Archi Опубликовано 30 марта, 2011 #176 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Damian А я вот себе -4 ставить не рискую, налоги чуть ниже нормы. У меня постоянно такие налоги, максимум приходится в новых провинциях ход-другой устраивать безналоговый рай. 2Snark, ну, у тебя и излишки зерна. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 30 марта, 2011 #177 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 что настоящему самураю до крестьян? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 30 марта, 2011 #178 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Snark Биржи рисовые строил? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 30 марта, 2011 #179 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 если это третий уровень, то нет. Надо было сразу, а сейчас не могу за них по 4к платить, все уходит на новые провинции. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 30 марта, 2011 #180 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Snark Нет, это второй - сразу после рынка. С неё -1 к рису. Просто на форуме преобладала инфа, дескать, это - расточительство и обычных рынков за глаза для нормальной экономики и сносите их, даже если захватите. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 30 марта, 2011 #181 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 рынки да, все до биржи апгрейжены. Наверное это от подхода зависит. Рынки это деньги здесь и сейчас, а излишки продовольствия - долговременное развитие. И например в короткой компании до 1580 г. строить рынки, а в длинной можно попытаться развить довольствие. Ну и от положения клана на политической карте. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 30 марта, 2011 #182 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) 2Snark практика показывает, что оставлять задел по лояльности не имеет резона. В старых провинциях даже при отсутствии гарнизона лояльность сильно выше нуля. Практика показывает, что оставлять задел по лояльности имеет резон. Даже в старых провинциях желательно имеет довольные рожицы с запасом. Экономика и баланс мирного времени не показатель. Тотальная война несет несет в себе кучу элементов неожиданности например проигранное сражение и связанное с этим потеря нескольких провинции, отбив их обратно вы можете не обнаружить там нескольких построек. Или вот действия прокачанных вражеских нинзя, проникают в отдаленные от ТВД провинции и ведут полномасштабную партизанскую войну, заразы ведь жгут поля и выводят из строя порты. Скила быстро нанятых местных мацукэ может не хватить выловить диверсантов, а пока подтянутся опытные гэбэшники плати каждый ход за ремонт. Емнип терраса 3 уровня почти 2к выходит. Если с деньгами на ремонт напряг рисовые биржи сожрут продовольствие и баланс уидет в минус. Тут то християне, кислые рожи и прочие сепаратисты типа давно завоеванных Мори или Такеда выставять вам стек неприятности в глубоком тылу. И это не все, поэтому стараитесь иметь безопасный запас денег и еды от всяких неожиданностей. П...ц имеет характер домино или карточного домика начинает сыпаться все сразу К концу кампании темпы завеовании новых владении сильно упали, большая часть армии занималась как раз голодными бунтовщиками, иноверцами, клановыми сепаратистами, дурными вассалами и даже предателями генералами (родной дядя даймё увел за собой ссупер калаасный стек ветеранов). Пришлось провести реформы типа уничтожения иноземных портов и рисовых бирж, причем почти всех Изменено 30 марта, 2011 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 30 марта, 2011 #183 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 речь была конкретно про уровень налогов. Ничто не мешает отменить их вообще в случае возникновения проблем. Но изначально я наоборот налоги занижал как мог, бустил рост благосостояния пока большая война не началась. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 30 марта, 2011 #184 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Подскажите что будет если право прохода по чужой территории закончилось, а в это время армия находится как раз-таки на этой территории. А то у меня похоже такая ситуация щас назревает, причем армия вместе с даймье звездатым. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 30 марта, 2011 #185 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 эвент "Тактическое оступление". Тебя выбросит на твою ближайшую территорию. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 30 марта, 2011 #186 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Snark эвент "Тактическое оступление". Тебя выбросит на твою ближайшую территорию. А отношения с соответствующим домом не ухудшатся за то, что застукали на чужой территории. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 30 марта, 2011 #187 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 не, это вне политики. чисто механическое действие Ссылка на комментарий
loiola Опубликовано 30 марта, 2011 #188 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Видел как-то в описании дипотношений "-" с описанием типа "Право на проход как уловка". Может и ухудшить. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 30 марта, 2011 #189 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2loiola а ты коварный Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 30 марта, 2011 #190 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Это простым рубакам положено быть благородными и верными, а дайме.... Одобряю. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 марта, 2011 #191 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Snark Сравнил свои показатели от торговли. Повышение на пункт даёт даже красные провы, половина жёлтых и достигает где-то десятки. Пока не буду Армия примерно такая же, а вот флот, видимо, в три раза больше торговля даёт +12000 где-то. Но сейчас уже не так страшно, Бассё - ~12-13 провный буфер, торговля с ним+внутренний рынок дадут мне около +4000 за ход, кроме того торговля с ним может и вырасти да и чужую пограбить есть чем, они ж щас все пересоюзились и наверняка ударятся торговать. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 31 марта, 2011 #192 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Damian мои союзники Хатакэяма уже выдохлись, вчера на последнем ходу, объявили войну, Киото в кольце врагов но штампуя за ход 5 самураев с 4 лычками он неприступен. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 марта, 2011 #193 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Snark Может есть смысл сначала захватить 24 провы, потом взять Киото и продержаться 4 хода? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 марта, 2011 #194 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Damian Просто камрад идет путем Ода Нобунага, захватившего Киото задолго до того как были решены проблемы с великими домами Востока и Запада. А я например шел путем Токугавы Иеясу, сначала взявшиего Восток а потом сокрушившего Запад. Намного медленнее но легче. Так что ему больше драйва достанется. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 31 марта, 2011 #195 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) я в этот раз взял компанию на 40 провинций. За 25 уже бы закончил, при том с большим запасом по времени. Учитывая, что играю за Симадзу, то с западом я давно разобрался. А вот вокруг Киото сейчас станет жарко, политическая карта там очень пестрая, три новых вассала, предавший меня старый вассал и с востока армии Ходзе и Имагава. Голов нарублю.. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Snark Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 31 марта, 2011 #196 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 У меня вопрос: если я вступаю в войну по просьбе союзника (и за небольшое денежное вознаграждение ) , то влияет ли это на отношение с другими кланами? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 марта, 2011 #197 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Snark За 25 уже бы закончил, при том с большим запасом по времени. А армия какая? По расходам у меня почти тож самое. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 марта, 2011 #198 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2stek У меня вопрос: если я вступаю в войну по просьбе союзника (и за небольшое денежное вознаграждение laugh.gif ) , то влияет ли это на отношение с другими кланами? Да, влияет. У них там веерные отношения и начинается что-то в духе "друг врага" или "враг друга". Даж если женишь на ком-то и тот с кем-то в войне - у второго падает отношение к тебе. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 31 марта, 2011 #199 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А армия какая? По расходам у меня почти тож самое. ну я так не могу сказать, у меня нет единых кулаков, точнее они компонуются под конкретные задачи на период времени. В данный момент сильный гарнизон в Киото, еще одна армия закрепляется на восточном побережье, экспедиционный корпус с нодачи защищает провинцию Хаттори (не знаю смогу ли им помочь, на последнем ходу их армия уничтожена Ходзе) и еще одна армия во главе с даймё мерзнет на побережье Сикоку. Что характерно, численность армий растет быстрыми темпами, а доход почти не падает. Видимо вложения в рост на начальном этапе стали приносить плоды Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 марта, 2011 #200 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Snark Нет, я про армию накануне "времени "Ч" По поводу расходов - у Симадзу скидка на содержание самураев + возможно началась какая-то мобилизация на 8 ходов, которую по заданию дали в начале. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти