Цудрейтер Опубликовано 17 сентября, 2013 #1176 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Почитаю на досуге. Хотя чтиво разумеется ориентированно не на меня Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2013 #1177 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) 2Konst Вот слушай, что тебе говорят. Мне вообще смешно То, что он говорит тут и то, что он говорил в привате - это "две разные вещи". Ну да мне, в принципе, пофиг как всякие манштейны извиняют свои утерянные победы Скажу, что при истории с гуннами - меня мучала совесть. Зато объявление войны арабам - доставило просто огромнейшее удовольствие. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 17 сентября, 2013 #1178 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Ну а все же. Если по честному, кого Халиф действительно развел? Я могу сознаться, что какое-то время, читая ту ахинею которую писали в общий чатег, был убежден в том, что это все дымовая завеса над созданием общего союза на вашем континенте. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2013 #1179 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 2Цудрейтер Развел? Я такого не говорил Хотя кое-что я ему не простил А что до союза - не было его. В смысле против арабов был, но не больше Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 17 сентября, 2013 #1180 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Да, градус бреда был зашкаливающий, и подозрения Цуда вполне объяснимы, однако каждый раз я говорил: да абсурдно, но это же Алмат, так что все может быть. Или же: Алмат не настолько хороший актер, чтобы так убедительно сыграть самого себя. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 17 сентября, 2013 #1181 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 2Konst Да-да, твое мнение я помню и преклоняюсь. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 сентября, 2013 #1182 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 2Цудрейтер Ну а все же. Если по честному, кого Халиф действительно развел? Если ты про то, что кто-то поверил словам Халифа о мире и желании строить университеты, то нет... Скорее наоборот, Кайзер и Император выражали сожаление о том, что мы заключаем с арабами мир... Ибо иллюзий относительно планов Халифа ни у кого не было... Но уж больно Князь настаивал, да и продолжать наступление все равно было нечем... Т.е. выбор был готовиться к нашествию верблюдов в состоянии войны или перемирия... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 18 сентября, 2013 #1183 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 2DimProsh Думаю, это больше относится к нашему континенту: все ваши диспуты в общем чате сильно напоминали дурной фарс, а потому у нас мнения разделились. Цуд был главным сторонником того, что вы так пытаетесь нас наи@ать. Я же все время кивал на то, что кое-кто в таком случае слишком хорошо изображает самого себя, хотя перед самой развязкой я таки воскликнул: "да это, мать его, просто бред и развод!" - таков был накал идиотизма происходящего. И тут в общем чате появляется заявление и та простыня... Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 сентября, 2013 #1184 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 2Konst Да, уровень кооперации на вашей стороне был куда выше нашего... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 18 сентября, 2013 #1185 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 2DimProsh Да, уровень кооперации на вашей стороне был куда выше нашего... Ну у нас все быстро пришли к выводу, что если произойдет конфликт между более или менее равными сторонами, то это задержит всех в развитии, относительно вашего континента, а потому лучше сотрудничать. Логично было предположить, что вы там у себя тоже будете руководствоваться этой простой идеей. Хотя, не нужно быть философом, чтобы понимать, что люди редко руководствуются разумом и логикой. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор #1186 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Мемуары Халифа. Часть 6. Подготовка к вторжению на верблюдах. Эта часть мемуаров охватывает временной промежуток с 124-го хода, на который подписали мир арабы с гуннами (а на следующий ход и с Германией) по 134-ой ход, то есть за один ход до истечения официального перемирия. Именно на 134-ой ход игра была завершена по решению большинства участников сардельки. После подписания мира, я начал корректировать первоначальный план по предстоящему вторжению на верблюдах. До окончания войны я планировал первым делом атаковать верблюжьей армией Германию, так как германская местность не была настолько пересеченной, что делало верблюдов более эффективными на землях Германии по сравнению с джунглями гуннов. Но, после завершения войны, я стал строить план по вторжению в самом начале войны на земли гуннов по трем причинам: - Кайзер играл очень осторожно, он предпочитал отсижываться в стороне, пока его соседи грызутся. Те же самые рассуждения в какой-то мере можно было отнести