Snark Опубликовано 31 марта, 2011 #201 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Damian ну тогда я вопроса не понял Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 марта, 2011 #202 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Snark На тот момент, когда произошёл раздел влияния. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 31 марта, 2011 #203 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2 стека самураев по-восточному и западному побережью, там особо то вариантов нет. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 апреля, 2011 #204 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Snark Кстати, мой Бассё не удовлетворился уготованной мною ему ролью буфера-камикадзе и сам в одиночку закатывает альянс, переходя в наступление, захватывая всё новые провы, уверенно огибая Киото и гоняя туда сюда лычкастые стеки... Неприятный сюрприз. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 апреля, 2011 #205 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Damian Кстати, мой Бассё не удовлетворился уготованной мною ему ролью буфера-камикадзе и сам в одиночку закатывает альянс, Так это же прекрасно А у меня сейчас постоянно идут войны, так как фракции АИ, которые получили Бесчестье (были моими союзниками или торговыми партнерами) по очереди (хорошо, что так) объявляют мне войны. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 апреля, 2011 #206 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Archi Так это же прекрасно Чего ж прекрасного? А если он захватит Киото? Да и за провами недостающими теперь надо дальше на север пилить, опережая своими двумя стеками пяток ихних. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 1 апреля, 2011 #207 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 а кто вообще видел, что Асикага теряет Киото? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 апреля, 2011 #208 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Snark Пока никто, емнип. Но в теории такое ведь может быть, ведь раздел влияния бывает что и на другие дома выпадает. Логично предположить, что у них и цель победы та же. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 1 апреля, 2011 #209 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Играя за Тёсокабэ видел подьем Датэ и Такеда, имели по 12-13 пров каждый, вели войну с Киото, потом был упадок и мир с Киото, но никто официально не оглашал их вне закона. И Датэ имея 3 стека возле Киото почему-то не брали город будучи в состоянии войны. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 апреля, 2011 #210 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2MARIAN 2Snark а кто вообще видел, что Асикага теряет Киото? На каком-то из форумов я видел сообщение о том что AI-Такеда взяли Киото и были провозглашены сёгунами. Так что такое бывает. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 1 апреля, 2011 #211 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) 2Chernish Тогда гуд, а уровень сложности там не называли случаем? Я тут за Уэсуги начал, но уже на хард/хард, после легенды охота поиграть по-честному. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
Lancer Опубликовано 1 апреля, 2011 #212 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 У меня в одной из компаний за Симадзу (ВХ), Такеда становился сегуном, при этом рост своего влияния продолжается, так что теперь Такеда переживает за то что вы его подсидите Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 апреля, 2011 #213 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Lancer А против него все остальные не впряглись? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 апреля, 2011 #214 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Damian Чего ж прекрасного? А если он захватит Киото? smile3.gif Да и за провами недостающими теперь надо дальше на север пилить, опережая своими двумя стеками пяток ихних. Прекрасно с точки зрения функционирования игры. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 апреля, 2011 #215 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Archi Прекрасно с точки зрения функционирования игры. С точки зрения функционирования игры и проиграть - круто. А с точки зрения реализации в конкретной игре своей стратегии - не очень. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 апреля, 2011 #216 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Damian А с точки зрения реализации в конкретной игре своей стратегии - не очень. А проблемы негров шерифа не волнуют Ссылка на комментарий
savar Опубликовано 1 апреля, 2011 #217 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А вот у меня какой прикол с дипломатией:Токугава и Хёдзё,были моими союзниками.Потом Хёдзё нападает на Токугава,я его не поддержал и мне приходит на следуещем ходу сообщение Уэсуги и Хёдзё разорвали союз.Ну делаю я пару ходов и смотрю а у меня граница с Хёдзё окрашена как с союзником...Лезу в дипломатию и ...Хёдзё мой союзник,Токугава тоже но при этом они враги??? Вот скрин: Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 1 апреля, 2011 #218 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Любимая поговорка программистов: "Юзер всегда найдет что нажать, что б криво работало" Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 1 апреля, 2011 #219 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Только что получил на разделе территорий интересный эффект. Мой старый вассал держался пару ходов, а потом меня предал. Да не просто так, а тут же и осадил мой город. Но штурмовать сразу не стал, что дало мне возможность подтянуть войска из соседнего поселения. На очередном ходе бывший союзник пошел на штурм. В результате битву я выиграл, правда с большими потерями, и остатки вражеской армии отступили на мою территорию. Догонять я их не стал, а пошел брать остатками своей армии подкрепления пустой город этого самого бывшего союзника. После того, как город был взят, возникло предложение забрать город себе или сделать вассалом. Я решил, что вассал в данной ситуации лучше, поскольку друзей не осталось и торговать тоже не с кем и выбрал вассала. А вот далее был очень удивлен, когда вассалом стал опять тот самый дом, который только что я вынес! Но в результате у него территория позеленела, да еще я стребовал с него торговлю и состояние войны с ближайшими к нему моими врагами! Да, его полуразбитая армия, стоявшая на моей территории, исчезла... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 апреля, 2011 #220 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Earl_Gray, именно так и должно быть. А если бы армия вассала оказалась на его территории, то она бы сохранилась У меня произошло именно так. Ссылка на комментарий
savar Опубликовано 1 апреля, 2011 #221 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2WiSt Любимая поговорка программистов: "Юзер всегда найдет что нажать, что б криво работало" Эт к чему сказано? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 апреля, 2011 #222 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) 2savar Думаю по ошибке. Вы же не поддержали Ходзе в атаке на Такеду? В таком случе союз сохраняется. Если в оборонительной войне отказываете - союз рвется. У меня так было не раз. А с Такеда союз остался т.к. они к вам за помощью не обращались. 2Earl_Gray Я решил, что вассал в данной ситуации лучше, поскольку друзей не осталось и торговать тоже не с кем и выбрал вассала. А вот далее был очень удивлен, когда вассалом стал опять тот самый дом, который только что я вынес! Но в результате у него территория позеленела, да еще я стребовал с него торговлю и состояние войны с ближайшими к нему моими врагами! Да, его полуразбитая армия, стоявшая на моей территории, исчезла... Ну все правильно. Кланы приписаны к определеным провинциям сделать там другой клан низзя. А вот плохая штука (баг): если в вашей армии был бы агент (монах или нинзя) и вы не вывели его до того как создали вассала - он оказывается блокированным во вражеском городе, выйти не может хот я и считается вашим агентом. Я так 1 нинзю и 1 мецуке потерял в "плен". Нинзю черт с ним а мецукэ жалко - они считанные, и очень важны для экономики. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 2 апреля, 2011 #223 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 2Chernish вытаскивается. надо иконку на страткарту перетащить. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 апреля, 2011 #224 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Почему так. Из провинции поверженного врага делаю вассала (не того дома, с которым воюю), в результате получаю с новым вассалом в отношения -110 за давние обиды. Поскольку я с ним до этого не встречался, то цифра кажется излишне завышенной. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 2 апреля, 2011 #225 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 2Archi в результате получаю с новым вассалом в отношения -110 за давние обиды Подкидываешь деньжат и становишья другом с +110 . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти