Damian Опубликовано 5 октября, 2012 #451 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Вобщем, Ферг предпочёл трусовато тиснуть минус и слиться Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 5 октября, 2012 #452 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 2Damian Назовите-ка мне лесной массив в той Италии, где могло укрыться тыщь, ну, пусть 20 и прожить хотя б пол года Они разбредались по всему полуострову и жили подножным кормом А если серьезно, то я и не утверждал, что жители в случае чего бежали в леса. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 5 октября, 2012 #453 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 2Sohei Я полагаю, даже то, что было, уже успели к тем временам повырубить изрядно. То же и Африки касается. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 октября, 2012 #454 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) 2Sohei А если серьезно, то я и не утверждал, что жители в случае чего бежали в леса. Ща и тебе зелененький знак в репу за флуд и недоказательство теоремы Киловольта впаяют 2Damian Я полагаю, даже то, что было, уже успели к тем временам повырубить изрядно А потом он снова вырос? Т.е. как бы ссылок тебе недостаточно и достаточно полагать? Тогда я полагаю, наличие или отсутствие леса не было основным мотивом для того что бы остаться в городе или нет, в частности касаемо Карфагена Изменено 5 октября, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 5 октября, 2012 #455 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 2Fergus Ща и тебе я и не утверждал Как-то не стыкуется, правда? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 октября, 2012 #456 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 2Damian Как-то не стыкуется, правда? Ну так состыкуй последние две страницы и не задавай больше глупых вопросов Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 5 октября, 2012 #457 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) 2Fergus Ну так состыкуй последние две страницы и не задавай больше глупых вопросов Стыкую и не вижу ни фразы отрицания тезиса, ни его доказательства. Но набросы под него и флейм вижу, даже после просьбы не флудить. Сам скажешь, как это называется? Изменено 5 октября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 октября, 2012 #458 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 2Damian Стыкую и не вижу ни фразы отрицания тезиса, ни его доказательства. Но набросы под него и флейм вижу, даже после просьбы не флудить. Сам скажешь, как это называется? facepalm Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 5 октября, 2012 #459 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 2Damian 2Fergus "Девочки, не ссортесь!"... Пятница, ну... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 5 октября, 2012 #460 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 2DimProsh Пятница, ну... Вот именно В такой день троллинга я не потерплю даже от Ферга Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 5 октября, 2012 #461 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 2Damian "Город" smile3.gif Слишком широкий поиск получается. Там чего только не выпало! И единственное, чего не выпало, - это статистика убегавших в леса и остававшихся в городе . Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 5 октября, 2012 #462 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Думаю, что в каждом конкретном случае все зависило от того, какие были шансы отбиться по мнению жителей города. А так же от того, кто шел на город. Если это были цивилизованные люди, то всегда оставался шанс договориться о том, чтобы жителей пощадили, если они сдадут город... если варвары, то понятное дело лучше свалить - так, например один раз было с самим Римом еще до его величия. А вообще у обычных людей в те суровые времена было немного шансов сохранить свою жизнь, свободу и имущество за пределами родных стен, так что всякий раз это был тяжелый выбор. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 5 октября, 2012 #463 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 21kvolt И единственное, чего не выпало, - это статистика убегавших в леса и остававшихся в городе А вы посчитайте, сколько нужно леса, чтобы вместить, спрятать, прокормить и обеспечить питьевой водой тысяч 20 народу, сорванного с места. Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 5 октября, 2012 #464 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Нахрен леса ! Всем известно, что настоящие "свободные люди" (анг.) живут только в пустынях. Так что в пески, ныкаться в сиетчах, разводить червей и ждать прихода "Пустынного тушканчика (крысы)". Изменено 5 октября, 2012 пользователем Flase Prophet Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 октября, 2012 #465 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 2Damian Наши предки постоянно разбегались по окрестностям. Остальным было сложнее Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 5 октября, 2012 #466 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 2xcb Наши предки постоянно разбегались по окрестностям. Опять же - если под боком не было города Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 5 октября, 2012 #467 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Согласно иследованиям, плотность населения в то время была не так уж и велика. Естественно она концентрировалась в городах. Именно город был естественным центром обьединения и коллективной защиты. А на расстоянии всего полдня пути пешком она и была - пустыня. Так что римские дороги есть гут в плане повышения плотности населения. Как Вы думаете сколько надобно ввозить в город тонн продовольствия или товара для проуорма например 50000 тысяч жителей ? Я уверен, что подобные иследования проводились. Одно знаю, автор - Дельбрюк. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 5 октября, 2012 #468 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) По поводу скринов, очень красиво, но как-то, перебор с метательными машинами и иже с ними (часто-грусто летит, дымит, взрывается), хотя это видать для красоты опять же подобрали ) А население... Дык может экономят ресурсы компов, это ж сколько надо обсчитать, ежели жителей дорисовывать адекватное количество... Хотя для атмосферности конечно могли бы добавить пару-тройку сотен разбросанных по округе )) С другой стороны пофиг настолько же, насколько пофиг видно звенья на кольчуге при приближении или нет... Главное чтобы играть было интересно ) А то полюбуюсь месяц-другой-третий и заброшу, как диаблу 3. Изменено 5 октября, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 октября, 2012 #469 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 2SonarMaster о поводу скринов, очень красиво, но как-то, перебор с метательными машинами и иже с ними (часто-грусто летит, дымит, взрывается) Они все игры так продвигают, пушками, взрывами итд. А на деле будет нормально. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 октября, 2012 #470 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) 2Damian Опять же - если под боком не было города Почитай балашова. это конечно романы, но Исторические. Постоянно описанно - как тока враги ломятся - народ стремительно разбегается. а в город набиваются обычно те от кого есть польза. Но это Русь. Во Франции там еще веселее было во времена Столетки А эпоху античности - тоже в зависимости от Региона и времени. Римляен были любители шанцевого инструмента и блокировали наглухо города противника. А к примеру греки - долго и мучительно пытались блокировать Сиракузы, а так толком ничего и не смогли сделать. Изменено 6 октября, 2012 пользователем xcb Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 октября, 2012 #471 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 2xcb всё равно не реалистично: баб нельзя насиловать, а всех остальных сначала каленым железом, а потом в рудники)) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 6 октября, 2012 #472 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 2xcb Постоянно описанно - как тока враги ломятся - народ стремительно разбегается. Так это если необходимо экстренно бежать, лишь бы убежать. Если есть возможность укрыться в городе - она приоритетная. Вопрос-то как раз и был, дескать, чего в городах столько народу, когда можно разбежаться. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 октября, 2012 #473 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Вам не угодишь - в Империи появились зайцы, олени всякие в лесах, потом киты в морях-окиаянах - не понравилось, дескать бесполезное украшательство, лучше бы ИИ пофиксили, до осады сделали нормальные. Ну мирное население - это те же олени-зайцы, какой от них интерес во время штурма. А вооруженные жители они же завсегда присутствуют в игре - те же крестьяне или ополчение... Изменено 6 октября, 2012 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 октября, 2012 #474 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 2ZardoZ Ну мирное население - это те же олени-зайцы, какой от них интерес во время штурма. Товарищ Пирр, тоже так думал - и огребся насмерть 213th а всех остальных сначала каленым железом, а потом в рудники)) Это был первый вопль о РТВ - "а где рабы то????" первое разачорование от тактических битв - "а где пленные - которых можно в рабство продать???". Надеюсь тут исправят. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 6 октября, 2012 #475 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 2xcb Почитай балашова. это конечно романы, но Исторические. Постоянно описанно - как тока враги ломятся - народ стремительно разбегается. а в город набиваются обычно те от кого есть польза. 2Damian Во! Я потому и написал, что разбежались (отчасти в шутку, отчасти нет ) - как раз читаю исторический роман про датчан в Англии. 880+ год какой-то. И тоже чуть что - мирные с барахлом по лесам, армейские в города/крепости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения