War Thunder бывший World of Planes - Страница 6 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

War Thunder бывший World of Planes

13th

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DimProsh

177

• Sohei

49

• Pest

76

• Takeda

80

Атцы!!!

Научите салагу бум-зумиться :)

В общем дорос я до ЛаГГ-3 и начали меня сбивать напрочь. :)

Во-первых, по Ил-2 я привык, что, к примеру, на ЛаГГе ничего не стоит на разнице скорости в 200 км. в час пройтись по He-111 с хвоста и развалить его напрочь. Тут номер не выходит - разницу в скорости набрать сложновато.

При заходе сверху - банально не хватает времени срубить - уж больно велика скорость сближения. Начинаю стрелять где-то с 700-800 м. Клиент само собой чувствует и начинает вилять как ужаленный. Надо ближе огонь открывать?

И еще - стоит только сбумзумить сверху без газа - какая-нибудь этажерка тут же в хвост зайдет. Пока набираешь скорость - отрываешься - чаще всего подстреливают.

А вот со всякими Харрикенами и Спитами в дог-файт - просто милейшее дело

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

И еще - стоит только сбумзумить сверху без газа - какая-нибудь этажерка тут же в хвост зайдет. Пока набираешь скорость - отрываешься - чаще всего подстреливают.

Имхо, в этом дело... Стараюсь так выбирать цели, чтобы не подставляться после атаки...

Мне показалось, или Бофайтер теперь не убер? Сбить кого-то гораздо сложнее стало... И боезапас как-то быстрее кончается... Я в принципе не против, больно он перекаченный был... Вот только звук пушек новый никакой по сравнению с прежним... Старый был просто песней смерти... :)

Изменено пользователем DimProsh
Бофайтер теперь не убер

Ничего уберного пока не заметил :) пару раз сбивал, но не летал

2Takeda

Бофайтер был быстрой и неизбежной смертью бомбера без прикрытия... Шесть 20-мм пушек + ракеты можно подвесить (но не на все модели, емнип)... У меня не раз по 6-8 шкурок с одного вылета было...

2Takeda

Стрелять надо с расстояния 300-400 метров. В идеале пикируешь с высоты километра 2-3 над целью и заходишь сверху или сверху-сзади, короткая очередь с близкого расстояния - и сразу вверх, набираешь высоту. Лучше всего бум-зумят немцы.

Советы имхо начинают нОгибать начиная с ЯКов, недаром в рандоме сейчас преобладают Як9Т и Як3.

на ЛаГГе ничего не стоит на разнице скорости в 200 км. в час пройтись по He-111 с хвоста и развалить его напрочь

А набивку лент какую использовал? Заметил что теперь тип лент весьма роляет, там где стоит стандартная стало трудней поразить цель, приходится дольше возиться. Вообще-то Не-111 та еще фанера, как и Веллингтон... вот амерские бомберы это да - устанешь пилить их начиная с Митчелов, не говоря уже о "крепостях" ;) Теперь еще и стрелкам почти вернули их былую мощь: вчера за вечер вручную сбил "петровичами" троих с "шести" и еще двоих они сами на автомате сняли , до обновы это было редкость. :)

Мне показалось, или Бофайтер теперь не убер? Сбить кого-то гораздо сложнее стало... И боезапас как-то быстрее кончается.

У меня в сетапе МкХ со стандартной лентой , гнет вроде по-прежнему:), а так да, на многие цели теперь поболее боезапаса уходит. Теперь уж так не будет: вылетаешь на штурмовку на бомбере, выносишь в одно жало около 30 едениц наземки и вин с 30-40к серебра за 5 минут

Ничего уберного пока не заметил  пару раз сбивал, но не летал

Как фраг он хорош т.к. тоже фанера , но в атаке - зверь, четыре 20мм Хиспано решают :)

2Pest

А набивку лент какую использовал?

А какую лучше использовать? Я везде оставил стандартную, только на Бофайтерах поставил универсальную, но разницы не заметил...

У меня в сетапе МкХ

Это тот, что 6-го левела?

четыре 20мм Хиспано решают

Разве 4, не 6?

Теперь уж так не будет: вылетаешь на штурмовку на бомбере, выносишь в одно жало около 30 едениц наземки и вин с 30-40к серебра за 5 минут

А мне только только нравится стало с однотонными на штурмовки летать... Кинул на ДОТ, еще и все вокруг (3 ПВО или арты) забрал... :)

2DimProsh

А какую лучше использовать?

Для стрельбы по воздушным целям, если охотишься на бомберов... если в основном пилишь наземку то по бронированным. Вроде ж все очевидно :)

Это тот, что 6-го левела?
Разве 4, не 6?

Ага 6 лвл, пушек Хиспано 4 , 6 браунингов 12,7мм :)

А мне только только нравится стало с однотонными на штурмовки летать... Кинул на ДОТ, еще и все вокруг (3 ПВО или арты) забрал...

А я Веллингтон с 4000 фунтовой теперь подумываю навеки в ангар сослать , а раньше он на карте Перл-Харбор половину целей в городе с одной бомбы выносил :) Это я как-раз описывал ситуации с японским бомбовозом с однотоннкой, он мог шустро забираться на 6тыщ оттуда пикировать метров на 500, выносить доты с пво вокруг них - стабильно 4фрага в минуту :), и обратно на 6тыщ возвращаться - редко кто пытался тебя снять а ты неспешно( хватало 5-10 мин) влегкую тащишь бой и притом неслабо фармишь. Согласись, если ты вдруг попал на ястребе на такую штурмовку - бредовая довольно ситуация?

2Pest

Для стрельбы по воздушным целям, если охотишься на бомберов... если в основном пилишь наземку то по бронированным. Вроде ж все очевидно

Ну там еще трассирующие есть и для скрытой атаки (эти, видимо, для РБ только?)... :)

Ага 6 лвл, пушек Хиспано 4 , 6 браунингов 12,7мм

Значит я попутал... Ну все равно силища... :)

А я Веллингтон с 4000 фунтовой теперь подумываю навеки в ангар сослать , а раньше он на карте Перл-Харбор половину целей в городе с одной бомбы выносил

Жуткий самолет, конечно... И даже 4000 фунтов ему не помогают... Хотя 4000 у меня только с последним патчем открылась, до этого может и ничего было...

Это я как-раз описывал ситуации с японским бомбовозом с однотоннкой, он мог шустро забираться на 6тыщ оттуда пикировать метров на 500, выносить доты с пво вокруг них - стабильно 4фрага в минуту , и обратно на 6тыщ возвращаться - редко кто пытался тебя снять а ты неспешно( хватало 5-10 мин) влегкую тащишь бой и притом неслабо фармишь.

Дада... С ним самая частая ситуация, когда заканчиваешь бой на той же машине, что и начал... :)

Согласись, если ты вдруг попал на ястребе на такую штурмовку - бредовая довольно ситуация?

Ну что значит "вдруг"... Если взял на штурмовку истребитель - лети гонять бобров... :) Я, кстати, теперь так и делаю за советы (9Т) и амеров (Кобра), англы само собой с Бофайтером... С бомбера штурмовку начинаю только за японцев...

И, кстати, Кобра теперь у меня любимый самолет... Прям душа поет... Знаю, что тебе 9Т больше понравился, но мне почему-то Кобра ближе оказалась... :)

2DimProsh

Ну что значит "вдруг"... Если взял на штурмовку истребитель - лети гонять бобров...

Ну есть же люди для которых геймплей на бобрах скучен и в их сетапе бобров нет в принципе? А тут им пять раз кряду штурмовка выпадает на 10мин :) Гонять бобров это, понятно, самое логичное действие, но бывало бобров так много на разных высотах, что всех тупо не переловишь и/или их дефят умные сокомандники.

И, кстати, Кобра теперь у меня любимый самолет... Прям душа поет... Знаю, что тебе 9Т больше понравился, но мне почему-то Кобра ближе оказалась

Я как только взял 9т в первом же бою сшиб на нем 5-6 бобров подряд - тож душа пела :)

А вот мой сетап за амеров: 2кобры(6лвл) 2 аэрокобры(9лвл) и корсар 8лвл. Кайфовые машинки.. Покрышкин чай, не зря их любил :)

Лайтинг и тандерболт убрал из-за их узкоспецифичности :) Митчелов выкупил но пока не пользовал ,оставил на хайлевельный фарм. А ты их не пробовал?

2Pest

А вот мой сетап за амеров: 2кобры(6лвл) 2 аэрокобры(9лвл) и корсар 8лвл. Кайфовые машинки.. Покрышкин чай, не зря их любил

Хм... А я думал Кингкобрами (9лвл) Аэрокобры (6лвл) заменить... Но может правда лучше и тех и этих оставить... Сейчас у меня 2 Аэрокобры, 2 Корсара, Митчел и Авенджер...

Митчел пока особых впечатлений не оставил... Бомбовая на старте конечно слабовата, зато куча турелей и курсовое вооружение есть... Я его вместо А-20 поставил... Тот у меня вообще ниочем...

А в чем специфичность Лайтнинга? С Тандерболтом вроде все понятно - танк с крыльями... А Лайтнинг норм показался, тот, который премиумный...

2DimProsh

Но может правда лучше и тех и этих оставить...

Я их сначала поменял. а потом постепенно одну за другой вернул и буду до заполнения полоски опыта гонять - сеять ужас средь вражьих бобров :) Одну всеж поменяю на 11лвл кингкобру, а корсар на пушечный корсар 12 лвл

Митчел пока особых впечатлений не оставил

Ясно... тож кучу бобров уже выкупил ( получил вчера ачивку коллекционер + пол ляма львов :) за 150 крафтов в ангаре), но как представлю что надо лететь с горохом и фармить на пилоны, ужас обуревает и не спешу брать их в сетап - летаю на старых -полоску забиваю....

С Тандерболтом вроде все понятно - танк с крыльями... А Лайтнинг норм показался, тот, который премиумный..

Тандерболт держал как последний козырь в рукаве ( ремонт был у него ацццкий), но бывало пару боев вытаскивал на нем бой, тупо несясь со всей дури и выпиливая последнюю наземку при скользком счете :) Не знаю как прем-лайтинг, а лайтинг в ветке понравился куда как меньше-одна 20 мм пушка - слабоватый аргумент... вообщем штурмовик не штурмовик, ястреб не ястреб. Тактика - онли бум-зум, плоскость широкая - сбивают только в путь, скороподьемности тож не особо хватает...

2Pest

Я их сначала поменял. а потом постепенно одну за другой вернул и буду до заполнения полоски опыта гонять - сеять ужас средь вражьих бобров

Вот чем мне нравятся Кобры - они не только против бобров катят, в отличие от Бофайтера... На том если только совсем зазевавшегося штурмовика или истребителя сбить можно... А Кобра норм доворачивает когда надо... :)

Ясно... тож кучу бобров уже выкупил ( получил вчера ачивку коллекционер + пол ляма львов  за 150 крафтов в ангаре), но как представлю что надо лететь с горохом и фармить на пилоны, ужас обуревает и не спешу брать их в сетап - летаю на старых -полоску забиваю....

Ага, меня тоже это всегда останавливает - с нуля на пилоны работать... Хотя полоску я пока только на одном крафте закрыл - на АР-2... Вот машина так машина... :) Сейчас попеременно ТУ-2 и Пешку юзаю... АР-2 как бомбер куда приятнее... Единственно, где они лучше - Уэйк... Там на перезарядке можно курсовыми успеть десантные лодки порезать...

Не знаю как прем-лайтинг, а лайтинг в ветке понравился куда как меньше-одна 20 мм пушка - слабоватый аргумент... вообщем штурмовик не штурмовик, ястреб не ястреб. Тактика - онли бум-зум, плоскость широкая - сбивают только в путь, скороподьемности тож не особо хватает...

Мне он показался лайт-версией Бофайтера... На высоте бомберы караулить... Вооружение послабее, зато поманевреннее... Хотя я не особо и летал на нем... Как ты и говорил, оверлевел меня таки накрыл... :)

2DimProsh

Вот чем мне нравятся Кобры - они не только против бобров катят, в отличие от Бофайтера.

Ага... причем кобры 6лвл более маневренные чем кингкобры, на этих не так догфайтится удобно. Кстати, топлива всегда беру минимум - на 20-30мин на всех машинах, бобрам тоже минимально возможное кол-во, с полупустым баком крафты легче маневрируют. А бофайтер, если бобры закончились у соперника, тягу в ноль и в бум-зум - если с одной очереди не сшиб, го наверх на полных оборотах.. или в режиме камикадзе наземку пилить на бреющем пока не собьют :)

Мне он показался лайт-версией Бофайтера... На высоте бомберы караулить... Вооружение послабее, зато поманевреннее...

Ну да, я ж говорю узкая довольно у лайтинга специализация, кобры всяко универсальнее.

Вчера мне дико "везло" - кучу кирпичей отложил - уровень идиотизма моих сокомандников зашкаливал, около десятка сливов подряд и почти все с разгромным счетом по наземке,или вообще уничтожение нашей базы. Яркий пример:штурмовка, карта Атолл, у нас ни бобров ни штурмовиков почти нет, все на ястребах в центр карты и в догфайт - только мясо, только хардкор 111.Я на кобре 39N по широкой дуге набираю высоту, запилил одинокого Не111 который заходил на колонну наших эсминцев, и тут унылый голос сообщает: " Наша база атакована!!! нужно срочно что-то делать!!!!" Три бобра, возможно звено: Митчел, Ар и Пешка, кружат на5-6тыс над нашим филдом и потихоньку карают его и хотя с каждым попаданием бомб по филду унылый голос звучит рефреном - всем пофиг, догфайт в центре карты уже не остановить никому :)Пока я в одиночестве вскарабкался на 7тыс, эти заразы уходили от меня кружась над нашим филдом с набором высоты, запилил Ар,атаковал "пешку" но она стала уходить от меня резко спикировав вниз и тут я совершил ошибку - погнался за "пешкой" , котрую почти у воды таки застиллил сокомандник :) В это время митчел добил базу - гамовер, энд оф зе кулл стори, бро :)

Изменено пользователем Pest

2Pest

А бофайтер, если бобры закончились у соперника, тягу в ноль и в бум-зум - если с одной очереди не сшиб, го наверх на полных оборотах.. или в режиме камикадзе наземку пилить на бреющем пока не собьют

Не, я в таком случае просто на высоте кружу... А то мало ли, кто-нибудь из сбитых возьмет бобра, а я в догфайте... :)

Вчера мне дико "везло" - кучу кирпичей отложил - уровень идиотизма моих сокомандников зашкаливал, около десятка сливов подряд и почти все с разгромным счетом по наземке,или вообще уничтожение нашей базы.

Да, тоже заметил, стали гораздо чаще уничтожением базы игры заканчиваться... Видимо, бобрам теперь проще на филд отбомбиться, чем что-то там выцеливать...

А вообще патч сыроват, конечно... Пару раз вылетел с какой-то непонятной ошибкой... А под конец вчера картинка стала как-то странно дергаться... Как будто часть кадров пропадала куда-то... Хотя и фпс и пинг был нормальный...

2DimProsh

. Пару раз вылетел с какой-то непонятной ошибкой...

Обычное дело,уже за три дня после выхода патча четыре фикса запилили :) У меня тоже вылетал клиент сразу после обновы, потом глянул в доп настройках рендер сбился под вин хр, вернул под вин7 и больше не вылетало ни разу

2Pest

У меня тоже вылетал клиент сразу после обновы, потом глянул в доп настройках рендер сбился под вин хр, вернул под вин7 и больше не вылетало ни разу

У меня, кстати, раньше было строго наоборот... С рендером вин7 зависало, а с винХР перестало... :)

Изменено пользователем DimProsh

Скажите, в чем фишка пешки? Бомбер без бомб или недоистребитель :)

Опыт на нем растет исключительно медленно, потому что не знаю, что с ним делать :)

2Takeda

Скажите, в чем фишка пешки? Бомбер без бомб или недоистребитель

Ну, по большому счету Пешка что-то среднее между бомбером и тяжелым истребителем... Я, честно говоря, забил на всю их линейку и юзал до конца АР-2... Может и до сих пор держал бы его, если бы непойми откуда у меня не появился ТУ-2... Этот тоже не ахти бомбер, но хоть фармит... Пешку юзаю только когда Тушка на ремонте... И емнип у Пешки из плюсов - большой угол пикирования... Т.е. прицел не разъезжается, когда к земле поворачиваешь, т.е. можно прицельнее работать по наземке... Но может и путаю... А так нормальные бобры у советов только с ЕР пойдут...

Для истребителя у раннего проблемы с огневой мощью, у второго - с виражом. Пытался фармить бобров. Единственно - Ю87 очень мило получается. На Ил2 уже не хватает пукалок.

А вот Ил2, это да :) Очередь в сторону любого самолета и он радостно вихляясь падает к земле :) Вчера корбу поймал :)

Оценил первый Як (тот который 7). Вот уж самолет так самолет. Достать его могут только тогда, когда сам подставишься. Даже чайку перекрутил один разок. Единственно, что не на виражах, а на боевых разворотах

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

А вот Ил2, это да

Да, пока Кобр не открыл, мне тоже больше всего на штурмовиках нравилось (ИЛы, Бофайтеры и японский еще, 2-го левела емнип)... :)

Зерошки как-то сильно изменились после патча... От былой верткости ничего не осталось... Пичаль...

пока Кобр не открыл

На моей памяти, у кобр медленный темп огня и плохая баллистика плюшек. Так что попадать тяжело. Или к этой игре это не относится?

2Takeda

На моей памяти, у кобр медленный темп огня и плохая баллистика плюшек. Так что попадать тяжело. Или к этой игре это не относится?

Так и есть... В смысле, для основного 37мм орудия... А еще боезапас всего 30 снарядов, емнип... Но зато если хотя бы раз попал - ииииииууууууубдыщ...

Зерошки как-то сильно изменились после патча... От былой верткости ничего не осталось... Пичаль...

После долгого перерыва сел на Reisen и не узнал :) Только и осталось, что в эсминцы камикадзить :D

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.