общем, надоело сливать постоянно в дебюте, играю импосибл обычный, но для интереса установил ограничение по сейвам. Только в случае проигрыша миссии и только две штуки. Т.е. сохраняюсь в начале каждой миссии и могу её проходить трижды. Обычно прохожу миссию с первого-второго раза, но была одна, где потребовалась третья попытка. На стратегии сейвы не использую (т.е. не возвращаюсь назад ни по каким сейвам). Таким макаром продвигаюсь вперед, но с трудностями, четыре страны вышли. Теперь меня жестоко карают батлшипы, и это лишь второй месяц. Я в шоке, не ожидал их встретить так быстро. Спутник сбили собаки. А у меня только первые истребители ))) Уже появили мутоны, опять-таки очень быстро, броня у меня уже есть первая, но лазеров пока нет. Короче прижимают жестко. Не факт, что пройду даже с двумя сейвами на тактике. Вселяет надежду, что в принципе, несмотря на всю сложность, тактика импосибла вполне победима. 80 процентов карт я прошел с первого раза и без потерь. Кроме того, еще не потерял вообще ни одного солдата. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 ноября, 2012 #368 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 2SonarMaster Вот примерно такая же обстановка и такой же этап, чуть-чуть только раньше. 4 страны вышли, спутники ещё не сбивают, но уже жду, как и мутонов. Тактика терпима, а развитие оптимизма не внушает совершенно. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 19 ноября, 2012 #369 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) А по алиенам, очень напрягли дохляки, в дебюте тяжко с ними, остальные пока нормально, даже мутонов принимаю на ура. Славбогу уже начали появляться лазерные пушки. Как перевооружусь полечу на базу. Я её на классике вынес с обычными пушками и первой броней (на 58 день игры вынес), а тут должно хватить лазерных и первой брони тоже. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 ноября, 2012 #370 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 2SonarMaster Мне с обычными пушками идти придётся, видимо. Надеюсь на соотношение, про которое Слип писал. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 19 ноября, 2012 #371 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Мне с обычными пушками идти придётся, видимо. Надеюсь на соотношение, про которое Слип писал. Ну, у меня всё так и было на классике, как он писал практически, НО... теперь уже точно так не будет, я видел мутонов и стало быть они точно будут на базе. Если вы их еще не видели, то там их не будет. Ну, а на нормале я на базу так поздно пошел, что там уже сектопод был )) Изменено 19 ноября, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 ноября, 2012 #372 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 2SonarMaster Не, мутонов пока не видал. Но месяц только начался, а штурм я хотел отложить на конец, дабы панику снять. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 20 ноября, 2012 #373 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Я почти прошел до того момента, чтобы идти на Базу, причем у меня все уже было неплохо со шмотом, но бойцы были откровенно слабые ( в этой игре были ужасные потери, но я как то шел вперед, непонятно как ). Но я затянул со взятием в плен пришельцев, а потом на покатила одна миссия на тарелку севшую и в результате не хватило одного дня на исследования отмычки от оленьей базы ))) Не откладывайте штурм... мне кажется вообще его надо в первый месяц делать. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 ноября, 2012 #374 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 2ZardoZ Если я его не отложу, у меня запросто ещё две страны из проекта выйдут, т.к. любая миссия на похищение теперь выдаёт двум обделённым странам по три пункта паники. Тогда этих стран станет 6... А у меня денег на лазеры, перехватчики и постройки и так нет. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 20 ноября, 2012 #375 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Штурм базы алиенов даже с обычными пушками при нормальной команде вполне реален. Делать его конечно лучше всего тогда, когда ситуация становится полукритической, так как он сильно панику сбивает. В первый месяц... хз... думаю конец второго самое лучшее время (с первой броней), если спутниками погасить не удается. Ну или тогда в третьем уже, но надо иметь лазеры и первую броню ) Изменено 20 ноября, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения