Fergus Опубликовано 1 октября, 2012 #401 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 2SergSuppa ИМХО чистый сингл обречён на пиратский способ распостранения. Какой смысл покупать если можно 1 в 1 скачать образ в торенте Ну как какой. Я всегда думал, что воровать плохо. Скажем я качаю пиратку, пробую и если нравится - покупаю лицуху Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 1 октября, 2012 #402 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) 2Fergus Ну как какой. Я всегда думал, что воровать плохо. Скажем я качаю пиратку, пробую и если нравится - покупаю лицуху С тех пор как стим на рубли перешел, вроде ни одной пиратки даже не скачал Если игра хорошая. можно и купить. А если плохая, то нафиг на нее время тратить. Ну хотя вот 13 ая фифа... Ну и да, воровство есть воровство - нафиг надо. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Konst Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 1 октября, 2012 #403 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 2WiSt Самая правильная идея ф2п реализована в ВоТ и некоторых других игрухах. Суть в том, что люди платят не за преимущества в гейм-плее, а за экономию своего времени на прокачке и фарме Да ну уж конечно...Щ-щас. На непреимуществах на булку с колбасой не заработаешь. 2SergSuppa ИМХО чистый сингл обречён на пиратский способ распостранения. Какой смысл покупать если можно 1 в 1 скачать образ в торенте smile3.gif Я тоже так думал. А потом вырос, стал зарабатывать немножечко денежек и пришел к выводу, что нахрена мне геморрой с пиратками (патчи, мультик, монтирование образов и т.п.), когда можно купить игрушку в Стиме - и она установится, пропатчится, заиграется сама по себе? С учетом Стимовских распродаж покупка игр обходится вполне недорого. Теперь ворую только те игры, которые в Стиме купить не могу, да и то - сто раз подумаю перед этим, а оно мне надо? Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 1 октября, 2012 #404 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Я тоже так думал. А потом вырос, стал зарабатывать немножечко денежек и пришел к выводу, что нахрена мне геморрой с пиратками (патчи, мультик, монтирование образов и т.п.), когда можно купить игрушку в Стиме - и она установится, пропатчится, заиграется сама по себе? С учетом Стимовских распродаж покупка игр обходится вполне недорого. Теперь ворую только те игры, которые в Стиме купить не могу, да и то - сто раз подумаю перед этим, а оно мне надо? Вряд ли это воровство. Воровство - это когда в одном месте что-то есть - его забрали, и теперь там его нет А если игру скопировать - она не "исчезнет", никто не пострадает. Аргумент продавцов, что теперь именно мне эту игру не продашь - ну это вообщем то проблемы продавцов, пусть делают такие возможности, чтоб были приемущества платной версии. Ну вообщем, это офтопик конечно А насчёт стима да, действительно - стало просто покупать игры. Буквально пару кликов - и всё. Особенно да, на распродажах.. Вот кстати пример конкурирования с бесплатной версией - за деньги мы получаем удобство покупки, автообновление, комьюнити и т.д. Ну насчёт рима 2, думаю вариантов не будет. Чёто кажется что будет что-то вроде диаблы3 - постоянный коннект, всякое такие... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 1 октября, 2012 #405 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 2SergSuppa Вряд ли это воровство. Воровство - это когда в одном месте что-то есть - его забрали, и теперь там его нет smile3.gif А если игру скопировать - она не "исчезнет", никто не пострадает. Аргумент продавцов, что теперь именно мне эту игру не продашь - ну это вообщем то проблемы продавцов, пусть делают такие возможности, чтоб были приемущества платной версии. Ага, я когда воровал, тоже так отмазывался . Это сейчас, повзрослев, я знаю, что в воровстве главное не отмазка, а не попадаться . На самом деле всё просто: потратили на игру мильён; чтобы окупилось, надо продать мильён копий. Ты, скопировав сам, добавил к этому мильёну еще одну, уменьшив тем самым цену каждой их копии. Вот эту разницу в заложенной в копию цене и фактической цене ты и стырил . Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 1 октября, 2012 #406 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 2SergSuppa Вряд ли это воровство. Воровство - это когда в одном месте что-то есть - его забрали, и теперь там его нет Предлагаю рассказать об этом камраду Аналитику, думаю твовцы даже согласятся на билет скинуться,чтобы личная встреча могла состояться Создавать игры - это тоже труд, а труд должен быть оплачен. Другое дело, что нынешняя модель с издателем, который всем рулит - это отстой. Кикстартер впирьед! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 1 октября, 2012 #407 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 2Konst Кикстартер впирьед! Ну... тут много шансов объегориться "инвесторам" Предлагаю рассказать об этом камраду Аналитику, думаю твовцы даже согласятся на билет скинуться,чтобы личная встреча могла состояться И еще надо будет скинуться Аналитику на алиби Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 1 октября, 2012 #408 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Создавать игры - это тоже труд, а труд должен быть оплачен Абсолютно верно. Однако создать игры и продавать - немного другое..Ну если обобщить, то в любом случае , конечно, создатель должен получать прибыль. Ну так пожалуйста - можно внести такие элементы - которые побуждали б именно покупать игру. Например тот же мльтиплеер. Или комьюнити. Или, например, не помню в какой РПГшной игре - можно было рисовать и писать в лабиринте, как бы предупреждать о ловушке, спрятаной спереди. И всем игрокам это подгружалось - и было видно. Типо графити Вроде игра - сингл но такая небольшая деталь довольно сильно побуждает для покупки лицензии. Или скажем, выпуск неких аддонов - которые можно поставить только на лицензию. Ну и т.д. В рыночной экономике выбирает клиент - то есть должны быть методы прянника, для лицензионной версии должны быть приимущества какие нибудь по сравнению с пираткой. Причём, чтоб перевалило стоимость. У нас таки рыночная экономика - и только так можно конкурировать товару стоимостью 100 рублей с товаром стоимостью 1 р. Метод кнута - скачивать образ с проги-торента ПЛОХО а с проги-стима ХОРОШО без обоснования плохо работает. На самом деле всё просто: потратили на игру мильён; чтобы окупилось, надо продать мильён копий. Ты, скопировав сам, добавил к этому мильёну еще одну, уменьшив тем самым цену каждой их копии. Вот эту разницу в заложенной в копию цене и фактической цене ты и стырил Ну это не совсем корректно. Я же не обязался получить эту копию. Я не собирался покупать игру. Если не было пиратки - возможно, и не стал бы покупать лицензию. Получается я в любом случае вне этого миллиона, кому расчитано продать копию. Вполне может быть что поиграв в пиратку - понравиться и захочется дополнительные возможности (ДЛС, обновления и т.д.) - тогда куплю, хотя изначально не собирался. В этом случае, пиратка играет положительную роль - своего рода реклама, которая может повысить продажи. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 1 октября, 2012 #409 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Разговор куда-то в сторону ушел. Вопрос был - нравится ли вам такая система распространения, когда игру вам сначала продают по фулл-прайзу, а затем, для успешного, разнообразного и интересного геймплея приходится докупать ДЛС, делать "микротранзакции" и т.п. Потому как, по всем признакам, именно так будет продаваться Рома2. Изменено 1 октября, 2012 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 1 октября, 2012 #410 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 2RusXP Разговор куда в сторону ушел. Ушел от темы Rome 2: Total War. именно так будет продаваться Рома2. Не нравится. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 1 октября, 2012 #411 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Вопрос был нравится ли вам такая система распространения, когда игру вам сначала продают по фулл-прайзу, а затем, для успешного, разнообразного и интересного геймплея приходится докупать ДЛС, Так рассматривайте первоначальный прайс не как "полный". Если бы игра сразу стоила не 700 р., а, к примеру, 1000 - не купили бы? Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 1 октября, 2012 #412 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Если бы игра сразу стоила не 700 р., а, к примеру, 1000 - не купили бы? Т.е. сначала покупаешь дему, а потом, если понравилось, камплит(голд). И соотношение немного не верное. Ключ Шогуна2 купил за 300р. А аддоны и длс обошлись мне еще в 700р. Соотношение 1 к 2.5. Сначала тебя сажают на крючок, а потом доят по-полной. Изменено 1 октября, 2012 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 октября, 2012 #413 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) 2RusXP, думаю, что именно по такой схеме и будут распространяться все большее число игр. И причин несколько: больше денег с любителей собирается и меньше проблем с пиратами. С другой стороны, если тебе не понравилась базовая игра, то ты не потратишься и на DLC. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 1 октября, 2012 #414 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Ключ Шогуна2 купил за 300р. А аддоны и длс обошлись мне еще в 700р. Соотношение 1 к 2.5. Это у тебя так. А я ключ купил за 700, а длс вообще не покупал. Потому что Империя мне больше нравится Сначала тебя сажают на крючок, а потом доят по-полной. Какой крючок? Это же не наркотик Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 1 октября, 2012 #415 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Чорт, тут Takeda прав. Схема вполне рабочая, если так подходить. Только первоначальный платеж что-то великоват. По итогу выходит, что игры подорожали в 2-3 раза, но это пытаются прикрыть фиговым листком DLC. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 1 октября, 2012 #416 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 По итогу выходит, что игры подорожали в 2-3 раза Вот-вот. И надо смотреть именно на этот корень, а не на его тень По факту - длсы разные бывают Тот же аддон про индейцев в Империи - нафиг не нужен. Как и, на мой взгляд, Падение самураев ко Второму Сегуну. Выпадают за концепцию игры, имхо Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 1 октября, 2012 #417 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 2Takeda Тот же аддон про индейцев в Империи - нафиг не нужен. Как так? Разве там не эпоха загнобления индейцев и прочего Дикого Запада? Скорее уж в М2ТВ:К кампания про индейцев не вписывается (хотя я не против иногда бледнокожих погонять ). Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 1 октября, 2012 #418 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 21kvolt Как так? Разве там не эпоха загнобления индейцев и прочего Дикого Запада? Дикий Запад? А не 19 век? На самом деле - Империя это игра про геополитику. Вся ее прелесть в колониях, торговых точках, глобальных войнах. Куда там индейцам-то Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 1 октября, 2012 #419 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 2Takeda Дикий Запад? smile3.gif А не 19 век? smile3.gif Я не в курсе, я в нее не играл. А 19 век - это уже не очень дикий Запад? На самом деле - Империя это игра про геополитику. Вся ее прелесть в колониях, торговых точках, глобальных войнах. Куда там индейцам-то Во! А что такое Америка, как не колонии? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 октября, 2012 #420 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Америка плацдарм для удара по Индии Карибы и южная - еще и хороший прибыток. Северная - скукотища. Я туда всегда конницу забрасывал. Или слонов за маратхов А ПОИГРЕ - куда мы денемся, все равно купим. Изменено 2 октября, 2012 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 октября, 2012 #421 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 21kvolt А что такое Америка, как не колонии? геополитика при игре за индейцев? 2xcb Северная - скукотища. Не-не Северная Америка в начале кампании (когда нет стрельбы рядами) - это жесть и хардкор Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 октября, 2012 #422 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 2Takeda геополитика при игре за индейцев?smile3.gif Не, ну а чо? Утопить бледнолицых в море, с которого они пришли! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 4 октября, 2012 #423 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Новые скриншоты на АГ: http://www.ag.ru/games/total-war-rome-2/screenshots/449650 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 октября, 2012 #424 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Новые скриншоты на АГ Йопта, вторая мировая Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 4 октября, 2012 #425 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Адски красивая игра... На скринах отчетлива видна "система коридорная - на 38 комнаток всего одна уборная"... похоже, что штурмовать можно будет со специально отведенных мест и дальше прешь по очень красиво обставленным узеньким коридорам, но на фоне грандиозно нарисованных театральных задников. Изменено 4 октября, 2012 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения