Дипломатия - Страница 8 - Total War: SHOGUN 2 - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Дипломатия

Sodah

Рекомендуемые сообщения

2Damian

А я вот себе -4 ставить не рискую, налоги чуть ниже нормы.

У меня постоянно такие налоги, максимум приходится в новых провинциях ход-другой устраивать безналоговый рай.

2Snark, ну, у тебя и излишки зерна.

2Snark

Нет, это второй - сразу после рынка. С неё -1 к рису. Просто на форуме преобладала инфа, дескать, это - расточительство и обычных рынков за глаза для нормальной экономики и сносите их, даже если захватите.

рынки да, все до биржи апгрейжены.

Наверное это от подхода зависит. Рынки это деньги здесь и сейчас, а излишки продовольствия - долговременное развитие. И например в короткой компании до 1580 г. строить рынки, а в длинной можно попытаться развить довольствие. Ну и от положения клана на политической карте.

2Snark

практика показывает, что оставлять задел по лояльности не имеет резона. В старых провинциях даже при отсутствии гарнизона лояльность сильно выше нуля.

Практика показывает, что оставлять задел по лояльности имеет резон. Даже в старых провинциях желательно имеет довольные рожицы с запасом. Экономика и баланс мирного времени не показатель. Тотальная война несет несет в себе кучу элементов неожиданности например проигранное сражение и связанное с этим потеря нескольких провинции, отбив их обратно вы можете не обнаружить там нескольких построек. Или вот действия прокачанных вражеских нинзя, проникают в отдаленные от ТВД провинции и ведут полномасштабную партизанскую войну, заразы ведь жгут поля и выводят из строя порты. Скила быстро нанятых местных мацукэ может не хватить выловить диверсантов, а пока подтянутся опытные гэбэшники плати каждый ход за ремонт. Емнип терраса 3 уровня почти 2к выходит. Если с деньгами на ремонт напряг рисовые биржи сожрут продовольствие и баланс уидет в минус. Тут то християне, кислые рожи и прочие сепаратисты типа давно завоеванных Мори или Такеда выставять вам стек неприятности в глубоком тылу. И это не все, поэтому стараитесь иметь безопасный запас денег и еды от всяких неожиданностей. П...ц имеет характер домино или карточного домика начинает сыпаться все сразу :)

К концу кампании темпы завеовании новых владении сильно упали, большая часть армии занималась как раз голодными бунтовщиками, иноверцами, клановыми сепаратистами, дурными вассалами и даже предателями генералами (родной дядя даймё увел за собой ссупер калаасный стек ветеранов). Пришлось провести реформы типа уничтожения иноземных портов и рисовых бирж, причем почти всех :)

Изменено пользователем Erke

речь была конкретно про уровень налогов. Ничто не мешает отменить их вообще в случае возникновения проблем. Но изначально я наоборот налоги занижал как мог, бустил рост благосостояния пока большая война не началась.

Подскажите что будет если право прохода по чужой территории закончилось, а в это время армия находится как раз-таки на этой территории. А то у меня похоже такая ситуация щас назревает, причем армия вместе с даймье звездатым.

2Snark

эвент "Тактическое оступление". Тебя выбросит на твою ближайшую территорию.

А отношения с соответствующим домом не ухудшатся за то, что застукали на чужой территории.

2Snark

Сравнил свои показатели от торговли. Повышение на пункт даёт даже красные провы, половина жёлтых и достигает где-то десятки. Пока не буду :) Армия примерно такая же, а вот флот, видимо, в три раза больше :) торговля даёт +12000 где-то.

Но сейчас уже не так страшно, Бассё - ~12-13 провный буфер, торговля с ним+внутренний рынок дадут мне около +4000 за ход, кроме того торговля с ним может и вырасти да и чужую пограбить есть чем, они ж щас все пересоюзились и наверняка ударятся торговать.

2Damian

мои союзники Хатакэяма уже выдохлись, вчера на последнем ходу, объявили войну, Киото в кольце врагов :) но штампуя за ход 5 самураев с 4 лычками он неприступен.

2Damian

Просто камрад идет путем Ода Нобунага, захватившего Киото задолго до того как были решены проблемы с великими домами Востока и Запада. А я например шел путем Токугавы Иеясу, сначала взявшиего Восток а потом сокрушившего Запад. Намного медленнее но легче. Так что ему больше драйва достанется.

я в этот раз взял компанию на 40 провинций. За 25 уже бы закончил, при том с большим запасом по времени.

Учитывая, что играю за Симадзу, то с западом я давно разобрался. А вот вокруг Киото сейчас станет жарко, политическая карта там очень пестрая, три новых вассала, предавший меня старый вассал и с востока армии Ходзе и Имагава. Голов нарублю.. :drinkbeer:

Изменено пользователем Snark

У меня вопрос: если я вступаю в войну по просьбе союзника (и за небольшое денежное вознаграждение :lol: ) , то влияет ли это на отношение с другими кланами?

2stek

У меня вопрос: если я вступаю в войну по просьбе союзника (и за небольшое денежное вознаграждение laugh.gif ) , то влияет ли это на отношение с другими кланами?

Да, влияет. У них там веерные отношения и начинается что-то в духе "друг врага" или "враг друга". Даж если женишь на ком-то и тот с кем-то в войне - у второго падает отношение к тебе.

А армия какая? По расходам у меня почти тож самое.

ну я так не могу сказать, у меня нет единых кулаков, точнее они компонуются под конкретные задачи на период времени. В данный момент сильный гарнизон в Киото, еще одна армия закрепляется на восточном побережье, экспедиционный корпус с нодачи защищает провинцию Хаттори (не знаю смогу ли им помочь, на последнем ходу их армия уничтожена Ходзе) и еще одна армия во главе с даймё мерзнет на побережье Сикоку. Что характерно, численность армий растет быстрыми темпами, а доход почти не падает. Видимо вложения в рост на начальном этапе стали приносить плоды :)

2Snark

Нет, я про армию накануне "времени "Ч" :)

По поводу расходов - у Симадзу скидка на содержание самураев + возможно началась какая-то мобилизация на 8 ходов, которую по заданию дали в начале.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.