к Императору Франции. А вот Атилла, в случае вторжения арабов в Германию или во Фарнцию, ни за что в стороне отсижываться не стал бы. Поэтому, в случае достаточно быстрого захвата городов гуннов арабами и русскими, германцы и французы могли бы не успеть придти к Атилле на помощь. - Я предполагал что некоторое нежелание Князя в продолжении наступательных войн связана с тем что ему не хочется играть только вспомогательную роль в плане (русские войска должны были бы отвлекать армию гуннов у своей границы). Поэтому, в случае вторжения на земли гуннов с двух сторон, он имел бы возможность сразу расширяться за счет войны, и это бы только укрепило наш альянс. - Если бы русским или арабам удалось быстро захватить столицу гуннов, Ставку Атиллы, то мы смогли бы воспользоваться эффектом Великой Стены в свою очередь против германцев и франков. Халифат в этот период переживал свой Золотой Век, поэтому, по моим подсчетам, золото арабов и русских с лихвой хватало чтобы модернизировать все восемь арабских колесниц в верблюдов, арабского дуболома в мечника, 2-3 русских копейщиков в пикинеров, а также 4 русские колесницы в верблюдов. В ближайшем будущем я также планировал модернизировать арабских и русских метких лучников в арбалетчиков, так как при завершении ветки Воли через несколько ходов задумал выбрать великого ученого для быстрого изучения машиностроения. Во время подготовки к вторжению у арабов и русских ощущалась острая нехватка ресурсов лошадей для тренировки еще большего количества верблюдов. Дело в том что тактика лучников на верблюдах "стреляй и отбегай" плохо сочеталась с другими видами войск, если предполагается вести войны с минимальными потерями. У меня в городах строились еще два верблюда и достраивался загон для четырех лошадей. Русские на своих землях достраивали загон для 4 лошадей (с абилкой русских, на выходе получалось 8 лошадей). Однако, Князь неохотно передавал лошадей арабам, поэтому я в городах создавал пешую армию из пикинеров и метких лучников (будущих арбалетчиков). План вторжения состоял из следующих основных пунктов: - На землях Хорасана на 132-ой ход апаю все колесницы в верблюдов. Это приводит к резкому скачку военной мощи Халифата в окне демографии. За следующие два хода конная армия из 8 верблюдов, 2 всадников и генерала подходят вплотную к границе Златокруч, с намерением на 135-ый ход объявить Атилле войну. - На землях Ростова на 133-ий ход апаю 4 колесницы в верблюдов и передаю их Князю, чтобы он мог их использовать на своем фронте при атаке на Слонотоп. - Я предполагал что у гуннов будет не достаточно сил чтобы сдерживать войска противников сразу у Слонотопа и Златокруч. Один из городов обязательно падет через 3-4 хода после начала вторжения, и тогда русским или арабам откроется путь практичеси на беззащитную столицу гуннов. Захватив Великую Стену в Ставке Атиллы, мы бы быстро смогли развить дальшейший успех в тотальной войне. - Тем временем полностью пешая арабская армия должны была бы сдерживать германские войска на южной границе в случае атаки войск Кайзера. К сожалению, моим грандиозным планам не суждено было сбыться, так как Князь предпочел тихо-мирно владеть одной шестой континента вместо того чтобы рискнуть и получить шанс завладеть половиной всего континента. PS Как доберусь до дома, выложу пару скриншотов с последнего хода Аравии. Но, если кому не терпится взглянуть на сложившуюся к концу игры ситуацию, можете воспользоваться паролем от Аравии - "фдьфе". PSS Прошу дорогих читателей попытаться ответить на один интересный вопрос: какова главная причина написания мною опуса под названием "Мемуары Халифа"? Ответу на данный вопрос я посвящу заключительную часть мемуаров. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Stark Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 19 сентября, 2013 #1187 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) 2Stark "Прошу дорогих читателей попытаться ответить на один интересный вопрос: какова главная причина написания мною опуса под названием "Мемуары Халифа"? " "Эрих фон Манштейн . Утерянные победы" П.С. за опус спасибо, читать было интересно. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 сентября, 2013 #1188 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 2Stark я стал строить план по вторжению в самом начале войны на земли гуннов по трем причинам:- Кайзер играл очень осторожно, он предпочитал отсижываться в стороне, пока его соседи грызутся. Те же самые рассуждения в какой-то мере можно было отнести к Императору Франции. А вот Атилла, в случае вторжения арабов в Германию или во Фарнцию, ни за что в стороне отсижываться не стал бы. Ошибочный вывод... Да простят меня Кайзер с Императором за то, что говорю в том числе и от их имени... Германские и французские войска были готовы атаковать арабские земли каждый со своего направления... Если бы мы не подписали перемирие после падения Ла-Венты, то это бы случилось как только у границ собралось достаточно сил... Соответственно, перемирие так же было использовано для концентрации отрядов... Не знаю, насколько бы это помогло гуннам в случае совместной атаки русских и арабов, но то, что Халифат получил бы свои три фронта - это безусловно... Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор #1189 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) "Эрих фон Манштейн . Утерянные победы" на самом деле, нет Я ни в коем случае не злюсь/обиделся на кого-либо что мне не дали победить или реализовать мой план. Это все же игра. Мне даже понравился своеобразный стиль игры Такеды: "плевать на союзников, главное сохранить геоплитическое равновесие на континенте". Я ведь выбрал агрессивный стиль игры, потому что он мне нравится. Хотя, я полностью осознаю что такой стиль игры достаточно сильно уменьшает мои шансы на победу в сите. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Stark Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 19 сентября, 2013 #1190 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 2Stark типа "Я специально выбрал такую тактику, чтобы проиграть" ВнушаетЪ Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 сентября, 2013 #1191 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 2Stark Ну так какого ты потом сбежал? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 19 сентября, 2013 #1192 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 2Konst Ну так какого ты потом сбежал? Любой мемуарист найдет тысячу причин для того чтобы объяснить, что его сверкающие пятки были вызваны возвышенными идеями и идиотизмом окружающих Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 19 сентября, 2013 #1193 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 2WiSt Любой мемуарист найдет тысячу причин для того чтобы объяснить, что его сверкающие пятки были вызваны возвышенными идеями и идиотизмом окружающих нее это буддизм, камрад Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 сентября, 2013 #1194 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Мне даже понравился своеобразный стиль игры Такеды: "плевать на союзников, главное сохранить геоплитическое равновесие на континенте". Равновесие нужно было для того чтобы (1) чтобы сосредоточится на мирном развитии (за время мира я организовал два новых города в весьма хороших местах); (2) чтобы играть решающую роль в политике в виде "гирьки" на нужной чаше весов. Я был совсем не прочь выноса Германии или Франции, но Аравия и Гунляндия должны были остаться, причем остаться в силе для того, чтобы дать возможность такой игры. В далекоидущих планах - я хотел предложить гуннам и тебе (порезанному, но сохранившему силу) вынести в маленькой победоносной войне Германию и Францию, создав, таким образом, триполярный мир на нашем континенте. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 19 сентября, 2013 #1195 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 далекоидущих планах - я хотел предложить гуннам и тебе (порезанному, но сохранившему силу) вынести в маленькой победоносной войне Германию и Францию, создав, таким образом, триполярный мир на нашем континенте. просто реинкарнация Маккиавели Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 сентября, 2013 #1196 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 2Hornet просто реинкарнация Маккиавели Ты будешь смеяться, но "по Маккиавелли" у нас Алмат играл Ну или думал, что играет Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 сентября, 2013 #1197 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) 2Konst но "по Маккиавелли" у нас Алмат играл Вообще-то было больше похоже на Аттилу. Вот такое вот переселение душ в рамках одной сардельки А Аттила вот меня расстоил, когда после завершения игры описал свое положение, я-то думал, что он крут Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 сентября, 2013 #1198 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 2Takeda А Аттила вот меня расстоил, когда после завершения игры описал свое положение, я-то думал, что он крут Извини, если разочаровал... Ну вот был Халиф реально крут... А толку? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 19 сентября, 2013 #1199 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 2Takeda А Аттила вот меня расстоил, когда после завершения игры описал свое положение, я-то думал, что он крут твоя ошибка, не смог правильно оценить ситуацию на мировой арене Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 сентября, 2013 #1200 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) 2Hornet твоя ошибка, не смог правильно оценить ситуацию на мировой арене Угу, но Аттила насколько удачно скрывал слабость страны своей политикой... Первый звоночек был, когда после начала второй войны вдруг выяснилось, что у Аттилы всего-то 5 конных лучников в основном составе. Я даже решил его забустить на 5-6 метких луков - будущих арбалетчиков Но, в любом случае, благодаря навыкам правителя - гунны были абсолютно незаменимы Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти